Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А почему вы решили, что вам такую визу дадут? На 50 дней? Какие у вас причины для такого длительного пребывания? И позволяют ли доходы?
Я часто такие визы получала с мотивом "семейный визит". Да и в январе мне на 60 дней визу дали, хотя билеты были на 50 дней пребывания. Раньше я раз в год где-то ездила на 2 месяца, поэтому вопросов о днях пребывания не возникало. А теперь получается, что с января 50 дней провожу во Франции и опять собираюсь в конце мая вернуться на такой же срок. В мае планирую ехать с ребенком, поэтому мне крайне важно не ошибиться в днях, иначе кучу денег потеряю на всех визовых расходах и билетах, если вдруг отказ получу
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 13:38     Последний раз редактировалось Tatius; 24.02.2015 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Я часто такие визы получала с мотивом "семейный визит". Да и в январе мне на 60 дней визу дали, хотя билеты были на 50 дней пребывания.
Вы едете по приглашению родственника, имеющего французское гражданство или ВНЖ? Почему не запрашиваете больше дней? (Хотя, если обратитесь за визой до 30 мая, действительно на 90 дней могут не дать...) Я всегда в заявлении пишу мультивиза и в пункте 25 (продолжительность пребывания) - 90 дней, независимо от того, что билеты на меньший период пребывания. Но у меня не такой плотный график посещений.
В первое время давали визы на 90 дней в течение полугода, потом визы на 90 дней сроком действия год (по ним точно так же разрешены поездки на 90 дней в течение 180). А теперь, когда сделала 10-летний загранпаспорт, а сестра получила 10-летний вид на жительство, и мне и маме по ее приглашению дали визу сроком действия 5 лет (правило то же - 90/180). Запрашивали точно так же мультивизу, продолжительность пребывания 90 дней. Билет на месяц.

Я это к тому, что вы можете подождать 3 месяца после последней поездки и получить визу на более длительный срок (год как минимум).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 14:20     Последний раз редактировалось Avrora2503; 24.02.2015 в 14:24..
Кандидат в мэтры

Tatius, огромное спасибо за столь подробный ответ! Теперь многое стало ясным

Да, мама имеет французское гражданство и приглашает меня. Знаете, мне всегда почти визы давали по датам самолета. Каждый раз подавала документы и надеялась, что ну хоть в этот раз получу подлиннее визу. И не придется каждый раз в Москву за ней мотаться. Но все время облом А еще мне почти всегда звонят с допросом, что, куда, как надолго я еду...

Только благодаря форуму поняла нашу ошибку. И мама в приглашении из мэрии указывала мой реальный срок пребывания, и я запрашивала на реальный срок. Вот в прошлый раз мама в приглашении указала 60 дней, а я рискнула и запросила на 90 дней (попробовала, что будет). Ну вот и дали на 60 дней в рамках 4х месяцев. Первый раз такое

И это еще несмотря на то, что моя визовая история отягощена 2мя отказами по студенческой визе и наличием мужа-легионера.

PS, ах да, паспорт у меня тоже с 2010 года 10-летний
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 14:28     Последний раз редактировалось Tatius; 24.02.2015 в 14:37..
Мэтр

Avrora2503, так вы, наверное, и просите визу продолжительностью первой поездки? У меня первый раз тоже так было: написала в анкете число дней по билетам, на столько и визу выдали. Пусть ваша мама приглашение напишет ровно на 90 дней (от более менее реальной даты вашей поездки, конечно). И в приглашении же она указывает, что приглашает дочь? Почему всякий раз уточняют, куда вы едете?.. А вы в анкете запрашивайте мультивизу и ставьте смело 90 дней. Вы часто и надолго ездите к близкому родственнику, вам должны дать визу с максимально возможным сроком действия. Я читала, что им рекомендовано так делать. На каждую поездку визу получать да по 5 тысяч платить каждый раз - это ж с ума сойти.

Цитата:
PS, ах да, паспорт у меня тоже с 2010 года 10-летний
Так если на момент запроса визы до окончания срока действия паспорта будет оставаться не меньше 5-ти лет и 3-х месяцев, можно даже на 5-летнюю визу рассчитывать.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 14:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Avrora2503, так вы, наверное, и просите визу продолжительностью первой поездки? У меня первый раз тоже так было: написала в анкете число дней по билетам, на столько и визу выдали. Пусть ваша мама приглашение напишет ровно на 90 дней (от более менее реальной даты вашей поездки, конечно). И в приглашении же она указывает, что приглашает дочь? Почему всякий раз уточняют, куда вы едете?.. А вы в анкете запрашивайте мультивизу и ставьте смело 90 дней. Вы часто и надолго ездите к близкому родственнику, вам должны дать визу с максимально возможным сроком действия. Я читала, что им рекомендовано так делать. На каждую поездку визу получать да по 5 тысяч платить каждый раз - это ж с ума сойти.
Да, про дочь конечно пишет. Там графа есть про родственную связь. В этот раз мама именно на 90 дней приглашение и запросила, пойдем в среду забирать. И я тоже при подаче 90 дней укажу. Вам большое спасибо за советы!
А почему звонят и выясняют все подробности - это только Консульству известно. Наверное, при наличии нестандартной ситуации им положено звонить.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 14:44
Мэтр

Avrora2503, не за что. Удачи!
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
А почему звонят и выясняют все подробности - это только Консульству известно. Наверное, при наличии нестандартной ситуации им положено звонить.
Потому, что не совсем все получается у вас понятно из заполняемой анкеты и приглашения. Отсюда и мой вопрос, заданный выше. Ведь просто так не дают всем турвизу на несколько месяцев, зато дают постоянным путешественникам многолетки....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки