#1921
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]() ![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1926
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
![]()
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#1928
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Вот лучше бы у нас тоже была цесарка! Или куропатка или еще что-то. Даже утка пусть была бы. Но я так понимаю, именно гусь - сложная птица, как тут до этого и писали. Так что на следующий год буду протестовать и активно продвигать другие варианты "дичи" ))
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1930
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
а мне очень хочется гуся с яблоками! Раньше были чугунные "утятницы"("гусятницы" чуть больше по размеру),в которых тушили птичек.Мясо было нежнейшее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1931
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
Откуда: Cagnes-sur-mer
Сообщения: 82
|
С гусём сложно. Но есть вариант: гуся сначала отвариваю часа 2 минимум, с него весь жир сходит и запах неприятный, а потом уже запекаю, хоть с яблоками, хоть с черносливом, а можно и с картошечкой. Так мне нравится больше, даже по вкусу: мясо становится нежным.
|
![]() |
|
#1932
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Gigot d'agneau готовила. 2,4 кг. Люблю, ела бы каждый день.
|
![]() |
|
#1934
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.424
|
я готовила кролика в духовке ,
облить чуть оливковым маслом с 2-х сторон , соль , перец , немного воды в ёмкость , где готовится кролик , начиная с t =160 , и каждые 30 мин увеличивая на 5-7 градусов , на 2-ые 30 мин кладу в ёмкость лук порезанный , переворачиваю кролика , поливаю бульоном , время варки 1,5 часа максимум , в последние 20 мин кладу яблоки , порезанные на 2 части и очищенные от кожуры , в последние 5-ть минут выставляю t = 50 градусов и обливаю кролика белым вином |
![]() |
|
#1937
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Вы прикалываетесь? Берите то,что по размеру Вам нравится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1939
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
|
|
![]() |
|
#1940
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
Сообщения: 437
|
![]()
__________________
Продаю новые (и не только) вещи и обувь хороших марок, украшения. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103287 |
||
![]() |
|
#1941
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
Сообщения: 437
|
Устрицы обожаю в любом виде, хоть запеченые, хоть свежие. Однажды даже купила копченые в банке, прикольно, на шпроты похожи
![]()
__________________
Продаю новые (и не только) вещи и обувь хороших марок, украшения. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103287 |
![]() |
|
#1942
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Чашкой удобнее, да и пирожки получаются классической формы. Поясню почему в пирожки с капустой заливаю немного горячего сливочного масла: да в семье так принято было! Не было в 1918 году микроволновок для быстрого разогрева! А моя прабабушка (выпускница института благородных девиц) считала пирожки с капустой и сливочным маслом в 1918 году (специально Маяковского процитировал!) вкуснее конфет! Меня учила: никогда не садись за стол, если не голоден! Не ешь только потому, что тебе говорят, что это вкусно (если ты сыт, то вкусной пищи не бывает!). Маленькая хитрость: никогда не ешь около 5 часов до праздничного стола (ужин тебе доставит гораздо больше удовольствия), но нужно вовремя остановиться, когда ты сыт! Поэтому и вешу в свои почти 60 лет при росте 195 см около 90 кг.
![]() ![]() Пра...
__________________
LIVE AND LET DIE |
![]() |
|
#1944
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
arxideua,
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059643575 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059640529 http://www.infrance.su/forum/showthr...042#post171042 Я натёрла ногу всякими травами, солью, перцем, в прорези по зубчику чеснока (не жалела, он для запаха), пару лавровых листиков, оливкового масла (нежирная нога была), подлила водички. В большой закрытой кастрюле в духовке 2,5 часа готовилось. Можно соусом обливать время от времени, будет помягче. Чем дольше готовится, тем вкуснее выходит. В этой теме писали, что это блюдо на пасху, но я захотела именно на рождество приготовить, соскучилась. |
![]() |
|
#1945
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
|
Спасибо))))
|
![]() |
|
#1946
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
|
Вот!!! Меня больше интересовало сколько времени надо держать в духовке. Про специи помню, никогда не готовила этот вид мяса, а на днях купили. А фольгой не укрывали ?
Ой, не заметила , что крышка присутствовала))) |
![]() |
|
#1947
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
|
У нас, после объедания на Рождество, скромный Новый год. Запеченый осетр, любимые салаты и морепродукты- раки, омары, креветки. |
|
![]() |
|
#1948
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |