Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.02.2015, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Я очень люблю нут.Но вот нет привычки его готовить .А тут на отдыхе заметила,что его много куда добавляют.Правда там блюда были экзотические,поэтому мне неинтересны.
А куда / в какие блюда вы добавляете нут?
Я вот когда не забываю,добавляю его в Рататуй.Получается очень вкусно,он там очень вписывается и обогащает вкус.
Еще в арабский суп его добавляю и делаю хумус.Вот и все мое его применение.
А ведь он такой вкусный и полезный.хотелось бы его видеть на столе почаще.
Девы,есть идеи?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 14.02.2015, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Sasa, я из него делаю салат: лук колечками, зубчик чеснока порубить, нут и залить соусом-винегретт (я делаю так: немного уксуса Хереса+бальзамического+ соль+перец+1 каф. ложка горчицы и капелька меда+ оливковое масло, все перемешиваю до получения эмульсии).
А когда по лени, то просто с майонезом.
Irinou вне форумов  
  #3
Старое 14.02.2015, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Саса, я из него делаю салат: лук колечками, зубчик чеснока порубить, нут и залить соусом-винегретт (я делаю так: немного уксуса Хереса+бальзамического+ соль+перец+1 каф. ложка горчицы и капелька меда+ оливковое масло, все перемешиваю до получения эмульсии).
А когда по лени, то просто с майонезом.
Очень интересно.Получается что-то в стиле "а ла наюр"?
А сам нут готовый берете?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #4
Старое 15.02.2015, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А сам нут готовый берете?
Зависит от времени и желания, либо готовый в консервах, либо сама отвариваю.

Кстати, я нут еще в гороховый суп добавляю.
Irinou вне форумов  
  #5
Старое 14.02.2015, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Sasa, в плов.
Marine Saf вне форумов  
  #6
Старое 14.02.2015, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Саса, в плов.
Ой,как-то в плове я его не представляю...
Мне из серии хлеб с хлебом. Не получается слишком сытно?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 14.02.2015, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Sasa, а вы попробуйте. Нет, не сытно. Очень вкусно.
Marine Saf вне форумов  
  #8
Старое 23.02.2015, 11:26
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я очень люблю нут.Но вот нет привычки его готовить .А тут на отдыхе заметила,что его много куда добавляют.Правда там блюда были экзотические,поэтому мне неинтересны.
А куда / в какие блюда вы добавляете нут?
Я вот когда не забываю,добавляю его в Рататуй.Получается очень вкусно,он там очень вписывается и обогащает вкус.
Еще в арабский суп его добавляю и делаю хумус.Вот и все мое его применение.
А ведь он такой вкусный и полезный.хотелось бы его видеть на столе почаще.
Девы,есть идеи?
Обожаю фалафель....
ferina вне форумов  
  #9
Старое 24.02.2015, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Обожаю фалафель....
И?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #10
Старое 24.02.2015, 11:18
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И?
Вы просили дать идеи приготовления блюд из нута...
ferina вне форумов  
  #11
Старое 24.02.2015, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Вы просили дать идеи приготовления блюд из нута...
При этом идеи не должны состоять из одного названия
Тем более ,что оно мне неизвестно.
Так что с подробностями,плиз
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #12
Старое 24.02.2015, 19:29
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
При этом идеи не должны состоять из одного названия
Тем более ,что оно мне неизвестно.
Так что с подробностями,плиз
Нут из банки. Сливаю жидкость. половинка репчатого лука, две дольки чеснока, по небольшому пучку петрушки и кинзы (я добавляю всегда еще несколько листиков мяты). Специи по вкусу ( я добавляю молотый cumin и немного острого перца), соль. Промолоть в блендере или мясорубке. Добавить ст. ложку кукурузной муки. Сформировать маленькие шарики (чуть меньше гр. ореха, я делаю чуть влажными руками) и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку.
ferina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX