![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я себе кустик розмарина на балконе в горшке посадила, уже несколько лет растет, прекрасно зимует на улице, когда надо сорвал свежую веточку, я тоже часто его к мясу добавляю.
А на Рождество утка получилась отличная, нежная, не очень жирная (покупали на ферме), все с удовольствием умяли. Но айву в след.раз буду притушивать отдельно, немного жестковатая получилась, или яблоки все же вместо нее. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
На Новый год: морепродукты, креветок побольше. И курник буду готовить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Я тут недавно себе севичи открыла, похоже на корейское хе, но специй поменьше и без кипящего масла.
Вкуууууууууусно, даже мой муж, не любящий рыбу, уплетает. Рецептов в интернете много, мне очень нравится с осьминогом. Я покупаю уже готового, замороженные кусочки, размораживаю, заливаю лимонным соком на несколько часов, туда же порезанный красный лук, потом делаю подушку из резаного авокадо, на него осьминог с луком, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом. Красиво, празднично, вкусно. Можно так и креветки, и сан-жаки, и сырую рыбу приготовит.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Marichi, утку фаршировала черносливом и айвой, чернослив идет отлично, пропитывается утиным жирком, а айва внутри осталась жестковатой, хотя вкус очень понравился в сочетании с уткой.
Специй минимум, только соль и перец. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Daffy, дайте рецепт запеченого осетра,плиз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
lavinija, присоединюсь к oksana475. Люблю креветки, осьминогов, сырую рыбу (не совсем, сама солю). Но иногда хочется разнообразить. Я, конечно, "схожу" в интернет и посмотрю еще рецепты, но спасибо за идею.
А вообще, всех, кто участвует в этой теме, хочу поблагодарить за интересные рецепты и за советы. Готовить люблю, но не всегда есть на это время. Иногда хочется чего-нибудь этакого, но в голове не возникает идей. А вот ваши "наводки" часто помогают. Всех с наступающими праздниками и вкусного праздничного стола ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Leclerc в помощь. Я там армянских раков покупала, не всегда, но бывают.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А где осетров дают? :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня все по плану: готовлю по рецептам из книги Молоховец. В итоге на столе будет горячий паштет из лососины с соусом из крабов, картофельный пирог с мясом под сливочным соусом с лисичками (в качестве второго entrée), телятина с вишнями и пюре из каштанов, на десерт, дабы продолжить "русскую тему" - медовый рулет в виде полена в карамельной глазури
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я совсем недавно делала на пробу равиоли картофельные *т.е. не из муки, а из карт. пюре* с лисичками
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||||
Мэтр
Juls, я впечатлилась и слогом, и знанием дела. Мне сей trip понравился
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bond, а вы молодо выглядите на фото, молодец.
Я бы вам не дала 60, скорее, 40 с хвостиком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Это была репетиция. И получились хорошо. Я обмазала их белком перед тем как лепить, бросила в кипящую воду без соли, т.к. соус соленый (кипело очень слабенько), только всплыли-сразу шумовочкой вынула и на сковороду с горячим соусом положила. От картофеля многое зависит, и муки все же нужно не жалеть, т.е. класть больше, чем на ньокки.
![]() |
|
Мэтр
|
А мне ничего не нужно давать! :-) Я здесь до Нового Года. Долг чести! Борис Карпов просил тут с ним поиграться в поэзу (мне все эти нимфетки были не нужны)... Но я не стал... Виноват... Дружбан... Последний год его жизни кончится, и я уйду... Скоро!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я сегодня купила цесарку, решила потренироваться вечером, так как никогда её не готовила. Нафаршировала гречкой, яблоками и немного чернослива. Запекла в духовке с белым вином. Это необыкновенно вкусно! С курицей даже не сравнивается! Вот чёрт! Что я её раньше в магазинах не замечала?!
![]() |
|
Мэтр
pronashko, я в этом году помимо цесарки впервые попробовала coquelet. Казалось бы, ну что в этом coquelet может быть? Но достаточно его обмазать смесью сметаны и горчицы и запечь - пальчики оближешь
![]()
Закладки |