Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.12.2014, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
Кстати, о благородном...
Хотела бы я узнать хоть одну благородную французскую семью, которая съест в рождественский ужин или обед, или новогоднее празднование селедочки под шубой Фото в студию!
Ptu вне форумов  
  #2
Старое 25.12.2014, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Ptu, спасибо за рецепт, приготовлю на новый год. И селедочку тоже
Marine Saf вне форумов  
  #3
Старое 25.12.2014, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
Marine Saf, караульте устриц в духовке, чтобы соус не убежал.
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 25.12.2014, 21:11
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Ptu, спасибо, буду караулить.
Marine Saf вне форумов  
  #5
Старое 25.12.2014, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ptu, наша семья наверное недостаточно благородна, но супруг за милую душу селедку под шубой уминает на Новый год
Я на рождество прошла боевое крещение: готовила цесарку фаршированную каштанами. Получилось пальчики оближешь.
Сегодня идем в гости, несем полено с маскарпоне и caramel au beurre salé. Расскажу, что получилось.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #6
Старое 25.12.2014, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
Katerina_nn, так ваша семья российско-французская. Я тоже делаю частенько.
Но шуба для меня несет не гастрономический интерес, а чисто сентиментальный. А для мужа - страшная экзотика .Я выше уже об этом писала про Штирлица.

Ну так наши мужъя уже и С Иронией наизусть знают. Это уже не французы
Ptu вне форумов  
  #7
Старое 25.12.2014, 23:16
Бывалый
 
Дата рег-ции: 28.06.2009
Сообщения: 105
[QUOTE=Katerina_nn;1060729079]Ptu, наша семья наверное недостаточно благородна, но супруг за милую душу селедку под шубой уминает на Новый год
Я на рождество прошла боевое крещение: готовила цесарку фаршированную каштанами. Получилось пальчики оближешь.
Сегодня идем в гости, несем полено с маскарпоне и caramel au beurre salé.

Дайте, пожалуйста, рецепт вашего полена
hirondelle_t вне форумов  
  #8
Старое 27.12.2014, 17:09     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 27.12.2014 в 17:36..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhirondelle_t пишет:
Дайте, пожалуйста, рецепт вашего полена
Полено с маскарпоне и карамелью на соленом масле

Я готовила по этому рецепту, но мне не хотелось еще и обмазывать полено маскарпоне, посему я приготовила шоколадную глазурь (соответственно берем не 500 гр маскарпоне, как указано в рецепте, а только 250 гр). Взяла 150 гр масла, 150 гр черного шоколада, 150 гр сахара (sucre glace), поставила все это на водяную баню до полного растворения (стараемся сильно не мешать). Как только все расплавилось, снимаем с водяной бани, мешаем, немного ждем, чтобы все подостыло (не полностью остыло, но и не было слишком горячим, так как глазурь должна "закрепиться" на полене).
Перед покрытием можно отрезать краешки полена и положить их на него, получится нечто, напоминающее сучок.
Чтобы покрыть полено глазурью, я его поставила на картонку, обернутую papier aluminium. Потом полено на этом же импровизированном подносе отправилось в холодильник на час (минимум).
Советую готовить полено накануне, поставить его (еще без глазури и обмотанное пищевой пленкой) на ночь в холодильник. В день подачи достать, приготовить глазурь и глазировать. Потом, как говорилось выше - в холодильник минимум на час. Плюс можно украсить macarons, они прекрасно крепятся на глазурь.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX