Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.12.2014, 21:22
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
Посмотреть сообщениеarxideua пишет:
Вот!!! Меня больше интересовало сколько времени надо держать в духовке. Про специи помню, никогда не готовила этот вид мяса, а на днях купили. А фольгой не укрывали ?
Ой, не заметила , что крышка присутствовала)))
Я запекаю в фольге. На 1 кг 1 час времени запекания. И не забудьте розмарин. Он отбивает спецефический запах.

У нас, после объедания на Рождество, скромный Новый год. Запеченый осетр, любимые салаты и морепродукты- раки, омары, креветки.
Daffy вне форумов  
  #2
Старое 29.12.2014, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
И не забудьте розмарин.
Да, у меня был розмарин, с родины привезла.

И Новый Год тоже будет с морепродуктами .
Small_birdie вне форумов  
  #3
Старое 29.12.2014, 22:31
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
у меня был розмарин, с родины привезла
Я себе кустик розмарина на балконе в горшке посадила, уже несколько лет растет, прекрасно зимует на улице, когда надо сорвал свежую веточку, я тоже часто его к мясу добавляю.
А на Рождество утка получилась отличная, нежная, не очень жирная (покупали на ферме), все с удовольствием умяли. Но айву в след.раз буду притушивать отдельно, немного жестковатая получилась, или яблоки все же вместо нее.
lotos111 вне форумов  
  #4
Старое 29.12.2014, 22:46
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2013
Откуда: Cagnes-sur-mer
Сообщения: 82
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Я себе кустик розмарина на балконе в горшке посадила, уже несколько лет растет, прекрасно зимует на улице, когда надо сорвал свежую веточку, я тоже часто его к мясу добавляю.
А на Рождество утка получилась отличная, нежная, не очень жирная (покупали на ферме), все с удовольствием умяли. Но айву в след.раз буду притушивать отдельно, немного жестковатая получилась, или яблоки все же вместо нее.
lotos111, я тоже розмарин развожу на балконе, в одном горшке с петрушкой. Скажите, а вы утку фаршировали айвой или как? И какие специи добавляли?
На Новый год: морепродукты, креветок побольше. И курник буду готовить.
Marichi вне форумов  
  #5
Старое 30.12.2014, 11:40
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Marichi, утку фаршировала черносливом и айвой, чернослив идет отлично, пропитывается утиным жирком, а айва внутри осталась жестковатой, хотя вкус очень понравился в сочетании с уткой.
Специй минимум, только соль и перец.
lotos111 вне форумов  
  #6
Старое 30.12.2014, 22:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2013
Откуда: Cagnes-sur-mer
Сообщения: 82
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Marichi, утку фаршировала черносливом и айвой, чернослив идет отлично, пропитывается утиным жирком, а айва внутри осталась жестковатой, хотя вкус очень понравился в сочетании с уткой.
Специй минимум, только соль и перец.
Спасибо, lotos 111, за ответ. Мне нравится чернослив с любым мясом и с уткой готовила раньше, в России.Напомнили! Верю, м-м-м, вкусно! Отличного Нового года!
Marichi вне форумов  
  #7
Старое 29.12.2014, 22:22
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:

У нас, после объедания на Рождество, скромный Новый год. Запеченый осетр, любимые салаты и морепродукты- раки, омары, креветки.
И крабы, крабы...

ferina вне форумов  
  #8
Старое 30.12.2014, 11:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
У нас, после объедания на Рождество, скромный Новый год. Запеченый осетр, любимые салаты и морепродукты- раки, омары, креветки.
Очень аппетитно! Где свежих раков брали? Даже омаров достать легче!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #9
Старое 30.12.2014, 13:58
Мэтр
 
Аватара для lavinija
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: crimee-le creusot
Сообщения: 820
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Где свежих раков брали
Leclerc в помощь. Я там армянских раков покупала, не всегда, но бывают.
__________________
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание.
Томас Манн.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
  #10
Старое 30.12.2014, 14:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Очень аппетитно! Где свежих раков брали? Даже омаров достать легче!
У нас на рынке бывают. Я брала заранее. Мы ещё берём китайское на Новый год. В основном фаршированных крабов. Очень аппетитно и необычно.
Daffy вне форумов  
  #11
Старое 30.12.2014, 15:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
У нас на рынке бывают. Я брала заранее. Мы ещё берём китайское на Новый год. В основном фаршированных крабов. Очень аппетитно и необычно.
Не то слово! Рак гораздо нежнее омара... Мысленно с Вами и Вашим осетром...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #12
Старое 30.12.2014, 18:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Не то слово! Рак гораздо нежнее омара... Мысленно с Вами и Вашим осетром...
А мы с Вами
Daffy вне форумов  
  #13
Старое 30.12.2014, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Daffy, дайте рецепт запеченого осетра,плиз.
Marine Saf вне форумов  
  #14
Старое 30.12.2014, 13:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Daffy, дайте рецепт запеченого осетра,плиз.
Господи! Как любую другую рыбу в духовке! В рыбе важна рыба, а не чем вы ее потом обложите и намажете!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #15
Старое 30.12.2014, 19:12
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Господи! Как любую другую рыбу в духовке! В рыбе важна рыба, а не чем вы ее потом обложите и намажете!
А я по разному готовлю рыбу. Так как запекаю дораду или семгу вряд ли подойлет для осетра.
Marine Saf вне форумов  
  #16
Старое 30.12.2014, 14:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2012
Сообщения: 317
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Daffy, дайте рецепт запеченого осетра,плиз.
Сметаной обмазали целиком всего осетра и в духовку на 20 минут. Соответственно посолить. Нежнейший получается.
Daffy вне форумов  
  #17
Старое 30.12.2014, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеDaffy пишет:
Сметаной обмазали целиком всего осетра и в духовку на 20 минут. Соответственно посолить. Нежнейший получается.
Спасибо, сохранила ваш рецепт.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX