Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.12.2014, 12:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Ур-р-р-р-а! Вчера Бог шепнул мне на ухо, и я заехал в Метро. купил очень недорого три бутылки Абсолюта и наткнулся на байкальского омуля пряного посола! Рыбка килограмма на полтора в вакуумной упаковке! Будет теперь на НГ омуль под шубой! Я не очень привередлив и часто готовлю под шубой и малосольную семгу или форель (они гораздо дешевле омуля!). Правда, к шубе у меня жесткие требования: домашний майонез, и никакой картошки или свеклы! Хорошо подходит и жирная тихоокеанская селедочка, но лучше бочкового омуля ничего нет! Раньше я часто ездил на конференции в Иркутск и всегда вез оттуда домой омуля и байкальскую водку.
Домашний майонез - это очень просто: берем четыре желтка от куриных яиц, около стакана оливкового масла, пару чайных ложек сахара, сок одного лимона, столовую ложку горчицы и все это взбиваем на миксере (никакой соли, всю соль даст рыба)! Потом пассируете по отдельности лук, морковь, красный перец. Еще пару куриных яиц, сваренных в крутую мелко крошите. Чистите рыбу и нарезаете мелкими кубиками. А потом: слой рыбы-слой майонеза, слой моркови-слой майонеза, слой лука-слой майонеза, слой сладкого красного перца-слой майонеза, слой отваренных яиц-слой майонеза, и сверху чесночные маленькие сухарики...
Это гораздо легче, чем с картошкой и свеклой! Останется место на главное блюдо.
А главным блюдом в этом году думаю простую свиную шейку на аэрогриле... Сочное мясо под корочкой, листья салата, огурчики-помидорчики, маслины, голландский сыр! :-) И хорошее чилийское вино...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #2
Старое 23.12.2014, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Bond, вам в Метро продают в розницу или у вас есть карта ?
Marine Saf вне форумов  
  #3
Старое 23.12.2014, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Bond, вам в Метро продают в розницу или у вас есть карта ?
Есть карта!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #4
Старое 23.12.2014, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Bond, везет !
Marine Saf вне форумов  
  #5
Старое 23.12.2014, 14:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеBond пишет:
байкальского омуля пряного посола
во Франции? никогда не видела в продаже
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 23.12.2014, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
во Франции? никогда не видела в продаже
Вы его и в России мало где найдете, как и нельму и муксуна Омуль горячего копчения обычно покупал в Листвянке на берегу Байкала. С дружбанами нанимали микроавтобус и ехали из Иркутска на берег Байкала. Там прямо на берегу маленькие коптильни... Водка на изумительной байкальской воде, рыба, и овощи. Хочется попить, заходишь в воду по колено (вода ледяная и изумительно чистая), опускаешь голову в воду и пьешь... Еще круче на Ольхоне...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #7
Старое 23.12.2014, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Bond, напишите, пожалуйста, что написано на упаковке. Чтобы знать, сходить сегодня вечером в Метро или нет.
Ptu вне форумов  
  #8
Старое 23.12.2014, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bond, напишите, пожалуйста, что написано на упаковке. Чтобы знать, сходить сегодня вечером в Метро или нет.
Ptu, Вы удивитесь, но я хожу сейчас в сеть магазинов Метро только в России. На вакуумной упаковке написано: омуль байкальский пряного посола. Иногда ищу рыбу более изысканную, которую просто так не купишь. Ну запрещен вылов стерляди и осетрины! Едешь на машине вдоль Оби или Волги. На автобусных остановках обычно сидят неприметные мужички... Останавливаешься, угощаешь сигаретой, и начинается неспешный разговор, что рыбки хорошей на ДР жены хотелось бы. Стерлядочки или кастрюка... А он - для хорошего чела ничего не жалко... Едем к нему, но дерут три шкуры...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #9
Старое 23.12.2014, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеBond пишет:
я хожу сейчас в сеть магазинов Метро только в Росси
только хотела написать, что небось в российском Метро отоварился
Oksy75 вне форумов  
  #10
Старое 23.12.2014, 16:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
только хотела написать, что небось в российском Метро отоварился
Догадливость - замечательное качество русских теток
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #11
Старое 23.12.2014, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Bond, так сразу бы и писали! А то нагнали волну слюны и в кусты. Качество русских бондов, не сказала бы , что замечательное
Ptu вне форумов  
  #12
Старое 23.12.2014, 17:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bond, так сразу бы и писали! А то нагнали волну слюны и в кусты. Качество русских бондов, не сказала бы , что замечательное
Готовьте то, что Вам по силам, и покупайте ингредиенты во французских Метро. Я просто даю советы. Волна слюны зависит от Ваших кулинарных талантов, а не от моих советов Качество ваших французских бондов вполне соответствует их российским теткам. Ну а мы живем, как нам нравится!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #13
Старое 23.12.2014, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Вы его и в России мало где найдете, как и нельму и муксуна
Вы хотите сказать, что эту рыбу только на севере найти можно? И ее мало куда доставляют по России? Я думала, в Москве все есть
Земляника вне форумов  
  #14
Старое 23.12.2014, 15:09
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Домашний майонез - это очень просто: берем четыре желтка от куриных яиц, около стакана оливкового масла, пару чайных ложек сахара, сок одного лимона, столовую ложку горчицы и все это взбиваем на миксере (никакой соли, всю соль даст рыба)! Потом пассируете по отдельности лук, морковь, красный перец. Еще пару куриных яиц, сваренных в крутую мелко крошите. Чистите рыбу и нарезаете мелкими кубиками. А потом: слой рыбы-слой майонеза, слой моркови-слой майонеза, слой лука-слой майонеза, слой сладкого красного перца-слой майонеза, слой отваренных яиц-слой майонеза, и сверху чесночные маленькие сухарики...
спасибо за рецептик
alfi вне форумов  
  #15
Старое 23.12.2014, 16:15
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Ур-р-р-р-а! Вчера Бог шепнул мне на ухо, и я заехал в Метро. купил очень недорого три бутылки Абсолюта и наткнулся на байкальского омуля пряного посола!
Я тоже хочу!!!!! Bond, подскажите, как он называется по-французски, буду искать, завтра собираюсь в Метро
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #16
Старое 25.12.2014, 13:48
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Потом пассируете по отдельности лук, морковь, красный перец. Еще пару куриных яиц, сваренных в крутую мелко крошите. Чистите рыбу и нарезаете мелкими кубиками. А потом: слой рыбы-слой майонеза, слой моркови-слой майонеза, слой лука-слой майонеза, слой сладкого красного перца-слой майонеза, слой отваренных яиц-слой майонеза, и сверху чесночные маленькие сухарики...
Это гораздо легче, чем с картошкой и свеклой!
ЭТО просто вам так нравится , такой вариант " селёдь под шубой "
я предпочитаю всё-таки проверенный вариант этого блюда , варю морковь , свеклу и картофель в пароварке , далее снимаю кожуру , натираю на тёрке , всё - слоями и с пропиткой майонеза
http://allrecipes.ru/recept/8826/---...---------.aspx
alfi вне форумов  
  #17
Старое 25.12.2014, 14:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ЭТО просто вам так нравится , такой вариант " селёдь под шубой "
я предпочитаю всё-таки проверенный вариант этого блюда , варю морковь , свеклу и картофель в пароварке , далее снимаю кожуру , натираю на тёрке , всё - слоями и с пропиткой майонеза
http://allrecipes.ru/recept/8826/---...---------.aspx
Можно и так... Ейдем дас зайне... Обычно я ем селедочки под шубой не более 1-2 столовых ложек под пару рюмок ледяной водки. Только для аппетита!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX