Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2015, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Avrora2503, так вы, наверное, и просите визу продолжительностью первой поездки? У меня первый раз тоже так было: написала в анкете число дней по билетам, на столько и визу выдали. Пусть ваша мама приглашение напишет ровно на 90 дней (от более менее реальной даты вашей поездки, конечно). И в приглашении же она указывает, что приглашает дочь? Почему всякий раз уточняют, куда вы едете?.. А вы в анкете запрашивайте мультивизу и ставьте смело 90 дней. Вы часто и надолго ездите к близкому родственнику, вам должны дать визу с максимально возможным сроком действия. Я читала, что им рекомендовано так делать. На каждую поездку визу получать да по 5 тысяч платить каждый раз - это ж с ума сойти.
Да, про дочь конечно пишет. Там графа есть про родственную связь. В этот раз мама именно на 90 дней приглашение и запросила, пойдем в среду забирать. И я тоже при подаче 90 дней укажу. Вам большое спасибо за советы!
А почему звонят и выясняют все подробности - это только Консульству известно. Наверное, при наличии нестандартной ситуации им положено звонить.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Avrora2503, не за что. Удачи!
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
А почему звонят и выясняют все подробности - это только Консульству известно. Наверное, при наличии нестандартной ситуации им положено звонить.
Потому, что не совсем все получается у вас понятно из заполняемой анкеты и приглашения. Отсюда и мой вопрос, заданный выше. Ведь просто так не дают всем турвизу на несколько месяцев, зато дают постоянным путешественникам многолетки....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в следующем:

Приглашение для родителей на 90 дней, билеты и страховка на 22 дня, запрашивают обычную краткосрочную визу для посещения родственников (меня).
Заполняя анкету могут ли они выбрать двухкратный въезд?? Учитывая что для подтверждения второго въезда пока нет ничего... Ни билетов, ни планов.

Правильно ли я понимаю что если они в анкете укажут однократный въезд с приглашением на 90 дней , им будет выдана виза с одним въездом за этот срок??
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 07:53     Последний раз редактировалось Parka; 22.05.2015 в 07:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Заполняя анкету могут ли они выбрать двухкратный въезд?? Учитывая что для подтверждения второго въезда пока нет ничего... Ни билетов, ни планов.
нет, нужно все для этого.

Цитата:
Правильно ли я понимаю что если они в анкете укажут однократный въезд с приглашением на 90 дней , им будет выдана виза с одним въездом за этот срок??
Нет, все зависит от их предыдущих фр. виз (количества и сроков). Если это первая виза, то дадут на 60/30 - 30 дней из 60. Если не первая виза, то могут и на 5 лет дать с 90 днями в полугодии... Однократный въезд почти никому не дают, практически все визы мульти, т.е. за 22 дня (а скорее всего это будет 60 дней) они смогут въезжать и выезжать в страны Шенген любое количество раз
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 21:17
Кандидат в мэтры

Большое спасибо за пояснения.
Виза вторая, первую дали ровно на 21 день как писалось в приглашении.
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
укажут однократный въезд
а зачем так указывать?
мульти -надо отмечать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 21:13
Кандидат в мэтры

Мульти нужно аргументировать я думаю.
Что скажут другие форумчане? Кто так делал?
Билеты на 22 дня, страховка тоже, приглашение на 90 дней.... Что же им отмечать?
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 22:07
Мэтр

Мульти нужно аргументировать я думаю.
Зачем? Не нужно..

Цитата:
Билеты на 22 дня, страховка тоже, приглашение на 90 дней.... Что же им отмечать?
Мульти.

Цитата:
Заполняя анкету могут ли они выбрать двухкратный въезд?? Учитывая что для подтверждения второго въезда пока нет ничего
И не нужно ничего. Ведь они могут въехать на 1 день, потом выехать, снова въехать... Могут транзитом прилететь через другую страну...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 22:23
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ Parka и Славик.
А почему же Parka вы пишите мне чуть выше, что двухкратный въезд они не могут запросить, ..... получается что двухкратный нельзя а мульти можно??
Извините если туплю..
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 22:33
Мэтр

Спасибо за ответ Parka и Славик.
А почему же Parka вы пишите мне чуть выше, что двухкратный въезд они не могут запросить, ..... получается что двухкратный нельзя а мульти можно??
Извините если туплю..
Ага

А что за понятие - двухкратный въезд? А бывает - трехкратный?

Я предположил сперва, что вы хотите запросить визу на два разных срока. Без документов на второй срок.
Однократную визу получить в настоящее время очень сложно. Это надо умудриться. Я думаю, что при таком сроке (22 дня), даже если вы укажите "однократную", то вам все равно дадут "мульти"....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 22:38
Кандидат в мэтры

Не смейтесь с меня , мне самой смешно... Но в анкете действительно написано 1кратный,2кратный, мульти, - типо отметить крестиком.
Я всю жизнь отмечала один въезд и себе и родственникам..

Сейчас пошла достала свой первый паспорт с моими первыми визами и действительно две мои первые визы были мульти хотя я об этом не просила. ))
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:44     Последний раз редактировалось Tatius; 24.05.2015 в 23:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А что за понятие - двухкратный въезд? А бывает - трехкратный?
Parka, вы в своем репертуаре (http://forum.infrance.su/showthread....post1060713095). Вы бы прежде чем укатываться от смеха анкету открыли. Давно ведь, наверное, не видели? И еще объясните, пожалуйста, как запрашивают визу на два разных срока?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:48
Мэтр

jolie2009, для мультивизы никакой аргументации не нужно, как и билетов со страховкой на вторую и последующие поездки. С 2006 года заполняю анкеты на визы себе и маме, только первые визы были однократными на срок поездки, все остальные - мульти. И в анкете всегда отмечаю многократный въезд. Билеты (или бронь билетов) и страховка только на первую поездку.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:50
Кандидат в мэтры

Спасибо большое Tatius
jolie2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 23:52
Мэтр

jolie2009, да не за что совершенно. Удачи с получением визы.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 04:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
визу на два разных срока?
Предъявить пакет документов на следующую поездку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Предъявить пакет документов на следующую поездку.
Да, и это реально. Только Tatius это не знала... Причем, там есть свои правила по срокам выездов...

Parka, вы в своем репертуаре (http://forum.infrance.su/showthread....post1060713095). Вы бы прежде чем укатываться от смеха анкету открыли. Давно ведь, наверное, не видели? И еще объясните, пожалуйста, как запрашивают визу на два разных срока?
Вам бы опыта побольше ...
И вы как-то явно ко мне неравнодушны Форум - не место для личностных переживаний...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 20:54
Мэтр

С 2006 года заполняю анкеты на визы себе и маме, только первые визы были однократными на срок поездки, все остальные - мульти. И в анкете всегда отмечаю многократный въезд. Билеты (или бронь билетов) и страховка только на первую поездку.
Ради интереса заглянул в паспорт (старенький). Единственная виза с 2-кратным въездом относится к ... 1997 году. Все остальные - мульт.
Tatius, вы уверены, что вам однократные ставили? Или это были мульт на срок поездки. Это совершенно разные понятия - срок визы и количество въездов.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 23:40     Последний раз редактировалось Tatius; 25.05.2015 в 23:49..
Мэтр

Только Tatius это не знала...
Не знала, потому и спросила. Также спросила, почему понятие "двукратный въезд" вызвало приступ смеха. Вы удивительным образом всегда выдергиваете из контекста то, что вам нужно, а то, что не нужно, не замечаете вовсе.
Я к вам, действительно, "неравнодушна", потому что и в темах о визах, и в теме о вопросах валютного и налогового законодательства вы просто развлекаетесь вместо того, чтобы дать людям ясный ответ. Причем, было дело, настаивали на своей точке зрения, опираясь на закон, утративший силу 15 лет назад. У вас же все-таки не рецепт борща спрашивают. Поначалу вы мне показались более серьезным человеком.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 08:19
Мэтр

Не знала, потому и спросила. Также спросила, почему понятие "двукратный въезд" вызвало приступ смеха. .
Понятия "двукратная" или "однократная" виза из далеких 90-х годов прошлого века, когда только начали выдавать шенгенские визы, когда еще не было единой валюты. Какое-то время еще встречались однократные визы для тех, кто выезжал на срок 2-3 дня первый раз в жизни. Более того, особенностью однократной визы является то, что вы не можете въехать в одну страну транзитом через другую, только прямым рейсом (самолетом). Вы и не имеете право пересекать сухопутную границу там, где нет пограничников (пешком, на личном транспорте) при однократной визе.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 10:13     Последний раз редактировалось zaviraks; 31.05.2015 в 10:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
особенностью однократной визы является то, что вы не можете въехать в одну страну транзитом через другую, только прямым рейсом (самолетом). Вы и не имеете право пересекать сухопутную границу там, где нет пограничников (пешком, на личном транспорте) при однократной визе.
Вы это о шенгенской визе пишете? Если да, то все это совершенно не верно, так как по однократной шенгенской визе вы можете пересечь границу шенгенской зоны один раз, внутри же этой зоны вы можете перемещаться совершенно свободно ( в этом и заключается суть шенгенского соглашения), в том числе пересекать транзитом сколько угодно стран, входящих в шенген (например на автомобиле из России в Португалию) Все вами написанное выше относится только к однократной национальной туристической визе, которые на практике не выдаются практически никогда, в отличии от однократных шенгенских виз, которые выдаются довольно часто
И какое отношение имеет единая валюта к визам? Не все страны, входящие в шенген имеют в качестве валюты евро, это никак не ограничивает действия выданных ими шенгенских виз
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Более того, особенностью однократной визы является то, что вы не можете въехать в одну страну транзитом через другую, только прямым рейсом (самолетом). Вы и не имеете право пересекать сухопутную границу там, где нет пограничников (пешком, на личном транспорте) при однократной визе.
Всегда въезжала и буду въезжать "в одну страну транзитом через другую" и никогда не было проблем, ВЫ,извините, видимо не поняли, что ВАС спросили
Старое 31.05.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Вы это о шенгенской визе пишете? Если да, то все это совершенно не верно, так как по однократной шенгенской визе вы можете пересечь границу шенгенской зоны один раз, внутри же этой зоны вы можете перемещаться совершенно свободно ( в этом и заключается суть шенгенского соглашения), в том числе пересекать транзитом сколько угодно стран, входящих в шенген (например на автомобиле из России в Португалию) Все вами написанное выше относится только к однократной национальной туристической визе, которые на практике не выдаются практически никогда, в отличии от однократных шенгенских виз, которые выдаются довольно часто
И какое отношение имеет единая валюта к визам? Не все страны, входящие в шенген имеют в качестве валюты евро, это никак не ограничивает действия выданных ими шенгенских виз
Ваше уточнение верно и не противоречит сказанному мною выше. Это и имелось мною ввиду

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Всегда въезжала и буду въезжать "в одну страну транзитом через другую" и никогда не было проблем, ВЫ,извините, видимо не поняли, что ВАС спросили
А вы что, всегда получаете однократную национальную визу?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 16:50
Мэтр

Ваше уточнение верно и не противоречит сказанному мною выше. Это и имелось мною ввиду
Угу. В ответ на вопрос об оформлении шенгенской визы. (Как уж на сковородке - всегда вывернется. )

zaviraks, спасибо за комментарий.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012

А вы что, всегда получаете однократную национальную визу?
Ваше передергивание понятий считаю в этой теме неуместным
Старое 31.05.2015, 20:13     Последний раз редактировалось Parka; 31.05.2015 в 20:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Ваше передергивание понятий считаю в этой теме неуместным
А в чем передергивание? Вы не ответили на мой вопрос - у вас есть хоть одна однократная виза Шенген за последние 5 лет? Нет. Так в чем для вас проблема транзитных перелетов?
Однократная виза позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.
Национальная виза с ограничением территории действия (LTV) - позволяет владельцу въехать только в страну шенгенского соглашения, которая выдала визу или в некоторых случаях, упомянутых в определенных странах Шенгенского соглашения при подаче на визу. Кроме этих стран шенгенского соглашения, данная виза недействительна в любой другой стране шенгенского соглашения. Владелец этого вида визы не может въехать или проехать через любую другую страну шенгенского соглашения, которая не является начальным и конечным пунктом назначения.

Tatius, неужели у вас однократная виза?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 08:13     Последний раз редактировалось Tatius; 01.06.2015 в 15:12..
Мэтр

оффтоп
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 09:18
Мэтр

Цитата:
Не знала, потому и спросила.
Какая разница, какая у меня виза? Вам задали вопрос. Вы дали ответ исходя из опыта 20-летней давности, видимо. Parka, я бы не цеплялась к вам, если бы вы не давали подобные ответы (например, о том, что по частному приглашению визу могут получить только родственники) другим вопрошающим, которые первый раз оформляют визу и волнуются, а вы их еще больше запутываете. Человек спросил, что отмечать в анкете: однократный, двукратный или многократный въезд (потому что все эти пункты есть), а вы начали высмеивать его.
--------------

Кстати, я так и не поняла, что это за виза на два разных срока. Чисто спортивный интерес.
Сложный случай....
Если не знаете, то зачем спорите? Ради того, чтобы просто потроллить?
Не проще ли задать конкретный вопрос? Или перечитать написанное выше.
Кстати, никто никого не высмеивает. Это у вас что-то личное. Паранойя? Прошу прощения за оффтоп. Вы как-то все в личное сваливаетесь.

Цитата:
Какая разница, какая у меня виза?
Важно. Т.к. это и является по сути ответом на заданный ТС вопрос.
В анкете есть много того, что устарело или оставлено, т.к. законодательство оставляет право это применять при необходимости.

Цитата:
я бы не цеплялась к вам, если бы вы не давали подобные ответы (например, о том, что по частному приглашению визу могут получить только родственники)
Такого я не писал. Если вы так поняли написанное мной, то мне очень жаль.
Мне это напомнило старый анекдот:
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит ..."
Удачи
ПЫСЫ. Смайликов не ставлю, т.к. у вас на них неоднозначная реакция...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Подскажите, где на официальном ресурсе можно найти "как правильно читать визу" ? Захожу на сайт ambafrance-ru в рубрику про краткосрочную визу, на русском языке есть объяснения, а на французском языке - документ не открывается Проблема возникла на таможне, виза выдана на 5 лет с правом пребывания 90 дней, пограничный контроль стал настаивать, что в течение года можно находится всего 90 дней. В общем, чтобы проблема не повторилась, хотелось бы на руках иметь распечатку с официального сайта.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки