sandogloz пишет:
прошу прощения за оффтопик, но у меня еще один вопрос если вы в курсе.
Если поменять ЗП в России, учитывая тот факт, что мой заканчивается 15ого мая. Если полечу самолетом, каков последняя дата полета возможная? Т.е могу ли я 10ого мая полететь в РФ? (для информации, у меня так же имеется французское гражданство).
|
Если полетите в мае и хотите вернуться по тому же паспорту, то должны вылететь из России с этим паспортом самое позднее 15 мая. То есть пройти контроль в аэропорту до 23:59 этого дня включительно. Но если приедете туда 10 мая и задержитесь, то нужно будет там задержаться, пока там не сделают новый загранпаспорт, не знаю сроков, но это не несколько дней. Я думаю, эти сроки узнать не трудно. В Россию можно тоже попасть по имеющемуся паспорту до 15 мая включительно. И даже позднее пропустят, но есть риск штрафа. А вот обратно - только по действительному.
Но Вы вполне можете обменять паспорт здесь, попросив ту дату записи, на которую запланирована поездка в Париж, только в пятницу там нет приёма. Всё равно ничего не теряете, старый паспорт будет на руках и действителен, пока не выдадут новый.