|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Мы "живем" (на самом деле ищем бОльшую квартиру) у меня, а не у мужа - поскольку в бумагах для Prefecture муж не понимает нииичего. Квитанции edf и новая страховка за жилье (где значимся мы двое), муж получил бумажку на 2 стр от Securité sociale de base, где значится наш новый адрес (на его имя, про меня там ничего нет). Пришла последняя квитанция от Bouygues box, которая на мое имя, но адрес chez фамилия мужа. вчера получили контракт о рассмотрении открытия общего счета в Почтовом банке. В своем старом счете в BNP Parisbas муж указал мой адрес (но ежемесячная выписка не успеет прийти, есть только RIB). Еще пришли свидетельство о заключении брака и рождении на имя мужа на мой адрес - их тоже покажем как подтверждения адреса. Это все! Больше мы ничего предоставить физически не сможем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
![]() желаю вам удачи! напишите, как прошло потом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если префектура захочет придраться, они найдут всегда к чему. возьмите на всякий случай какой-нибудь документ с учебы, в идеале диплом, если нет диплома, выписки с оценками. этого нет в списках, но иногда спрашивают. сертификат ОФИИ обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подтверждение диплома и оценки 2015 беру - в списке их нет, но я считаю, надо взять.. Сертификат OFFI 6-летней давности ![]() --- мое свидетельство о рождении с переводом в чуть больше 3 месяцев давности подойдет (месяц май)? или лучше обновить? для иностранцев - максимум 3 или 6 мес. давности? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ОФИИ обязательно - <certificat médical> не важно какой датой, иначе заставят опять проходить. свид о рождении при продлении не спрашивают, возьмите то, которое есть, "обновить" само свидетельство вы не успеете, а перевод - так оно им надо только место рождения посмотреть (в наших паспортах нет города рождения, только область/край), у меня не взяли вообще его, только свид о рождении МЧ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
свет, страховка жилья, и еще RIB provisoire - на 2 имени. Я бы прошла снова, если что, обследоваться нетрагично.. Или это, наверное, вызовет опоздание в выдаче документов? Переводу моего свидетельства 3 месяца и 2 дня ![]() Контракт был на меня, тк мое жилье - что логично - более того, я УЖЕ зарегестрирована под этим адресом в полиции. Но я нашла закон, может, кому будет интересно, что аренда 1го из супругов автоматически со дня свадьбы становится общей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
совместный счет в Почтовом банке открыт (напомню, что мы оба сейчас не работаем, что вызывало немалые проблемы при открытии счетов)!
![]() Буду рада, если те, кто были в подобной ситуации, подскажут, что нести - кроме RIB и договора об общем счете.. можно ли принести обычную выписку из автомата?.. месячной еще, конечно, нет.. да и денег на счету не так много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() спасибо всем за поддержку, и как и обещала, отчиваюсь о сегодняшнем походе в Префектуру на о Cité, Париж.. смена статуса со студента на семью по браку, который отметили 1,5 мес. назад
предверю описание радостной новостью ![]() 1. Ориентируйтесь только на полученный (почтой) список документов - ничего, кроме того, что в нем значилось, у меня не спросили.. наоборот, когда пыталась дать бумажки не из списка, но эквиваленты (к примеру, страховка за жилье), меня отругали за желание прибавить работы органам ![]() 2. Свид-во о рождении (бывшее в списке) и утерянный (выброшенный?) где-то сертфикат OFFI не спросили.. снова взяли отпечатки пальцев 3. Кроме стандартных анкет, спросили "доказательство проживания - свет или аренда". Предлагала контракт за свет, но почему-то хотели именно квитанцию - хотя она ко мне приходит раз в год, но тут повезло, что пришла какая-то странная квитанция, и ее я и дала. Затем "разные документы на 1 адрес" - счет в банке (дала только наш новый общий RIB, контракт брать отказались) и медицин страховка (с которой мы оба по уши запутались, но все же были в наличии бумаги о наших разных страховках на 1 адрес) Поболтали о жизни, и мне выдали встречу, чтобы забирать новую карту (марок на где-то 100 евро) через 2 мес.! Надеюсь, все будет так же четко, как и на привычном когда-то бул. Ney ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
поздравляю! 2 месяца это нормальный срок, у меня так же было 2 месяца для получения карты на Ситэ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не увидела, что сообщение выше было от того же автора
|
|