Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2015, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А это случаем не работодатели - инициаторы таких проверок?
Да, именно так. В случае с моей подругой, она точно знает, что либо это была ее дирекция, либо ее непосредственная начальница.
В моем случе, в тот момент я была безработной, так что могу заподозрить только государство...
fialka22 вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:01
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
а у меня вот еще диллема: очень ли важны курсы у либеральной медсестры перед родами? просто я еще не начала ходить, а до родов осталось 7 недель. У меня все подруги в шоке, говорят уже давно надо было начать, сейчас уже успею мало что пройти. А я вот не переживаю, думаю, что всю инфо что там дают можно и в интернете наити или в книгах. Так ли важно идти к медсестре? да еще и с мужем.... с этим у нас вообще будет проблема, так как он работает, а поздно вечером после работи мне его не хочется заставлять идти. Расскажите как у вас. Кто уже ходил, интересно ли там? много ли полезной информации? действительно ли она нужна или когда ребенок родится можно всему и по ходу дела научится...
Dianchik вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Dianchik,
Мне на недельку раньше рожать и я только начала ходить. У нас при больнице есть курсы....8 штук, по моему. Говорят про ГВ, про сами роды, про уход за ребенком и пр (там вас познакомят с родильным отделением, вашей будущей палатой и пр)

Я ходила при первой Б и сейчас тоже хожу. При первой Б я ходила с мужем, сейчас гуляю сама по себе. Пойду с мужем на курс про роды, там он нужен будет опять.

Сходите- не пожалеете.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
а у меня вот еще диллема: очень ли важны курсы у либеральной медсестры перед родами? просто я еще не начала ходить, а до родов осталось 7 недель. У меня все подруги в шоке, говорят уже давно надо было начать, сейчас уже успею мало что пройти. А я вот не переживаю, думаю, что всю инфо что там дают можно и в интернете наити или в книгах. Так ли важно идти к медсестре? да еще и с мужем.... с этим у нас вообще будет проблема, так как он работает, а поздно вечером после работи мне его не хочется заставлять идти. Расскажите как у вас. Кто уже ходил, интересно ли там? много ли полезной информации? действительно ли она нужна или когда ребенок родится можно всему и по ходу дела научится...
Полезно походить. Я ходила без мужа. Ему там будет скучно.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 20.01.2015, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Dianchik, мне уже на днях рожать и я тоже не ходила на курсы . Один раз на встречу с акушеркой сходили с мужем , нам показали родзал, все рассказали . Еще один сеанс массажа дали, очень понравилось . Я все в интернете читаю , благо , информации достаточно .
OlgaThierry вне форумов  
Старое 20.01.2015, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Dianchik, мы с мужем ходили только на занятие, которое было посвящено непосредственно родам. На все остальные я ходила одна, ему пересказывала то, что считала полезным и нужным донести
Arianna вне форумов  
Старое 21.01.2015, 11:08
Бывалый

У меня с некоторого времени по ночам судороги в ногах, икры. Очень больно и спать не могу. Гинеколог сказала что это нехватка железа, начала принимать витамины, но улучшений пока нет. Как еще можно себе помочь? было ли у кого то также?
Dianchik вне форумов  
Старое 21.01.2015, 11:10
Мэтр

Dianchik, вообще по идее это не нехватка железа, а магния или калия... Я пила все тот же магне В6, помогало...
Arianna вне форумов  
Старое 21.01.2015, 11:11
Мэтр

Бананы еще хороши в этом плане.
Arianna вне форумов  
Старое 21.01.2015, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
У меня с некоторого времени по ночам судороги в ногах, икры. Очень больно и спать не могу. Гинеколог сказала что это нехватка железа, начала принимать витамины, но улучшений пока нет. Как еще можно себе помочь? было ли у кого то также?
У меня последний анализ крови тоже показал недостаток железа и мне выписали тардиферон по 2 таблетки в день, но как-то от этих таблеток у меня тошнота появилась и общая слабость ((( А так я проштудировала интеренет и теперь стараюсь кушать продукты в которых есть железо и запивать или заедать продуктами с витамином С ну и молочку теперь кушаю между приемами пищи так как кальций не способствует поглощению железа организмом
Lanchonok вне форумов  
Старое 21.01.2015, 11:52
Кандидат в мэтры

У меня так было. Я пила TimoFerol. Он мне помог. Даже анализ улучшится к концу беременности по железу. Кроме этого, я всю беременность пила Магне В6. Когда судорога- тяните носок ноги на себя, будет легче сразу.
Ну и компрессионные гольфы или колготки помогут.
Старое 21.01.2015, 12:31
Мэтр

У меня вопрос к тем, кто принимает Дафлон: там в инструкции написано, что его надо принимать 1 раз в обед и 1 раз вечером. Вопрос: мне удобнее его принимать утром и вечером, в обед я точно забуду. Вопрос: это не страшно, если я приму 1 таблетку утром вместо полудня?
fialka22 вне форумов  
Старое 21.01.2015, 13:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
У меня вопрос к тем, кто принимает Дафлон: там в инструкции написано, что его надо принимать 1 раз в обед и 1 раз вечером. Вопрос: мне удобнее его принимать утром и вечером, в обед я точно забуду. Вопрос: это не страшно, если я приму 1 таблетку утром вместо полудня?
Раз написано- надо исполнять Для того и пишут это Поставьте себе на телефон напоминалку и пейте в обед.
Я пила в обед и вечером.
Старое 21.01.2015, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Dianchik, Судороги в икрах – это нормальное явление для беременных. У меня они тоже иногда бывают, даже один раз днем были. Нужно стопу на себя и переждать. Слышала, что гимнастика помогает, но я сама ленюсь регулярно делать упражнения.
onlinegirl вне форумов  
Старое 21.01.2015, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Я пила воду Hepar с магнием, правда пила много, как обычную воду. Мне помогло.)
Старое 21.01.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеOlgaThierry пишет:
Dianchik, мне уже на днях рожать и я тоже не ходила на курсы . Один раз на встречу с акушеркой сходили с мужем , нам показали родзал, все рассказали . Еще один сеанс массажа дали, очень понравилось . Я все в интернете читаю , благо , информации достаточно .
Ольга . привет , тоже тут )
ну я никуда не ходила в первую беременность , все смотрела в интеренете , нормально родила )
в этот ра з на йогу похожу
Старое 21.01.2015, 20:18
Мэтр

Принимающие железо подскажите какова дневная норма для беременных? Мне по телефону сообщили, что железо нужно принимать. Я в аптеке купила какие-то таблетки, но что-то меня смущает, что не написано ничего про беременность, то есть эти таблетки не специально для беременных делали, а для всех, кому железо нужно. Вот думаю, в этих таблетках не слишком много (или наоборот мало) железа? В моих таблетках 80 мг железа на сутки.
onlinegirl вне форумов  
Старое 21.01.2015, 20:50
Мэтр

Я иду на курсы подготовки к родам только потому, что их оплачивает страховая компания. Муж у меня и так трясется, зачем его подробностями родов мучать? Я ему вместо этого книжку с картинками дала почитать. Я ее за неделю пролистала, а он ее уже три месяца "читает". Он после того, как осилил начало мне говорит: "А знаешь, во время беременности ареолы на груди темнеют". Я говорю "Знаю".

Единственное, что считаю полезным на курсах это то, что курсы проводятся моим роддомом плюс пусть научат как правильно дышать. Мне кажется здесь нужно практики немного. А всевозможные курсы массажа, психологии малыша, грудного кормления и т.д., думаю, не особо нужны. У меня и так будет акушерка на дом в первые дни после рождения малыша приходить, пусть рассказывает и показывает как о ребенке заботиться. Конечно, говорят, что если муж с самого начала на курсах и во все вовлечен, то он лучше отцовство ощущает и понимает женщину лучше. В этом плане я не переживаю за своего мужа. Недавно акушерка посоветовала, чтобы мой муж мне делал массаж. Ну нет у него таланта массаж делать! Если что поесть приготовить надо - приготовит, все по дому сделает, а это не его. Думаю, мы будем распределять роли. Я рожаю, а он помогает где нужно, а не везде вмешиваться где надо и не надо.
onlinegirl вне форумов  
Старое 21.01.2015, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Dianchik, купите Magné B6 , поможет 100%. У меня когда начались судороги, начала принимать вечером, через неделю судороги исчезли. Как месяц пью, больше судорог не было.
fourmi150 вне форумов  
Старое 22.01.2015, 10:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Принимающие железо подскажите какова дневная норма для беременных? Мне по телефону сообщили, что железо нужно принимать. Я в аптеке купила какие-то таблетки, но что-то меня смущает, что не написано ничего про беременность, то есть эти таблетки не специально для беременных делали, а для всех, кому железо нужно. Вот думаю, в этих таблетках не слишком много (или наоборот мало) железа? В моих таблетках 80 мг железа на сутки.
Я принимаю Tardyferon B9, там 50 мг на сутки
Dianchik вне форумов  
Старое 22.01.2015, 10:57
Мэтр

Dianchik, спасибо за ответ. А ваши таблетки специально для беременных? Или именно эти таблетки вам прописал врач? Я тогда может свои таблетки на 2 части разрезать буду и по половинке принимать..
onlinegirl вне форумов  
Старое 22.01.2015, 11:28
Мэтр

Дианчик, спасибо за ответ. А ваши таблетки специально для беременных? Или именно эти таблетки вам прописал врач? Я тогда может свои таблетки на 2 части разрезать буду и по половинке принимать..
подтверждаю: я тоже пью те же таблетки и сегодня утром посмотрела там дозировку: 50 мг. Это таблетки специально для беременных и их надо принимать вне приемов пищи. Типичная ошибка при приеме железа: это их выпить одновременно с утренним кофе или чаем (теин/кофеин способствуют неосваиванию железа организмом).
fialka22 вне форумов  
Старое 22.01.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
А у меня Тардиферон 80 мг, а не 50, видимо у меня большая нехватка железа.
fourmi150 вне форумов  
Старое 22.01.2015, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня с некоторого времени по ночам судороги в ногах, икры.
При судорога не железо помогает, а больше магнезий. Также пейти воду Гепар. Как правило, сразу дожно помочь.
Старое 22.01.2015, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
В моих таблетках 80 мг железа на сутки.
Я тоже принимала 80мг. Как я знаю, прописывают два типа железа. Один с 80мг, а второй с меньшей дозой, но еще и с фолиевой кислотой.
Я все время принимала 80мг, хуже от этого не было. Вы потом посмотрите по результатам крови, достаточно ли вам его было или нет.
Также имейте ввиду, что часто от железа бывают запоры... Если это будет ваш случай, то тогда можете перейти на меньшую дозу.
Старое 22.01.2015, 15:01
Бывалый

Дианчик, спасибо за ответ. А ваши таблетки специально для беременных? Или именно эти таблетки вам прописал врач? Я тогда может свои таблетки на 2 части разрезать буду и по половинке принимать..
Да, мне врач прописал, специально для беременных. Туда еще входит фоливоевая кислота, что тоже очень важно на последнем триместре беременности.
Dianchik вне форумов  
Старое 22.01.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
У меня гемоглобин ниже нижней границы нормы и железо в сыворотке тоже большой недостаток. Пью месяц Тардиферон 80 мг, слабость понемногу отступает, железо в сыворотке возросло, стало чуть выше нижней границы, а вот гемоглобин еще больше упал. Врач посоветовал принимать дважды в день. Но меня после утреннего приема перед завтраком со свежевыжатым апельсиновым соком для лучшей усвояемости начинает колбасить- тошнит, слабость и, пардон за подробности, понос ближе к обеду.
Стараюсь есть гречку и продукты с железом...
Также пью Promagnor 450 mg, магнезия, от нее падает давление сильно, зато тонус снижает. Помню в России, когда загремела на 8 месяце на сохранение, Мне ставили капельницы с магнезией, бутылочка капала в течение 2-3 часов, чтобы давление было в норме.
Ну и витамины Omnibionta пью...
Kamilla вне форумов  
Старое 22.01.2015, 16:59
Кандидат в мэтры

Туда еще входит фоливоевая кислота, что тоже очень важно на последнем триместре беременности.

Фолиевая кислота важна в первые недели беременности. В конце она уже не нужна
Старое 22.01.2015, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
а также желательно за пару месяцев ДО планируемой беременности
chloe вне форумов  
Старое 22.01.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Да, я так понимаю, в Тардифероне она не столько потому, что всегда важна, а потому что помогает усваиваться железу на любом сроке. До беременности она важна, чтобы уменьшить риск определённых генетических отклонений. В первом триместре тоже - для нервной системы.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки