|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне кажется, что будет так же развиваться, как и раньше. Ну может, будет коротенькое "уФ!" сначала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
гу значит тогда антидепрессанты пить придется
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос не в том, чтобы все и везде успеть. Усиленная гонка за какой-то целью вполне может перекрывать депрессивные тенденции, она зачастую и возникает как защитный механизм. Речь шла скореее об удовольствии и радости в жизни. Например, почувствовал запах сирени и захотелось улыбнуться, пусть и едешь уставшая с работы. Едешь в отпуск и наслаждаешься им, а не с грустью считаешь дни, оставшиеся до работы. Ведешь дочку на кружок и радуешься, что она там приятно время проведет и/или что-то полезное для себя вынесет. Едешь в магазин за стройматериалами и представляешь красивую отремонтированную квартиру. Не обязательно все и сразу, но хоть что-то. В Вашем описании жизни чувствуется напряжение и усталость от всего. Может, конечно, это издержки Интернета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя вот смотрю по окружению все замотанные. Подруга вообще в ужас пришла , поработав на полную ставку. Она привыкла к постоянным путешествиям и ее ритм жизни в Париже уже через 2 месяца выбил из колеи. Она то в Бразилии отдыхает, то во Вьетнаме, то в Тайланде.Каждые 2 месяца где то. Ее такая жизнь вполне устраивает и меня вот тоже устроила бы тоже... Коллеги тоже все в вечной гонке. Нет вот таких расслабленных , удовлетворенных личностей. В общем, я понимаю, что нечего жаловаться, все так живут и форумчане в том числе... Но мне хочется чего-то другого. Все, заканчиваю ныть, буду приходить в себя, с антидепрессантами или без, но жить мне хочется и мечта есть. ВОт как о ней подумаю, то тепло становится на душе. Надеюсь, она сбудется)
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сказку о золотой рыбке похоже, только не обижайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю, я люблю сказки, но с хорошим концом
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня такого нет. Наоборот, хотелось все и везде успеть , во всех сферах жизни. И когда я добилась признания начальства, после всех усилий у меня все и произошло. Сначала эйфория, а потом все это...
Но я и до этого хотела добиться признания и начать какой-то новый этап в жизни. Для нас этот год был тяжелый и загруженный (ремонт, работа, дочка погла в сп при всем этом, значит другой ритм).мне хотелось дойти до какого-то рубежа , чтобы потом уже закончить всестрессы и вести более размеренную жизнь. Чаще выезжать на уикенды, каникулы... и так же на полставки это все легче. Но вот вроде один этап дотигнут а у меня все это...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() и если в общем все нормально, то в результате и самоощущение выравнивается, и все приходит в норму ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Ros, а полставки на вашей работе можно получить по собственному желанию-просьбе?
а пока я бы всерьез вам посоветовала повысить железо (вообще очень удивлена, что многие здесь написали об этой проблеме) - мне выписывали Tardiferon, но их можно купить без рецепта - это просто железо, розовые таблетки такие. После них получше становится, сил хоть чуть-чуть, но побольше! пить больше месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Minni Mause, в Тардифероне железо не очень хорошо усваивается, а также влияет на ЖКТ. Это несовсем то железо. Плюс один - возмещается соцстрахом.
Я бы сдала полный биохимический анализ крови, а также анализ на гормоны - женские, щитовидки, надпочечников. Часто причиной хронической усталости может быть гормональный дисбаланс. Также, если есть частые простуды или хронический тонзиллит, это вирус Эпштейна-Барра. Во Франции им болеют практически все, это "болезнь поцелуев". После него долгое восстановление, около года. Мне тоже повезло его подхватить. Было тяжело, работы много, вставала рано, а сил не было. Врачу сама сказала, чтобы дал на него направление, лучше просить анализ на мононуклеоз, его вызывает этот вирус. Вообще, по результатам биохимии можно увидеть, есть ли хроническое воспаление в организме, а также ревматизм (его показывает уровень серомукоида). Надо смотреть уровень с-реактивного белка, он указывает на воспаление. Есть и ревматоидные пробы. Также, есть ли хронические заболевания - тонзиллиты, синуситы, проблемы с ЖКТ и т.п. Т.е. это не просто - выпил витамины, отоспался, и всё проишло в норму. Всё комплексно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Droopy, напишите пожалуйста по французски, о полном анализе крови
я тоже хочу у врача попросить Чтобы чего не забыть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Oksy75, с-реактивный белок - CRP, а серомукоид не вспомню, может, медики подскажут. Попросите на маркеры ревматизма, так будет проще. Ну а полный анализ Biochimie de sang, попросите развернутый, и на гормоны тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Droopy, а что Вы потом делали, когда подтвердился Эпштейн-Барр? Он же вроде остается навсегда, как и в случае с герпесом?
У меня было похожее, и, кстати, началось во Франции. Ангины одна за другой, герпес активизировлся и дикая усталость. Я миндалины удалила, пью витамины, отвар овса, перепелиные яйца по утрам. Посмотрю полегчает ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
athmos, спасибо за ссылку. Я посмотрела, что есть ещё об этом. Вот нашла, как бы отрывок из книги, по которому можно немного узнать о ее методе. Таким образом, каждый для себя может оценить, стоит ли скачивать эту книгу или нет.
http://www.chaskor.ru/article/chelovek_ustavshij_37644 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу полставки не знаю, я прошу-они решают. Пока не просила. К началу следующего учебного года хочу попросить. ..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это правильно, так как возможно, что причина далека от нервов. Нужно проверить.
Для повышения уровня железа я пила аскофер. Он получше тардиферона, так как там железо в комплексе с витамином С, так оно усваивается быстрее. Возмещается страховкой. Я всегда еле ноги таскаю, у меня хроническая анемия, но вот пропила, и полегче, в глазах не темнеет, по лестнице нормально поднимаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще, полный анализ крови (особенно с щитовидной железой) - это анализ biochimie? и его тоже надо просить самому у терапевта? извиняюсь за такие вопросы, но у меня прием с терапевтом проходит буквально за 5 мин (в поликлинике), конечно, это немного.. но я сама и без врача знаю, что есть эти проблемы усталости, слабости и сна (ну и другие тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Меняйте врача, я серьёзно. Я поменяла со 2-го сектора на первый.
Приём был около 15 минут только потому, что я сама всё рассказала быстро, зачем пришла, какой предполагаемый диагноз у меня, и что мне от врача нужно. Давление померял, правда. Пока он мне направление писал, я ему чек. Он бы ещё поболтал. Ждать, правда, пришлось полтора часа в коридоре (позже времени рандеву). Требовать так уж не надо, попросите культурно. Стоит этот аскофер недорого, если за свои покупать ( не знаю, продают ли без рецепта). Да, полный анализ - биохимия. Но врач может вписать туда именно те показатели, что его интересуют, а не всё, что в голову взбредёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так я не со зла, с удовольствием бы поменяла, но не знаю, куда (к кому) идти. Ищу хорошего терапевта и врача психической специализации (по вопросам бессоницы и тд). Была в разных centres médicales (аналог русской поликлиники т е) у разных врачей, и всегда это занимало 5, ну или 10 минут, когда был массаж (и опять же у 1-го массажиста мой визит занял 5 мин). Но мне там нравился тот момент, что все автоматически возмещают по carte vitale и что также у них хранится моя медиц. история - соответственно, если ходить по частным врачам разных специализаций, то нужно будет все носить с собой что ли (и даже не знаю, как получить на руки свои диагнозы прошлых посещений).. Насчет ascofer (?) - требовать, ну в смысле, что пришел новый пациент и сам запрашивает себе что ему надо (а на что тогда врач и его профессионализм?).. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот посмотрим на следующей неделе
я не сказала, но сейчас я на аэрюсе, поэтому только а теле крапивница, язык и горло опухало когда аэрюс закончился и я неделю его не пила.осталось до четверга подождать.Посмотрим , что скажет аллерголог
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Всё равно все болезни от нервов
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ros, если у вас опухают горло, язык, надо обязательно сказать это при записи к аллергологу, он даст рандеву раньше, может в этот же день, а не ждать положенного рандеву , может даже несколько месяцев
|
|
![]() |
|
Закладки |