|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Есть паспорт, действующий до 31 декабря этого года. Подскажите, когда лучше подавать заявление на его обмен с учётом того, что действующий вид на жительство действителен также до конца декабря, ввиду срока действия паспорта? Как не попасть впросак с обменом паспорта и не оказаться в ситуации, что запрос на продление вида на жительства подётся по старому паспорту, а при получении вида на жительства паспорт будет уже новый? И - важно - нужно ли иметь в виду для путешествий в течение этого года, что российский загранпаспорт должен быть действителен минимум 6(?) месяцев на момент поездки, или же при путешествиях в пределах Шенгена (с видом на жительство) это никак не важно?
И, наверное, это много раз обсуждалось, но по последним страницам ничего не нашлось - в чём преимущества и недостатки 5- и 10-летних паспортов? Какой запрашивать? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
who_bizarred, паспорт никак не связан с видом на жительство. Главное, чтобы на момент обмена ВНЖ у вас на руках был действующий паспорт. Поэтому обменяйте паспорт до подачи на новый ВНЖ.
Срок действия паспорта важен при запросе виз в большинство стран. Внутри Шенгена вам визы не нужны. А вот если соберетесь поехать в США, Великобританию или еще куда-нибудь, тогда да, обращайте внимание на срок паспорта. Мой совет: меняйте уже сейчас, чтобы не ломать голову над датами. Насчет 5 или 10 лет: на мой взгляд, явное преимущество десятилетнего в том, что его переделывать через 5 лет не надо будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
piumosa, большое спасибо за ваш подробный ответ. Ещё небольшое уточнение: по текущему паспорту я подавала полгода назад запрос на гражданство, с тех пор никак новостей не было, но я так подозреваю, что рассмотрение моего запроса в процессе, и итогового решения следует ждать к сентябрю-октябрю 2015. Если я за это время поменяю паспорт, осложнит ли мне это процедуру получения гражданства (необходимость доносить-досылать документы)? Или же, как и в случае с ВНЖ, они смотрят только на имя-фамилию в паспорте, а не на номер самого документа?
Насчёт биометрического/обычного паспорта, где-то обсуждалось, что один из них удобнее при поездках с детьми. Может быть, вы в курсе, о чём могла идти речь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
who_bizarred, при уже полученном гражданстве тем более не имеет значения номер паспорта, потому что в этот момент Вы вообще перестаёте быть для Франции иностранной гражданкой со всеми вытекающими. Но и в процессе номер паспорта роли конечно не играет.
А с детьми некоторые предпочитают паспорт старого образца из-за того, что туда можно вписать детей, и это даёт детям право на пересечение границы. Если допустим, собственный паспорт ребёнка просрочен или испорчен или не было времени его оформить, это может выручить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в биометрические паспорта детей не вписывают, вписывают только в обычные паспорта на 5 лет. Если не хотите оформлять детям отдельные паспорта, то тогда оформляйте себе паспорт старого образца на 5 лет и вписывайте туда детей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста, что нужно писать при заполнении анкеты в графе "Сведения о заверившем лице" ? Кто мне должен заверять? В подсказке указано следующее "При заверении трудовой деятельности кем-то из ответственных лиц Вашей организации (например, сотрудником отдела кадров) укажите дату заверения, должность, фамилию и инициалы заверителя, а также его телефон"
Но если я работаю во Франции мне же нужно официально перевести это заявление на французский язык чтобы на работе смогли заверить. Как вы поступали в подобной ситуации? Или не заполнить вообще эту графу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fragola, конечно ничего. А на сайте образцы заполнения смотрели? Никто за границей таких вещей не делает. Не приносят также трудовых книжек, консульство ими не интересуется. Только Ваше честное перечисление, где работаете и работали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Уже заполнила все и сохранила штри-код. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
10-летний паспорт оформили и ездите спокойно в Россию, в консульство не надо появляться целых 10 лет! Вот и преимущество.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |