Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Уточняю - РСА равен 514 евро.

У меня в городе можно снять... и КАФ возмещать будет.

Не стоит сравнивать с Россией, где пенсия моей мамы - ветерана труда, в москве - превратилась в 190 евро. Про регионы молчу.

Так что извините, не могу оплакивать фр стариков и измученных работой.
А мне всех стариков одинаково жалко, что французских, что русских, кто всю жизнь трудился, а на старости еле концы с концами сводит, и вынужден в благотворительных кафе питаться.
Старое 26.02.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
teffi,
Это в основном проблемы взаимоотношений вашего знакомого с его женой.

А вообще вот у меня нет денег, и я не покупаю большие дома с огромными территориями. То же мого и ваш знакомый сделать, вернее, не сделать... он что, думал, что вечно молодой будет? Или манна с небес вдруг посыпится? Надо было взвесить свои возможности, прежде чем покупать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
teffi,

А вообще вот у меня нет денег, и я не покупаю большие дома с огромными территориями. То же мого и ваш знакомый сделать, вернее, не сделать...
Еще мне нравится, когда по телевизору начинают показывать владельцев замков, у которых бедных таких нет денег на ремонт крыши и электричества. и предлагают нам их пожалеть, потому что они так страдают так страдают чтобы найти финансирование
я конечно им сочувствую, но они всегда могут продать их замок и купить как минимум 3 обычных дома отремонтированных, никто не заставляет их жить под текущей крышей замка
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Еще мне нравится, когда по телевизору начинают показывать владельцев замков, у которых бедных таких нет денег на ремонт крыши и электричества. и предлагают нам их пожалеть, потому что они так страдают так страдают чтобы найти финансирование
я конечно им сочувствую, но они всегда могут продать их замок и купить как минимум 3 обычных дома отремонтированных, никто не заставляет их жить под текущей крышей замка
Они никому не могут их продать, потому что это неликвидная недвижимость. Вы думаете, много найдется людей, способных заплатить 20-30 миллионов евро за замок?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Они никому не могут их продать, потому что это неликвидная недвижимость. Вы думаете, много найдется людей, способных заплатить 20-30 миллионов евро за замок?
Вы шутите что ли? Большинство замков во Франции продаются за 0,6 -3 миллиона, цена сильно зависит от состояния и необходимых ремонтов. Все можно продать, это только вопрос цены.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:06
Мэтр

teffi,
Это в основном проблемы взаимоотношений вашего знакомого с его женой.

А вообще вот у меня нет денег, и я не покупаю большие дома с огромными территориями. То же мого и ваш знакомый сделать, вернее, не сделать... он что, думал, что вечно молодой будет? Или манна с небес вдруг посыпится? Надо было взвесить свои возможности, прежде чем покупать.
IrinaS, ну при чем здесь отношения с женой? Это же частный пример (у них, кстати, 4 детей было -трое жены, и 1 приемный - к вопросу о покупке больших домов) . Если бы знать, где упадешь, соломку бы подстелил. Я имела в виду, что не все коммерсанты или сельхоз работников могли заранее все просчитать : купили недвижку, не купили, купили да не ту, или не в том месте, или слишком большую, или по каким то причинам купили и продали, или поделили. Да мало ли. То, что было выгодно еще лет 15-10 назад - в плане инвестирования денег и прикрытия тылов на пенсии, стало неактуально сейчас. Поэтому подстраховаться получилось не у всех. А жить на маленькую пенсию, "неподстрахованным", приходится сейчас. Это неправильно, и несправедливо, если ты всю жизнь проработал, да не на 35 часовой рабочей неделе, а на старости лет имеешь столько же денег, а то и меньше, чем те, кто всю жизнь на социале просидел.
Старое 26.02.2015, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это неправильно, и несправедливо, если ты всю жизнь проработал, да не на 35 часовой рабочей неделе, а на старости лет имеешь столько же денег, а то и меньше, чем те, кто всю жизнь на социале просидел.
Неправильно - это что режим пенсий у коммерсантов один из самых дефицитарных, они туда отчисляют пенсионных очислений меньше чем получают. В результате общий пенсионный режим, а значит и все налогоплательщики, должны им возмещать дефицит - мне вот непонятно почему.
То, что они "профукали" свои деньги, съэкономленные на пенсионных отчислениях, на красивую жизнь и неэффективные инвестиции, это их личный выбор. Если бы перечисляли как все, то и пенсию бы получали соответствующую.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 20:04     Последний раз редактировалось teffi; 26.02.2015 в 21:53..
Мэтр

Неправильно - это что режим пенсий у коммерсантов один из самых дефицитарных, они туда отчисляют пенсионных очислений меньше чем получают. В результате общий пенсионный режим, а значит и все налогоплательщики, должны им возмещать дефицит - мне вот непонятно почему.
То, что они "профукали" свои деньги, съэкономленные на пенсионных отчислениях, на красивую жизнь и неэффективные инвестиции, это их личный выбор. Если бы перечисляли как все, то и пенсию бы получали соответствующую.
Да уж, конечно, получают пенсии больше, чем отчисляли. Озолотились прямо, а если не озолотились, то сами виноваты - деньги профукали. И кстати, совсем не дефицитный бюджет пенсий коммерсантоа, они бешеные деньги в кассу РСИ отчисляют. И если там и образовывается дефицит, то никак не из за малых отчислений, а потому что в кассе ворье и неэффективные организаторы.
Вот если уж кто и "profite", так это функционеры, типа работников SNCF, которые выходят на пенсию в 50 лет из за "тяжелых условий труда, и имеют кучу льгот и на себя и на свою семью.
Старое 26.02.2015, 20:10     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.02.2015 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Цитата:
teffi пишет:
Это неправильно, и несправедливо, если ты всю жизнь проработал, да не на 35 часовой рабочей неделе, а на старости лет имеешь столько же денег, а то и меньше, чем те, кто всю жизнь на социале просидел.

В процитированном Вами посте teffi речь идет о сельхозработниках. О да, очень красивая жизнь - подъем в 4 часа утра, рабочий день не разгибаясь с восхода до заката, а в 8 вечера уже спать, чтоб хоть как-то отдохнуть... И все это за гроши - лишь бы из долгов и займов выбраться. Какая пенсия - они все уже отупевшие полуинвалиды к тем 50 годам, когда функционеры могут наконец уйти на покой и ехать смотреть мир!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В процитированном Вами посте teffi речь идет о сельхозработниках. О да, очень красивая жизнь - подъем в 4 часа утра, рабочий день не разгибаясь с восхода до заката, а в 8 вечера уже спать, чтоб хоть как-то отдохнуть... И все это за гроши - лишь бы из долгов и займов выбраться. Какая пенсия - они все уже отупевшие полуинвалиды к тем 50 годам, когда функционеры могут наконец уйти на покой и ехать смотреть мир!
Во Франции что, крепостное право?? Почему сто раз было не поменять профессию, если так невмоготу было? (Тем более что в 70-е, 80-е и даже 90 - е годы такой безработицы не было).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Во Франции что, крепостное право?? Почему сто раз было не поменять профессию, если так невмоготу было? (Тем более что в 70-е, 80-е и даже 90 - е годы такой безработицы не было).
IrinaS, Вы живете в другом мире. Дай Бог Вам ничего этого никогда не узнать...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 21:09
Мэтр

[QUOTE=Рыжая;1060786204]В процитированном Вами посте teffi речь идет о сельхозработниках. О да, очень красивая жизнь - подъем в 4 часа утра, рабочий день не разгибаясь с восхода до заката, а в 8 вечера уже спать, чтоб хоть как-то отдохнуть... И все это за гроши - лишь бы из долгов и займов выбраться. /(QUOTE]

Да нет она писала и я ей отвечала про коммерсантов
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Все, кто сегодня находится на пенсии начинали работать при СССР. Образование мог получить любой было бы желание.Работа также была и для этого не нужно было иметь блат.
Только почему-то когда нужно было много работать , да получать за это приличную з/плату не все хотели перерабатывать часы, ездить в неудобные командировки, брать на себя ответственность. Немало среди тех, кто сегодня получает маленьке пенсии, с удовольствием получали з/плату неучтенную в налогах в конвертах.
Нас и так ограничили отчислениями в страховой фонд. Регрессивный налог предусматривал прекращение отчисления с 615тыс, годовой з/платы.
Многие этого и не знают, что платили мы в определенные годы прогрессивный налог с з/платы, отчисляли из своей з/платы 1% профсоюзу не пользуясь ни путевками, ни больничными и 1% в пенсионный фонд (да небольшой %, но ведь сегодня никто из своей з/платы ничего не платит, перечисляет только работодатель).Кстати, мы тоже писали отказ получать пенсию в течение трех лет, с тем, что будет впоследствии начислена более высокая, только быстро отменили обещания, а пенсию за год не доплатили.
Почему считается что на пенсии нужно вести нищенский образ жизни и всех уравнять.
Часто пишут и здесь на форуме пишут о постсоветском мышлении старшего поколения. Но получается, что этим грешит более молодое поколение.
Опять же вспоминая СССР, у кого-то пенсия была 45 рублей, а у кого-то 132.
Сегодня и тем, у кого пенсия 6тыс, и тем, у кого 26 начислена по одному и тому же Закону.
Старое 27.02.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Все, кто сегодня находится на пенсии начинали работать при СССР. Образование мог получить любой было бы желание.Работа также была и для этого не нужно было иметь блат.
Только почему-то когда нужно было много работать , да получать за это приличную з/плату не все хотели перерабатывать часы, ездить в неудобные командировки, брать на себя ответственность. Немало среди тех, кто сегодня получает маленьке пенсии, с удовольствием получали з/плату неучтенную в налогах в конвертах.
Нас и так ограничили отчислениями в страховой фонд. Регрессивный налог предусматривал прекращение отчисления с 615тыс, годовой з/платы.
Многие этого и не знают, что платили мы в определенные годы прогрессивный налог с з/платы, отчисляли из своей з/платы 1% профсоюзу не пользуясь ни путевками, ни больничными и 1% в пенсионный фонд (да небольшой %, но ведь сегодня никто из своей з/платы ничего не платит, перечисляет только работодатель).Кстати, мы тоже писали отказ получать пенсию в течение трех лет, с тем, что будет впоследствии начислена более высокая, только быстро отменили обещания, а пенсию за год не доплатили.
Почему считается что на пенсии нужно вести нищенский образ жизни и всех уравнять.
Часто пишут и здесь на форуме пишут о постсоветском мышлении старшего поколения. Но получается, что этим грешит более молодое поколение.
Опять же вспоминая СССР, у кого-то пенсия была 45 рублей, а у кого-то 132.
Сегодня и тем, у кого пенсия 6тыс, и тем, у кого 26 начислена по одному и тому же Закону.
В то доброе советское время я всегда пользовалась путевками в санаторий (а в д/саду нам, педагогам, давали путевки за границу-в Болгарию и в Чехию), детям нашим давали путевки в пионерлагерь. включая Орленок , и пенсия у моего отца была 132 руб.правда перед смертью - 1 год.На пенсию 120 руб.можно было вполне жить достойно. А теперь проживи попробуй на 6-9 тыс.рублей.Вот и все кто может. те работают.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
тоже хотела написать о советском мышлении и о каком-то злорадстве по поводу тех, кто не будет получать пенсию, если их зарплата выше. И в России тоже читала массу комментариев, что мол, подумаешь, проживут, да и пенсионерам уже ничего не надо, у них все есть.

договориться о зарплате 82 тыс
как вы себе это представляете на практике? Вы думаете, что все работают в шарашкиных конторах, где конкретно под одного человека в конкретной ситуации будут переделывать штатное расписание? можно подумать, что очень легко найти хорошую работу и на ней держаться, да еще на пенсии? и еще диктовать свои условия, какую тебе удобно з/пл иметь. Если человек в конце своей карьеры заработал приличную зарплату, то почему он не должен получать пенсию так же, как и другие работающие пенсионеры. Что значит, что он проживет как-нибудь. Может быть, он содержит всю семью, в том числе, например, неработающую дочь, которая сидит дома с маленьким ребенком.

Больше всего возмущают любители считать чужую з/плату и определять сколько достаточно.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Больше всего возмущают любители считать чужую з/плату и определять сколько достаточно.
Старое 27.02.2015, 02:01     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.02.2015 в 02:10..
Мэтр

Угу, а еще есть любители считать, кто сколько работал... и только себя считать суперстахановцами.
Не надо, Руся, мы не в вакууме.... у меня маме 74 года, она высококлассный инженер и всю жизнь пахала, и сколько помню, работу домой приносила... и сейчас работает, с новейшими компьютерными программами, в ее возрасте! Но вот высокого оклада у нее никогда не было, и сейчас оклад 40 тыс, и что, у нее большая пенсия? (Или для вас большая пенсия - это получать на 2 тыс. Рублей больше, чем остальные?:-):-) и то и другое фигня, особенно после падения рубля, разницы особой не вижу). Мой отчим, геолог, угробил свое здоровье в ужасных условиях в многомесячных экспедициях... тоже обычная пенсия. И все другие друзья и родственники... у всех приблизительно так.
Не все же становились коммунистами, отдавали честь, присягали на верность партии и правительству и пробивались в начальники.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия