Tatius пишет:
Avrora2503, так вы, наверное, и просите визу продолжительностью первой поездки? У меня первый раз тоже так было: написала в анкете число дней по билетам, на столько и визу выдали. Пусть ваша мама приглашение напишет ровно на 90 дней (от более менее реальной даты вашей поездки, конечно). И в приглашении же она указывает, что приглашает дочь? Почему всякий раз уточняют, куда вы едете?.. А вы в анкете запрашивайте мультивизу и ставьте смело 90 дней. Вы часто и надолго ездите к близкому родственнику, вам должны дать визу с максимально возможным сроком действия. Я читала, что им рекомендовано так делать. На каждую поездку визу получать да по 5 тысяч платить каждый раз - это ж с ума сойти.
|
Да, про дочь конечно пишет. Там графа есть про родственную связь. В этот раз мама именно на 90 дней приглашение и запросила, пойдем в среду забирать. И я тоже при подаче 90 дней укажу. Вам большое спасибо за советы!
А почему звонят и выясняют все подробности - это только Консульству известно. Наверное, при наличии нестандартной ситуации им положено звонить.