![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так было с паспортами старого образца, и то раз на раз не приходился, смотря сколько сделано исправлений. При заполнении он-лайн анкеты на биометрический паспорт, когда есть трёхмерный штрих-код, они выводят себе на экран содержание анкеты, у себя же на компьютере исправляют то, что нужно исправить, распечатывают свой бланк, с тем же содержанием, но немного другого формата, чем анкета, и уже на этом бланке надо расписаться, проверив, всё ли правильно. Но не на чистых листах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
piumosa, большое спасибо за ваш подробный ответ. Ещё небольшое уточнение: по текущему паспорту я подавала полгода назад запрос на гражданство, с тех пор никак новостей не было, но я так подозреваю, что рассмотрение моего запроса в процессе, и итогового решения следует ждать к сентябрю-октябрю 2015. Если я за это время поменяю паспорт, осложнит ли мне это процедуру получения гражданства (необходимость доносить-досылать документы)? Или же, как и в случае с ВНЖ, они смотрят только на имя-фамилию в паспорте, а не на номер самого документа?
Насчёт биометрического/обычного паспорта, где-то обсуждалось, что один из них удобнее при поездках с детьми. Может быть, вы в курсе, о чём могла идти речь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
10-летний паспорт оформили и ездите спокойно в Россию, в консульство не надо появляться целых 10 лет! Вот и преимущество.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
who_bizarred, при уже полученном гражданстве тем более не имеет значения номер паспорта, потому что в этот момент Вы вообще перестаёте быть для Франции иностранной гражданкой со всеми вытекающими. Но и в процессе номер паспорта роли конечно не играет.
А с детьми некоторые предпочитают паспорт старого образца из-за того, что туда можно вписать детей, и это даёт детям право на пересечение границы. Если допустим, собственный паспорт ребёнка просрочен или испорчен или не было времени его оформить, это может выручить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в биометрические паспорта детей не вписывают, вписывают только в обычные паспорта на 5 лет. Если не хотите оформлять детям отдельные паспорта, то тогда оформляйте себе паспорт старого образца на 5 лет и вписывайте туда детей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
Товарищи Салют!
Срочно нужна встреча в Консульстве Марселя нашей родной матушки России для подтверждения гражданства. У паспорта ноги выросли ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Лететь в Париж, в Консульство РФ, там можно записаться на любую ближайшую дату..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
Есть еще вариант писать письмо на имя консула с обьяснением причин и просьбой ускорить процесс. Или жалобу в МИД , что невозможно записаться на ближайшее время )))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Innesazur,
Aleksa391, nastyagolodnaya, тема про запись в консульство РФ в Марселе здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%F1%E5%EB%E5 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста, что нужно писать при заполнении анкеты в графе "Сведения о заверившем лице" ? Кто мне должен заверять? В подсказке указано следующее "При заверении трудовой деятельности кем-то из ответственных лиц Вашей организации (например, сотрудником отдела кадров) укажите дату заверения, должность, фамилию и инициалы заверителя, а также его телефон"
Но если я работаю во Франции мне же нужно официально перевести это заявление на французский язык чтобы на работе смогли заверить. Как вы поступали в подобной ситуации? Или не заполнить вообще эту графу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fragola, конечно ничего. А на сайте образцы заполнения смотрели? Никто за границей таких вещей не делает. Не приносят также трудовых книжек, консульство ими не интересуется. Только Ваше честное перечисление, где работаете и работали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Уже заполнила все и сохранила штри-код. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте всем! Вопрос хочу задать, наверное, наиглупейший: если ехать с просроченным загранпаспортом в Россию, то обратно во Францию по просроченному паспорту не въехать? вид на жительство тут никакой роли не играет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Главным образом за границу России по недействительному паспорту не выехать. До французских пограничников не дойдёте просто, завернут еще в России. В Россию ещё возможно пустят, с большим скрипом, штрафом и неприятностями, если авиакомпания пропустит. А вот обратно - точно нет. Вид на жительство Вам выдавали французы, а перед Россией у Вас совсем другие обязательства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Распечатала список документов для лиц с 14 до 18 лет, имеющих российское гражданство. Там указано, что "заявление-анкета подаётся ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием его данных...". Я не совсем понимаю, как мне заполнять анкету на сына. В самом начале нужно указывать его данные, или мои? В анкете же нет такой графы: "прошу выдать паспорт моему сыну/моей дочери". Если кто-то из форумчан подавал недавно досье на обмен паспорта ребёнка подростка, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить анкету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Здравствуйте все Подскажите пож. Что делать? В России не была лет 5 и не собираюсь пока. В конце прошлого года мне исполнилось 45 В мой внутренний паспорт нужно вклеивать фото. Для этого надо ехать в Россию. Сроки заигран паспорта истекли примерно в это же время. И я вчера узнала что при передвижение по Шенгену с 10 летней картой нужно с собой иметь загран паспорт.Он просрочен какие могут быть последствия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там ещё и отличается в зависимости от того, паспорт старого образца делать или биометрический. И если через электронную систему заполнять, то только на вопросы отвечать, а она сама анкету сгенерирует, как надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И даже если совсем не собираетесь в Россию, обновлять десятилетку или подавать на гражданство, действительный загранпаспорт всё равно понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спросили-не спросили... у кого-то не спросят... Разве это важно? Пока мы здесь иностранцы, основным документом для поездок и продления легальности нашего пребывания остаётся паспорт нашей страны. Поэтому нет никакого интереса держать его годами в просроченном состоянии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chooz, просто даже когда Вы станете француженкой, и в какой-то момент срочно понадобится в Россию, российскую визу во французский паспорт Вам не поставят (уточняю на всякий случай, иногда люди этого не знают). А сейчас есть время без спешки сделать паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
На основании чего дадут отказ ? Если собраны все документы как у обычной французской туристки и все документы в порядке. Как Вы это объясните. Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
landrieux, на основании российского закона о выезде и въезде. Российский гражданин имеет право пересекать границу только по российскому загранпаспорту. А также на основании закона о гражданстве: став французом, он не перестанет считаться только россиянином для российских властей. Если в паспорте нет никаких намёков на российское происхождение, то можно конечно всех перехитрить. Но если Марин Дюпон, а родилась в Челябинске, у консульства тут же возникнут вопросы, точнее тут же спросят, когда человек успел выйти из российского гражданства и потребуют документ об этом. Приобретение французского гражданства не означает выход из российского.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2015
|
Здравствуйте, оформляю паспорт для своего ребенка в париже. на сайте консульства в списке документов среди прочих требуется "Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания)". что это может быть за документ? мои французские документы выданы консульством франции за границей, и в них моего нынешнего французского адреса естественно нет. заранее спасибо!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |