Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2015, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Согласна, что волноваться не надо, потому как потом вас попросят расписаться на чистых листках бумаги (потому как несмотря на то, что анкеты заполняются и online и от руки, работники посольства их опять перепечатывают )
Так было с паспортами старого образца, и то раз на раз не приходился, смотря сколько сделано исправлений. При заполнении он-лайн анкеты на биометрический паспорт, когда есть трёхмерный штрих-код, они выводят себе на экран содержание анкеты, у себя же на компьютере исправляют то, что нужно исправить, распечатывают свой бланк, с тем же содержанием, но немного другого формата, чем анкета, и уже на этом бланке надо расписаться, проверив, всё ли правильно. Но не на чистых листах.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2015, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
piumosa, большое спасибо за ваш подробный ответ. Ещё небольшое уточнение: по текущему паспорту я подавала полгода назад запрос на гражданство, с тех пор никак новостей не было, но я так подозреваю, что рассмотрение моего запроса в процессе, и итогового решения следует ждать к сентябрю-октябрю 2015. Если я за это время поменяю паспорт, осложнит ли мне это процедуру получения гражданства (необходимость доносить-досылать документы)? Или же, как и в случае с ВНЖ, они смотрят только на имя-фамилию в паспорте, а не на номер самого документа?

Насчёт биометрического/обычного паспорта, где-то обсуждалось, что один из них удобнее при поездках с детьми. Может быть, вы в курсе, о чём могла идти речь?
who_bizarred вне форумов  
Старое 19.01.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеwho_bizarred пишет:
И, наверное, это много раз обсуждалось, но по последним страницам ничего не нашлось - в чём преимущества и недостатки 5- и 10-летних паспортов? Какой запрашивать?
10-летний паспорт оформили и ездите спокойно в Россию, в консульство не надо появляться целых 10 лет! Вот и преимущество.
fille77 вне форумов  
Старое 19.01.2015, 17:25
Мэтр

who_bizarred, при уже полученном гражданстве тем более не имеет значения номер паспорта, потому что в этот момент Вы вообще перестаёте быть для Франции иностранной гражданкой со всеми вытекающими. Но и в процессе номер паспорта роли конечно не играет.

А с детьми некоторые предпочитают паспорт старого образца из-за того, что туда можно вписать детей, и это даёт детям право на пересечение границы. Если допустим, собственный паспорт ребёнка просрочен или испорчен или не было времени его оформить, это может выручить.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2015, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеwho_bizarred пишет:
Насчёт биометрического/обычного паспорта, где-то обсуждалось, что один из них удобнее при поездках с детьми. Может быть, вы в курсе, о чём могла идти речь?
в биометрические паспорта детей не вписывают, вписывают только в обычные паспорта на 5 лет. Если не хотите оформлять детям отдельные паспорта, то тогда оформляйте себе паспорт старого образца на 5 лет и вписывайте туда детей.
fille77 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2014
Товарищи Салют!
Срочно нужна встреча в Консульстве Марселя нашей родной матушки России для подтверждения гражданства. У паспорта ноги выросли а встречу дают аж в мае. Не подскажите пожалуйста как можно ускорить процесс?
Заранее спасибо!
Innesazur вне форумов  
Старое 26.01.2015, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2014
Посмотреть сообщениеInnesazur пишет:
Товарищи Салют!
Срочно нужна встреча в Консульстве Марселя нашей родной матушки России для подтверждения гражданства. У паспорта ноги выросли а встречу дают аж в мае. Не подскажите пожалуйста как можно ускорить процесс?
Заранее спасибо!
Лететь в Париж, в Консульство РФ, там можно записаться на любую ближайшую дату..
Aleksa391 вне форумов  
Старое 26.01.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеInnesazur пишет:
Товарищи Салют!
Заранее спасибо!
Мне повезло. Я записалась в июле 2014 на июль 2015 на оформление загранпаспорта. Но мне он понадобился сейчас и я проверяла каждый день очередь. В итоге мне выпало в январе на следующий день после проверки.
Есть еще вариант писать письмо на имя консула с обьяснением причин и просьбой ускорить процесс.
Или жалобу в МИД , что невозможно записаться на ближайшее время ))))
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 27.01.2015, 13:26
Мэтр

Innesazur,
Aleksa391,
nastyagolodnaya, тема про запись в консульство РФ в Марселе здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%F1%E5%EB%E5
fille77 вне форумов  
Старое 01.02.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Подскажите пожалуйста, что нужно писать при заполнении анкеты в графе "Сведения о заверившем лице" ? Кто мне должен заверять? В подсказке указано следующее "При заверении трудовой деятельности кем-то из ответственных лиц Вашей организации (например, сотрудником отдела кадров) укажите дату заверения, должность, фамилию и инициалы заверителя, а также его телефон"

Но если я работаю во Франции мне же нужно официально перевести это заявление на французский язык чтобы на работе смогли заверить.

Как вы поступали в подобной ситуации? Или не заполнить вообще эту графу?
Fragola вне форумов  
Старое 01.02.2015, 13:59
Мэтр

Fragola, не надо ничего заверять на работе. И не будет заверившего лица. Только трудовая деятельность.
elfine вне форумов  
Старое 01.02.2015, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Fragola, не надо ничего заверять на работе. И не будет заверившего лица. Только трудовая деятельность.
Спасибо за быстрый ответ. Значит вообще ничего не писать в этой графе?
Fragola вне форумов  
Старое 01.02.2015, 14:05     Последний раз редактировалось elfine; 01.02.2015 в 14:11..
Мэтр

Fragola, конечно ничего. А на сайте образцы заполнения смотрели? Никто за границей таких вещей не делает. Не приносят также трудовых книжек, консульство ими не интересуется. Только Ваше честное перечисление, где работаете и работали.
elfine вне форумов  
Старое 01.02.2015, 14:47
Мэтр

Fragola, конечно ничего. А на сайте образцы заполнения смотрели? Никто за границей таких вещей не делает. Не приносят также трудовых книжек, консульство ими не интересуется. Только Ваше честное перечисление, где работаете и работали.
Большое спасибо!
Уже заполнила все и сохранила штри-код.
Fragola вне форумов  
Старое 03.02.2015, 12:43
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Здравствуйте всем! Вопрос хочу задать, наверное, наиглупейший: если ехать с просроченным загранпаспортом в Россию, то обратно во Францию по просроченному паспорту не въехать? вид на жительство тут никакой роли не играет?
Guelenka вне форумов  
Старое 03.02.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не вьехать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.02.2015, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Здравствуйте всем! Вопрос хочу задать, наверное, наиглупейший: если ехать с просроченным загранпаспортом в Россию, то обратно во Францию по просроченному паспорту не въехать? вид на жительство тут никакой роли не играет?
Главным образом за границу России по недействительному паспорту не выехать. До французских пограничников не дойдёте просто, завернут еще в России. В Россию ещё возможно пустят, с большим скрипом, штрафом и неприятностями, если авиакомпания пропустит. А вот обратно - точно нет. Вид на жительство Вам выдавали французы, а перед Россией у Вас совсем другие обязательства.
elfine вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Распечатала список документов для лиц с 14 до 18 лет, имеющих российское гражданство. Там указано, что "заявление-анкета подаётся ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием его данных...". Я не совсем понимаю, как мне заполнять анкету на сына. В самом начале нужно указывать его данные, или мои? В анкете же нет такой графы: "прошу выдать паспорт моему сыну/моей дочери". Если кто-то из форумчан подавал недавно досье на обмен паспорта ребёнка подростка, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить анкету.
ulitochka вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Только отправила сообщение - и удалось дозвониться до Консульства в Марселе. Оказывается, для детей форма анкеты отличается от той, что я уже заполнила для себя.
ulitochka вне форумов  
Старое 14.02.2015, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Здравствуйте все Подскажите пож. Что делать? В России не была лет 5 и не собираюсь пока. В конце прошлого года мне исполнилось 45 В мой внутренний паспорт нужно вклеивать фото. Для этого надо ехать в Россию. Сроки заигран паспорта истекли примерно в это же время. И я вчера узнала что при передвижение по Шенгену с 10 летней картой нужно с собой иметь загран паспорт.Он просрочен какие могут быть последствия?
Chooz вне форумов  
Старое 14.02.2015, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Только отправила сообщение - и удалось дозвониться до Консульства в Марселе. Оказывается, для детей форма анкеты отличается от той, что я уже заполнила для себя.
Там ещё и отличается в зависимости от того, паспорт старого образца делать или биометрический. И если через электронную систему заполнять, то только на вопросы отвечать, а она сама анкету сгенерирует, как надо.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2015, 12:42     Последний раз редактировалось elfine; 14.02.2015 в 12:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChooz пишет:
Здравствуйте все Подскажите пож. Что делать? В России не была лет 5 и не собираюсь пока. В конце прошлого года мне исполнилось 45 В мой внутренний паспорт нужно вклеивать фото. Для этого надо ехать в Россию. Сроки заигран паспорта истекли примерно в это же время. И я вчера узнала что при передвижение по Шенгену с 10 летней картой нужно с собой иметь загран паспорт.Он просрочен какие могут быть последствия?
Тут вариантов не особо много. Либо ездить по Шенгену в надежде, что контроля нигде не будет, на машине это вполне возможно. Либо делать новый загранпаспорт. Просто это будет дольше. Надо будет сначала заплатить за запрос на проверку принадлежности к гражданству (69 евро или не знаю, сколько это сейчас), а документы на паспорт подать, только когда придёт на него ответ. Лучше это сделать сейчас, потому что если 45 лет исполнилось недавно, отсутствие действительного внутреннего паспорта будет вполне понятно и простительно, хотя заплатить всё равно придётся. А для смены внутреннего всё равно однажды в Россию ехать придётся, так что загранпаспорт всё равно понадобится, чем быстрее сделаете, тем лучше. Лучше было его сделать, пока срок предыдущего не истёк, тогда бы и запрос не понадобился.

И даже если совсем не собираетесь в Россию, обновлять десятилетку или подавать на гражданство, действительный загранпаспорт всё равно понадобится.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:03
Кандидат в мэтры

И даже если совсем не собираетесь в Россию, обновлять десятилетку или подавать на гражданство, действительный загранпаспорт всё равно понадобится.
Я подала на гражданство 4 месяца назад. При подаче документов у меня не спросили паспорт.
Chooz вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеChooz пишет:
Я подала на гражданство 4 месяца назад. При подаче документов у меня не спросили паспорт.
Спросили-не спросили... у кого-то не спросят... Разве это важно? Пока мы здесь иностранцы, основным документом для поездок и продления легальности нашего пребывания остаётся паспорт нашей страны. Поэтому нет никакого интереса держать его годами в просроченном состоянии.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:33
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ. Вы правы. Просто иногда лень втягиваться в административную рутину с очередями и поездками в Париж. Надо отрываться от работы и от дома.
Chooz вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:47
Мэтр

Chooz, просто даже когда Вы станете француженкой, и в какой-то момент срочно понадобится в Россию, российскую визу во французский паспорт Вам не поставят (уточняю на всякий случай, иногда люди этого не знают). А сейчас есть время без спешки сделать паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:51     Последний раз редактировалось landrieux; 17.02.2015 в 10:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Chooz, просто даже когда Вы станете француженкой, и в какой-то момент срочно понадобится в Россию, российскую визу во французский паспорт Вам не поставят (уточняю на всякий случай, иногда люди этого не знают).
Elfine, а почему не поставят ?
На основании чего дадут отказ ?
Если собраны все документы как у обычной французской туристки и все документы в порядке.

Как Вы это объясните.
Спасибо заранее за ответ.
landrieux вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
а почему не поставят ?
На основании чего дадут отказ ?
по российским законам вы являетесь гражданкой России, их не интересует наличие гражданства иностранного государства. Гражданам России визы в Россию не нужны.
fille77 вне форумов  
Старое 17.02.2015, 11:07
Мэтр

landrieux, на основании российского закона о выезде и въезде. Российский гражданин имеет право пересекать границу только по российскому загранпаспорту. А также на основании закона о гражданстве: став французом, он не перестанет считаться только россиянином для российских властей. Если в паспорте нет никаких намёков на российское происхождение, то можно конечно всех перехитрить. Но если Марин Дюпон, а родилась в Челябинске, у консульства тут же возникнут вопросы, точнее тут же спросят, когда человек успел выйти из российского гражданства и потребуют документ об этом. Приобретение французского гражданства не означает выход из российского.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2015, 12:15
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2015
Здравствуйте, оформляю паспорт для своего ребенка в париже. на сайте консульства в списке документов среди прочих требуется "Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания)". что это может быть за документ? мои французские документы выданы консульством франции за границей, и в них моего нынешнего французского адреса естественно нет. заранее спасибо!
natetcat вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта