![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Оскар Уайльд Как важно быть серьезным
Недавно прочел у Оскара Уайльда пьесу "Как важно быть серьезным" - http://oscar-wilde.ru/piesy-rasskazy...-sereznym.html
Шикарно ![]() Просто несколько цитат из книги: Это хорошо, что вы курите. Каждому мужчине нужно какое-нибудь занятие. И так уж в Лондоне слишком много бездельников. Только не говорите со мной о погоде. Всякий раз, когда мужчины заводят со мной разговор о погоде, я сразу догадываюсь, что у них совсем другое на уме. Я еще ни разу не видел, чтобы одевались так долго и с такими ничтожными результатами. Три письма, которые вы мне написали после нашего разрыва, так хороши и в них так много орфографических ошибок, что я до сих пор не могу удержаться от слез, когда перечитываю их. Все теории современного образования в корне порочны. К счастью, по крайней мере у нас, в Англии, образование не оставляет никаких следов. — Надеюсь, ты хорошо себя ведешь? — Я хорошо себя чувствую, тетя Августа. — Это вовсе не то же самое. Более того, это редко совпадает. Генерал был человек мирный во всех отношениях, кроме семейных. Если вы отлучаетесь ненадолго, я готова ждать вас всю жизнь. — Надеюсь, погода завтра будет хорошая. — Погода никогда не бывает хорошей, сэр. — Вы законченный пессимист. — Стараюсь по мере сил, сэр. Я никуда не выезжаю без дневника. В дороге всегда надо иметь при себе чтение, от которого нельзя оторваться. Всякие правила насчет того, что следует и чего не следует читать, просто нелепы. Современная культура более чем наполовину зиждется на том, чего не следует читать. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |