![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
К сожалению, и страховка и банк, у меня находят в Германии, как и мое пмж, на французский адрес приходили только письма от фирмы, приглашение в оффи, и интернет заказы с амазона... их ведь в счет не берут? Т.е. если у меня ни банковского счета, ни страховки во Франции нету, то эти 6 месяцев, даже виньеткой оффи не доказать? или может быть от префектуры зависит? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.12.2013
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Я студентка, учусь в Париже второй год, в паспорте виньетка OFII, первое обновление *** закончилось 28 ноября. В сентябре я вышла замуж за француза с русским вторым гражданством. Подала неделю назад документы на смену статуса. Сказали, что мне с этого месяца нельзя выезжать из зоны Шенгена целых полгода!3 месяца до рандеву по вопросу смены статуса и 3 после. У меня билеты домой куплены на праздники 28 декабря, а весной концерты в Петербурге. Я никак не могу сидеть здесь 6 месяцев безвылазно.
- Как вы считаете, могу ли я аннулировать рандеву и сделать второе обновление *** как студент? - Могу ли, будучи замужем, полгода не подавать на смену статуса, а жить здесь как студентка? - Не будет ли проблем при повторном запросе рандеву после отмены? - Сделают ли мне второе обновление *** сразу или придется ждать карты (тоже месяц?)? Очень нужно домой, визу возврата сделать не успею, видимо, и не очень представляю, что это за процедура. Я из Беларуси. Там сложностей не любят, документы делают долго. Посоветуйте, может, у кого-то была такая ситуация. Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Добрый день. Вопрос задавался на 14 и 15 страницах, но ответа на него не последовало. Сайт "вашиправа" тоже ничего не дает дельного.
После смены ВНЖ со статуса "студент" на статус "личная жизнь" остается ли право работать (21 час в неделю) или работать можно 35 часов или вообще нельзя?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Prunelle,
Спасибо. А с récépissé, пока досье рассматривают?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
да,мне выдали récépissé и оно тоже с полным правом на работу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Prunelle,
Спасибо! Вы принесли хорошие новости! Вы не знаете, если ли под это закон какой-нибудь? Очень бы хотелось чувствовать себя защищенной на все сто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Droit au travail La carte de séjour vie privée et familiale vous permet d'exercer toutes les activités professionnelles. Vous êtes donc dispensé d'obtenir l'autorisation de travailler en France. ![]() с законом на récépissé посложнее, но оно обычно дает те же права, что и запрашиваемая карта.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В récépissé просто будет черны по белому прописано право на работу. Не нужно ссылаться на закон, достаточно сослаться на это запись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daria_microb,
Да! Даша Дашу всегда поймет ![]() Хочу быть уверенной, что récépissé, которое выдают при смене студенческого статуса на личную жизнь, дает право работать 35 часов. Но если вы говорите, что так оно и есть, я верю и успокаиваюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну пусть хочет. Достаточно просто дождаться récépissé. А можно любезно напрячь весь форум искать неведомый закон.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
Но если вы говорите, что так оно и есть, я верю и успокаиваюсь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день,
Теперь я прочитала все страницы этой ветки и, кажется, почти все поняла. Но остались кое-какие вопросы. Я уже звонила в свои префектуру, но не все смогла из них вытрясти. Мы только что заключили PACS и у нас есть примерно 2 года бумаг, чтобы доказать совместную жизнь. 1. Свидетельство о заключении гражданского брака подойдет (датированное 03.06.25) префектуре или нужно писать в Париж и запрашивать там что-то? 2. Мне сказали, что им нужно мое свидетельство о рождении. Это что-то новое... Кто с таким сталкивался? Конечно, они хотят, чтобы они было не старше трех месяцев. 2. Из совместных бумаг (то есть тех, где фигурирует общий адрес) у нас есть зарплатные листки мадам и месье, мобильный телефон мадам и месье, банковские выписки мадам и месье. Общий банковский счет. Документы (carte grise, страховка) на машину мадам и на машину месье. На наших удостоверениях личности написан тот же адрес. Общий счет на интернет-телефон. Общий контракт на квартиру и каждый месяц квиточки. У меня есть бумажки из sécu (у месье нет). У месье есть налоговые декларации (у меня нет). Чтобы нам еще такое приложить, чтобы мне точно дали ВНЖ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только что еще раз позвонила в ту же (это важно) префектуру. Я в шоке, потому что список документов, мягко говоря, отличается. Теперь они хотят только документы, на которых стоят оба наших имени. На мои возражения он сказал, что все остальное - глупости. Но при этом не мог даже сказать, нужно ли, чтобы свидетельство о рождении было переведено присяжным переводчиком или нет... Я позвоню им в третий раз, и они мне скажут принести с собой аленький цветочек и розового слона?
(ПС: я вообще в той теме пишу?)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
UK-13-162, тема вроде бы подходящая (по-моему, не было темы о смене статуса конкретно на основн PACS).
По сути вашего вопроса не подскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
piumosa,
Да, вроде бы подходящая, но выяснилось на практике, что все тему смена статуса по PACS обсуждают в теме по PACS. (Предложение к администрации: создать тему смена ВНЖ вследствие заключения PACS)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2015
|
И еще вопрос, удалось ли вам поменять права? Я слышала, что их меняют только в первый год пребывания во Франции, тем, кто не успел нужно заново проходить экзамен. Правда ли это? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() кто-нибудь недавно менял документы в префектуре Париж Cité? как все проходит и какие документы у вас просили - все, которые в высланном по почте списке, или только некоторые? если некоторые, то сколько именно?
мы очень недавно поженились и полного комплекта документов, конечно, нет.. успели только поменять edf и страховку на жилье, на оба имени.. насколько строго относятся к 1ой перемене на карту Vie privée? муж француз, но совсем не специалист (мягко выражаясь) в административных делах... ![]() ![]() спасибо за советы!! беспокоюсь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
где вы взяли что 6 месяцев не обязательно? очень даже обязательно, но можно и ДО брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На ваш вопрос есть ответ прямо в этой же теме (несколькими стр. раньше!!) ; подробнее я вам не расскажу - зачем мне знать о том, что не мой случай? есть виза visiteur, невесты и тд - полагаю, с помощью этих виз они набирают 6 мес проживания В браке. Тк 6 мес. без всякого документа - это все-таки "круто" как требование, даже для французских безумств. В списке документов, который мне выслали из Cité также нет ни слова про 6 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если рассматривать вопрос чисто теоретически, я с вами соглашусь в том, что если бы я взяла встречу в Префектуре на следующий день после свадьбы, то у нас было бы еще меньше совместных документов..
С другой стороны, можно предположить, что какие-то документы можно сделать и до дня свадьбы - учитывая, что в браке пара будет жить вместе. У нас так не получилось, потому что до свадьбы у меня была сдача диплома.. Это частный мой случай. Сейчас мы кое-что успели подготовить, но, конечно, мы не можем конкурировать административно с парами, которые жили вместе год или даже 6 мес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
просто я тоже читала форум (и даже выше в этой теме) и у меня отложилось в голове, что у всех есть это требование: 6 месяцев совместной жизни либо в браке, либо до (заметьте, я не говорила что НАДО до брака жить). давайте тогда предметно разбираться: что у вас в списке от префектуры значится как потверждение совместной жизни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в нашем списке на Cité проблема в том у меня значится все ровно то же самое, что у всех жен + пункт о "совместном проживании", где документы идут через запятую с многоточием в конце (понимай как знаешь ) - такой длинный список получается - налоги, мед страховка, квитанция за свет, общий счет в банке. Если логически к нему подходить, то, скажем, налоги всегда появляются только после 1,5 лет совместной жизни.. ну и все прочее тоже не на следующий день. Именно поэтому я и пришла на помощь за советами уже опытных людей; ну а через 2 недели опишу, как все прошло. спасибо за внимание! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
последний вопрос у меня - вы переехали вместе на новый адрес или живете теперь у мужа? я не хочу вас пугать, но если у вас нет вообще ничего на новый адрес, то вам скажут донести документы через 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы "живем" (на самом деле ищем бОльшую квартиру) у меня, а не у мужа - поскольку в бумагах для Prefecture муж не понимает нииичего. Квитанции edf и новая страховка за жилье (где значимся мы двое), муж получил бумажку на 2 стр от Securité sociale de base, где значится наш новый адрес (на его имя, про меня там ничего нет). Пришла последняя квитанция от Bouygues box, которая на мое имя, но адрес chez фамилия мужа. вчера получили контракт о рассмотрении открытия общего счета в Почтовом банке. В своем старом счете в BNP Parisbas муж указал мой адрес (но ежемесячная выписка не успеет прийти, есть только RIB). Еще пришли свидетельство о заключении брака и рождении на имя мужа на мой адрес - их тоже покажем как подтверждения адреса. Это все! Больше мы ничего предоставить физически не сможем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() желаю вам удачи! напишите, как прошло потом |
|
![]() |
|