Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.12.2014, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Только что съедены устрицы, вкуснятина необыкновенная. Вы уж Бонд извините , с селедкой даже сравнивать не буду.
Ptu вне форумов  
  #2
Старое 24.12.2014, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Ptu, а рецептик? А то я в этом году отказалась от сырых устриц, чтоб избежать несварения. И шампанское как раз осталось.
Virgula вне форумов  
  #3
Старое 25.12.2014, 00:05
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Только что съедены устрицы, вкуснятина необыкновенная.
Ptu, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #4
Старое 25.12.2014, 12:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ptu, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Не ведитесь! Устрицы при любой термической обработке теряют нежность, свежесть, и превращаются просто в кусок жесткого белка. Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским. Соусы на основе шампанского считаю бессмыслицей. Зачем греть шипучие вина? Сделайте просто на хорошем белом вине. Разницы даже не почувствуете!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #5
Старое 25.12.2014, 14:07     Последний раз редактировалось Nancy; 25.12.2014 в 14:32.. Причина: photo
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским
Поддержу Бонда.

__________________
Everything changes and nothing stands still.
Tout coule et rien ne demeure.
Nancy вне форумов  
  #6
Старое 25.12.2014, 16:40
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Не ведитесь! Устрицы при любой термической обработке теряют нежность, свежесть, и превращаются просто в кусок жесткого белка. Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским.
Bond,я все это прекрасно понимаю,более того, устрицы ем только сырыми, и даже без соли и перца. И с шампанским не люблю - только хорошее белое вино.

Но, хочу попробовать запечь для мужа, по его пожеланиям.Никогда не запекала, и даже не пробовала запеченными.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #7
Старое 25.12.2014, 18:36
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Bond, скажите, а зачем устрицы солить? Они ж и так соленые, с морской водой.
oksana475 вне форумов  
  #8
Старое 28.12.2014, 23:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.11.2011
Сообщения: 437
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Забавно! Вчера совсем не собирался встречать Рождество и ничего особенного не готовил. Но в 22-00 ко мне пришел гость, и ей захотелось перекусить :-). На этот случай у меня всегда есть все заготовки для фондю и хороший семилетний армянский коньяк, зелень, сыр, маслины... Мы славно встретили с этой "католической пани" католическое Рождество под блюзы недавно умершего Джо Кокера, Элвиса Пресли, Лео Коэна, Б.Б. Кинга, и др. Приятно открыть глаза молодой тридцатилетней милой женщине на классику джаза! Получился замечательный импровизированный вечер! :-)))
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Не ведитесь! Устрицы при любой термической обработке теряют нежность, свежесть, и превращаются просто в кусок жесткого белка. Лучше всего их есть вообще живыми, посолив и поперчив, и запивая хорошо охлажденным шампанским. Соусы на основе шампанского считаю бессмыслицей. Зачем греть шипучие вина? Сделайте просто на хорошем белом вине. Разницы даже не почувствуете!
жжете, Bond!
__________________
Продаю новые (и не только) вещи и обувь хороших марок, украшения. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103287
Simpson111 вне форумов  
  #9
Старое 30.12.2014, 17:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеSimpson111 пишет:
жжете, Bond!
Я не жгу, а живу... Мне лень, милочка, дурака валять c симпсонами в свои почти 60 лет... А у Вас еще есть время... ;-)
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
  #10
Старое 30.12.2014, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Bond, а вы молодо выглядите на фото, молодец.
Я бы вам не дала 60, скорее, 40 с хвостиком.
Small_birdie вне форумов  
  #11
Старое 30.12.2014, 17:37     Последний раз редактировалось Bond; 30.12.2014 в 18:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Bond, а вы молодо выглядите на фото, молодец.
Я бы вам не дала 60, скорее, 40 с хвостиком.
А мне ничего не нужно давать! :-) Я здесь до Нового Года. Долг чести! Борис Карпов просил тут с ним поиграться в поэзу (мне все эти нимфетки были не нужны)... Но я не стал... Виноват... Дружбан... Последний год его жизни кончится, и я уйду... Скоро!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX