Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Секюрите сосиаль оплачивает стандартную сумму, даже если частная клиника. Просто в частной тарифы скорее всего выше.
Я это и имела ввиду под "неприятными сюрпризами"
Естественно, есть "базовая часть", которую оплачивает Secu независимо места родов.
Arianna вне форумов  
Старое 15.05.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Секюрите сосиаль оплачивает стандартную сумму, даже если частная клиника. Просто в частной тарифы скорее всего выше. Вот с инфо с сайта AMELI:

Les frais d'accouchement (honoraires d'accouchement, péridurale) et les frais de séjour, dans la limite de 12 jours sauf les frais pour confort personnel (chambre particulière, télévision...) sont aussi remboursés à 100 % sur la base et dans la limite des tarifs de l'Assurance Maladie.
Si vous choisissez d'accoucher dans une clinique privée non conventionnée, sachez que les tarifs pratiqués y sont généralement plus élevés. Les frais restant à votre charge (dépassements d'honoraires, frais pour confort personnel) peuvent donc être très élevés et vous devrez faire l'avance des frais.

Мне тоже менять мою Франсискэн не хочется на таком сроке! Всё так далеко, рядышком больница города Trappes и опять же известная Пуасси Позвонила акушерке чтобы она домой пришла, sage femme de PMI, получила от неё письмо, где она предлагает св

Lussas, держимся и не падаем духом! Всё будет хорошо, и ванна, и кофе, и какава с чаем Чё уж переживать! Настраиваемся на позитив, вот второго когда надумаем, будем уже ученые, и по совету опытной Baila-baila, запишемся в Беклер!
Кстати, я раньше была в 92, но переехала в 78
Беклер советовала не я, а терапевт моей подруги . Но если вам нужны классические роды с перидюралью - это гораздо лучший вариант, чем Франсискэн. И там очень хорошие педиатры - на всякий пожарный.
Старое 15.05.2015, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Девочки, день добрый!
А скажите, что вы читали по родам, по гв, по первым месяцам жизни?
Надо как-то готовиться, наверное, а я не знаю, с чего начать. Накидайте мне названий книжек полезных, пожалуйста.
gro_k вне форумов  
Старое 15.05.2015, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Lussas, Baila-baila, Да, конечно, разница в ведении беременности есть. Да я еще и не паникую)) Проблем вроде никаких нет.Просто не хочется допустить гипоксию плода или ему станет там не комфортно по каким-то причинам, а я не замечу, не распознаю. Вообщем, буду прислушиваться и наблюдать пока))) Учебу закончила, так что есть время никуда не торопиться, отдыхать, гулять..готовиться))
matilda29 вне форумов  
Старое 15.05.2015, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Из собственного опыта хочу сказать: не бойтесь менять, если не чувствуете, что это вам подходит, хоть и на позднем сроке. Для примера - все можно переиграть за день-два до родов, если вопрос до этого изучен и если вы ТОЧНО знаете, что именно вам нужно и к кому нужно в этом случае обратиться.
Очень правильные слова. Я сама так и сделала, когда поняла, что не хочу рожать в роддоме, где была записана сначала. За неделю до родов позвонила в Groupe Naissance , они удивились слегка, что так поздно, но в итоге все сорганизовалось и я родила так, как хотела ( почти, так как все-таки роды - вещь, не всегда предсказуемая). Рожала в клинике в Ambroise Paré, Bourg la Reine, с либеральной акушеркой.
olga75 вне форумов  
Старое 15.05.2015, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006

Луссас, держимся и не падаем духом! Всё будет хорошо, и ванна, и кофе, и какава с чаем :хаха: Чё уж переживать! Настраиваемся на позитив, вот второго когда надумаем, будем уже ученые, и по совету опытной Баила-баила, запишемся в Беклер!
Кстати, я раньше была в 92, но переехала в 78
А это и есть мой второй ребенок. Просто первые роды прошли в Дании. Конечно я не смогу найти ничего похожего во Франции. Здесь свои правила и отношение. Поэтому и получается что многого не знаю как здесь происходит.
Lussas вне форумов  
Старое 15.05.2015, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
А это и есть мой второй ребенок. Просто первые роды прошли в Дании. Конечно я не смогу найти ничего похожего во Франции. Здесь свои правила и отношение. Поэтому и получается что многого не знаю как здесь происходит.
А как было в Дании? Я вам скажу, было бы похоже здесь или нет . Во Франции тоже по-разному совершенно может быть.
Старое 16.05.2015, 10:14     Последний раз редактировалось Lussas; 16.05.2015 в 10:21..
Мэтр

а в Дании роддома, как по описаниям здесь Maisons de Niassances . Я рожала в простом государственном госпитале с акушеркой. При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.

ааа еще мне не нужно было собирать чемодан в роддом. Только одежду и средства гигиены. Все было на месте, даже одежда новорожденному. Аа еще после родов первые сутки все попадают в индивидуальную комнату. где только мама, папа и ребенок. но спустя сутки ,переводят в двухместную палату. ну и естественно об искуственном кормлении разговор вообще нет. Просто даже на зрительном уровне отсутвуют бутылочки, соски , смеси. только молокоотсосы
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:04     Последний раз редактировалось Vesta-P; 16.05.2015 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.
А что акушерка делает, если схватки идут часов 14?

А перидюраль колят только после раскрытия 3-4 см, до этого приходится скакать, корячится и принимать ванны ))) Кстати, не во всех госпиталях ставят перидюраль и стимулируют роды.
У меня поддтекали воды, но не было схваток, меня 3 дня держали на сохранении, повторяя, что стимуляцию будут откладывать до последнего, предпочитая, чтобы схватки начялись естественным путем. Ну и перидюраль я уже сама просила на 3 см раскрытия.

Еще поделюсь наблюдением, что здешние роженицы сама настроены на анестезию. Моя соседка тоже с поддеканием вод, мама теперь уже 4х детей. Со времени начала схваток прошло около 1,5 часов, а она уже жаловалась, на то, что из-за неторопливости акушерок может пропустить перидюраль.

НА счет бутылочек соглашусь, мне их несли сразу после родов, несмотря на то, что я сказала, что буду кормить сама.
Vesta-P вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:16
Мэтр

а в Дании роддома, как по описаниям здесь Maisons de Niassances . Я рожала в простом государственном госпитале с акушеркой. При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.

ааа еще мне не нужно было собирать чемодан в роддом. Только одежду и средства гигиены. Все было на месте, даже одежда новорожденному. Аа еще после родов первые сутки все попадают в индивидуальную комнату. где только мама, папа и ребенок. но спустя сутки ,переводят в двухместную палату. ну и естественно об искуственном кормлении разговор вообще нет. Просто даже на зрительном уровне отсутвуют бутылочки, соски , смеси. только молокоотсосы
Groupe Naissance делает то же самое, что и в Дании. Не знаю, как у них экипированы все помещения, там частные клиники только, гос. такое не практикуют (мои подруги, рожавшие с ними, лежали в ванных по-крайней мере ). Но акушерки и врачи из госсистемы пришли, некоторые просто с огромнейшим опытом. Мне было достаточно даже того, что вокруг нет табуна неизвестных людей, заглядывающих и засовывающих руки, и что была полная свобода действий и принятия решений.
Старое 16.05.2015, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,добрый день! Почитала тут разную информацию выше о том,как проходят роды в разных роддомах и тд..Скажите,кто знает..а как проходит время *схваток* в Дьяконесе? Есть ли там что то типа ванн,душа,и тд..что предлагают там(если предлагают)?..спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 16.05.2015, 14:43     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006

Да, здесь не совсем так, к сожалению. Экипировка комнаты похожа на chambre de naissance , а она всего одна в моем роддоме. Ни один роддом тут не принимает акушерок извне, те на какую смену попадешь, та акушерка тебе и достанется. Maison de naissance всего три по всей Франции, роды дома редки, и у абсолютного большинства акушерок нет страховки ( 22 тыс евро в год, между прочим. В Бельгии для сравнения 800 евро в год). Недавно одной акушерки просто запретили заниматься проф деятельностью, так как она принимала роды дома. Что интересно, роды проходили хорошо и без осложнений или смерти, но врачи накатали кляузу... Так что во Франции превалирует медицинский подход, врачи рассматривают беременность как источник патологий и болезнь, а не как естественное завершение беременности, к сожалению. Хотя многие врачи и ученые говорят о том, что если беременность протекает хорошо и без патолог и осложнений, то роды тоже пройдут хорошо ( 85% всех беремен). Однако если смотреть статистику, то количество вмешательств просто зашкаливает в роддомах. Да и мамы, которые настраиваются на эпидуральную анестезию к сожалению мало знают о возможных последствиях
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да, здесь не совсем так, к сожалению. Экипировка комнаты похожа на chambre de naissance , а она всего одна в моем роддоме. Ни один роддом тут не принимает акушерок извне, те на какую смену попадешь, та акушерка тебе и достанется. Maison de naissance всего три по всей Франции, роды дома редки, и у абсолютного большинства акушерок нет страховки ( 22 тыс евро в год, между прочим. В Бельгии для сравнения 800 евро в год). Недавно одной акушерки просто запретили заниматься проф деятельностью, так как она принимала роды дома. Что интересно, роды проходили хорошо и без осложнений или смерти, но врачи накатали кляузу... Так что во Франции превалирует медицинский подход, врачи рассматривают беременность как источник патологий и болезнь, а не как естественное завершение беременности, к сожалению. Хотя многие врачи и ученые говорят о том, что если беременность протекает хорошо и без патолог и осложнений, то роды тоже пройдут хорошо ( 85% всех беремен). Однако если смотреть статистику, то количество вмешательств просто зашкаливает в роддомах. Да и мамы, которые на страгиваются на эпидуральную анестезию к сожалению мало знают о возможных последствиях
Это неправда, что ни один роддом не принимает акушерок извне, пожалуйста, не давайте неверной информации, а то мы так и будем все плакать и рожать, думая, что выбора нет. Он есть.
Государственные не принимают, да. А некоторые частные предоставляют родзалы либеральным акушеркам. То, что называется plateau technique. Это значит, что роженица приходит со своей акушеркой, которая вела ее беременность, и рожает, как в Maison de naissance. А если возникнут трудности, то команда клиники берет их на себя.
Проблема в том, что об этом очень мало говорят, но всю информацию легко найти на инете, надо только поискать.
Старое 16.05.2015, 15:26     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 15:30..
Мэтр

Это неправда, что ни один роддом не принимает акушерок извне, пожалуйста, не давайте неверной информации, а то мы так и будем все плакать и рожать, думая, что выбора нет. Он есть.
Государственные не принимают, да. А некоторые частные предоставляют родзалы либеральным акушеркам. То, что называется plateau technique. Это значит, что роженица приходит со своей акушеркой, которая вела ее беременность, и рожает, как в Maison de naissance. А если возникнут трудности, то команда клиники берет их на себя.
Проблема в том, что об этом очень мало говорят, но всю информацию легко найти на инете, надо только поискать.
Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance,( узнала случайно, на сайте описания одна строчка. Она у них и пустует постоянно, так многие или не в курсе, или сразу на анестезию готовятся. Даже моя акушерка была не в курсе о ее существовании) - там есть и ванна и мяч ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:32
Мэтр

Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance, там есть и ванна ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
Вы знаете, в провинции иногда легче найти даже гос. роддом с возможностью физиологичных родов. Моя подруга из Парижского региона поехала рожать в Руайян, поближе к семье, осталась очень довольна.
Старое 16.05.2015, 15:38
Мэтр

Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance,( узнала случайно, на сайте описания одна строчка. Она у них и пустует постоянно, так многие или не в курсе, или сразу на анестезию готовятся. Даже моя акушерка была не в курсе о ее существовании) - там есть и ванна и мяч ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
В Париже и под Парижем минимум 5 клиник, предоставляющих родзал работающим с ними на постоянной основе акушеркам. Это легально, все в рамках закона, безопасно для мам и пап, поскольку все действия согласованы с протоколом клиники и клиника тоже несет ответственность за роды, акушерку найти можно, даже, как тут писали, за неделю до родов. И на поздних сроках типа 7-8 месяцев. Было бы желание.
Старое 16.05.2015, 15:40
Мэтр

Вы знаете, в провинции иногда легче найти даже гос. роддом с возможностью физиологичных родов. Моя подруга из Парижского региона поехала рожать в Руайян, поближе к семье, осталась очень довольна.
Вот я и нашла в своем возможность естественных родов. Остается надеяться, что комната будет свободна, так как всего одна Все остальные ну очень далеко и там примерно то же самое, да и жить негде. На самом деле меня больше пугает то, что я сама сломаюсь, попрошу эту анестезию у мед персонала - они же не откажут, потому и боязно рожать роддоме, где все под рукой
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:43
Мэтр

В Париже и под Парижем минимум 5 клиник, предоставляющих родзал работающим с ними на постоянной основе акушеркам. Это легально, все в рамках закона, безопасно для мам и пап, поскольку все действия согласованы с протоколом клиники и клиника тоже несет ответственность за роды, акушерку найти можно, даже, как тут писали, за неделю до родов. И на поздних сроках типа 7-8 месяцев. Было бы желание.
Так я писала о родах дома , которые тоже пока легальны. В Париже и maison de naissance есть и работа и магазины, было бы желание
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:46
Мэтр

Baila-baila, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 16:54
Мэтр

Baila-baila, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
Я попросила акушерку подождать, когда она перестанет пульсировать. Она мне давала проверять . Обрезали, когда я решила.
Старое 16.05.2015, 17:01
Мэтр

Вот я и нашла в своем возможность естественных родов. Остается надеяться, что комната будет свободна, так как всего одна Все остальные ну очень далеко и там примерно то же самое, да и жить негде. На самом деле меня больше пугает то, что я сама сломаюсь, попрошу эту анестезию у мед персонала - они же не откажут, потому и боязно рожать роддоме, где все под рукой
А вы себе не отказывайте в такой возможности и будьте готовы к любому развитию событий. Знаете, между нашими желаниями и реальностью есть разница, всегда, особенно если роды без анестезии в первый раз, такие ощущения могут просто напугать, и вы попросите анестезию не потому, что она вам нужна, а потому, что ситуация вас вгонит в стресс.
А нужно будет просто успокоиться, собраться и слушать свое тело, что диктует оно. Боль - сигнал к действиям: перемене положения, потугам, если это стадия потуг... Надо помнить, что вы вместе с малышом работаете, и ему тоже о ваши кости биться и пробивать себе дорогу не очень приятно, только у него анестезии не будет.
Старое 16.05.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А можно спросить, почему вы так хотите? Впервые слышу о таком.
Chattelet вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:06
Мэтр

А вы себе не отказывайте в такой возможности и будьте готовы к любому развитию событий. Знаете, между нашими желаниями и реальностью есть разница, всегда, особенно если роды без анестезии в первый раз, такие ощущения могут просто напугать, и вы попросите анестезию не потому, что она вам нужна, а потому, что ситуация вас вгонит в стресс.
А нужно будет просто успокоиться, собраться и слушать свое тело, что диктует оно. Боль - сигнал к действиям: перемене положения, потугам, если это стадия потуг... Надо помнить, что вы вместе с малышом работаете, и ему тоже о ваши кости биться и пробивать себе дорогу не очень приятно, только у него анестезии не будет.
Спасибо, я это все понимаю, и это хорошо описано в книге J'accouche bientôt. Que faire de la douleur?" ( вся книга о боли и что с ней делать во время схваток и вообще о том как проходят нормальные роды без мед вмешательства). Другое дело это испытать на практике. На первые роды я попросила анестезию на раскрытия в 6 см, но сейчас могу сказать, что тогда к естественным родам я была не готова совершенно и делала все, что меня просил мед персонал.
А Вам так в гос роддоме разрешили не перерезали пуповину ? Мне акушерка посоветовали составить письмо с пожеланиями projet de naissance, и отправить его на имя главной акушерки в роддоме ( sage femme cadre) , а также взять копию с собой когда придет время рожать, чтобы персонал был заранее осведомлен и не пришлось вступать в дискуссии между схватками.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А можно спросить, почему вы так хотите? Впервые слышу о таком.
В роддомах это отрезают сразу по привычке/ протоколу, или если нужна срочная помощь маме/ ребенку. Еще очень долго считалось, что если не обрезать пуповину сразу, то кровь вся от ребенка перельется обратно. Многими исследованиями доказано как раз обратное: ребенок лучше адаптируется к окружающей среде, если остается какое то время с пуповиной. Пуповина " живет " примерно 10-15 минут после родов, продолжая снабжать ребенка кислородом и необходимыми ему веществами, те выполнять те же функции, когда он был в животике. Ребенку необходимо какое то время для адаптации к тому воздуху, которым мы дышим, тогда как через пуповину он дышал все 9 месяцев жизни.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:24
Мэтр

Спасибо, я это все понимаю, и это хорошо описано в книге J'accouche bientôt. Que faire de la douleur?" ( вся книга о боли и что с ней делать во время схваток и вообще о том как проходят нормальные роды без мед вмешательства). Другое дело это испытать на практике. На первые роды я попросила анестезию на раскрытия в 6 см, но сейчас могу сказать, что тогда к естественным родам я была не готова совершенно и делала все, что меня просил мед персонал.
А Вам так в гос роддоме разрешили не перерезали пуповину ? Мне акушерка посоветовали составить письмо с пожеланиями projet de naissance, и отправить его на имя главной акушерки в роддоме ( sage femme cadre) , а также взять копию с собой когда придет время рожать, чтобы персонал был заранее осведомлен и не пришлось вступать в дискуссии между схватками.
В гос. у меня обрезали и не спросили. А в последний раз я рожала как раз с либеральной акушеркой в клинике, мы были одни и она там была для того, чтобы все было, как мне удобно, в пределах протокола. Проекта не писала - просто мы на равных там были с акушеркой, друг друга слушали.
Но если в гос. рожать, то да, написать заранее, а потом повторить акушерке, они не всегда читают.
Старое 16.05.2015, 20:58
Мэтр

Если вы досидели без анестезии до 6 см и уже заранее знаете, какие именно болевые ощущения вас ждут, поверьте, на схватках прямо уж так намного хуже не будет . Потуги могут захватить врасплох - а могут и быть менее болезненными, чем схватки. Лично мне тяжелее всего давались потуги, но ровно до тех пор, пока акушерка не научила ими управлять и использовать для помощи ребенку. Я себя почувствовала сразу сильным человеком и стало намного, намного легче, быстренько вытолкали.
Старое 16.05.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,добрый день! Почитала тут разную информацию выше о том,как проходят роды в разных роддомах и тд..Скажите,кто знает..а как проходит время *схваток* в Дьяконесе? Есть ли там что то типа ванн,душа,и тд..что предлагают там(если предлагают)?..спасибо заранее
Нет ванны нет, предлагают погулять по парку или попрыгать на мяче

Когда я приехала во второй раз со схватками 45 секунд каждые две минуты, после 30 минут в такси, где я сидела тихонько как мышка на мяче мне прыгать не хотелось
zolotova вне форумов  
Старое 16.05.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Baila-baila, абсолютна права, моя подруга родила 4х детей со своей акушеркой в клинике. Одна из задач этой акушерки была оттягивать любое вмешательство, которого и не было. Правда все дети был 2 - 2,5 кг, роды с ребенком покрупнее могут протекать по-другому
zolotova вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:38
Мэтр

Баила-баила, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
Я от себя добавлю, что мне отказали. Сказали долго ждать придется пока она отпульсирует. Я спросила скольko ? Они ответили 10 минут и это слишком долго.
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, подскажите, мы с мужем были в Urgance - у меня был приступ паранои из-за двух коричневых капель крови на прокладке. Срок 28 недель.
Прислали счет на 33 евро..
Не очень понимаю, эти расходе не возмещаются SECU?

И еще. Вы так про рода пишите..
Я вообще не задумывалась даже об этом. Думала, акушерки научат. И как пойдет..
Скажите, а на русском книжки есть?
Или не пугать уж себя? пусть все будет как будет?..
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки