Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
А хлеб? Попробуйте с хлебом.
Не, я хлеб и хлебобулочные не ем с детства, не люблю просто. Ну пойду опять по врачам ;( трата времени, года3-4 назад ходила так, опять скажут что виноват дефицит веса, на все один ответ.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
В моем случае либо кофе, либо сладости
Сладости могут быть. Но все равно такой сильный эффект, как у Вас, вряд ли они будут давать. Не знаю , сколько их надо съесть, чтобы была такая бессонница и такой упадок сил. Вам все равно стоит к врачу сходить. Ну просто для своего спокойствия.

А у меня точно хлеб и выпечка (тоже сладости, можно так сказать). И обидно, потому что хлеб любила, даже больше, чем круассаны. Круассаны ем раз в год наверно. А если съем с утра, так потом весь день как чумная хожу. Вкусно, но последствия отпугивают.
А хлеб - будто всю энергию из меня вытягивает, пока переваривается.
Завязала я, в общем.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Ух, что же это может быть, теперь тем более спать не смогу буду высчитывать. В моем случае либо кофе, либо сладости (я на них во время беременности подсела) больше я ничем не злоупотребляю.
Может быть вам поможет, ключевое слово здесь: инсулин, инсулиновый индекс продуктов. В принципе, все подукты, которые дают высокий пик инсулина могут вызывать такое состояние упадка сил, сонливости. Хлеб, промышленний сахар, молоко и все их производные. Это все чувствуется в более старшем возрасте, когда нарушается естественное регулирование инсулина в организме и повышена резистентность. И это я говорю сейчас о людях у которых нет диабета. Вот то самое блаблабла про "нарушеный обмен веществ. Все про это говорят, а попробуй спроси: а что это такое? Возможно всему виной инсулин.
Но, это так, между строк. Думайте сами, решайте сами. Я бы начала с врача и никак иначе.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Принимайте в компанию: хроническая ежедневная усталость с самого утра и повышенная раздражительность.
Давно хочу провериться на apnée de sommeil http://fr.wikipedia.org/wiki/Syndrom...9es_du_sommeil , похрже, от него половина человечества страдает.
От кофе спать хочу - все поверить в это не могу и каждый день пробую себя уверить, что это не так.
Насчет связи хлеба и усталости, описанной на первой странице, сильно удивилась. Без хлеба не могу, полбуханки в день съедаю, иногда вместо основной еды. Даже не знаю, как отказаться от него.
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
В принципе, все подукты, которые дают высокий пик инсулина могут вызывать такое состояние упадка сил, сонливости.
Это правда, замечено было первый раз на фритах из Макдональдса: дочка как съест - так засыпает, она сама уже заметила и перед занятиями не ест картошки вообще. Хотя ей ещё не возраст реагировать на всё подряд, но мне кажется, она у меня какая-то ослабленная, потому, наверно, её организм ярче реагирует , чем крепкий организм. Фриты - это экстремальный пример, но и менее "сахароповышающие" тоже дают такой эффект.
Я тоже стала задумываться над гликемическом индексом продуктов.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Inga_Anna, А житовидку не проверяли , простой анализ крови ,анализ на гепатиты ,с-реактивный белок и куча всего, сахар крови .
Да те же самые паразиты.
Какое у вас артериальное давление ,меряли ли вы его .
Тут причин может быть куча .
Нет такого диагноза - храническое утомление или синдром хронической усталости.
Обычно это или гормональное или какое либо воспаление в организме или интоксикация теми же глистными инвазиями или еще чем другим.
Лично я поддерживаю себя минераьными водами ,которые принимаю напрямую в источниках ,ближе мне Vichy , 1 раз в год делаю себе сама апитерапию , многое другое ,ну и конечно правильное питание + ежедневно пекарские и пивные дрожжи и еще другое .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
конечно в серьезном случае надо к врачу обратиться

Но если это времменое явление, и надо быть в форме (я например к экзаменам готовилась, а сил не было) вот такая штука здорово меня поддержала

Arkofluides Stimulant Bio

http://www.arkopharma.fr/produits/co...l#.VOWyoC4_bpM
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 12:03
Мэтр

Oksy75, точно, хорошая идея золотой корень, как-то я про него забыла!
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 12:27
Мэтр

Alena_Minsk, Очень здорово по пунктам, спасибо! Да, мне есть над чем задуматься и взять на вооружение.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
athmos, по пунктам, потому как много лет боролась. Оставила только то что работает, для меня, естественно ☺
Старое 19.02.2015, 15:59
Мэтр

Девушки, не забывайте о себе, позволяйте себе отдыхать. Мы нужны нашим семьям веселые и активные. Толку от мамы и жены, которая еле ноги волочит.
Я это, собственно, всем нам желаю. Просто не забывать о себе.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Диабет может давать чувство постоянной усталости. Померяйте с недельку сахар в крови утром, натощак. Но советую просто отдохнуть две-три недели в тепле, у моря... Если Вы молоды и у Вас нет лишнего веса, то не стоит искать у себя болячки раньше времени (еще успеете!).
Старое 19.02.2015, 19:51     Последний раз редактировалось athmos; 19.02.2015 в 21:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBond пишет:
Но советую просто отдохнуть две-три недели в тепле, у моря... Если Вы молоды и у Вас нет лишнего веса, то не стоит искать у себя болячки раньше времени (еще успеете!).
Эх, это было бы идеально, но в этом году отпуска мне еще не видать.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Эх, это было бы идеально, но в этом году отпуска мне еще не видать.
Обязательно сходите к кардиологу, последите за пульсом и артериальным давлением.
Старое 19.02.2015, 20:33
Мэтр

Nathaniel, Да, такой вариант, наверно, идеален, и вечером как раз отдохнуть можно. Осталось найти способ на него перейти.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 10:25     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2015 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
athmos, Попробуйте комплекс витамины и олигоэлементы попить.
С врачом у меня тоже вышло весьма своеобразно: у был небольшой, но всё-таки разрыв мышцы (claquage), наш семейный врач, который нас вёл более 10 лет, мне костыль выписал, но от работы не освободил. Так я на транспорте с пересадками и скакала. При этом у меня была хроническая усталость, врач сам заметил мою усталость и предложил анализ крови. Когда он получил результаты, он мне позвонил и сказал прийти к нему срочно поскольку анемия, очень низкое железо. Когда я к нему пришла, он мне прописал железо и ... отказал в больничном.
С тех пор усталость стала накапливаться. Периодически принимаю курсами витамины, магнезий, железо. Три года не была ни у одного врача.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 13:13     Последний раз редактировалось athmos; 21.02.2015 в 20:24..
Мэтр

Передумала, больше писать на форуме не буду, раз я такой злостный нарушитель правил.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 14:26
Мэтр

athmos, Вы молодец. Все правильно сделали, что сходили.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
athmos, хочешь я тебе своего врача присоветую? Он просто супер, особенно любит "копаться" в непонятных ситуациях он тебе все анализы назначит, которые нужно
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Для хорошего сна (я на этой проблеме собаку съела, т.к. не сплю нормально уже несколько лет) -
- начну с банальностей : не есть перед сном, не пить чай, кофе, алкоголь, не курить, не нервничать...
- пить тизаны для сна, успокаивающие как голову, так и тело, в т.ч. пищеварение,
- если остальное не помогает, есть травки (валерьянка, mélisse, pissenlit... и др., спросите в аптеке)
- если травки не действуют, можно попробовать безвредное средство для засыпания, БАД, "мелатонин" - гормон сна. После его принятия многие люди не испытывают ничего, другие же (я в том числе), после 10-15-20 минут уже ну совершенно не могут далее бороться со сном. Эффекта привыкания у мелатонина нет, поэтому можно пропить курсом, чтоб восстановить цикл сна.
... вечером я с ним очень хорошо засыпаю, но вот, если проснусь среди ночи, вообще не помогает...
- ну а дальше уже снотворные, на которые я так и не решилась....
- сейчас от ночных просыпаний нашла до смешного простое решение..., ттт, пока что действует вот уже дней десять подряд - вставляю в уши беруши(!!!). Если бы мне кто посоветовал такое, я бы посмеялась. Поставила их просто потому, что соседи затеяли праздник, но так хорошо поспала, что и дальше стала ими пользоваться.
- да, еще один совет, чтоб заснуть - не смотрите комп или планшетку, если собираетесь побыстрей заснуть. Яркий свет не дает организму вырабатывать мелатонин (свой собственный, натуральный), и поэтому мы долго не засыпаем. Лучше почитать скучную и занудную книженцию .
Старое 23.02.2015, 20:55     Последний раз редактировалось Ros; 23.02.2015 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
У меня в день отпуска начался страшный грипп. А до этого крапивница и усилилась во время гриппа. Врач была в ужасе увидев мое истерзанное тело.Пила противоаллергические, поехали в отпуск, там первые два дня просто спала 2 суток, просыпаясь только для того , чтоб поесть, и потом еще несколько дней спала как бебе после завтрака, после обеда и после ужина . Это все результат сташного переутомления и еще мого воприятия жизни, везде успеть , когда физически не могу потянуть...
Раны зажили в отпуске. По возвращению, уже в самолете началась опять крапивница. Аллергия на Францию, видимо....
Опять ходила к врачу, так как лечение только на неделю было. В среду на работу должна. Врач попался молодой и внимательный. Прямо психолог настоящий. Сказал, что у меня берн аут, аллергия от этого. Нужна работа с психологом, в расстановке приоритетов. Так как я хочу все и сразу. Симптоматически принимать ксанакс, слушать релаксирующие упражнения.
Дал больгичный до конца недели. Хотя я сопротивлялась. Я чувствую себя в каком-то долгу перед работодателем , который только что мне повысил зарплату. И какое-то чувство вины. ..
Но врач настоял на больничном, тем более что половину отпуска я проболела.
Старое 23.02.2015, 21:26     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2015 в 21:29..
Мэтр

Ros, Повезло с врачом.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Аллергия на Францию, видимо....
Ну это уже совсем серьёзный диагноз.
который только что мне повысил зарплату.
Ну вот и повод расслабиться. Обратно уже не понизит...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну вот и повод расслабиться. Обратно уже не понизит...
мне бы ваш позитив))).Я вот думаю, что они обо мне подумают. Они мне зарплату, а я так подвожу предприятие, заболев не вовремя. Даже не заболев. Про берн аут тут мне уже псали, что это выдумки и блажь. Но я уже от этого сыпью покрываюсь...
Старое 23.02.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Они мне зарплату, а я так подвожу предприятие, заболев не вовремя
не думайте так ! каждый человек может заболеть, и зарплата тут не при чем

Как вспомню, как я через несколько месяцев после поступления на работу, в середине проэкта заболела гриппом тяжелым аж на 2 недели.
Как переживала ! "они мне доверились ! взяли на работу ! мою первую тут серьезную работу ! а я подвожу"

Сейчас просто смешно

Лечитесь, работодателю вы нужны здоровой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 22:53     Последний раз редактировалось Mashoulia; 23.02.2015 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Ros, болеть, оно всегда невовремя! Как и отпуск - я первые пару лет уходила на законные 3 недели летом с таким чувством, что без меня всё порушится. И ничего, все выжили и конца света не приключилось. Ешьте фрукты, переключайтесь на другое и не перегорайте!
Про ритм - надо учиться прокрастинировать. Есть вещи, которые можно не делать день, неделю, месяц, а не сразу приниматься за всё и "se mettre la pression"
Старое 23.02.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ros, Повезло с врачом.

Ну это уже совсем серьёзный диагноз.

Да, у меня кстати, та же история приключилась с прошлого года - во Франции я вся в сыпи, а в России - на второй день пребывания нет и следа, муж был удивлен вообще....Думали, ну, само прошло... Вернулись во Францию - сразу сыпь...Анализы уже всякие сдавала, мыслимые и немыслимые... до антител и тп- все в норме. А так припоминаю - действительно, с прошлого года резко захотелось все и сразу и с работой нервы были.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Да, у меня кстати, та же история приключилась с прошлого года - во Франции я вся в сыпи, а в России - на второй день пребывания нет и следа, муж был удивлен вообще....Д
Ну вот, не только со мной такое, странная болезнь
Старое 24.02.2015, 00:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.02.2015 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ну вот, не только со мной такое, странная болезнь
У меня банальная аллергия на новый гель-душ и слишком жёсткую мочалку. Только на предплечьях (кожа очень тонкая).
Не нервное.

А вот бессонница - да, нервное, если мысли каруселью в голове бегают.
Особенно если много чёрного чая пить (я кофе не пью - чай - дурная студенческая привычка осталась, а теперь и мужа подсадила :-)). В последнюю ночь так и не заснула.

А это не вы мне когда-то отвечали, что без лыж - никак не жизнь? Я забыла, если нет, то пардон. Я, наверное, чемпион по прокрастинированию (или как там) и пофигизму, но тоже утомляюсь :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Да, у меня кстати, та же история приключилась с прошлого года - во Франции я вся в сыпи, а в России - на второй день пребывания нет и следа, муж был удивлен вообще....Думали, ну, само прошло... Вернулись во Францию - сразу сыпь...Анализы уже всякие сдавала, мыслимые и немыслимые... до антител и тп- все в норме. А так припоминаю - действительно, с прошлого года резко захотелось все и сразу и с работой нервы были.
Странно, может стресс на работе или где-то ещё во Франции? А то получается, что у Вас от неё прыщи дословно из того самого выражения...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
maman N, да, видимо, что-то было, а, может, на воду местную аллергия, или укусил какой-нибудь комар особенный - мы на природе живём. Надеюсь, прошло окончательно. Но, когда это длилось больше года и я ходила бесконечно по врачам, и главное, безрезультатно, то было удивительным, как в России это прошло без всякого лечения. По поводу усталости - я тут приноровилась в био магазине покупать ламинарию сухую и замачивать ее в воде и выпивать, вряд ли у меня переизбыток йода, а при стрессе он очень сильно теряется.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Ros, нельзя так со своим здоровьем шутить. Понимаю, что вам неудобно перед боссом, но ваше здоровье должно быть бесспорным приоритетом. Вы мама, жена, от вас зависят любимые вами люди. Берегите себя.
        Ответ        

Закладки