|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А мне всех стариков одинаково жалко, что французских, что русских, кто всю жизнь трудился, а на старости еле концы с концами сводит, и вынужден в благотворительных кафе питаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
teffi,
Это в основном проблемы взаимоотношений вашего знакомого с его женой. А вообще вот у меня нет денег, и я не покупаю большие дома с огромными территориями. То же мого и ваш знакомый сделать, вернее, не сделать... он что, думал, что вечно молодой будет? Или манна с небес вдруг посыпится? Надо было взвесить свои возможности, прежде чем покупать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() ![]() я конечно им сочувствую, но они всегда могут продать их замок и купить как минимум 3 обычных дома отремонтированных, никто не заставляет их жить под текущей крышей замка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы шутите что ли? Большинство замков во Франции продаются за 0,6 -3 миллиона, цена сильно зависит от состояния и необходимых ремонтов. Все можно продать, это только вопрос цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что они "профукали" свои деньги, съэкономленные на пенсионных отчислениях, на красивую жизнь и неэффективные инвестиции, это их личный выбор. Если бы перечисляли как все, то и пенсию бы получали соответствующую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот если уж кто и "profite", так это функционеры, типа работников SNCF, которые выходят на пенсию в 50 лет из за "тяжелых условий труда, и имеют кучу льгот и на себя и на свою семью.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Рыжая;1060786204]В процитированном Вами посте teffi речь идет о сельхозработниках. О да, очень красивая жизнь - подъем в 4 часа утра, рабочий день не разгибаясь с восхода до заката, а в 8 вечера уже спать, чтоб хоть как-то отдохнуть... И все это за гроши - лишь бы из долгов и займов выбраться. /(QUOTE]
Да нет она писала и я ей отвечала про коммерсантов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все, кто сегодня находится на пенсии начинали работать при СССР. Образование мог получить любой было бы желание.Работа также была и для этого не нужно было иметь блат.
Только почему-то когда нужно было много работать , да получать за это приличную з/плату не все хотели перерабатывать часы, ездить в неудобные командировки, брать на себя ответственность. Немало среди тех, кто сегодня получает маленьке пенсии, с удовольствием получали з/плату неучтенную в налогах в конвертах. Нас и так ограничили отчислениями в страховой фонд. Регрессивный налог предусматривал прекращение отчисления с 615тыс, годовой з/платы. Многие этого и не знают, что платили мы в определенные годы прогрессивный налог с з/платы, отчисляли из своей з/платы 1% профсоюзу не пользуясь ни путевками, ни больничными и 1% в пенсионный фонд (да небольшой %, но ведь сегодня никто из своей з/платы ничего не платит, перечисляет только работодатель).Кстати, мы тоже писали отказ получать пенсию в течение трех лет, с тем, что будет впоследствии начислена более высокая, только быстро отменили обещания, а пенсию за год не доплатили. Почему считается что на пенсии нужно вести нищенский образ жизни и всех уравнять. Часто пишут и здесь на форуме пишут о постсоветском мышлении старшего поколения. Но получается, что этим грешит более молодое поколение. Опять же вспоминая СССР, у кого-то пенсия была 45 рублей, а у кого-то 132. Сегодня и тем, у кого пенсия 6тыс, и тем, у кого 26 начислена по одному и тому же Закону.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
как вы себе это представляете на практике? Вы думаете, что все работают в шарашкиных конторах, где конкретно под одного человека в конкретной ситуации будут переделывать штатное расписание? можно подумать, что очень легко найти хорошую работу и на ней держаться, да еще на пенсии? и еще диктовать свои условия, какую тебе удобно з/пл иметь. Если человек в конце своей карьеры заработал приличную зарплату, то почему он не должен получать пенсию так же, как и другие работающие пенсионеры. Что значит, что он проживет как-нибудь. Может быть, он содержит всю семью, в том числе, например, неработающую дочь, которая сидит дома с маленьким ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Больше всего возмущают любители считать чужую з/плату и определять сколько достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Угу, а еще есть любители считать, кто сколько работал... и только себя считать суперстахановцами.
Не надо, Руся, мы не в вакууме.... у меня маме 74 года, она высококлассный инженер и всю жизнь пахала, и сколько помню, работу домой приносила... и сейчас работает, с новейшими компьютерными программами, в ее возрасте! Но вот высокого оклада у нее никогда не было, и сейчас оклад 40 тыс, и что, у нее большая пенсия? (Или для вас большая пенсия - это получать на 2 тыс. Рублей больше, чем остальные?:-):-) и то и другое фигня, особенно после падения рубля, разницы особой не вижу). Мой отчим, геолог, угробил свое здоровье в ужасных условиях в многомесячных экспедициях... тоже обычная пенсия. И все другие друзья и родственники... у всех приблизительно так. Не все же становились коммунистами, отдавали честь, присягали на верность партии и правительству и пробивались в начальники.
|
Закладки |
Метки |
пенсия |