Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance,( узнала случайно, на сайте описания одна строчка. Она у них и пустует постоянно, так многие или не в курсе, или сразу на анестезию готовятся. Даже моя акушерка была не в курсе о ее существовании) - там есть и ванна и мяч ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
В Париже и под Парижем минимум 5 клиник, предоставляющих родзал работающим с ними на постоянной основе акушеркам. Это легально, все в рамках закона, безопасно для мам и пап, поскольку все действия согласованы с протоколом клиники и клиника тоже несет ответственность за роды, акушерку найти можно, даже, как тут писали, за неделю до родов. И на поздних сроках типа 7-8 месяцев. Было бы желание.
Старое 16.05.2015, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В Париже и под Парижем минимум 5 клиник, предоставляющих родзал работающим с ними на постоянной основе акушеркам. Это легально, все в рамках закона, безопасно для мам и пап, поскольку все действия согласованы с протоколом клиники и клиника тоже несет ответственность за роды, акушерку найти можно, даже, как тут писали, за неделю до родов. И на поздних сроках типа 7-8 месяцев. Было бы желание.
Так я писала о родах дома , которые тоже пока легальны. В Париже и maison de naissance есть и работа и магазины, было бы желание
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:46
Мэтр

Baila-baila, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 16:54
Мэтр

Baila-baila, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
Я попросила акушерку подождать, когда она перестанет пульсировать. Она мне давала проверять . Обрезали, когда я решила.
Старое 16.05.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А можно спросить, почему вы так хотите? Впервые слышу о таком.
Chattelet вне форумов  
Старое 16.05.2015, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А можно спросить, почему вы так хотите? Впервые слышу о таком.
В роддомах это отрезают сразу по привычке/ протоколу, или если нужна срочная помощь маме/ ребенку. Еще очень долго считалось, что если не обрезать пуповину сразу, то кровь вся от ребенка перельется обратно. Многими исследованиями доказано как раз обратное: ребенок лучше адаптируется к окружающей среде, если остается какое то время с пуповиной. Пуповина " живет " примерно 10-15 минут после родов, продолжая снабжать ребенка кислородом и необходимыми ему веществами, те выполнять те же функции, когда он был в животике. Ребенку необходимо какое то время для адаптации к тому воздуху, которым мы дышим, тогда как через пуповину он дышал все 9 месяцев жизни.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Баила-баила, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
Я от себя добавлю, что мне отказали. Сказали долго ждать придется пока она отпульсирует. Я спросила скольko ? Они ответили 10 минут и это слишком долго.
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Я от себя добавлю, что мне отказали. Сказали долго ждать придется пока она отпульсирует. Я спросила скольko ? Они ответили 10 минут и это слишком долго.
Почему долго? Если роды прошли хорошо, то ребенок с мамой остается очень долгое время вместе, те какую роль играют эти 10 минут?
У нас тоже сразу перерезали, а потом ребенок еще два дня под кислородной маской лежал так как не задышал сразу нормально, был очень вялый, унесли через 10 секунд после того как на грудь положили. Я спрашивала свою акушерку о том, что делать, если вдруг роды слишком быстрые и проходят дома - она сказала как раз ни в коем случае не трогать пуповину, так как пока она пульсирует, ребенку ничего не угрожает, во всяком случае, проблем с дыханием у него не будет.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:53
Мэтр

Почему долго? Если роды прошли хорошо, то ребенок с мамой остается очень долгое время вместе, те какую роль играют эти 10 минут?
У нас тоже сразу перерезали, а потом ребенок еще два дня под кислородной маской лежал так как не задышал сразу нормально, был очень вялый, унесли через 10 секунд после того как на грудь положили. Я спрашивала свою акушерку о том, что делать, если вдруг роды слишком быстрые и проходят дома - она сказала как раз ни в коем случае не трогать пуповину, так как пока она пульсирует, ребенку ничего не угрожает, во всяком случае, проблем с дыханием у него не будет.
Меня тоже выбесил их ответ. Протокол у них, наверное, ткаой. И , кстати эта дискуссия имлела место в рамках моего projet de naissance.
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:53
Мэтр

А не объяснили, для чего слишком долго?.. Я бы еще спросила на всякий случай, сколько времени они дают на отход плаценты. Потому что по протоколу, если она не отойдет быстро, вам ее отрывать будут, а это очень, очень больно. Я два раза сражалась, потому что они тянули за пуповину и пытались вытащить, но в итоге сама она отходила, на 10 минут позже, чем когда начинали пугать гинекологом .
Нет у них времени с нами возиться и ждать, отрезал, отковырял быстро - свободен.
Старое 16.05.2015, 22:59
Мэтр

А не объяснили, для чего слишком долго?.. Я бы еще спросила на всякий случай, сколько времени они дают на отход плаценты. Потому что по протоколу, если она не отойдет быстро, вам ее отрывать будут, а это очень, очень больно. Я два раза сражалась, потому что они тянули за пуповину и пытались вытащить, но в итоге сама она отходила, на 10 минут позже, чем когда начинали пугать гинекологом .
Нет у них времени с нами возиться и ждать, отрезал, отковырял быстро - свободен.
аййййй, не рассказывайте эти подробности. Нерожавших напугаете.
Да про плаценту я им тоже говорила, чтоб не дергали, пока сама со схваткой не выйдет. Они сказали, что все всегда делается только в интересах здоровья матери и ребенка. Важно им убедиться, что плацента целая,чтоб там не осталось кусков а то потом заражение иии. Короче страшилка на страшилке получается.
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:42
Мэтр

аййййй, не рассказывайте эти подробности. Нерожавших напугаете.
Да про плаценту я им тоже говорила, чтоб не дергали, пока сама со схваткой не выйдет. Они сказали, что все всегда делается только в интересах здоровья матери и ребенка. Важно им убедиться, что плацента целая,чтоб там не осталось кусков а то потом заражение иии. Короче страшилка на страшилке получается.
Предпочитаете пугаться в процессе? Если она сама отойдет, то одним махом обычно, а вот если дергать и отдирать до того, как отклеилась, то можно кусок и забыть, да. А потом героически лечить, в ваших же интересах.
Старое 16.05.2015, 23:00
Мэтр

А сколько времени, если не секрет? У меня доставали вручную через 30 минут после родов ( по протоколу ждут не больше 30 минут). С одной стороны, хорошо была анестезия, так не особо больно было, с другой стороны из за нее я не могла тужиться нормально - чувствительности не было и желания тоже, ребенка также унесли сразу после родов, а ведь именно стимуляция груди - выброс оксиоцина - схватка - может помочь выходу плаценты, ну и двигаться не могла, принять нужную позу.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
VIVE, У меня оба раза стояла анестезия. После рождения (не помню через сколько) попросили потужиться, и плацента отошла. Перед родами лучше интернет отключить , я начиталась про ручное извлечение плаценты, боялась этого очень
zolotova вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
VIVE, У меня оба раза стояла анестезия. После рождения (не помню через сколько) попросили потужиться, и плацента отошла. Перед родами лучше интернет отключить , я начиталась про ручное извлечение плаценты, боялась этого очень
Я тужилась, но вообще ничего не чувствовала: мне акушерка говорила типа хорошо, или наоборот не получается, так что фиг знает как анестезия может подействовать на конкретного человек. Мне понравилось соавнение в книге - это как какать по команде : раз- два - какаем, раз- два снова какаем!. А о извлечении плаценты вручную узнала только тогда, когда врач мне руку туда по плечо запихала и выдернула ее.
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:47
Мэтр

А сколько времени, если не секрет? У меня доставали вручную через 30 минут после родов ( по протоколу ждут не больше 30 минут). С одной стороны, хорошо была анестезия, так не особо больно было, с другой стороны из за нее я не могла тужиться нормально - чувствительности не было и желания тоже, ребенка также унесли сразу после родов, а ведь именно стимуляция груди - выброс оксиоцина - схватка - может помочь выходу плаценты, ну и двигаться не могла, принять нужную позу.
У меня через час примерно отходила, все забодали, а мне было больно даже когда слегка прикасались к животу, не то что давили или дергали. Но обычно при анестезии ставят также и лекарство для быстрейшего отхода плаценты, поэтому они и привыкли быстро, отсюда и протокол. Я попросилась сойти с кровати и сила тяжести, вызвавшая схватку, помогла моментально отделить. С анестезией да, не знаю, можно ли стоять.
Старое 16.05.2015, 23:54
Мэтр

У меня через час примерно отходила, все забодали, а мне было больно даже когда слегка прикасались к животу, не то что давили или дергали. Но обычно при анестезии ставят также и лекарство для быстрейшего отхода плаценты, поэтому они и привыкли быстро, отсюда и протокол. Я попросилась сойти с кровати и сила тяжести, вызвавшая схватку, помогла моментально отделить. С анестезией да, не знаю, можно ли стоять.
Не, стоять не получается, нижняя часть тела как бы парализована, анестезия должна хоть немного отойти, так что пришлось тужиться лежа. Про лекарства не знала, но видимо они не помогли. И хорошо что не знала про возможный " отход частями" - вот уж действительно иногда " меньше знаешь - лучше спишь"
VIVE вне форумов  
Старое 17.05.2015, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
С анестезией да, не знаю, можно ли стоять.
Можно, но не дают, тк не по протоколу.
elo вне форумов  
Старое 16.05.2015, 23:01
Мэтр

Дубль
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки