![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
А почему звонят и выясняют все подробности - это только Консульству известно. Наверное, при наличии нестандартной ситуации им положено звонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Avrora2503, не за что. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в следующем:
Приглашение для родителей на 90 дней, билеты и страховка на 22 дня, запрашивают обычную краткосрочную визу для посещения родственников (меня). Заполняя анкету могут ли они выбрать двухкратный въезд?? Учитывая что для подтверждения второго въезда пока нет ничего... Ни билетов, ни планов. Правильно ли я понимаю что если они в анкете укажут однократный въезд с приглашением на 90 дней , им будет выдана виза с одним въездом за этот срок?? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо за пояснения.
Виза вторая, первую дали ровно на 21 день как писалось в приглашении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мульти нужно аргументировать я думаю.
Что скажут другие форумчане? Кто так делал? Билеты на 22 дня, страховка тоже, приглашение на 90 дней.... Что же им отмечать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Зачем? Не нужно..
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ Parka и Славик.
А почему же Parka вы пишите мне чуть выше, что двухкратный въезд они не могут запросить, ..... получается что двухкратный нельзя а мульти можно?? Извините если туплю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что за понятие - двухкратный въезд? А бывает - трехкратный? ![]() Я предположил сперва, что вы хотите запросить визу на два разных срока. Без документов на второй срок. Однократную визу получить в настоящее время очень сложно. Это надо умудриться. Я думаю, что при таком сроке (22 дня), даже если вы укажите "однократную", то вам все равно дадут "мульти".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не смейтесь с меня , мне самой смешно... Но в анкете действительно написано 1кратный,2кратный, мульти, - типо отметить крестиком.
Я всю жизнь отмечала один въезд и себе и родственникам.. Сейчас пошла достала свой первый паспорт с моими первыми визами и действительно две мои первые визы были мульти хотя я об этом не просила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, вы в своем репертуаре (http://forum.infrance.su/showthread....post1060713095). Вы бы прежде чем укатываться от смеха анкету открыли. Давно ведь, наверное, не видели? И еще объясните, пожалуйста, как запрашивают визу на два разных срока?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jolie2009, для мультивизы никакой аргументации не нужно, как и билетов со страховкой на вторую и последующие поездки. С 2006 года заполняю анкеты на визы себе и маме, только первые визы были однократными на срок поездки, все остальные - мульти. И в анкете всегда отмечаю многократный въезд. Билеты (или бронь билетов) и страховка только на первую поездку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое Tatius
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jolie2009, да не за что совершенно. Удачи с получением визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и это реально. Только Tatius это не знала... Причем, там есть свои правила по срокам выездов...
И вы как-то явно ко мне неравнодушны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, вы уверены, что вам однократные ставили? Или это были мульт на срок поездки. Это совершенно разные понятия - срок визы и количество въездов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знала, потому и спросила. Также спросила, почему понятие "двукратный въезд" вызвало приступ смеха. Вы удивительным образом всегда выдергиваете из контекста то, что вам нужно, а то, что не нужно, не замечаете вовсе.
Я к вам, действительно, "неравнодушна", потому что и в темах о визах, и в теме о вопросах валютного и налогового законодательства вы просто развлекаетесь вместо того, чтобы дать людям ясный ответ. Причем, было дело, настаивали на своей точке зрения, опираясь на закон, утративший силу 15 лет назад. У вас же все-таки не рецепт борща спрашивают. Поначалу вы мне показались более серьезным человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятия "двукратная" или "однократная" виза из далеких 90-х годов прошлого века, когда только начали выдавать шенгенские визы, когда еще не было единой валюты. Какое-то время еще встречались однократные визы для тех, кто выезжал на срок 2-3 дня первый раз в жизни. Более того, особенностью однократной визы является то, что вы не можете въехать в одну страну транзитом через другую, только прямым рейсом (самолетом). Вы и не имеете право пересекать сухопутную границу там, где нет пограничников (пешком, на личном транспорте) при однократной визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
И какое отношение имеет единая валюта к визам? Не все страны, входящие в шенген имеют в качестве валюты евро, это никак не ограничивает действия выданных ими шенгенских виз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем передергивание? Вы не ответили на мой вопрос - у вас есть хоть одна однократная виза Шенген за последние 5 лет? Нет. Так в чем для вас проблема транзитных перелетов?
Однократная виза позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны Шенгенского соглашения, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен. Национальная виза с ограничением территории действия (LTV) - позволяет владельцу въехать только в страну шенгенского соглашения, которая выдала визу или в некоторых случаях, упомянутых в определенных странах Шенгенского соглашения при подаче на визу. Кроме этих стран шенгенского соглашения, данная виза недействительна в любой другой стране шенгенского соглашения. Владелец этого вида визы не может въехать или проехать через любую другую страну шенгенского соглашения, которая не является начальным и конечным пунктом назначения. Tatius, неужели у вас однократная виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оффтоп
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Если не знаете, то зачем спорите? Ради того, чтобы просто потроллить? Не проще ли задать конкретный вопрос? Или перечитать написанное выше. Кстати, никто никого не высмеивает. Это у вас что-то личное. Паранойя? Прошу прощения за оффтоп. Вы как-то все в личное сваливаетесь. Цитата:
В анкете есть много того, что устарело или оставлено, т.к. законодательство оставляет право это применять при необходимости. Цитата:
Мне это напомнило старый анекдот: Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит ..." Удачи ПЫСЫ. Смайликов не ставлю, т.к. у вас на них неоднозначная реакция... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите, где на официальном ресурсе можно найти "как правильно читать визу" ? Захожу на сайт ambafrance-ru в рубрику про краткосрочную визу, на русском языке есть объяснения, а на французском языке - документ не открывается
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |