Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.02.2015, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я сегодня по "заказу" сделать котлетки - сделала зразы с грибами и шпинатом...
На гарнир картошка по-деревенски.
ferina, будьте добры, напишите, пожалуйста, рецепт. У меня как раз всё в холодильнике есть для этого рецепта.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2
Старое 20.02.2015, 18:03
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
ferina, будьте добры, напишите, пожалуйста, рецепт. У меня как раз всё в холодильнике есть для этого рецепта.
Очень просто. Румяним лук (можно добавить и чеснок, кто любит) на сковородке на оливковом масле.Туда же добавляем мелко-порезанные грибы. Тушим до выпаривания воды. Солим , перчим. Добавляем порезанный шпинат. И как только он становится мягким (2-3 минуты) выключаем. Остуживаем. Можно использовать замороженный шпинат.
Фарш хорошенько отбиваем. Можно добавить хлебушек размоченный, но я не люблю. Берем кусочек фарша , на влажной ладошке делаем "блинчик" в серединку закладываем начинку, закрываем. После этого обваливаем в панировке (или муке, кто как привык) жарим на сковородке на умеренном огне. Все
ferina вне форумов  
  #3
Старое 24.02.2015, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Очень просто. Румяним лук (можно добавить и чеснок, кто любит) на сковородке на оливковом масле.Туда же добавляем мелко-порезанные грибы. Тушим до выпаривания воды. Солим , перчим. Добавляем порезанный шпинат. И как только он становится мягким (2-3 минуты) выключаем. Остуживаем. Можно использовать замороженный шпинат.
Фарш хорошенько отбиваем. Можно добавить хлебушек размоченный, но я не люблю. Берем кусочек фарша , на влажной ладошке делаем "блинчик" в серединку закладываем начинку, закрываем. После этого обваливаем в панировке (или муке, кто как привык) жарим на сковородке на умеренном огне. Все
ferina, а за счёт чего держатся блинчики? Если нет яйца, какая связка?
Uliacha вне форумов  
  #4
Старое 24.02.2015, 19:22     Последний раз редактировалось ferina; 24.02.2015 в 19:31..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
ferina, а за счёт чего держатся блинчики? Если нет яйца, какая связка?
За счет хорошо отбитого мяса и внешней панировки. В принципе , можно и с хлебом, и с яйцом. Я не люблю.
ferina вне форумов  
  #5
Старое 01.03.2015, 12:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
ferina, хочу приготовить Ваши зразы со шпинатом. Но ребенок не ест грибы. Как Вы думаете, просто шпинат, подрумяненный лук и чесночок - такое пойдет в начинку? Спасибо.
Morgane79 вне форумов  
  #6
Старое 02.03.2015, 20:34     Последний раз редактировалось ferina; 02.03.2015 в 20:43..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
ferina, хочу приготовить Ваши зразы со шпинатом. Но ребенок не ест грибы. Как Вы думаете, просто шпинат, подрумяненный лук и чесночок - такое пойдет в начинку? Спасибо.
Извините за запоздалый ответ - конечно можно... Можно все, что нравится. Важно, чтобы начинка была уже готовой и охлажденной.
Вкусные зразы получаются (на мой вкус!):
- из вареного яйца+ сливочное масло+натертые маринованные огурцы.
- жареная печень + лук
- пюре из сухих помидоров в масле и чеснока
- эстрагон с натертым сыром + немного сл. масла
- мелкорубленная петрушка, антильские специи, лук пассерованный, чеснок, имбирь...

В-общем, сочиняйте зразы на свой вкус.
ferina вне форумов  
  #7
Старое 02.03.2015, 21:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
ferina, я приготовила со шпинатом. Уже сьели, ребенок даже поливал сметаной горяченький зраз.
Спасибо за идеи.
Morgane79 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX