|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
если префектура захочет придраться, они найдут всегда к чему. возьмите на всякий случай какой-нибудь документ с учебы, в идеале диплом, если нет диплома, выписки с оценками. этого нет в списках, но иногда спрашивают. сертификат ОФИИ обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подтверждение диплома и оценки 2015 беру - в списке их нет, но я считаю, надо взять.. Сертификат OFFI 6-летней давности ![]() --- мое свидетельство о рождении с переводом в чуть больше 3 месяцев давности подойдет (месяц май)? или лучше обновить? для иностранцев - максимум 3 или 6 мес. давности? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ОФИИ обязательно - <certificat médical> не важно какой датой, иначе заставят опять проходить. свид о рождении при продлении не спрашивают, возьмите то, которое есть, "обновить" само свидетельство вы не успеете, а перевод - так оно им надо только место рождения посмотреть (в наших паспортах нет города рождения, только область/край), у меня не взяли вообще его, только свид о рождении МЧ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
свет, страховка жилья, и еще RIB provisoire - на 2 имени. Я бы прошла снова, если что, обследоваться нетрагично.. Или это, наверное, вызовет опоздание в выдаче документов? Переводу моего свидетельства 3 месяца и 2 дня ![]() Контракт был на меня, тк мое жилье - что логично - более того, я УЖЕ зарегестрирована под этим адресом в полиции. Но я нашла закон, может, кому будет интересно, что аренда 1го из супругов автоматически со дня свадьбы становится общей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
совместный счет в Почтовом банке открыт (напомню, что мы оба сейчас не работаем, что вызывало немалые проблемы при открытии счетов)!
![]() Буду рада, если те, кто были в подобной ситуации, подскажут, что нести - кроме RIB и договора об общем счете.. можно ли принести обычную выписку из автомата?.. месячной еще, конечно, нет.. да и денег на счету не так много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() спасибо всем за поддержку, и как и обещала, отчиваюсь о сегодняшнем походе в Префектуру на о Cité, Париж.. смена статуса со студента на семью по браку, который отметили 1,5 мес. назад
предверю описание радостной новостью ![]() 1. Ориентируйтесь только на полученный (почтой) список документов - ничего, кроме того, что в нем значилось, у меня не спросили.. наоборот, когда пыталась дать бумажки не из списка, но эквиваленты (к примеру, страховка за жилье), меня отругали за желание прибавить работы органам ![]() 2. Свид-во о рождении (бывшее в списке) и утерянный (выброшенный?) где-то сертфикат OFFI не спросили.. снова взяли отпечатки пальцев 3. Кроме стандартных анкет, спросили "доказательство проживания - свет или аренда". Предлагала контракт за свет, но почему-то хотели именно квитанцию - хотя она ко мне приходит раз в год, но тут повезло, что пришла какая-то странная квитанция, и ее я и дала. Затем "разные документы на 1 адрес" - счет в банке (дала только наш новый общий RIB, контракт брать отказались) и медицин страховка (с которой мы оба по уши запутались, но все же были в наличии бумаги о наших разных страховках на 1 адрес) Поболтали о жизни, и мне выдали встречу, чтобы забирать новую карту (марок на где-то 100 евро) через 2 мес.! Надеюсь, все будет так же четко, как и на привычном когда-то бул. Ney ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
поздравляю! 2 месяца это нормальный срок, у меня так же было 2 месяца для получения карты на Ситэ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не увидела, что сообщение выше было от того же автора
|
|