|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Кстати, о благородном...
Хотела бы я узнать хоть одну благородную французскую семью, которая съест в рождественский ужин или обед, или новогоднее празднование селедочки под шубой ![]() ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Ptu, спасибо за рецепт, приготовлю на новый год. И селедочку тоже
![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Ptu, спасибо, буду караулить.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, наша семья наверное недостаточно благородна, но супруг за милую душу селедку под шубой уминает на Новый год
![]() Я на рождество прошла боевое крещение: готовила цесарку фаршированную каштанами. Получилось пальчики оближешь. Сегодня идем в гости, несем полено с маскарпоне и caramel au beurre salé. Расскажу, что получилось. ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Katerina_nn, так ваша семья российско-французская. Я тоже делаю частенько.
Но шуба для меня несет не гастрономический интерес, а чисто сентиментальный. А для мужа - страшная экзотика .Я выше уже об этом писала про Штирлица. Ну так наши мужъя уже и С Иронией наизусть знают. Это уже не французы ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
Сообщения: 105
|
[QUOTE=Katerina_nn;1060729079]Ptu, наша семья наверное недостаточно благородна, но супруг за милую душу селедку под шубой уминает на Новый год
![]() Я на рождество прошла боевое крещение: готовила цесарку фаршированную каштанами. Получилось пальчики оближешь. Сегодня идем в гости, несем полено с маскарпоне и caramel au beurre salé. Дайте, пожалуйста, рецепт вашего полена |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полено с маскарпоне и карамелью на соленом масле
Я готовила по этому рецепту, но мне не хотелось еще и обмазывать полено маскарпоне, посему я приготовила шоколадную глазурь (соответственно берем не 500 гр маскарпоне, как указано в рецепте, а только 250 гр). Взяла 150 гр масла, 150 гр черного шоколада, 150 гр сахара (sucre glace), поставила все это на водяную баню до полного растворения (стараемся сильно не мешать). Как только все расплавилось, снимаем с водяной бани, мешаем, немного ждем, чтобы все подостыло (не полностью остыло, но и не было слишком горячим, так как глазурь должна "закрепиться" на полене). Перед покрытием можно отрезать краешки полена и положить их на него, получится нечто, напоминающее сучок. Чтобы покрыть полено глазурью, я его поставила на картонку, обернутую papier aluminium. Потом полено на этом же импровизированном подносе отправилось в холодильник на час (минимум). Советую готовить полено накануне, поставить его (еще без глазури и обмотанное пищевой пленкой) на ночь в холодильник. В день подачи достать, приготовить глазурь и глазировать. Потом, как говорилось выше - в холодильник минимум на час. Плюс можно украсить macarons, они прекрасно крепятся на глазурь.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |