![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
astronavtka, по поводу, какая должна быть зарплата у жениха, чтобы не отказали: желательно такая, чтобы у него налоговая декларация была не нулевая, чтобы налоги платил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YasyaKras, попросите копию в мэрии снять и пусть печатью заверят, скажите, что в консульстве так велели сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YasyaKras, проверить, будут ли у вас проблемы можно так: пусть жених по скайпу позвонит в консульство в Москве и спросит их, можно ли запросить визу жены, если вы уже типа поженились по туристической визе. Без названия имен и фамилий. На самом деле, очень сложно вас будет как-то наказать: раз уже поженились, так теперь уж надо воссоединяться с мужем и визу жены дадут. Виза невесты для префектуры все равно, что туристическая - тип C На этой визе не написано, что она невесты. А для префектуры надо будет визу D (визу жены то есть), чтобы потом дать вид на жительство. Потом в анкете уже во Франции будете всегда указывать, что въехали по визе D, то есть жены, и никто не будет вспоминать про визу невесты. Вряд ли консульство может вставить какие-то палки в колёса, когда дело сделано - штрафов пока за выход по визе туриста не назначают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
19 февраля сдали все документы в мэрию согласно досье, + ксерокопию российского паспорта (не загран.). Через 10 дней сказали , что можно будет назначить дату свадьбы. Я преспокойно вернулась в Россию. И вот сегодня выяснилось, что нужен еще и перевод российского паспорта. Толком подробностей пока не знаю, жених должен вечером звонить, но если на момент сдачи документов никаких нареканий не было, и тем более в списке документов для мэрии тоже не было требования перевода российского паспорта, имеют ли они право его требовать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
новичок 14, Вы сами по своей воле решили дать копию росс паспорта? Или это было требование Мэрии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Женщина в мэрии, когда принесли дот-ты, попросила Российский паспорт и сама сделала копию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Что-то мне подсказывает, что это Вы просто от счастья предстоящей свадьбы решили побольше им документов дать. Вот теперь они и просят перевод росс. паспорта, ведь там всё по-русски.
Да, у Мэрии в списке документов значится "копия удостоверения личности", но ведь Ваше удостоверение личности вне России - это загранпаспорт. Когды мы с женихом узнавали о досье, я невзначай спросила сотрудника, нужно ли делать перевод паспорта (загранник конечно), а она сказала: " да, сделайте". Заплатила присяжному переводчику 50 евро, а когда мы с женихом подавали документы, принимала начальница état civil и она удивилась, зачем я сделала перевод. Я указала, что это её подчинённая меня попросила, а в ответ я получила: " Вы не так поняли". Хотя мой французский на очень хорошем уровне. Вот так, попался некомпетентный сотрудник. Хотя они все там очень любезные и доброжелательные. А Вам, конечно, не следовало давать росс. паспорт, их понять можно - они там ни слова не понимают, вот и просят перевод. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Тогда это странно. Значит откуда-то она знает, что у нас есть ещё и внутренние паспорта. Хотя они никакого отношения к Французской действительности не имеют. А только загранник может подтвердить Вашу личность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Princesse Noury, да, наверное, Вы правы. Мне надо было предоставить загран., а я российский показала. Попробуем теперь объяснить, что Российский действует только на территории России и показать копию заграна, может пройдет, иначе придется делать перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, конечно, объясните им, что это внутренний документ. новичок 14, побыстрее пусть Ваш жених занесёт им загран паспорт.
Потом напишите, как всё пройдет, я за Вас переживаю. Кстати, это в каком городе? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Princesse Noury, Спасибо, в понедельник пойдет. обязательно отпишусь потом. Париж, 11 округ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Простите, тут еще вопрос у меня возник. Это правда, что во Франции дату свадьбы можно назначить только по прошествии двух месяцев со дня подачи документов в мэрию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Я выходила замуж по польской мультевизе , документы мэрия приняла без проблем, расписали без проблем и визу жены я ждала неделю (в Минске). Из мною предложенной КИПЫ документов в мэрию, половину отдали ( от чего мы были в легком шоке ))). Сотрудница мэрии разложила все за 5 минут, дату свадьбы назначили сразу и ждали месяц. Но лучше лишнее, чем недостающее))). Все происходило в Бордо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Возможно, зависит от мэрии? В мэрии Клермон-Феррана, например, дату свадьбы с иностранным гражданином (не гражданином ЕС) можно назначить минимум через месяц со дня подачи документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
matreshkina, Ой, а Вы из Твери? Я тоже.
Сегодня жених донес фотокопию загранпаспорта с переводом (перестраховался, хотя я и говорила, что скорее всего перевод не нужен будет). Вроде бы женщина в мэрии сказала, что досье теперь полное. Правда вопрос с датой свадьбы пока открыт, велено ждать неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Не переживайте, я почти уверена, что вам не придется ждать 2 месяца. Поздравляю с тем, что досье приняли окончательно!))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
matreshkina, И я Вас поздравляю с бракосочетанием! )))
Спасибо за поддержку)! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
новичок 14, хорошо, что досье теперь приняли.
Нам в Мэрии сказали, что нас могут поженить через 10 дней после подачи документов. (Хотя странно, это 10 дней даётся на публикацию предстоящего брака, чтобы кто-то смог его опротестовать, а ведь ещё до этого документы проходят проверку в трибунале...) В общем, как было: 19 ноября - подача документов, 24 ноября - было вывешено на стене Мэрии "publication de mariage" и уже начиная с 4 декабря нам предлагали любые даты. Но это в небольшом городке с численностью населения 10.000 человек, там женятся 1 раз в месяц, летом, конечно, гораздо чаще, желающих больше, поэтому и есть такой срок - подать за 2 месяца до даты свадьбы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Девочки, подскажите , publication du mariage, certificate se publication et de non-opposition это один документ??? Мне выдали только certificate de publication et de non-opposition
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
А у нас в Мерии дополнительно к моему свидетельству о Рождении из России просят свидетельство о рождении из Америки так как у меня Амер гражданство! бред какой то! Где я могу его взять если я здесь не родилась?!
Плюс, certificate de coutume из Консульства и certificate de coutume от французского юриста т.к. В нашей Мерии не доверяют документу из консульства! Я уже схожу с ума от этих всех документов, так как они звонят и придумывают что-то новое и говорят, что дату свадьбы назначить нельзя пока не подадим все документы и не пройдем интервью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Собеседование в мэрии не зависит от того, говорите ли вы по-французски или нет. Если не говорите, скажут прийти с переводчиком. Зависит от мэрии - в некоторых мэриях оно есть, в некоторых нет. Это они уже сами для себя решают на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ксения15, ну и ничего страшного совершенно. Пообщаетесь на тему кто кому кем приходится. Мы заранее немного подготовились, особенно имена родственников, дни рождения и тому подобное. Никто это не спрашивал. Малость про хобби поговорили, кто где живет, чем я собираюсь заниматься. Ну и все.
Не переживайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2015
|
Здравствуйте! Я многое прочитала, но все-таки хотела задать некоторые вопросы, которые меня беспокоят. Подскажите пожалуйста, и все-таки, если выходить замуж по тур визе проблемы будут??? Кто-то говорит, что можно, кто-то говорит, нельзя... Как быть?? И еще я немного запуталась, какие конкретно документы нужно переводить?? И также хотела узнать, возможно ли получить визу невесты, если не предоставлять справку о доходах за последние 3 месяца жениха?? могу ли я иметь вместо этого справки с работы его родителей, будет ли этого достаточно??? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Katrin11,
Для визы невесты нужна справка о Ваших доходах. И официальное приглашение от жениха. Пример - ноябрь 2014, Москва.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Уважаемые форумчанки, и всё же - какое общепринятое мнение - переводить на французский главную страницу загранпаспорта для досье, или нет? Не очень понятно, что там переводить, и так все на латинице... Или лучше перестраховаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Я не переводила. За год во Франции приходилось предъявлять паспорт в различных местах, но ни кто ни разу не спросил перевод. Все всё понимают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2015
|
Я тоже не переводила. Наша мэрия Montreuil приняла все документы на "ура". Можно сказать, что нам повезло с мэрией - они приняли все документы без моего присутствия (мне отказали первый раз с туристической визой по приглашению). Далее после опубликования certificate se publication et de non-opposition я уже собирала документы на визу невесты. С ней проблем не было - выдали в этот же день в Москве в течении 30 минут.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |