Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 28.12.2014, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Ptu, спасибо!

Bond, а тесто слоёное брали магазинное или сами сделали? Если сами, то дайте рецепт, пожалуйста. И ещё, какой формы пирожки были?
Честно говоря, вчера просто в магазине купил... Они неплохо готовят... Но часто мне сестра приносит. Талант у нее по этой части...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1922
Старое 28.12.2014, 17:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Noёl, А форма - классическая... тока маленькие... :-)
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1923
Старое 28.12.2014, 17:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Честно говоря, вчера просто в магазине купил
То, которое круглое или прямоугольное , уже раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов?
Noёl вне форумов  
  #1924
Старое 28.12.2014, 18:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz,помню, Вы упоминали микроскопические доли пюре сельдерея.

Как Вы его подаете, просто на тарелку кладете?
c3465 вне форумов  
  #1925
Старое 28.12.2014, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
c3465, да, ложечкой кругленькой, которую используют для мороженого
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1926
Старое 28.12.2014, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
То, которое круглое или прямоугольное , уже раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов?
раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов... берете чашку и очень просто выделяете тесто на пирожок...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1927
Старое 28.12.2014, 18:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, спасибо !
c3465 вне форумов  
  #1928
Старое 28.12.2014, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Juls, я на Рождество готовила фаршированную цесарку, получился полный отпад. Не знаю, может, в Вашей птице дело? Я теперь буду Рождества ждать хотя бы затем, чтобы приготовить фаршированную птицу
Вот лучше бы у нас тоже была цесарка! Или куропатка или еще что-то. Даже утка пусть была бы. Но я так понимаю, именно гусь - сложная птица, как тут до этого и писали. Так что на следующий год буду протестовать и активно продвигать другие варианты "дичи" ))
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1929
Старое 28.12.2014, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Но я так понимаю, именно гусь - сложная птица
Никогда не ела гуся...и уже не хочется
Земляника вне форумов  
  #1930
Старое 28.12.2014, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Никогда не ела гуся...и уже не хочется
а мне очень хочется гуся с яблоками! Раньше были чугунные "утятницы"("гусятницы" чуть больше по размеру),в которых тушили птичек.Мясо было нежнейшее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1931
Старое 28.12.2014, 20:06
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2013
Откуда: Cagnes-sur-mer
Сообщения: 82
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Вот лучше бы у нас тоже была цесарка! Или куропатка или еще что-то. Даже утка пусть была бы. Но я так понимаю, именно гусь - сложная птица, как тут до этого и писали. Так что на следующий год буду протестовать и активно продвигать другие варианты "дичи" ))
С гусём сложно. Но есть вариант: гуся сначала отвариваю часа 2 минимум, с него весь жир сходит и запах неприятный, а потом уже запекаю, хоть с яблоками, хоть с черносливом, а можно и с картошечкой. Так мне нравится больше, даже по вкусу: мясо становится нежным.
Marichi вне форумов  
  #1932
Старое 28.12.2014, 20:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Gigot d'agneau готовила. 2,4 кг. Люблю, ела бы каждый день.
Small_birdie вне форумов  
  #1933
Старое 28.12.2014, 21:21
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
А мы петуха съели, тоже за милую душу, он был с шеей и головой, чудный .
oksana475 вне форумов  
  #1934
Старое 28.12.2014, 21:38
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.424
я готовила кролика в духовке ,
облить чуть оливковым маслом с 2-х сторон , соль , перец , немного воды в ёмкость , где готовится кролик ,
начиная с t =160 , и каждые 30 мин увеличивая на 5-7 градусов , на 2-ые 30 мин кладу в ёмкость лук порезанный , переворачиваю кролика , поливаю бульоном ,
время варки 1,5 часа максимум , в последние 20 мин кладу яблоки , порезанные на 2 части и очищенные от кожуры ,
в последние 5-ть минут выставляю t = 50 градусов и обливаю кролика белым вином
alfi вне форумов  
  #1935
Старое 28.12.2014, 23:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Посмотреть сообщениеBond пишет:
раскатанное и свёрнутое в трубочку для открытых пирогов... берете чашку и очень просто выделяете тесто на пирожок...
Спасибо. Чашку или, всё-таки, стакан гранёный?
Noёl вне форумов  
  #1936
Старое 28.12.2014, 23:19
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Noёl
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Сообщения: 471
Скажите, а pâte brisée - это что за тесто по-русски?
Noёl вне форумов  
  #1937
Старое 28.12.2014, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Чашку или, всё-таки, стакан гранёный?
Вы прикалываетесь? Берите то,что по размеру Вам нравится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1938
Старое 28.12.2014, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Noёl, рубленое тесто.
Ptu вне форумов  
  #1939
Старое 28.12.2014, 23:48
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
pâte brisée - это что за тесто по-русски?
Вопрос интересный
Nathaniel вне форумов  
  #1940
Старое 28.12.2014, 23:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.11.2011
Сообщения: 437
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Забавно! Вчера совсем не собирался встречать Рождество и ничего особенного не готовил. Но в 22-00 ко мне пришел гость, и ей захотелось перекусить :-). На этот случай у меня всегда есть все заготовки для фондю и хороший семилетний армянский коньяк, зелень, сыр, маслины... Мы славно встретили с этой "католической пани" католическое Рождество под блюзы недавно умершего Джо Кокера, Элвиса Пресли, Лео Коэна, Б.Б. Кинга, и др. Приятно открыть глаза молодой тридцатилетней милой женщине на классику джаза! Получился замечательный импровизированный вечер! :-)))
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Не ведитесь! Устрицы при любой термической обработке теряют нежность, свежесть, и превращаются просто в кусок жесткого белка. Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским. Соусы на основе шампанского считаю бессмыслицей. Зачем греть шипучие вина? Сделайте просто на хорошем белом вине. Разницы даже не почувствуете!
жжете, Bond!
__________________
Продаю новые (и не только) вещи и обувь хороших марок, украшения. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103287
Simpson111 вне форумов  
  #1941
Старое 29.12.2014, 00:14
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.11.2011
Сообщения: 437
Устрицы обожаю в любом виде, хоть запеченые, хоть свежие. Однажды даже купила копченые в банке, прикольно, на шпроты похожи
__________________
Продаю новые (и не только) вещи и обувь хороших марок, украшения. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103287
Simpson111 вне форумов  
  #1942
Старое 29.12.2014, 12:51     Последний раз редактировалось Bond; 29.12.2014 в 13:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Спасибо. Чашку или, всё-таки, стакан гранёный?
Чашкой удобнее, да и пирожки получаются классической формы. Поясню почему в пирожки с капустой заливаю немного горячего сливочного масла: да в семье так принято было! Не было в 1918 году микроволновок для быстрого разогрева! А моя прабабушка (выпускница института благородных девиц) считала пирожки с капустой и сливочным маслом в 1918 году (специально Маяковского процитировал!) вкуснее конфет! Меня учила: никогда не садись за стол, если не голоден! Не ешь только потому, что тебе говорят, что это вкусно (если ты сыт, то вкусной пищи не бывает!). Маленькая хитрость: никогда не ешь около 5 часов до праздничного стола (ужин тебе доставит гораздо больше удовольствия), но нужно вовремя остановиться, когда ты сыт! Поэтому и вешу в свои почти 60 лет при росте 195 см около 90 кг. Ну, а если за присест съедать каплуна и пол ведра пирожков, то... в ворота Версаля не пройдете! :-)



Пра...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1943
Старое 29.12.2014, 19:29     Последний раз редактировалось arxideua; 29.12.2014 в 19:37..
Бывалый
 
Аватара для arxideua
 
Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
Ребята, не могу найти рецептик с ногой ягненка и не могу поисковик открыть в планшете. Спасибо.
arxideua вне форумов  
  #1944
Старое 29.12.2014, 19:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.12.2014 в 19:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
arxideua,
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059643575
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059640529
http://www.infrance.su/forum/showthr...042#post171042

Я натёрла ногу всякими травами, солью, перцем, в прорези по зубчику чеснока (не жалела, он для запаха), пару лавровых листиков, оливкового масла (нежирная нога была), подлила водички. В большой закрытой кастрюле в духовке 2,5 часа готовилось. Можно соусом обливать время от времени, будет помягче.
Чем дольше готовится, тем вкуснее выходит.

В этой теме писали, что это блюдо на пасху, но я захотела именно на рождество приготовить, соскучилась.
Small_birdie вне форумов  
  #1945
Старое 29.12.2014, 19:53
Бывалый
 
Аватара для arxideua
 
Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
Спасибо))))
arxideua вне форумов  
  #1946
Старое 29.12.2014, 20:32     Последний раз редактировалось arxideua; 29.12.2014 в 20:39..
Бывалый
 
Аватара для arxideua
 
Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
Вот!!! Меня больше интересовало сколько времени надо держать в духовке. Про специи помню, никогда не готовила этот вид мяса, а на днях купили. А фольгой не укрывали ?
Ой, не заметила , что крышка присутствовала)))
arxideua вне форумов  
  #1947
Старое 29.12.2014, 21:22
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
Посмотреть сообщениеarxideua пишет:
Вот!!! Меня больше интересовало сколько времени надо держать в духовке. Про специи помню, никогда не готовила этот вид мяса, а на днях купили. А фольгой не укрывали ?
Ой, не заметила , что крышка присутствовала)))
Я запекаю в фольге. На 1 кг 1 час времени запекания. И не забудьте розмарин. Он отбивает спецефический запах.

У нас, после объедания на Рождество, скромный Новый год. Запеченый осетр, любимые салаты и морепродукты- раки, омары, креветки.
Daffy вне форумов  
  #1948
Старое 29.12.2014, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
И не забудьте розмарин.
Да, у меня был розмарин, с родины привезла.

И Новый Год тоже будет с морепродуктами .
Small_birdie вне форумов  
  #1949
Старое 29.12.2014, 22:15
Бывалый
 
Аватара для arxideua
 
Дата рег-ции: 28.05.2012
Сообщения: 199
Daffy, спасибо за совет.
arxideua вне форумов  
  #1950
Старое 29.12.2014, 22:22
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:

У нас, после объедания на Рождество, скромный Новый год. Запеченый осетр, любимые салаты и морепродукты- раки, омары, креветки.
И крабы, крабы...

ferina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX