|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
помощница есть с недавнего времени. Месяца 2. Это тоже очень приятно и помогает. Скоро мы все вообще наладим (осталось немножеко ремонта), я перейду на полставки и мы будем часто куда-нибудь ездить. Мне просто сейчас надо прийти в себя... Выкарабкаться с такого вот неприятного состояния
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Ros, я бы на антидепрессанты села только исчерпав все остальные возможности.
Во-первых, нужно постараться по максимому освободить время для отдыха и для ухода за собой, вам нужно сейчас вспомнить о себе и поухаживать именно за вами, а не за другими -работой, ребенком, семьей и т.д. Нужно, чтоб вернулась радость в ваше восприятие жизни. Отдых, прогулки, массаж, салоны красоты и т.д. Во-вторых, может быть походить на йогу, медитацию, т.е. то, что поможет вам не изменяя обстоятельства, изменить ваш взгляд на них, стать более спопкойной и не переживать, понимая, что стресс и беспокойство ничего к лучшему не изменят, а дадут только самый плохой из возможных результатов. По-другому смотреть на вещи может кардинально изменить ваше самочувствие. В-третьих, нужно наладить сон. Плохой сон ведет к серьезнейшим заболеваниям и в первую очередь к депрессии. Если мучает стресс или плохие мысли, то есть натуральные препараты, которые помогают расслабиться и заснуть. Я об этом уже писала. В-четвертых, успокоительные (не для сна) есть и натуральные, нужно сначала их попробовать прежде чем прибегать к серьезным лекарствам. От психиатра я бы и не ждала ничего другого, как то, что он выпишет антидепрессанты, эти врачи, насколько мне известно, в основном только так и лечат. Мне кажется, лучше сходить к действительно хорошему терапевту, у него все же более широкий взгляд на методы выхода из психологического кризиса и на его причины (может назначить различные анализы и обследования), или же врач натуропат, гомеопат, фитотерапевт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не у всех есть эти остальные возможности во внутреннем резерве, и возможно, что они об этом даже не знают, поэтому иной раз лучше помочь себе сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Azzaz, иногда, когда человеку очень плохо, его мысли могут быть самые фаталистические, мол, все, уже ничего не поможет, если только не чудо... или не сильнейшие термоядерные лекарства. И зачастую на самом то деле может помочь очень даже простая вещь. Трудность заключается в том, чтоб ее найти. Термоядерные лекарства может и помогут, только у них побочки столько, что потом можно действительно серьезно заболеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я согласна. Иначе можно себя в такую яму загнать, из которой трудно выбраться
|
Закладки |