|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Сладости могут быть. Но все равно такой сильный эффект, как у Вас, вряд ли они будут давать. Не знаю , сколько их надо съесть, чтобы была такая бессонница и такой упадок сил. Вам все равно стоит к врачу сходить. Ну просто для своего спокойствия.
А у меня точно хлеб и выпечка (тоже сладости, можно так сказать). И обидно, потому что хлеб любила, даже больше, чем круассаны. Круассаны ем раз в год наверно. А если съем с утра, так потом весь день как чумная хожу. Вкусно, но последствия отпугивают. А хлеб - будто всю энергию из меня вытягивает, пока переваривается. Завязала я, в общем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() Но, это так, между строк. Думайте сами, решайте сами. Я бы начала с врача и никак иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Принимайте в компанию: хроническая ежедневная усталость с самого утра и повышенная раздражительность.
Давно хочу провериться на apnée de sommeil http://fr.wikipedia.org/wiki/Syndrom...9es_du_sommeil , похрже, от него половина человечества страдает. От кофе спать хочу - все поверить в это не могу и каждый день пробую себя уверить, что это не так. Насчет связи хлеба и усталости, описанной на первой странице, сильно удивилась. Без хлеба не могу, полбуханки в день съедаю, иногда вместо основной еды. Даже не знаю, как отказаться от него.
Я тоже стала задумываться над гликемическом индексом продуктов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Inga_Anna, А житовидку не проверяли , простой анализ крови ,анализ на гепатиты ,с-реактивный белок и куча всего, сахар крови .
Да те же самые паразиты. Какое у вас артериальное давление ,меряли ли вы его . Тут причин может быть куча . Нет такого диагноза - храническое утомление или синдром хронической усталости. Обычно это или гормональное или какое либо воспаление в организме или интоксикация теми же глистными инвазиями или еще чем другим. Лично я поддерживаю себя минераьными водами ,которые принимаю напрямую в источниках ,ближе мне Vichy , 1 раз в год делаю себе сама апитерапию , многое другое ,ну и конечно правильное питание + ежедневно пекарские и пивные дрожжи и еще другое . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
конечно в серьезном случае надо к врачу обратиться
Но если это времменое явление, и надо быть в форме (я например к экзаменам готовилась, а сил не было) вот такая штука здорово меня поддержала Arkofluides Stimulant Bio http://www.arkopharma.fr/produits/co...l#.VOWyoC4_bpM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, точно, хорошая идея золотой корень, как-то я про него забыла!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, Очень здорово по пунктам, спасибо! Да, мне есть над чем задуматься и взять на вооружение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
athmos, по пунктам, потому как много лет боролась. Оставила только то что работает, для меня, естественно ☺
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, не забывайте о себе, позволяйте себе отдыхать. Мы нужны нашим семьям веселые и активные. Толку от мамы и жены, которая еле ноги волочит.
Я это, собственно, всем нам желаю. Просто не забывать о себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Диабет может давать чувство постоянной усталости. Померяйте с недельку сахар в крови утром, натощак. Но советую просто отдохнуть две-три недели в тепле, у моря... Если Вы молоды и у Вас нет лишнего веса, то не стоит искать у себя болячки раньше времени (еще успеете!).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Обязательно сходите к кардиологу, последите за пульсом и артериальным давлением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Да, такой вариант, наверно, идеален, и вечером как раз отдохнуть можно. Осталось найти способ на него перейти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
athmos, Попробуйте комплекс витамины и олигоэлементы попить.
С врачом у меня тоже вышло весьма своеобразно: у был небольшой, но всё-таки разрыв мышцы (claquage), наш семейный врач, который нас вёл более 10 лет, мне костыль выписал, но от работы не освободил. Так я на транспорте с пересадками и скакала. При этом у меня была хроническая усталость, врач сам заметил мою усталость и предложил анализ крови. Когда он получил результаты, он мне позвонил и сказал прийти к нему срочно поскольку анемия, очень низкое железо. Когда я к нему пришла, он мне прописал железо и ... отказал в больничном. С тех пор усталость стала накапливаться. Периодически принимаю курсами витамины, магнезий, железо. Три года не была ни у одного врача.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Передумала, больше писать на форуме не буду, раз я такой злостный нарушитель правил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
athmos, Вы молодец. Все правильно сделали, что сходили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
athmos, хочешь я тебе своего врача присоветую? Он просто супер, особенно любит "копаться" в непонятных ситуациях
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Для хорошего сна (я на этой проблеме собаку съела, т.к. не сплю нормально уже несколько лет) -
- начну с банальностей : не есть перед сном, не пить чай, кофе, алкоголь, не курить, не нервничать... - пить тизаны для сна, успокаивающие как голову, так и тело, в т.ч. пищеварение, - если остальное не помогает, есть травки (валерьянка, mélisse, pissenlit... и др., спросите в аптеке) - если травки не действуют, можно попробовать безвредное средство для засыпания, БАД, "мелатонин" - гормон сна. После его принятия многие люди не испытывают ничего, другие же (я в том числе), после 10-15-20 минут уже ну совершенно не могут далее бороться со сном. Эффекта привыкания у мелатонина нет, поэтому можно пропить курсом, чтоб восстановить цикл сна. ... вечером я с ним очень хорошо засыпаю, но вот, если проснусь среди ночи, вообще не помогает... - ну а дальше уже снотворные, на которые я так и не решилась.... - сейчас от ночных просыпаний нашла до смешного простое решение..., ттт, пока что действует вот уже дней десять подряд - вставляю в уши беруши(!!!). Если бы мне кто посоветовал такое, я бы посмеялась. Поставила их просто потому, что соседи затеяли праздник, но так хорошо поспала, что и дальше стала ими пользоваться. - да, еще один совет, чтоб заснуть - не смотрите комп или планшетку, если собираетесь побыстрей заснуть. Яркий свет не дает организму вырабатывать мелатонин (свой собственный, натуральный), и поэтому мы долго не засыпаем. Лучше почитать скучную и занудную книженцию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня в день отпуска начался страшный грипп. А до этого крапивница и усилилась во время гриппа. Врач была в ужасе увидев мое истерзанное тело.Пила противоаллергические, поехали в отпуск, там первые два дня просто спала 2 суток, просыпаясь только для того , чтоб поесть, и потом еще несколько дней спала как бебе после завтрака, после обеда и после ужина . Это все результат сташного переутомления и еще мого воприятия жизни, везде успеть , когда физически не могу потянуть...
Раны зажили в отпуске. По возвращению, уже в самолете началась опять крапивница. Аллергия на Францию, видимо.... Опять ходила к врачу, так как лечение только на неделю было. В среду на работу должна. Врач попался молодой и внимательный. Прямо психолог настоящий. Сказал, что у меня берн аут, аллергия от этого. Нужна работа с психологом, в расстановке приоритетов. Так как я хочу все и сразу. Симптоматически принимать ксанакс, слушать релаксирующие упражнения. Дал больгичный до конца недели. Хотя я сопротивлялась. Я чувствую себя в каком-то долгу перед работодателем , который только что мне повысил зарплату. И какое-то чувство вины. .. Но врач настоял на больничном, тем более что половину отпуска я проболела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, Повезло с врачом.
![]() ![]() Ну вот и повод расслабиться. Обратно уже не понизит... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне бы ваш позитив))).Я вот думаю, что они обо мне подумают. Они мне зарплату, а я так подвожу предприятие, заболев не вовремя. Даже не заболев. Про берн аут тут мне уже псали, что это выдумки и блажь. Но я уже от этого сыпью покрываюсь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
не думайте так ! каждый человек может заболеть, и зарплата тут не при чем
Как вспомню, как я через несколько месяцев после поступления на работу, в середине проэкта заболела гриппом тяжелым аж на 2 недели. Как переживала ! "они мне доверились ! взяли на работу ! мою первую тут серьезную работу ! а я подвожу" Сейчас просто смешно ![]() Лечитесь, работодателю вы нужны здоровой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ros, болеть, оно всегда невовремя! Как и отпуск - я первые пару лет уходила на законные 3 недели летом с таким чувством, что без меня всё порушится. И ничего, все выжили и конца света не приключилось. Ешьте фрукты, переключайтесь на другое и не перегорайте!
Про ритм - надо учиться прокрастинировать. Есть вещи, которые можно не делать день, неделю, месяц, а не сразу приниматься за всё и "se mettre la pression"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Да, у меня кстати, та же история приключилась с прошлого года - во Франции я вся в сыпи, а в России - на второй день пребывания нет и следа, муж был удивлен вообще....Думали, ну, само прошло... Вернулись во Францию - сразу сыпь...Анализы уже всякие сдавала, мыслимые и немыслимые... до антител и тп- все в норме. А так припоминаю - действительно, с прошлого года резко захотелось все и сразу и с работой нервы были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, не только со мной такое, странная болезнь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня банальная аллергия на новый гель-душ и слишком жёсткую мочалку. Только на предплечьях (кожа очень тонкая).
Не нервное. А вот бессонница - да, нервное, если мысли каруселью в голове бегают. Особенно если много чёрного чая пить (я кофе не пью - чай - дурная студенческая привычка осталась, а теперь и мужа подсадила :-)). В последнюю ночь так и не заснула. А это не вы мне когда-то отвечали, что без лыж - никак не жизнь? Я забыла, если нет, то пардон. Я, наверное, чемпион по прокрастинированию (или как там) и пофигизму, но тоже утомляюсь :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
maman N, да, видимо, что-то было, а, может, на воду местную аллергия, или укусил какой-нибудь комар особенный - мы на природе живём. Надеюсь, прошло окончательно. Но, когда это длилось больше года и я ходила бесконечно по врачам, и главное, безрезультатно, то было удивительным, как в России это прошло без всякого лечения. По поводу усталости - я тут приноровилась в био магазине покупать ламинарию сухую и замачивать ее в воде и выпивать, вряд ли у меня переизбыток йода, а при стрессе он очень сильно теряется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Ros, нельзя так со своим здоровьем шутить. Понимаю, что вам неудобно перед боссом, но ваше здоровье должно быть бесспорным приоритетом. Вы мама, жена, от вас зависят любимые вами люди. Берегите себя.
|
Закладки |