Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2014, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
В результате на Рождество делали гусей, фаршированных гречкой, грибами, черносливом (+лук, чеснок, бекон, бульон, розмарин). Очень жирно, конечно. И жестковато мясо. По-моему, вообще не стоит этим заморачиваться. Долго, все провоняло этим жиром гусиным. Фу.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #2
Старое 28.12.2014, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Juls, я на Рождество готовила фаршированную цесарку, получился полный отпад. Не знаю, может, в Вашей птице дело? Я теперь буду Рождества ждать хотя бы затем, чтобы приготовить фаршированную птицу
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #3
Старое 28.12.2014, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я теперь буду Рождества ждать хотя бы затем, чтобы приготовить фаршированную птицу
а зачем Рождество ждать,чтобы приготовить понравившееся блюдо?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #4
Старое 28.12.2014, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Juls, я на Рождество готовила фаршированную цесарку, получился полный отпад. Не знаю, может, в Вашей птице дело? Я теперь буду Рождества ждать хотя бы затем, чтобы приготовить фаршированную птицу
Вот лучше бы у нас тоже была цесарка! Или куропатка или еще что-то. Даже утка пусть была бы. Но я так понимаю, именно гусь - сложная птица, как тут до этого и писали. Так что на следующий год буду протестовать и активно продвигать другие варианты "дичи" ))
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #5
Старое 28.12.2014, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Но я так понимаю, именно гусь - сложная птица
Никогда не ела гуся...и уже не хочется
Земляника вне форумов  
  #6
Старое 28.12.2014, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Никогда не ела гуся...и уже не хочется
а мне очень хочется гуся с яблоками! Раньше были чугунные "утятницы"("гусятницы" чуть больше по размеру),в которых тушили птичек.Мясо было нежнейшее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #7
Старое 28.12.2014, 20:06
Дебютант
 
Дата рег-ции: 18.01.2013
Откуда: Cagnes-sur-mer
Сообщения: 82
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Вот лучше бы у нас тоже была цесарка! Или куропатка или еще что-то. Даже утка пусть была бы. Но я так понимаю, именно гусь - сложная птица, как тут до этого и писали. Так что на следующий год буду протестовать и активно продвигать другие варианты "дичи" ))
С гусём сложно. Но есть вариант: гуся сначала отвариваю часа 2 минимум, с него весь жир сходит и запах неприятный, а потом уже запекаю, хоть с яблоками, хоть с черносливом, а можно и с картошечкой. Так мне нравится больше, даже по вкусу: мясо становится нежным.
Marichi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX