Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1831
Старое 24.12.2014, 12:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Раз речь зашла об омуле, мне сам Бог велел встрянуть Мне кажется, омуль поесть можно только на Байкале, по-крайней мере, наш рыбзавод его только морозит зимой и делает холодного копчения. Везти его можно, но не слишком далеко и правильно упакованным, это считается лучший презент с наших берегов. Местные рыбзаводовский омуль не берут, свой есть, все мужчины ( и не только) сами рыбачат и летом, и зимой.
Но согласитесь, что омуль пряного посола под шубой - нечто! А байкальская водка под уху из свежевыловленного омуля?

Тут пишут, что, мол, реликтовая рыба в Волге, Оби, Лене, и Иртыше перевелась. Не перевелась! Перевелась она в ашанах и метро. Я много лет езжу и покупаю стерлядь и кастрюков (молодой осетр) у одного и того же деревенского рыбака. Он меня знает и я его знаю. Иногда он мне сам звонит. Пусть и дорого, но без подлянки! К слову, взаимоотношения между рыбнадзором и деревенскими рыбаками более чем демократичные (в одной деревне живут). А вот если городские на джипах нагрянут, да с иностранцами... Мало от рыбнадзора не покажется...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1832
Старое 24.12.2014, 13:04     Последний раз редактировалось Bond; 24.12.2014 в 20:01..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
попросили убрать
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1833
Старое 24.12.2014, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.802
У меня только на новогоднюю ночь и идет селедка под шубой. Из серии "вечерок Штирлица под Ой ты степь широооооооокаааааяяяя". Когда хочется и наш огонек смортеть ,и старый советский вкус детства вспомнить. 31 декабря хочется чувствовать, что ничего не изменилось, все по старому доброму, ходят в баню, строгают оливье и шубу, заливают заливное...
Ptu сейчас на форумах  
  #1834
Старое 24.12.2014, 18:49
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.553
Bond,
Фото замечательное, но совершенно не в тему, уж извините. Разместите его лучше в Фотогалерее, ностальгической... http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=65
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #1835
Старое 24.12.2014, 19:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В принципе просто из интересу хотелось омуля во Франции найти, так, для экзотики.

А так, меня вполне устроит завтра устрицы запеченные в соусе из шампанского, и филе страуса под соусом из сморчков, с жареными лисичками и pois gourmands (по русски даже и не знаю, есть ли перевод? кто знает вдруг - делитесь!). Но это очень по домашнему, без большого декольте
Ничего вкусного не нахожу в запеченных устрицах! Особенно запеченных в соусе из шампанского! Устрицы едят свежими, поливая соком лимона. Можно под хороший брют. Шампанское не терпит никакой термической обработки. Ничего не знаю про филе страуса (возможно что-то вроде мяса индейки, только грубее. Соус из сморчков, если его правильно приготовить, может быть неплох, но я люблю из белых грибов!. Про каплуна мы уже говорили, да и у Вас большой перебор по части птицы...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1836
Старое 24.12.2014, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.802
Только что съедены устрицы, вкуснятина необыкновенная. Вы уж Бонд извините , с селедкой даже сравнивать не буду.
Ptu сейчас на форумах  
  #1837
Старое 24.12.2014, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Ptu, а рецептик? А то я в этом году отказалась от сырых устриц, чтоб избежать несварения. И шампанское как раз осталось.
Virgula вне форумов  
  #1838
Старое 25.12.2014, 00:05
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Только что съедены устрицы, вкуснятина необыкновенная.
Ptu, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #1839
Старое 25.12.2014, 12:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Забавно! Вчера совсем не собирался встречать Рождество и ничего особенного не готовил. Но в 22-00 ко мне пришел гость, и ей захотелось перекусить :-). На этот случай у меня всегда есть все заготовки для фондю и хороший семилетний армянский коньяк, зелень, сыр, маслины... Мы славно встретили с этой "католической пани" католическое Рождество под блюзы недавно умершего Джо Кокера, Элвиса Пресли, Лео Коэна, Б.Б. Кинга, и др. Приятно открыть глаза молодой тридцатилетней милой женщине на классику джаза! Получился замечательный импровизированный вечер! :-)))
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1840
Старое 25.12.2014, 12:17
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
Посмотреть сообщениеBond пишет:
На этот случай у меня всегда есть все заготовки для фондю
мы тоже вчера приготовили фондю
alfi сейчас на форумах  
  #1841
Старое 25.12.2014, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ptu, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Не ведитесь! Устрицы при любой термической обработке теряют нежность, свежесть, и превращаются просто в кусок жесткого белка. Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским. Соусы на основе шампанского считаю бессмыслицей. Зачем греть шипучие вина? Сделайте просто на хорошем белом вине. Разницы даже не почувствуете!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1842
Старое 25.12.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Потом пассируете по отдельности лук, морковь, красный перец. Еще пару куриных яиц, сваренных в крутую мелко крошите. Чистите рыбу и нарезаете мелкими кубиками. А потом: слой рыбы-слой майонеза, слой моркови-слой майонеза, слой лука-слой майонеза, слой сладкого красного перца-слой майонеза, слой отваренных яиц-слой майонеза, и сверху чесночные маленькие сухарики...
Это гораздо легче, чем с картошкой и свеклой!
ЭТО просто вам так нравится , такой вариант " селёдь под шубой "
я предпочитаю всё-таки проверенный вариант этого блюда , варю морковь , свеклу и картофель в пароварке , далее снимаю кожуру , натираю на тёрке , всё - слоями и с пропиткой майонеза
http://allrecipes.ru/recept/8826/---...---------.aspx
alfi сейчас на форумах  
  #1843
Старое 25.12.2014, 14:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ЭТО просто вам так нравится , такой вариант " селёдь под шубой "
я предпочитаю всё-таки проверенный вариант этого блюда , варю морковь , свеклу и картофель в пароварке , далее снимаю кожуру , натираю на тёрке , всё - слоями и с пропиткой майонеза
http://allrecipes.ru/recept/8826/---...---------.aspx
Можно и так... Ейдем дас зайне... Обычно я ем селедочки под шубой не более 1-2 столовых ложек под пару рюмок ледяной водки. Только для аппетита!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #1844
Старое 25.12.2014, 14:07     Последний раз редактировалось Nancy; 25.12.2014 в 14:32.. Причина: photo
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.553
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским
Поддержу Бонда.

__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #1845
Старое 25.12.2014, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Во Франции благородные семьи , что чтят традиции, устрицы едят на Новый год, а не на Рождество. Рано еще про них вспоминать, еще неделю нужно ждать.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1846
Старое 25.12.2014, 16:09
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.553
Azzaz,
И правда, фото с Нового Года.
Ну раз уж вспомнили (о том, как их есть)
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #1847
Старое 25.12.2014, 16:40
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Не ведитесь! Устрицы при любой термической обработке теряют нежность, свежесть, и превращаются просто в кусок жесткого белка. Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским.
Bond,я все это прекрасно понимаю,более того, устрицы ем только сырыми, и даже без соли и перца. И с шампанским не люблю - только хорошее белое вино.

Но, хочу попробовать запечь для мужа, по его пожеланиям.Никогда не запекала, и даже не пробовала запеченными.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #1848
Старое 25.12.2014, 16:41
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
И правда, фото с Нового Года.
Nancy, Вы только раз в год устрицы едите?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #1849
Старое 25.12.2014, 18:26
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.553
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы только раз в год устрицы едите?
libellule,
фотографирую.
__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #1850
Старое 25.12.2014, 18:36
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Bond, скажите, а зачем устрицы солить? Они ж и так соленые, с морской водой.
oksana475 вне форумов  
  #1851
Старое 25.12.2014, 19:19     Последний раз редактировалось Ptu; 25.12.2014 в 19:25..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.802
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Во Франции благородные семьи , что чтят традиции, устрицы едят на Новый год, а не на Рождество. Рано еще про них вспоминать, еще неделю нужно ждать.
Вот пусть благородные и едят на Новый год. А мы едим когда хотим. Я - не любитель по указке есть что-то.

Сырые не любим вообще. А мужа вообще тошнит, в смысле по настоящему. Только запеченые, кстати продавец устриц очень советовал сам когда-то именно запекать. И нам понравилось.
А рецепт вот такой приблизительно
http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...champagne.html

Но у нас были от traiteur, нежнейшии, пальчики оближешь.
Ptu сейчас на форумах  
  #1852
Старое 25.12.2014, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.802
Кстати, о благородном...
Хотела бы я узнать хоть одну благородную французскую семью, которая съест в рождественский ужин или обед, или новогоднее празднование селедочки под шубой Фото в студию!
Ptu сейчас на форумах  
  #1853
Старое 25.12.2014, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ptu, спасибо за рецепт, приготовлю на новый год. И селедочку тоже
Marine Saf вне форумов  
  #1854
Старое 25.12.2014, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
По поводу устриц и шампанского разделяю мнение Bonda. Но, дело вкуса,тут единого мнения быть не может. Меня реально тошнит от запеченных устриц,а кого-то от сырых.
Благородные французские семьи тоже разные бывают. Одна наша знакомая семья(ее родословной и благородности можут кое-какие монаршие династии позавидовать) не придерживается каких-либо условностей. Ну,разве что к блюдам подают "правильные" напитки. Устрицы у них ела еще в конце ноября. Ничего, их благородство от этого не пострадало. Жутко чувствовать себя рабой устаревших условностей.
Селедку под шубой ест моя семья и не только на праздники. Делаю и для гостей-французов. Пока всегда уходила на "ура"! Почему вызывает удивление,тот факт,что французы могут любить наши блюда? У меня и борщи едят, и супы гороховые с копченостями, и рассольник,и солянку. И мои знакомые дамы готовят эти же блюда дома. В чем проблема,кто объяснит?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1855
Старое 25.12.2014, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ptu, наша семья наверное недостаточно благородна, но супруг за милую душу селедку под шубой уминает на Новый год
Я на рождество прошла боевое крещение: готовила цесарку фаршированную каштанами. Получилось пальчики оближешь.
Сегодня идем в гости, несем полено с маскарпоне и caramel au beurre salé. Расскажу, что получилось.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1856
Старое 25.12.2014, 20:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.610
Попалась в руки книга, где описывается поедание устриц в России в 19 веке. Французские повара рекомендовали российской знати под устрицы исключительно шампанское и оно не должно быть очень холодным
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1857
Старое 25.12.2014, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.802
Katerina_nn, так ваша семья российско-французская. Я тоже делаю частенько.
Но шуба для меня несет не гастрономический интерес, а чисто сентиментальный. А для мужа - страшная экзотика .Я выше уже об этом писала про Штирлица.

Ну так наши мужъя уже и С Иронией наизусть знают. Это уже не французы
Ptu сейчас на форумах  
  #1858
Старое 25.12.2014, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.802
Marine Saf, караульте устриц в духовке, чтобы соус не убежал.
Ptu сейчас на форумах  
  #1859
Старое 25.12.2014, 21:11
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ptu, спасибо, буду караулить.
Marine Saf вне форумов  
  #1860
Старое 25.12.2014, 23:16
Бывалый
 
Дата рег-ции: 28.06.2009
Сообщения: 105
[QUOTE=Katerina_nn;1060729079]Ptu, наша семья наверное недостаточно благородна, но супруг за милую душу селедку под шубой уминает на Новый год
Я на рождество прошла боевое крещение: готовила цесарку фаршированную каштанами. Получилось пальчики оближешь.
Сегодня идем в гости, несем полено с маскарпоне и caramel au beurre salé.

Дайте, пожалуйста, рецепт вашего полена
hirondelle_t вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX