Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Elfine, а почему не поставят ?
На основании чего дадут отказ ?
Если собраны все документы как у обычной французской туристки и все документы в порядке.

Как Вы это объясните.
Спасибо заранее за ответ.
Вьезд в Россию российского гражданина возможен только по русскому паспорту. Иначе это уголовка.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2015, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatetcat пишет:
Здравствуйте, оформляю паспорт для своего ребенка в париже. на сайте консульства в списке документов среди прочих требуется "Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания)". что это может быть за документ?
Счет за квартиру, за телефон, за электричество...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Счет за квартиру, за телефон, за электричество...
Консульству это интересно меньше всего на свете.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2015, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вьезд в Россию российского гражданина возможен только по русскому паспорту. Иначе это уголовка.
Нарушение статьи закона о въезде и выезде - да, но кто сказал, что это "уголовка"? Статью уголовного кодекса можете привести или упоминание об уголовном наказании? Я уже писала, по-моему даже лично Вам, что ещё лет 10 назад консульство проще к этому относилось и раздавало россиянам визы только так. Кого сажать будем, граждан или консульство?
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2015, 12:35
Мэтр

Здравствуйте, оформляю паспорт для своего ребенка в париже. на сайте консульства в списке документов среди прочих требуется "Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания)". что это может быть за документ? мои французские документы выданы консульством франции за границей, и в них моего нынешнего французского адреса естественно нет. заранее спасибо!
А что подтверждает легальность Вашего пребывания здесь? Вид на жительство? Французский паспорт? Покажите, что есть. На словах объясните, что живёте во Франции.
На худой конец коммунальные счета, как тут предложили. Но ни разу на моей памяти никто их в консульстве не смотрел и не показывал. Их интересует прежде всего легальность пребывания.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2015, 12:42
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А что подтверждает легальность Вашего пребывания здесь? Вид на жительство? Французский паспорт? Покажите, что есть. На словах объясните, что живёте во Франции.
На худой конец коммунальные счета, как тут предложили. Но ни разу на моей памяти никто их в консульстве не смотрел и не показывал. Их интересует прежде всего легальность пребывания.
то есть достаточно просто подтвердить легальность. большое спасибо! а переводить французский паспорт не нужно?
natetcat вне форумов  
Старое 20.02.2015, 12:42
Мэтр

Легальность как раз их не интересует. Это не их дело. Их интересует адрес проживания. Чтобы было куда слать письмо о готовности...

Печкин вне форумов  
Старое 20.02.2015, 13:11
Мэтр

Печкин, ну зачем писать то, что плохо знаете? Сколько Вы здесь паспортов успели сделать и в каких годах? Почитайте тему. А на тему подтверждения легальности тут было много копий сломано, даже отдельная тема есть, могу дать ссылку. По закону не должны интересоваться. Но с определённого момента начали. Раньше этот пункт о виде на жительство был факультативным, потом убрали пометку о факультативности, сделали обязательным, хотя по закону не должны, и при желании можно договориться о том, чтобы этот пункт обойти, ситуации бывают разные.

А вопрос о том, куда присылать подтверждение о готовности и тогда решался элементарно, и сейчас решается без всякого официального документа. Прилагается конверт, на котором мы сами пишем наш адрес. Это тоже указано отдельным пунктом. Не говоря уж о том, что зачастую такие уведомления присылают ещё и на мейл.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2015, 13:15
Мэтр

то есть достаточно просто подтвердить легальность. большое спасибо! а переводить французский паспорт не нужно?
Нет, переводить не нужно, достаточно фотокопии. Ну и на всякий случай можно просто иметь при себе любой документ с адресом, чтобы как-то объяснить, почему Вы обращаетесь именно в это консульство. Некоторые консульства щепетильно отслеживают принадлежность к консульским округам. Но вообще не должны этим интересоваться, в Париже точно на это не смотрят.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2015, 15:52
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2015
Нет, переводить не нужно, достаточно фотокопии. Ну и на всякий случай можно просто иметь при себе любой документ с адресом, чтобы как-то объяснить, почему Вы обращаетесь именно в это консульство. Некоторые консульства щепетильно отслеживают принадлежность к консульским округам. Но вообще не должны этим интересоваться, в Париже точно на это не смотрят.
elfine, огромное спасибо! успокоили меня!
natetcat вне форумов  
Старое 21.02.2015, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2010
Отправить сообщение для  Nezabudka1 с помощью ICQ
Здравствуйте форумчане. Очень нужен ваш совет для моей подруги. К сожалению у нее нет компьютера и поэтому за нее пишу я.
Она имеет статус беженца. Живет здесь 4 года по годовым картам. Она подала документы на следующую карту и ей отказали потому что ее загранпаспорт просрочен. Для того что бы его оформить нужен какой-нибудь документ о ее легальном пребывании во Франции. Но ей не дают даже récépissé. Просят паспорт нормальный, не просроченный. Какой-то замкнутый круг. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Спасибо всем кто ответит.
Nezabudka1 вне форумов  
Старое 22.02.2015, 00:04
Мэтр

Nezabudka1, простите, но что-то не ясно в этой истории. Какая страна предоставила подруге статус беженца? Если Франция, то у неё никак не могут требовать загранпаспорт страны её происхождения, потому что она вообще не имеет права обращаться к властям своей страны ни по каким вопросам.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2015, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Здравствуйте,

Может, уже кто-то отвечал на этот вопрос, прошу прошения заранее. Неделю назад на сайте по отслежке статус паспорта изменился на Готов к выдаче, но письма я так и не получила пока, а паспорт нужен срочно. Обязательно ли этого письма ждать или можно без него ехать в консульство за паспортом? А то боюсь потратить деньги и время если эта бумажка обязательна... Спасибо заранее
Старое 26.02.2015, 16:44
Мэтр

мурка, бумажка конечно не обязательна. Квитанция зелёная у Вас ведь сохранилась. Главное, чтобы был готов, если готов, выдадут и без бумажек. Можете для уверенности копию экрана распечатать.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2015, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениемурка пишет:
Здравствуйте,

Может, уже кто-то отвечал на этот вопрос, прошу прошения заранее. Неделю назад на сайте по отслежке статус паспорта изменился на Готов к выдаче, но письма я так и не получила пока, а паспорт нужен срочно. Обязательно ли этого письма ждать или можно без него ехать в консульство за паспортом? А то боюсь потратить деньги и время если эта бумажка обязательна... Спасибо заранее

Если написано, что паспорт - готов, но Вы еще не получили уведомление, то вполне возможно (если паспорт биометрический), что он еще не прибыл во Францию а находится в Москве. ( Дип.почту не каждый день отправляют, наверное собирают недельку- другую..).
Лично я сперва позвонил бы в Консульский отдел.. Но если Вы живете недалеко, то это другое дело... Можно и прокатиться... Удачи !
Х_С вне форумов  
Старое 26.02.2015, 20:59
Мэтр

Х_С, а "готов к выдаче" не должно означать, что готов быть именно выдан, а не просто где-то изготовлен и находится в процессе пересылки?
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2015, 22:17
Мэтр

elfine, Я к тому, что лучше все таки дозвониться.... А так, как говорится, хозяин - барин
Х_С вне форумов  
Старое 27.02.2015, 19:58
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,если к примеру паспорт готов и получено уведомление о его готовности,его надо сразу ехать получать ,или можно через месяц,два .,
забыла вчера уточнить этот вопрос,вчера подавала документы на паспорт нового образца в Париже,всё прошло очень хорошо,очереди не было,все были вежливы и любезны.
Malibu вне форумов  
Старое 27.02.2015, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalibu пишет:
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,если к примеру паспорт готов и получено уведомление о его готовности,его надо сразу ехать получать ,или можно через месяц,два .,
.

Можно и через месяц и через два... главное в течении года , а то утилизируют... Хотя они рекомендуют забрать паспорт в течении 6 месяцев
Х_С вне форумов  
Старое 27.02.2015, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMalibu пишет:
Здравствуйте,
забыла вчера уточнить этот вопрос,вчера подавала документы на паспорт нового образца в Париже,всё прошло очень хорошо,очереди не было,все были вежливы и любезны.
Я забрала свой паспорт через 7 месяцев. Паспорт должен хранится до 11 месяцев, если не ошибаюсь
Старое 28.02.2015, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Спасибо за ответы !.
Malibu вне форумов  
Старое 28.02.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я тоже сдалала доки на этой неделе. Было сказано, что мой паспорт будет готов только через 3 месяца. Может у кого есть статистика более приятная?
В надежде на более короткие сроки изготовления
Tiki вне форумов  
Старое 28.02.2015, 14:56     Последний раз редактировалось elfine; 28.02.2015 в 16:06..
Мэтр

Tiki, конечно статистика более приятная и не имеет ничего общего с тем, что они говорят. Даже по этой теме можно вывести реальные сроки. Паспорт старого образца - примерно месяц, биометрический - полтора, бывает два. Бывает конечно и дольше в отдельных случаях. Если детские паспорта, то отдельный разговор, для них ещё меньше, рекордный срок для паспорта старого образца - два дня. Три месяца - это стандартный называемый срок, защищающий их от претензий в случае задержек. И в административном регламенте прописан этот срок. Это означает только то, что они должны в него уложиться.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2015, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanzou пишет:
Я забрала свой паспорт через 7 месяцев. Паспорт должен хранится до 11 месяцев, если не ошибаюсь
12 месяцев: http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=norm...N%2010303.aspx

Цитата:
77. Паспорта, не востребованные (не выданные) в течение одного года срока их действия, передаются для уничтожения должностному лицу, ответственному за уничтожение паспорта.
(Если ссылка не открывается, то это её можно скопировать в браузер или найти в разделе норматирных документов, это регламент от 28/06/2012.
Очень полезный документ для этой темы. Выше например обсуждалось, могут ли требовать документ о легальности пребывания.)

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Хотя они рекомендуют забрать паспорт в течении 6 месяцев
Да, именно так. Даже не рекомендуют, а пишут, что нужно забрать в этот срок в своих уведомлениях о готовности. Но писать можно что угодно. Они не любят, когда у них образуется склад из невостребованных документов, говорят, что у них нет для этого условий, и ритм работы для этого не приспособлен.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2015, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2015
Добрый день. Нашел ваш форум в поисковике и очень нуждаюсь в консультации.
У меня заканчивается срок действия загран паспорта 12 ого мая 2015 ого года. В консульстве Страсбурга забронировано на 25ое мая (еще в декабре прошлого года бронировал). Сам живу в Страсбурге. дело вот в чем, мне надо поехать в РФ в начале июня и надо как то ускорить процесс с ЗП. Если поеду в Париж (я туда собираюсь через две недели) могу ли я там попасть в живую очередь для подачи документов на ЗП? Или там та же история что и в Страсбурге?
sandogloz вне форумов  
Старое 28.02.2015, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
sandogloz, насколько я знаю в Париже нет живой очереди, электронная запись
Stella6462 вне форумов  
Старое 28.02.2015, 18:24     Последний раз редактировалось elfine; 28.02.2015 в 18:27..
Мэтр

sandogloz, в Париже электронная запись, это правда. Но там гораздо более благоприятная ситуация с датами, можете записаться на ближайшее время. Здесь, по зелёной кнопке "Записаться на приём": http://paris.kdmid.ru/ Если нет мест и долго не получается их поймать, техподдержка их даёт без проблем. И по поводу электронной записи в Париже есть отдельная тема в этом разделе, все дальнейшие вопросы о ней надо задавать там: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009

А примут ли у Вас документы в Париже - да, к счастью принимают сейчас у всех независимо от консульского округа места проживания.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2015, 18:34
Дебютант

sandogloz, в Париже электронная запись, это правда. Но там гораздо более благоприятная ситуация с датами, можете записаться на ближайшее время. Здесь, по зелёной кнопке "Записаться на приём": http://paris.kdmid.ru/ Если нет мест и долго не получается их поймать, техподдержка их даёт без проблем. И по поводу электронной записи в Париже есть отдельная тема в этом разделе, все дальнейшие вопросы о ней надо задавать там: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009

А примут ли у Вас документы в Париже - да, к счастью принимают сейчас у всех независимо от консульского округа места проживания.
прошу прощения за оффтопик, но у меня еще один вопрос если вы в курсе.
Если поменять ЗП в России, учитывая тот факт, что мой заканчивается 15ого мая. Если полечу самолетом, каков последняя дата полета возможная? Т.е могу ли я 10ого мая полететь в РФ? (для информации, у меня так же имеется французское гражданство).
sandogloz вне форумов  
Старое 28.02.2015, 18:57     Последний раз редактировалось elfine; 28.02.2015 в 19:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsandogloz пишет:
прошу прощения за оффтопик, но у меня еще один вопрос если вы в курсе.
Если поменять ЗП в России, учитывая тот факт, что мой заканчивается 15ого мая. Если полечу самолетом, каков последняя дата полета возможная? Т.е могу ли я 10ого мая полететь в РФ? (для информации, у меня так же имеется французское гражданство).
Если полетите в мае и хотите вернуться по тому же паспорту, то должны вылететь из России с этим паспортом самое позднее 15 мая. То есть пройти контроль в аэропорту до 23:59 этого дня включительно. Но если приедете туда 10 мая и задержитесь, то нужно будет там задержаться, пока там не сделают новый загранпаспорт, не знаю сроков, но это не несколько дней. Я думаю, эти сроки узнать не трудно. В Россию можно тоже попасть по имеющемуся паспорту до 15 мая включительно. И даже позднее пропустят, но есть риск штрафа. А вот обратно - только по действительному.

Но Вы вполне можете обменять паспорт здесь, попросив ту дату записи, на которую запланирована поездка в Париж, только в пятницу там нет приёма. Всё равно ничего не теряете, старый паспорт будет на руках и действителен, пока не выдадут новый.
elfine вне форумов  
Старое 28.02.2015, 19:03
Дебютант

Если полетите в мае и хотите вернуться по тому же паспорту, то должны вылететь из России с этим паспортом самое позднее 15 мая. То есть пройти контроль в аэропорту до 23:59 этого дня включительно. Но если приедете туда 10 мая и задержитесь, то нужно будет там задержаться, пока там не сделают новый загранпаспорт, не знаю сроков, но это не несколько дней. Я думаю, эти сроки узнать не трудно. В Россию можно тоже попасть по имеющемуся паспорту до 15 мая включительно. И даже позднее пропустят, но есть риск штрафа. А вот обратно - только по действительному.
Понял, спасибо большое за помошь
sandogloz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта