Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2015, 16:53     Последний раз редактировалось Minni Mause; 13.08.2015 в 17:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
я отмотала назад и нашла этот пункт.
последний вопрос у меня - вы переехали вместе на новый адрес или живете теперь у мужа?
я не хочу вас пугать, но если у вас нет вообще ничего на новый адрес, то вам скажут донести документы через 3 месяца.
я описывала абсолютно все, что у нас собрано, в той теме про Renouvellement , но повторюсь здесь.

Мы "живем" (на самом деле ищем бОльшую квартиру) у меня, а не у мужа - поскольку в бумагах для Prefecture муж не понимает нииичего.

Квитанции edf и новая страховка за жилье (где значимся мы двое), муж получил бумажку на 2 стр от Securité sociale de base, где значится наш новый адрес (на его имя, про меня там ничего нет).
Пришла последняя квитанция от Bouygues box, которая на мое имя, но адрес chez фамилия мужа.

вчера получили контракт о рассмотрении открытия общего счета в Почтовом банке. В своем старом счете в BNP Parisbas муж указал мой адрес (но ежемесячная выписка не успеет прийти, есть только RIB).

Еще пришли свидетельство о заключении брака и рождении на имя мужа на мой адрес - их тоже покажем как подтверждения адреса.

Это все! Больше мы ничего предоставить физически не сможем.
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
я описывала абсолютно все, что у нас собрано, в той теме про Реноувеллемент , но повторюсь здесь.

Мы "живем" (на самом деле ищем бОльшую квартиру) у меня, а не у мужа - поскольку в бумагах для Префецтуре муж не понимает нииичего.

Квитанции едф и новая страховка за жилье (где значимся мы двое), муж получил бумажку на 2 стр от Сецуритé социале де басе, где значится наш новый адрес (на его имя, про меня там ничего нет).
Пришла последняя квитанция от Боуыгуес бох, которая на мое имя, но адрес чез фамилия мужа.

вчера получили контракт о рассмотрении открытия общего счета в Почтовом банке. В своем старом счете в БНП Парисбас муж указал мой адрес (но ежемесячная выписка не успеет прийти, есть только РИБ).

Еще пришли свидетельство о заключении брака и рождении на имя мужа на мой адрес - их тоже покажем как подтверждения адреса.

Это все! Больше мы ничего предоставить физически не сможем.
на мой взгляд, это уже хорошее досье
желаю вам удачи! напишите, как прошло потом
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 17:18
Кандидат в мэтры

на мой взгляд, это уже хорошее досье
желаю вам удачи! напишите, как прошло потом
я обязательно напишу, чтобы не мучались, как я, другие!

спасибо! жмем кулачки

а что насчет chez, или вместе 2 имени, или еще что - к таким мелочам в адресе Префектура не будет ведь придираться?
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 17:29
Кандидат в мэтры

я обязательно напишу, чтобы не мучались, как я, другие!

спасибо! жмем кулачки

а что насчет chez, или вместе 2 имени, или еще что - к таким мелочам в адресе Префектура не будет ведь придираться?
если можете поменять, лучше поменять, если не можете, тогда вариант один - надеяться и верить! ))
если префектура захочет придраться, они найдут всегда к чему.
возьмите на всякий случай какой-нибудь документ с учебы, в идеале диплом, если нет диплома, выписки с оценками. этого нет в списках, но иногда спрашивают.
сертификат ОФИИ обязательно.
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 22:17
Кандидат в мэтры

если можете поменять, лучше поменять, если не можете, тогда вариант один - надеяться и верить! ))
если префектура захочет придраться, они найдут всегда к чему.
возьмите на всякий случай какой-нибудь документ с учебы, в идеале диплом, если нет диплома, выписки с оценками. этого нет в списках, но иногда спрашивают.
сертификат ОФИИ обязательно.
так а я не знаю, на что менять.. у нас все собранные документы, либо на 2 имени, либо сhez и чье-то имя в адресе, а чье-то в имени пользователя (в итоге на бумажке 2 имени вместе), либо только мои или его (новые) документы на общий адрес (в итоге бумажка на 1имя, но везде тот же адрес). Зависит от инстанций и их возможностей написания.

Подтверждение диплома и оценки 2015 беру - в списке их нет, но я считаю, надо взять..

Сертификат OFFI 6-летней давности точно нужен?

---

мое свидетельство о рождении с переводом в чуть больше 3 месяцев давности подойдет (месяц май)?
или лучше обновить? для иностранцев - максимум 3 или 6 мес. давности?

спасибо!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 12:04
Кандидат в мэтры

так а я не знаю, на что менять.. у нас все собранные документы, либо на 2 имени, либо схез и чье-то имя в адресе, а чье-то в имени пользователя (в итоге на бумажке 2 имени вместе), либо только мои или его (новые) документы на общий адрес (в итоге бумажка на 1имя, но везде тот же адрес). Зависит от инстанций и их возможностей написания.

Подтверждение диплома и оценки 2015 беру - в списке их нет, но я считаю, надо взять..

Сертификат ОФФИ 6-летней давности :еек: точно нужен?

---

мое свидетельство о рождении с переводом в чуть больше 3 месяцев давности подойдет (месяц май)?
или лучше обновить? для иностранцев - максимум 3 или 6 мес. давности?

спасибо!
я всегда считала что когда присутствует <chez> то значит, что человек <hébérgé chez qq>, и в таком случае нужно <attestation d'hébérgement>, а у вас совместная аренда вроде. контракт на кавртиру кстати на два имени? (простите если вы уже это писали, я могла пропустить). у вас есть страховка на жилье и электричество на два имени, этого может им и хватит.

ОФИИ обязательно - <certificat médical> не важно какой датой, иначе заставят опять проходить.

свид о рождении при продлении не спрашивают, возьмите то, которое есть, "обновить" само свидетельство вы не успеете, а перевод - так оно им надо только место рождения посмотреть (в наших паспортах нет города рождения, только область/край), у меня не взяли вообще его, только свид о рождении МЧ
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 13:30
Кандидат в мэтры

я всегда считала что когда присутствует <chez> то значит, что человек <hébérgé chez qq>, и в таком случае нужно <attestation d'hébérgement>, а у вас совместная аренда вроде. контракт на кавртиру кстати на два имени? (простите если вы уже это писали, я могла пропустить). у вас есть страховка на жилье и электричество на два имени, этого может им и хватит.

ОФИИ обязательно - <certificat médical> не важно какой датой, иначе заставят опять проходить.

свид о рождении при продлении не спрашивают, возьмите то, которое есть, "обновить" само свидетельство вы не успеете, а перевод - так оно им надо только место рождения посмотреть (в наших паспортах нет города рождения, только область/край), у меня не взяли вообще его, только свид о рождении МЧ
ясно.. мы там не выбирали, как я писала, некоторые операторы вроде Bouygues НЕ делают контракт на 2 имени (поэтому мне и пришла идея указать chez фамилия мужа). В той же страховке на жилье примерно также написано - в контракте 2 имени, а в адресе только муж. Путаница вообщем.

свет, страховка жилья, и еще RIB provisoire - на 2 имени.

Я бы прошла снова, если что, обследоваться нетрагично.. Или это, наверное, вызовет опоздание в выдаче документов?

Переводу моего свидетельства 3 месяца и 2 дня Но я могу заплатить и обновить его.. если нужно.

Контракт был на меня, тк мое жилье - что логично - более того, я УЖЕ зарегестрирована под этим адресом в полиции.
Но я нашла закон, может, кому будет интересно, что аренда 1го из супругов автоматически со дня свадьбы становится общей.
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 02:27
Кандидат в мэтры

совместный счет в Почтовом банке открыт (напомню, что мы оба сейчас не работаем, что вызывало немалые проблемы при открытии счетов)! так что могу всем только еще раз порекомендовать этот замечательный банк - относительно недорогой, быстрый и небуржуазный.

Буду рада, если те, кто были в подобной ситуации, подскажут, что нести - кроме RIB и договора об общем счете.. можно ли принести обычную выписку из автомата?.. месячной еще, конечно, нет.. да и денег на счету не так много
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 10:17
Кандидат в мэтры

совместный счет в Почтовом банке открыт
поздравляю! несите договор, выписки из банкомата - это не документ.
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 20:21
Кандидат в мэтры

Smile

спасибо всем за поддержку, и как и обещала, отчиваюсь о сегодняшнем походе в Префектуру на о Cité, Париж.. смена статуса со студента на семью по браку, который отметили 1,5 мес. назад

предверю описание радостной новостью

1. Ориентируйтесь только на полученный (почтой) список документов - ничего, кроме того, что в нем значилось, у меня не спросили.. наоборот, когда пыталась дать бумажки не из списка, но эквиваленты (к примеру, страховка за жилье), меня отругали за желание прибавить работы органам С другой стороны, не могу сказать, что было бы, если бы мы так и не успели (был такой вариант) сделать документы по списку, и можно ли бы было заменить в таком случае..

2. Свид-во о рождении (бывшее в списке) и утерянный (выброшенный?) где-то сертфикат OFFI не спросили.. снова взяли отпечатки пальцев

3. Кроме стандартных анкет, спросили "доказательство проживания - свет или аренда". Предлагала контракт за свет, но почему-то хотели именно квитанцию - хотя она ко мне приходит раз в год, но тут повезло, что пришла какая-то странная квитанция, и ее я и дала.

Затем "разные документы на 1 адрес" - счет в банке (дала только наш новый общий RIB, контракт брать отказались) и медицин страховка (с которой мы оба по уши запутались, но все же были в наличии бумаги о наших разных страховках на 1 адрес)

Поболтали о жизни, и мне выдали встречу, чтобы забирать новую карту (марок на где-то 100 евро) через 2 мес.! Надеюсь, все будет так же четко, как и на привычном когда-то бул. Ney !
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 10:50
Кандидат в мэтры

спасибо всем за поддержку, и как и обещала, отчиваюсь о сегодняшнем походе в Префектуру на о Цитé, Париж.. смена статуса со студента на семью по браку, который отметили 1,5 мес. назад

предверю описание радостной новостью :чеесы:
поздравляю! 2 месяца это нормальный срок, у меня так же было 2 месяца для получения карты на Ситэ.
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 01:34
Кандидат в мэтры

не увидела, что сообщение выше было от того же автора
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса