![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Еще раз об "Острых предметах". В начале книги думала, что свиноматки, которых привязывают, чтобы поросята могли кормиться ( ужасное подробное описание), будет самым сильным впечатлением от книги. Нет, девочка, которая выдирает зубы своей подружке перебила все остальные ощущения. Хотя и то, как главная героиня вырезала на себе слова, изрезав всё тело, тоже незабываемо. Вообще ужасная книга с точки зрения прямо-таки физиологических переживаний читателя.
Но с точки зрения построения романа считаю просто гениальным ходом отсылать каждое новое действие или мысль к вырезанным на теле героини словам, напоминающим о себе зудом в зависимости от ее реакции на ситуацию. Наверно, я подобного ещё не встречала. Мне кажется, это абсолютно невозможно снять в кино - только проговорить и прочувствовать сказанное. П.С. За последний год прочитала или просмотрела несколько десятков романов об американской современности - от дурацких детективов до шедевров типа Донны Тартт. За редким исключением , общее впечатление - убогость духа, заливающий всё алкоголь и море наркотиков во всех слоях общества. Очень страшно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для любителей путешествий во времени:
Джек Финней "Меж двух времен". Если понравится, то есть продолжение "Меж трех времен". http://www.flibusta.net/b/16831 Это не Большая Литература, но я, любительница условного наклонения, прочла романы (особенно первый) с большим удовольствием. Больше всего из деталей мне понравилось то, почему герой - наш современник - решил переселиться в прошлый век и что он вообще осмелился это сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Alena_Minsk, спасибо за информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Нонна Мордюкова “Не плачь, казачка!” (мемуары, написано очень интересно, у нее был очень хороший слог) - Александр Уолкер “Вивьен Ли” - Энтони Саммерс “Богиня” (про Мэрилин Монро) - Дональд Спото “Мэрилин Монро” |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, eще кое-что из того, что вспомнилось в течение дня об актрисах и театре:
- Алексей Васильев “Разговоры с Ренатой Литвиновой” (на любителя, тем, кому нравится эта актриса) Из выдуманных историй: - Гастон Леру “Призрак Оперы” - Лорен Хендерсон “Заморозьте мне “Маргариту” - Борис Акунин « Весь мир театр » Мужчины-актеры Вас интересуют, чтобы продолжить список? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Бывают у меня такие периоды, когда хочется читать об определенной профессии - то про художников читала, потом про писателей, сейчас почему-то об актерах захотелось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, Тогда еще немного в Вашу копилку:
- Михаил Булгаков "Театральный роман" и "Жизнь господина де Мольера" - Марина Влади "Владимир, или Прерванный полет" - Юрий Никулин "Почти серьезно" - Валентин Гафт "...Я постепенно познаю..." - Анатолий Равикович "Негероический герой" - Эльга Лындина "Олег Меньшиков" - Анна Вислова "Андрей Миронов" - Фёдор Резаков "Андрей Миронов: баловень судьбы" (более подробная, чем предыдущая) - Наталья Аринбасарова "Лунные дороги" (мемуары бывшей жены Андрея Кончаловского про балетный мир, с"емки в кино и самого Кончаловского) А сама я, на Вас глядючи, уже приготовила себе Василия Ливанова « Помни о белой вороне. Записки Шерлока Холмса». ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Только что закончила Robert Galbraith L'appel du coucou (J. K. Rowling написала под псевдонимом, кажется выше уже писали про это).
Очень хотела прочитать в оригинале, но в нашей библиотеке была книга только на французском. Однако на английском думаю, мне было бы нелегко... Но перевод на французский отличный. Книга очень понравилась. Добротный английский детектив. Напомнило немного Элизаберт Джордж и ее серию с инспектором Линли. Так что кто любит такого рода книги, рекомендую!! Имейте ввиду, что томик немаленький! Очень хочу прочитать вторую книгу, которая вышла в 2014 Ver à soie |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Мне на французском проще найти книги, чем на русском. У меня библиотека под боком - но там небольшой выбор книг на английском. А на русском практически всё время с планшетника читаю, а ведь хочется книгу подержать :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я уж отвыкла от бумажных книг
Загорелась было купить новую книгу Гиома Мюссо, а потом как подумала, как я этот бумажный талмуд буду читать, и куда ее потом девать ![]() за электронную платить отказываюсь, буду ждать раздачи ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я "кукушку" читала в прошлом году и мне тоже скорее понравилась книга. Очень комфортно было ее читать за неимением в ней всяческих сцен живодерства, мучений жертв (а особенно когда это дети), короче всего того отвратного, чем сейчас кишит современный триллер.
Вот рассматриваю теперешний New-York Times бестселлер ("кукушку" я тоже оттуда почерпнула в прошлом году) - "The Girl on the Train" by Paula Hawkins. Никому еще не выдалось ее прочесть? "Комфортно" ли будет ее читать...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А еще несколько месяцев назад читала Стивена Кинга "11/22/63" - мне очень понравилось, хотя Кинга последний раз читала в нежном возрасте и мне казалось, что я такое уже переросла. Однако получила удовольствие от этого произведения. Да и что там говорить - Стивен Кинг все-таки настоящий мастер пера, да - жанр специфический, но пишет-то как. Читала в оригинале, но, надеюсь, и перевели его достойно.
Недавно домучила "Щегла" Донны Тарт. Я так долго еще ни одну книгу не мусолила. Пишет она хорошо, но общее впечатление - никакое. В никуда.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вышла новая Маринина. Никто не нашел, как почитать онлайн? Кинет ссылочку, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Казнь без злого умысла. Про Каменскую и Короткова.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, была рада Вам помочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ее еще и в магазинах нет, только по предзаказу ,подождите чуток, скоро появится и у пиратов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |