Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ptu, Куда более соглашусь ,глистными ,паразитарными инвазиями можно просто заразиться из воздуха ,вдыхая пыль ,те же собаководы кторые распостраняют эксременты собак по всему городу, потом все это разноситься по подошвам ,высыхает и поднимается в воздух.
Ну а ляблии тут вообще очень все легко и просто.
Что -то где-то не домыл не промыл и очень легко получил заражение.
Например в ресторанах я никогда не заказываю салат и что либо из подобных овощей.
я не знаю как его там моют .
может не моют вообще.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Депрессивность вряд ли. Но может я не понимаю термина депрессивность...
Когда вроде все и хорошо, но ничего особо не радует и не доставляет удовольствия. Попробуйте перевестись, как Вы хотели, на полставки, посмотрите, как дальше Ваше состояние будет развиваться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Попробуйте перевестись, как Вы хотели, на полставки, посмотрите, как дальше Ваше состояние будет развиваться.
мне кажется, что будет так же развиваться, как и раньше. Ну может, будет коротенькое "уФ!" сначала
Старое 24.02.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мне кажется, что будет так же развиваться, как и раньше. Ну может, будет коротенькое "уФ!" сначала
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не попробуешь-- не узнаешь, так и будешь думать, что проблема в работе. Если в ней, то при смене графика все войдет в норму.

у меня такого нет. Наоборот, хотелось все и везде успеть , во всех сферах жизни. И когда я добилась признания начальства, после всех усилий у меня все и произошло.
Вопрос не в том, чтобы все и везде успеть. Усиленная гонка за какой-то целью вполне может перекрывать депрессивные тенденции, она зачастую и возникает как защитный механизм. Речь шла скореее об удовольствии и радости в жизни. Например, почувствовал запах сирени и захотелось улыбнуться, пусть и едешь уставшая с работы. Едешь в отпуск и наслаждаешься им, а не с грустью считаешь дни, оставшиеся до работы. Ведешь дочку на кружок и радуешься, что она там приятно время проведет и/или что-то полезное для себя вынесет. Едешь в магазин за стройматериалами и представляешь красивую отремонтированную квартиру. Не обязательно все и сразу, но хоть что-то. В Вашем описании жизни чувствуется напряжение и усталость от всего. Может, конечно, это издержки Интернета.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 00:22
Мэтр

Например, почувствовал запах сирени и захотелось улыбнуться, пусть и едешь уставшая с работы. Едешь в отпуск и наслаждаешься им, а не с грустью считаешь дни, оставшиеся до работы. Ведешь дочку на кружок и радуешься, что она там приятно время проведет и/или что-то полезное для себя вынесет. Едешь в магазин за стройматериалами и представляешь красивую отремонтированную квартиру. Не обязательно все и сразу, но хоть что-то. В Вашем описании жизни чувствуется напряжение и усталость от всего. Может, конечно, это издержки Интернета.
Возможно так и есть... Запах сирени меня точно не порадует, да я перестала радоваться простым мелочам. Мне так и кажется, что у меня мало времени, а надо столько сделать. Транспорт и Париж, серое небо раздражает, правда... Получается антидепрессанты это оправданно?
Хотя вот смотрю по окружению все замотанные. Подруга вообще в ужас пришла , поработав на полную ставку. Она привыкла к постоянным путешествиям и ее ритм жизни в Париже уже через 2 месяца выбил из колеи. Она то в Бразилии отдыхает, то во Вьетнаме, то в Тайланде.Каждые 2 месяца где то. Ее такая жизнь вполне устраивает и меня вот тоже устроила бы тоже...
Коллеги тоже все в вечной гонке. Нет вот таких расслабленных , удовлетворенных личностей.
В общем, я понимаю, что нечего жаловаться, все так живут и форумчане в том числе... Но мне хочется чего-то другого. Все, заканчиваю ныть, буду приходить в себя, с антидепрессантами или без, но жить мне хочется и мечта есть. ВОт как о ней подумаю, то тепло становится на душе. Надеюсь, она сбудется)
Старое 25.02.2015, 00:53
Мэтр

Запах сирени меня точно не порадует, да я перестала радоваться простым мелочам. Мне так и кажется, что у меня мало времени, а надо столько сделать. Транспорт и Париж, серое небо раздражает, правда... Получается антидепрессанты это оправданно?
По поводу антидепрессантов решать только Вам, опираясь на Ваши ощущения и на рекомендации врачей. Если Вы думаете, что Ваше состояние может измениться с переменой внешних обстоятельств (смена графика работы, например), то ничто не мешает начать с этих перемен и посмотреть, в них ли дело.

Она то в Бразилии отдыхает, то во Вьетнаме, то в Тайланде.Каждые 2 месяца где то. Ее такая жизнь вполне устраивает и меня вот тоже устроила бы тоже...
На сказку о золотой рыбке похоже, только не обижайтесь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 01:00
Мэтр

На сказку о золотой рыбке похоже, только не обижайтесь.
не знаю, я люблю сказки, но с хорошим концом
Старое 24.02.2015, 22:55
Мэтр

Когда вроде все и хорошо, но ничего особо не радует и не доставляет удовольствия. П
у меня такого нет. Наоборот, хотелось все и везде успеть , во всех сферах жизни. И когда я добилась признания начальства, после всех усилий у меня все и произошло. Сначала эйфория, а потом все это...
Но я и до этого хотела добиться признания и начать какой-то новый этап в жизни. Для нас этот год был тяжелый и загруженный (ремонт, работа, дочка погла в сп при всем этом, значит другой ритм).мне хотелось дойти до какого-то рубежа , чтобы потом уже закончить всестрессы и вести более размеренную жизнь. Чаще выезжать на уикенды, каникулы... и так же на полставки это все легче.
Но вот вроде один этап дотигнут а у меня все это...
Старое 25.02.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
у меня такого нет. Наоборот, хотелось все и везде успеть , во всех сферах жизни. И когда я добилась признания начальства, после всех усилий у меня все и произошло. Сначала эйфория, а потом все это...
.
у меня так часто бывает, когда добиваешься чего-то, потом эйфория - так что летаешь, потом яма я уже поняла что сильный всплеск чувств рождает некоторый упадок после него, и надо просто переждать (ну и конечно помочь себе немного это пережить доп. отдыхом и какими-нибудь удовольствиями)
и если в общем все нормально, то в результате и самоощущение выравнивается, и все приходит в норму
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 15:59     Последний раз редактировалось Ros; 25.02.2015 в 16:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
у меня так часто бывает, когда добиваешься чего-то, потом эйфория - так что летаешь, потом яма я уже поняла что сильный всплеск чувств рождает некоторый упадок после него, и надо просто переждать (ну и конечно помочь себе немного это пережить доп. отдыхом и какими-нибудь удовольствиями)
да, да именно так. Вот именно после этого собеседования у меня и началась крапивница... а потом иигрипп, после последнего дня работы перед отпуском
Старое 21.03.2015, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Ros, а полставки на вашей работе можно получить по собственному желанию-просьбе?

а пока я бы всерьез вам посоветовала повысить железо (вообще очень удивлена, что многие здесь написали об этой проблеме) - мне выписывали Tardiferon, но их можно купить без рецепта - это просто железо, розовые таблетки такие. После них получше становится, сил хоть чуть-чуть, но побольше! пить больше месяца
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Minni Mause, в Тардифероне железо не очень хорошо усваивается, а также влияет на ЖКТ. Это несовсем то железо. Плюс один - возмещается соцстрахом.
Я бы сдала полный биохимический анализ крови, а также анализ на гормоны - женские, щитовидки, надпочечников. Часто причиной хронической усталости может быть гормональный дисбаланс. Также, если есть частые простуды или хронический тонзиллит, это вирус Эпштейна-Барра. Во Франции им болеют практически все, это "болезнь поцелуев". После него долгое восстановление, около года. Мне тоже повезло его подхватить. Было тяжело, работы много, вставала рано, а сил не было. Врачу сама сказала, чтобы дал на него направление, лучше просить анализ на мононуклеоз, его вызывает этот вирус.

Вообще, по результатам биохимии можно увидеть, есть ли хроническое воспаление в организме, а также ревматизм (его показывает уровень серомукоида). Надо смотреть уровень с-реактивного белка, он указывает на воспаление. Есть и ревматоидные пробы.
Также, есть ли хронические заболевания - тонзиллиты, синуситы, проблемы с ЖКТ и т.п. Т.е. это не просто - выпил витамины, отоспался, и всё проишло в норму. Всё комплексно.
Старое 21.03.2015, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Droopy, напишите пожалуйста по французски, о полном анализе крови

я тоже хочу у врача попросить

Чтобы чего не забыть
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Oksy75, с-реактивный белок - CRP, а серомукоид не вспомню, может, медики подскажут. Попросите на маркеры ревматизма, так будет проще. Ну а полный анализ Biochimie de sang, попросите развернутый, и на гормоны тоже.
Старое 22.03.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Droopy, а что Вы потом делали, когда подтвердился Эпштейн-Барр? Он же вроде остается навсегда, как и в случае с герпесом?
У меня было похожее, и, кстати, началось во Франции. Ангины одна за другой, герпес активизировлся и дикая усталость.
Я миндалины удалила, пью витамины, отвар овса, перепелиные яйца по утрам. Посмотрю полегчает ли.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
athmos, спасибо за ссылку. Я посмотрела, что есть ещё об этом. Вот нашла, как бы отрывок из книги, по которому можно немного узнать о ее методе. Таким образом, каждый для себя может оценить, стоит ли скачивать эту книгу или нет.
http://www.chaskor.ru/article/chelovek_ustavshij_37644
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Ros, а полставки на вашей работе можно получить по собственному желанию-просьбе?

а пока я бы всерьез вам посоветовала повысить железо
спасибо, я вот взяла рандеву с аллергологом пока. Посмотрим... моя крапивница не проходит, причем принимает устрашающие формы. После работы возвращалась, у меня стали опухать губы, горло, язык, веки. Испугалась, то уилится отек горла и я помру прям в поезде.Домой вернулась раскрасавицей. Хорошо, что муж в этот день купил мне аэрюс, а то он кончился. Выпила и через час прошло. Но даже эрюс полностью не помогает, только от таких ужасов спасает.
По поводу полставки не знаю, я прошу-они решают. Пока не просила. К началу следующего учебного года хочу попросить. ..
Старое 21.03.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
я вот взяла рандеву с аллергологом пока
Это правильно, так как возможно, что причина далека от нервов. Нужно проверить.

Для повышения уровня железа я пила аскофер. Он получше тардиферона, так как там железо в комплексе с витамином С, так оно усваивается быстрее. Возмещается страховкой. Я всегда еле ноги таскаю, у меня хроническая анемия, но вот пропила, и полегче, в глазах не темнеет, по лестнице нормально поднимаюсь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2015, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Для повышения уровня железа я пила аскофер. Он получше тардиферона, так как там железо в комплексе с витамином С, так оно усваивается быстрее. Возмещается страховкой. Я всегда еле ноги таскаю, у меня хроническая анемия, но вот пропила, и полегче, в глазах не темнеет, по лестнице нормально поднимаюсь.
Да, у меня тоже хроническое это (видимо, все полностью надо менять); скажите, а как попросить именно на это лекарство направление? требовать у врача ? вот, мне же выписали Tardiferon тогда.

И еще, полный анализ крови (особенно с щитовидной железой) - это анализ biochimie? и его тоже надо просить самому у терапевта?

извиняюсь за такие вопросы,
но у меня прием с терапевтом проходит буквально за 5 мин (в поликлинике), конечно, это немного.. но я сама и без врача знаю, что есть эти проблемы усталости, слабости и сна (ну и другие тоже).. узнать бы только, как вылечить
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 00:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.03.2015 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
но у меня прием с терапевтом проходит буквально за 5 мин (в поликлинике)
Меняйте врача, я серьёзно. Я поменяла со 2-го сектора на первый.
Приём был около 15 минут только потому, что я сама всё рассказала быстро, зачем пришла, какой предполагаемый диагноз у меня, и что мне от врача нужно. Давление померял, правда.
Пока он мне направление писал, я ему чек.
Он бы ещё поболтал. Ждать, правда, пришлось полтора часа в коридоре (позже времени рандеву).

Требовать так уж не надо, попросите культурно. Стоит этот аскофер недорого, если за свои покупать ( не знаю, продают ли без рецепта).

Да, полный анализ - биохимия. Но врач может вписать туда именно те показатели, что его интересуют, а не всё, что в голову взбредёт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 00:37
Мэтр

Это правильно, так как возможно, что причина далека от нервов. Нужно проверить
вот посмотрим на следующей неделе

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ros, если у вас опухают горло, язык, надо обязательно сказать это при записи к аллергологу, он даст рандеву раньше, может в этот же день, а не ждать положенного рандеву , может даже несколько месяцев
я не сказала, но сейчас я на аэрюсе, поэтому только а теле крапивница, язык и горло опухало когда аэрюс закончился и я неделю его не пила.осталось до четверга подождать.Посмотрим , что скажет аллерголог
Старое 15.04.2015, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Всё равно все болезни от нервов В МКБ аллергии и астмы теперь классифицируются тоже как психологически обусловленные, психологи их успешно лечат. Только нужно быть готовым к тому, что это лечение может занять не один год. Зато это настоящее лечение причин, а не простое снятие симптомов.
Старое 21.03.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ros, если у вас опухают горло, язык, надо обязательно сказать это при записи к аллергологу, он даст рандеву раньше, может в этот же день, а не ждать положенного рандеву , может даже несколько месяцев
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки