![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() ![]() я конечно им сочувствую, но они всегда могут продать их замок и купить как минимум 3 обычных дома отремонтированных, никто не заставляет их жить под текущей крышей замка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы шутите что ли? Большинство замков во Франции продаются за 0,6 -3 миллиона, цена сильно зависит от состояния и необходимых ремонтов. Все можно продать, это только вопрос цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да это вы шутите, наверно. Еще в 1992 году я жил в замке, который стоил порядка 100 млн. франков, т.е. 15 млн. евро.
А 0.6 миллиона это смешные деньги, на них квартиру-то не всегда купишь. Либо мы под замками понимаем разные вещи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Достаточно посмотреть на инете, и это я взяла Нормандию, а есть регионы и подешевле
http://www.seloger.com/list.htm?div=...&idtypebien=13 я согласна что многие объявления на "шато" не тянут, но есть очень даже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что они "профукали" свои деньги, съэкономленные на пенсионных отчислениях, на красивую жизнь и неэффективные инвестиции, это их личный выбор. Если бы перечисляли как все, то и пенсию бы получали соответствующую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
так, а с какой, собственно, стати? Почему одни работащие пенсионеры будут ее получать, а другие нет? Кто решил, что 83 т.р в месяц до налогообложения- большая сумма? После уплаты НДФЛ -это 72т.р, по сегодняшнему курсу это меньше 1000 евро в месяц. Привели от балды сумму, к тому же до вычета НДФЛ. Это нарушение конституционных прав - лишение части пенсионеров заработанной пенсии. Кстати, слышала, что именно с этой точки зрения будут рассматривать этот вопрос. Они уже хотели в 2013 году всех работающих пенсионеров лишить пенсии, но все начали возмущаться, так как у многих в сумме з/п и пенсии все равно не такая большая сумма. В советское время было время, когда работающим пенсионерам не платили пенсию, но не платили всем, а не выборочно. А теперь услышали сумму - миллион в год - да это огромные деньги, зачем им пенсия. А миллион чего? летающих тугриков
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
I love France,
Пенсионеров с такой зарплатой - небольшой процент, мало у кого из непенсионеров такой оклад. Так что переживут как-нибудь:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какая разница, какой процент таких пенсионеров? И кто решает, переживут они или нет? Если работающие пенсионеры получают пенсию, то получать ее должны все, независимо от зарплаты. Кстати, и отчисления в пенсионный фонд с их зарплаты максимальные. Почему они должны финансировать пенсию того, у кого з/п, может быть, чуть меньше, а в сумме с пенсией будет больше того, у кого оклад выше? Или того, кто проработал 5 лет с минимальной зарплатой?
Нельзя просто так взимать взносы, а пенсию давать по усмотрению государства — в пенсионном страховании права корреспондируют обязанностям, размер пенсии должен быть соизмерим с уплаченными взносами, иначе это конфискация прав |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот если уж кто и "profite", так это функционеры, типа работников SNCF, которые выходят на пенсию в 50 лет из за "тяжелых условий труда, и имеют кучу льгот и на себя и на свою семью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, В 2013 хотели лишить всех, потом стали говорить, что нужно лишить иx базовой части, а страховую часть пенсии оставить, так как это отчисления работодателя. Сейчас вот новое придумали. У нас не соскучишься
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пример с СССР, что там, если что и отнимали, то у всех, не корректен, так как в то время на было такой огромной разницы в зарплатах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Рыжая;1060786204]В процитированном Вами посте teffi речь идет о сельхозработниках. О да, очень красивая жизнь - подъем в 4 часа утра, рабочий день не разгибаясь с восхода до заката, а в 8 вечера уже спать, чтоб хоть как-то отдохнуть... И все это за гроши - лишь бы из долгов и займов выбраться. /(QUOTE]
Да нет она писала и я ей отвечала про коммерсантов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
![]() I love France всё правильно пишет: уже не знают, что придумать. С накопительной частью будущей пенсии я уже попрощалась. Но и этого не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по сути вопроса? Что мешало-то? Насильно держали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странный набор фраз:-) вроде САМИ согласились со мной, что процент по стране небольшой, и одновременно выразили этому же удивление:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, да я никакого удивления не выражала (точнее, выразила, но совсем по другому поводу: по поводу вашей позиции "перебьются"). Я согласилась, что по России это немного, но в конкретном регионе (Москва и область, например) немало. Но пост ведь не об этом был. Просто мы с вами с разных точек рассматриваем этот вопрос: вы в глобальных масштабах и с позиции "меня не касается", а я с точки зрения интересов и прав человека. Поставьте себя на место этих людей. Это ведь не только чиновники, которые зрянародныеденьгипроедают, но и высококвалифицированные специалисты. Они ничего не заслужили, получается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius,
Вы вообще в курсе, какая средняя зарплата по регионам? Впрочем, статистика была, какой процент пенсионеров подпадет под это постановление... Я не понимаю, почему вы меня вопрошаете - что они, не заслужили? Кто-то заслужил, а кто-то по блату числится или штаны протирает. Прибавьте сюда всех наших высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которые составят наверно половину, если не больше, этих высокооплачиваемых пенсинеров - многих из них сажать надо, а не пенсию выплачивать. А те, у которых работы нет, и вынуждены на мизерную пенсию жить, те не заслужили? Или те, которые на пенсии за любую работу хватаются и копейки получают, не заслужили? Социальной справедливости вообще нет никакой. И мне лично положение двух последних категорий кажется гораздо более трагичным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Торопилась. Зарплата, конечно.
И причем здесь, в России все сто угодно можно ожидать? Во Франции, да и во многих европейских странах, точно такой же потолок имеется (не в цифрах, а по сути).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю еще вариант: договориться о зарплате 82 тыс и продолжать получать пенсию:-) будет все равно очень хороший доход.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все, кто сегодня находится на пенсии начинали работать при СССР. Образование мог получить любой было бы желание.Работа также была и для этого не нужно было иметь блат.
Только почему-то когда нужно было много работать , да получать за это приличную з/плату не все хотели перерабатывать часы, ездить в неудобные командировки, брать на себя ответственность. Немало среди тех, кто сегодня получает маленьке пенсии, с удовольствием получали з/плату неучтенную в налогах в конвертах. Нас и так ограничили отчислениями в страховой фонд. Регрессивный налог предусматривал прекращение отчисления с 615тыс, годовой з/платы. Многие этого и не знают, что платили мы в определенные годы прогрессивный налог с з/платы, отчисляли из своей з/платы 1% профсоюзу не пользуясь ни путевками, ни больничными и 1% в пенсионный фонд (да небольшой %, но ведь сегодня никто из своей з/платы ничего не платит, перечисляет только работодатель).Кстати, мы тоже писали отказ получать пенсию в течение трех лет, с тем, что будет впоследствии начислена более высокая, только быстро отменили обещания, а пенсию за год не доплатили. Почему считается что на пенсии нужно вести нищенский образ жизни и всех уравнять. Часто пишут и здесь на форуме пишут о постсоветском мышлении старшего поколения. Но получается, что этим грешит более молодое поколение. Опять же вспоминая СССР, у кого-то пенсия была 45 рублей, а у кого-то 132. Сегодня и тем, у кого пенсия 6тыс, и тем, у кого 26 начислена по одному и тому же Закону.
|
Закладки |
Метки |
пенсия |