Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
росастрана, да, удалось. Никаких придирок в етом плане в префектуре не было. Я вышла замуй за 1,5 месиаца до окон4ания действия АПС. РДВ смогли взиать 4ерез 2 недели после свадьбы, за месиац до окон4ания АПС у мениа уэ было Рéцеписсé вие привéе вие фамилиале.
Уда4и Вам !
Добрый день, а подскажите пожалуйста, давно ли вы меняли так статус? Просто я сейчас студент, вид на жителство до конца октября, уже подала на APS, и думаю замуж выйти в етом году или в следуюшем. Прочитала, что после получения APS, не смогу сменить статус на семейный, даже если замуж выйду, правда ли это? и если нет, то почему тогда они везде уточняют, что смена статуса на семейный будет невозможна? Я опять в панике! Сеычас бегать и срочно женится или можно и потом...
Старое 22.07.2014, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
я меняла в мае 2013, в этот период никаких ограничений по поводу смены статуса с АПС на семейный не было... А сейчас, наверное, уже есть... А вы бы не могли дать ссылку на сайт, где уточняется, что смена статуса на семейный не возможна ?
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2014, 16:52
Мэтр

я меняла в мае 2013, в этот период никаких ограничений по поводу смены статуса с АПС на семейный не было... А сейчас, наверное, уже есть... А вы бы не могли дать ссылку на сайт, где уточняется, что смена статуса на семейный не возможна ?
De graves conséquences si vous n’avez pas trouvé d’emploi salarié

L’APS ne concerne que les changements de statut pour des emplois salariés : muni de votre APS, vous ne pourrez en aucun cas solliciter un changement de statut vers la carte Commerçant (si vous souhaitez créer votre entreprise), ou vers la carte Vie privée et familiale (en cas de mariage).

Si vous n’avez pas trouvé d’emploi salarié pendant la durée de validité de votre APS ou si votre demande de changement de statut est refusée, alors vous n’aurez d’autre choix que de quitter la France.

Vous devez donc bien réfléchir à votre projet professionnel et votre projet de vie en France avant de la solliciter.

http://www.questionsdetrangers.com/l...ent-qualifies/
Старое 23.07.2014, 16:54
Мэтр

И на сайте префектуры видела кажется тоже, не могу найти сразбегу...
Да и здесь кто-то уже писал
Старое 24.07.2014, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
И на сайте префектуры видела кажется тоже, не могу найти сразбегу...
Да и здесь кто-то уже писал

То есть, вы видели, что АПС не создает проблем при смене статуса?
Я тоже этим вопросом мучаюсь и тоже видела этот сайт. Только мне он не кажется очень официальным.
У нас свадьба будет за 3 недели до конца моего ВНЖ, но меня уже пригласили в префектуру за АПС. Вот я думаю, менять ли статус позже с АПС или бежать в префецтуру после свадьбы с новым досье
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Я тоже этим вопросом мучаюсь и тоже видела этот сайт. Только мне он не кажется очень официальным.
У нас свадьба будет за 3 недели до конца моего ВНЖ, но меня уже пригласили в префектуру за АПС. Вот я думаю, менять ли статус позже с АПС или бежать в префецтуру после свадьбы с новым досье
думаю вам ничего страшного, вы можете на следующий день после свадьбы уже брать RDV на смену статуса, думаю к тому времени у вас еще не будет APS на руках, поэтому не переживайте, и поздравляю!!!!!
Старое 24.07.2014, 10:51
Мэтр

у меня свадьба если вдруг и будет, то только после получения APS, поэтому и ищу информацию.. Но не могу понять одного: если я выхожу замуж за француза, то семейный статус должен выдаваться "автоматически"!!! Но говорят, что с APS, смена статуса невозможна! Т.е. выхожу я замуж за француза и еду домой в Россию???? Это же смешно!!!
Старое 24.07.2014, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
у меня свадьба если вдруг и будет, то только после получения APS, поэтому и ищу информацию.. Но не могу понять одного: если я выхожу замуж за француза, то семейный статус должен выдаваться "автоматически"!!! Но говорят, что с APS, смена статуса невозможна! Т.е. выхожу я замуж за француза и еду домой в Россию???? Это же смешно!!!
Думаю, у Вас есть выход, если Вам не нужно будет выезжать из Франции. НА сайте правительства написано, что можно подавать документы на смену статуса (или на получение вида на жительство vie privée, vie familiale) после совместного проживания в течении 6 месяцев. Т.е. вы можете прожить с АПС 6 месяцев и подавать спокойно документы на вид на жительство. Эта процедура касается даже тех, кто без визы и без вида на жительство, т.е не легальнйй статус имеет.
Или же выходить замуж,возвращаться в Россию за визой жены, потом сразу назад, во Францию, и через год менять ее на вид на жительство.
Вот это то, что я вычитала. Поправьте, если я где-то ошиблась

И спасибо за поздравления!
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 13:04
Мэтр

Думаю, у Вас есть выход, если Вам не нужно будет выезжать из Франции. НА сайте правительства написано, что можно подавать документы на смену статуса (или на получение вида на жительство вие привéе, вие фамилиале) после совместного проживания в течении 6 месяцев. Т.е. вы можете прожить с АПС 6 месяцев и подавать спокойно документы на вид на жительство. Эта процедура касается даже тех, кто без визы и без вида на жительство, т.е не легальнйй статус имеет.
Или же выходить замуж,возвращаться в Россию за визой жены, потом сразу назад, во Францию, и через год менять ее на вид на жительство.
Вот это то, что я вычитала. Поправьте, если я где-то ошиблась

И спасибо за поздравления!
Получется, предположим, я получаю APS в конце октябя, свадьба зимой или весной.. и что я должна, жить с мужем 6 месяцев и толко тогда подавать на смену статуса? т.е. нужно сиграть свадьбу минимум за 6 месяцев до окончания APS....
Старое 07.11.2014, 17:27
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2014
Добрый день, а подскажите пожалуйста, давно ли вы меняли так статус? Просто я сейчас студент, вид на жителство до конца октября, уже подала на APS, и думаю замуж выйти в етом году или в следуюшем. Прочитала, что после получения APS, не смогу сменить статус на семейный, даже если замуж выйду, правда ли это? и если нет, то почему тогда они везде уточняют, что смена статуса на семейный будет невозможна? Я опять в панике! Сеычас бегать и срочно женится или можно и потом...
Нет, это неправда. Выезжать из страны никто не заставляет. Сменить статус можно с АПС. Единственное правило совместного проживания в течении 6 месяцев, которое доказывается счетами за электричество, совместным банковским счетом или раздельными на общий адрес, и другими официальными документами на общий адрес проживания.
BetsyB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса