Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:

Так это НОРМАЛЬНО, в порядке вещей, так должно быть, что он занимается розыском посылки. Раз уж он решил быть коммерсантом. Так уместно этику соблюдать в таком случае. А в случае коммерции у покупателя не должно быть никаких рисков. Риски возможны только у продавца. Или в противном случае нужно выставлять свои условия и писать открытым текстом - в случае потери посылки вы теряете деньги, к примеру.
И давайте обсуждать ситуацию, а не ники, чтоб не бросаться словами типа "хаять".
Так, для начала давайте не будем путать мух и котлеты. Продажа своих вещей за пару евро никак не похожа на практику магазина, продающего новые вещи. Об этом знает и покупатель, поэтому и делит риск с продавцом взамен на низкую цену покупки.
Это не магазин, где бухгалтер вычтет из налогов потери, это реальный кошелек реального человека. Или по умолчанию - продавец-барыга, а покупатель- белый зайчик, которого нехорошие люди пытаются обмануть? Так барыге и надо, а пусть не продает? Так пусть и белый зайчик в таком случае не приходит в эти темы и не покупает, если не готов понять, за что именно он платит меньше денег. Коммерсантом, блин...
Я как-то выкупила обратно год спустя (!) уже заношенные покупателем вещи своего ребенка за цену продажи, потому что случайно в этот момент увидела, как покупатель поливала меня здесь на форуме, не пытаясь решить вопрос через личку. Оказалось, что на новой вещи она нашла пятна - как они там появились и появились ли у меня, неизвестно, но я откатила бы сделку, т.к. она мне еще и не доплатила при покупке, вымотав все нервы. У нее тоже было впечатление, что я - магазин. Знаете почему выкупила? Потому что это были мои вещи и не хотелось оставлять их вот в таких руках. Магазин бы забил на это.
Могу только посоветовать таким дамам просто не заходить в посты о продаже, а если заходите - примите правила покупок и продаж между частными лицами, и будьте людьми в любой ситуации.
Старое 24.12.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Музыка, и чем же форум отличается от vide dressing? Вроде, не только "половые тряпки" продают...
там есть посредник, который берет 10% за свои услуги, + 3 евро с каждой продажи

то есть продавать там дешевые вещи вообще не выгодно

я продала, заработала 20 евро смех да и только
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:17     Последний раз редактировалось alfi; 24.12.2014 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
а мне важно у КОГО я покупаю вещи!
Музыка,
а мне важно , это я про новую вещь-артикль

мне важен человек, который носил эту вещь,
к сожалению или радости , я не покупаю
alfi вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:21
Мэтр

я продала, заработала 20 евро
поздравляю ! это тоже работа !
alfi вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Знаете почему выкупила? Потому что это были мои вещи и не хотелось оставлять их вот в таких руках.
Baila-baila,
и правильно сделали , что выкупили
alfi вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:28     Последний раз редактировалось Alena66; 24.12.2014 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Так это НОРМАЛЬНО, в порядке вещей, так должно быть, что он занимается розыском посылки. Раз уж он решил быть коммерсантом. Так уместно этику соблюдать в таком случае. А в случае коммерции у покупателя не должно быть никаких рисков. Риски возможны только у продавца. Или в противном случае нужно выставлять свои условия и писать открытым текстом - в случае потери посылки вы теряете деньги, к примеру.
И давайте обсуждать ситуацию, а не ники, чтоб не бросаться словами типа "хаять".
Абсолютно согласна.
Была в похожей ситуации с пропажей посылки как продавец. Даже в голову не пришло, просить/требовать с покупателя деньги( или половину стоимости) за неполученную посылку.
И потом, для продаж с так называемой страховкой существуют другие платформы покупок-продаж.
И форум все же не магазин - это я о прозвучавшем предложение обменивать не подошедшие вещи. Тема куплю-продам задумывалась все же не для того, чтобы стать самой посещаемой и востребованной на форуме. Повторюсь, но для этого существуют другие ресурсы.
Это лично мое мнение, без персонализаций
Alena66 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Очень жаль, что так плохо в этом году стала работать почта и МР
Очень много было уже расписано в этой теме, не буду повторяться (мой ответ схож с Karolechka)
Жаль обе стороны, ведь потери с обеих сторон. Желаю скорейшего решения этой проблемы.
Cruella Оля очень хороший продавец, покупала немного, но новых/почти новой вещи и не очень дешевых... Все дошло, к счастью... Но вот куртка в последний раз немного не подошла, ее вины не было...
Я эту куртку сразу же продала одной форумчанке со Страсбурга, Юле! Все довольны!
Оля, спасибо тебе! Ты очень хороший человек, мы правда не виделись в реале.
Все пройдет и это тоже. Я бы постаралась решить все по-дружески, тем более с таким замечательным продавцом.
Самое главное это здоровье и счастье близких!!! А остальное мелочи жизни!
Eva.M вне форумов  
Старое 24.12.2014, 21:43     Последний раз редактировалось Latte; 25.12.2014 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Музыка, а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
Про риски покупки в интернете у частных продавцов на таком форуме, как этот или на других подобных сайтах.
Такой продавец не держит магазин! Он продает свои вещи! Это не магазин!
Я думаю, это немного некорректно сравнивать обычных людей, продавцов на таком форуме с интернет-магазинами.

Интернет магазины идут на возмещение потерь, которые произошли не по их вине, потому что это БИЗНЕС, им это даже выгодно!
Выгодно заплатить за не доставленную по вине почты или украденную посылку. Почему?
Они не хотят терять клиентов и не хотят иметь негативные отзывы в интернете.
Хотя это и не их вина, что посылка потерялась, повредилась, была украдена, но люди, которые читают эти отзывы в интернете, не будут особо разбираться, кто там прав или виноват.

Такая возможность возврата и возмещения это коммерческий прием, который позволяет привлекать покупателей.
Обороты и обьемы продаж интернет-магазинов позволяют им осуществлять такие возвраты и возмещения.
Для них это не только ерундовые расходы, а даже полезные!
Вы придете и купите у них еще раз, и еще, потом вернете вещь, если не подошла, и еще раз купите, и еще раз вернете.
У них есть сотрудники, которые всем этим занимаются: посылают, принимают назад, возвращают деньги и пр., и им платят за это зарплату.

Покупка в интернете это всегда риск, что не подойдет, не дойдет, потеряется, повредится в дороге.
Магазины эти риски берут на себя. И то не всегда и не все.
Это понятно, это условия бизнеса.
В общем, условия у форумчанок-продавцов и интернет-магазинов разные!

Если я покупаю не новую, а б/y вещь, то я тем более рискую, но я принимаю решение и ответственность за этот риск, и в случае если вещь не подходит, то продаю ее сама или она выбрасывается.
Потому что я купила ее не в магазине!
Latte вне форумов  
Старое 24.12.2014, 23:29     Последний раз редактировалось svets; 24.12.2014 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Девочки, никто тут не виноват. И разделение суммы поровну - это еще божеский вариант, покупателя могли просто послать подальше. Вещей у продавца нет, у покупателя - тоже, так что обе стороны внакладе. Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии? Еще и предлагает половину суммы ДО того, как посылку признали утерянной - это очень щедрый жест, не каждый такое предложит.
Если смотреть с другой стороны, не "продавец поимеет пол-суммы и компенсацию", а "покупатель получит пол-суммы и в конце концов посылка дойдет", то как, приятно такое в свой адрес слышать?
Если надо как-то разрешить вопрос вотпрямсчас, то Cruella действительно идет на уступки, и надо сказать ей большое человеческое спасибо, а не хаять в этой теме. С какой стати она должна возмещать всю стоимость, если вещей у нее нет?? и утеряны они не по ее вине? И вообще потеря пока МР официально не признана?

И не надо говорить, что я не была на чьем-то месте, тоже была, на месте продавца и покупателя, и так же мозг парила продавцу, бывало, да, так же сама с почтой разбиралась, чтобы найти утерянные посылки - не дай бог, это столько нервов и ответственности.
+1
Серьезно, на уровне бизнеса такие " разборки"( кто виноват, если товар не дошел) не возникают, так как при заключении сделки выбирается тип доставки и ответсвенности продавца и покупателя.
При покупке через сайты действуют нормы законодательства, устанавливающие риски продавца вплоть до доставки товара по указанному адресу.
При купле-продаже между частными лицами это зак-во не действует и как-то спонтанно сложилось(или это только на мой взгляд?), что продавец не несет ответственности после передачи товара транспортировщику (я много продаю и иногда покупаю на бонкуане).

Нужно как-то определиться на форуме, как это работает здесь. Ну или в начале каждой "продажной" темы оговаривать момент перехода рисков и ответсвенности
svets вне форумов  
Старое 25.12.2014, 00:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.12.2014 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
и чем же форум отличается от vide dressing?
Иногда люди пишут: "Я к вам приеду, меня муж привезёт". "Отлично, нужно караулить, сидеть дома , а тарифы на RER или на бензин знаете, во сколько поездка обойдётся? Дешевле отправить почтой." Удивляются (что не 5 копеек до 4-й зоны доехать).
Ну и потом кто-то доезжает, кто-то не доезжает.
Француженки - примерно аналогично удивляются, что не всё можно в тонкий конверт запихнуть , но всё-таки больше осведомлены. Ко мне одна из Бордо доехала (к родственникам приезжала), ей вещь не подошла, маловата была, но она всё-равно купила, в надежде похудеть :-).
Ну и на RER доезжают чаще.
А вообще, трудно что-то продать без доставки на дом (то есть самой иметь проездной и развозить) и примерки. Люди ждут либо бесплатную доставку, либо доставку в конверте, что часто невозможно.
Поэтому я на форуме больше не продаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.12.2014, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
[QUOTE=Small_birdie;1060728748 Люди ждут либо бесплатную доставку, либо доставку в конверте, что часто невозможно.
Поэтому я на форуме больше не продаю.[/QUOTE]

Ну просто подумайте сами - покупать чтото за 5 € и платить столько же а то и больше за доставку. Меня бы если честно жаба задавила бы. Проще, а иногда и дешевле пойти купить то же самое в магазине или же найти то же самое у продавца поближе там где можно самому забрать. Иногда да, бывает "эксклюзив". Но по большей мере это всеже те же самые вещи которые можно найти без труда на других сайтах.
По поводу транспорта - как уже писала я когда что то продаю то я обычно договариваюсь исходя из своих возможностей и возможностей покупателя. Как правило встречаемся там и тогда где и когда нас обоих устраивает. Я могу и на дом отвезти комуто если мне по дороге
blanca94 вне форумов  
Старое 25.12.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Музыка, Small_birdie, я в плане этики интересовалась. Чем в моральном плане покупатель, отдавший деньги, никогда не увидит товара, отличается от способа покупки? Какая разница, где он купил, суть-то не меняется.

Alena66, да, в голову бы не пришла такая идея.
Старое 28.12.2014, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Была в похожей ситуации с пропажей посылки как продавец. Даже в голову не пришло, просить/требовать с покупателя деньги( или половину стоимости) за неполученную посылку.
Согласна, странная претензия продавца.
Miel вне форумов  
Старое 28.12.2014, 19:32     Последний раз редактировалось Lantik; 28.12.2014 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Хочу рассказать о своем НЕГАТИВНОМ ОПЫТЕ покупки у нашей форумчанке Greezella.
Купила у нее смартфон nokia e72 за 50 евро. Дама меня уверяла, что он не привязан к оператору, проверить на месте возможности не было, так как телефон был не заряжен. Я возражать не стала, так как доверяла продавцу. Дома телефон зарядила, вставила карту и карта не принимается телефоном.
Сообщила сразу об этом, но меня стали уверять в том, что телефон не заблокирован, это карта у меня устаревшая, или вставляю не так.
Позвонила в свою телефонную компанию, там мне тоже сказали что судя по всему телефон заблокирован. Опять написала продавцу, ответ тот же : телефон не заблокирован. Я начала сомневаться в себе, попросила бывшего посмотреть телефон, он пришел, вставил свою СИМку, результат тот же.
В итоге, бывший муж мне подарил новый смартфон, я вставила карту, все работает !

Продавец сначала обещала вернуть деньги, а теперь передумала, деньги сказала не вернет, посоветовала самой решать "мои проблемы" и разблокировать телефон в любом магазине, и больше на мои сообщения не отвечает.

Честно говоря, я в шоке от такой наглости ! Вывод напрашивается грустный : нельзя доверять никому.
Lantik вне форумов  
Старое 28.12.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Какой разный у всех опыт....
Я несколько раз покупала и продавала на форуме.
Никогда не было проблем. Однажды потерялась посылка ко мне: форумчанка-продавец (Boulogne)) денег с меня не взяла: она получила компенсацию от почты, а мне прислала посылку с небольшим подарком в качестве моральной компенсации - мне было очень приятно У меня лично нет причин не доверять форумчанам инфранса.
IrinaM вне форумов  
Старое 29.12.2014, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Купила у нее смартфон nokia e72 за 50 евро. Дама меня уверяла, что он не привязан к оператору, проверить на месте возможности не было, так как телефон был не заряжен. Я возражать не стала, так как доверяла продавцу. Дома телефон зарядила, вставила карту и карта не принимается телефоном.
Сообщила сразу об этом, но меня стали уверять в том, что телефон не заблокирован, это карта у меня устаревшая, или вставляю не так.
Позвонила в свою телефонную компанию, там мне тоже сказали что судя по всему телефон заблокирован. Опять написала продавцу, ответ тот же : телефон не заблокирован. Я начала сомневаться в себе, попросила бывшего посмотреть телефон, он пришел, вставил свою СИМку, результат тот же.
В итоге, бывший муж мне подарил новый смартфон, я вставила карту, все работает !

Продавец сначала обещала вернуть деньги, а теперь передумала, деньги сказала не вернет, посоветовала самой решать "мои проблемы" и разблокировать телефон в любом магазине, и больше на мои сообщения не отвечает.

Честно говоря, я в шоке от такой наглости ! Вывод напрашивается грустный : нельзя доверять никому.
У меня был подрбный опыт покупки телефона, только уже за 150€. Подробностей не помню, мне прислали код для разблокировки в финале, код этот не подошел. Так и валяется телефон уже пару лет продавец так же сказала что помочь не может
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Марина2010 пишет:
У меня был подрбный опыт покупки телефона, только уже за 150€. Подробностей не помню, мне прислали код для разблокировки в финале, код этот не подошел. Так и валяется телефон уже пару лет продавец так же сказала что помочь не может
Сказав А, не мешало бы продолжить. Где купили и у кого.
Мне кажется, что в этой теме, если есть какие-то проблемы, то писать конкретно с кем, а не просто поговорить.
Старое 29.12.2014, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сказав А, не мешало бы продолжить. Где купили и у кого.
Мне кажется, что в этой теме, если есть какие-то проблемы, то писать конкретно с кем, а не просто поговорить.
Это так важно? Не помню ник, вроде звали Женя... Но могу ошибаться. Просто это было больше двух лет назад. Могу поискать, может остались сообщения в личку...
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 11:38     Последний раз редактировалось blanca94; 29.12.2014 в 11:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:

Лантик, мои искренние соболезнования!
Я понимаю что доверяете продавцу. НО неужели вас не напрягло то что телефон вам принесли незаряженный? Вот честно, это первая вещь которая настораживает. Когда телефон незаряжен - это 99% гарантия того что с ним что то не так (1% оставляю все же на тот случай когда продавец просто безголовый но при этом честный). Вы поймите, порядочный и заботливый продавец зарядит телефон уже хотябы для того чтобы самому последний раз убедиться перед передачей покупателю что все ОК. А не заряжают телефоны СПЕЦИАЛЬНО чтобы вы не смогли на месте посмотреть что он неисправный (или заблокированный). Еще имейте ввиду что телефон вполне может оказаться ворованным и скорее всего именно по этой причине он и не разблокирован. Вам дают телефон и уверяют что если будет малейшая проблема то вернут сразу же деньги. Вы как лох ведетесь. Денег своих вы никогда не увидите. Я бы на вашем месте сходила бы в полицию попросила бы по базе посмотреть не ворованный ли. Если вдруг ворованный то сразу бы написала заявление. Этой аферистке очень быстро хвост прижмут. А вам и деньги вернутся и моральное удовлетворение.
А про продавца - я считаю что было бы неплохо сделать на форуме два списка: один черный и туда всех таких умников которые телефонами незаряженными торгуют и другой красный - где продавцы со сложившейся добропорядочной репутацией.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
blanca94, согласна с вами что нужен такой черный список, чтобы в будущем избежать проблем.
Старое 29.12.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Еще имейте ввиду что телефон вполне может оказаться ворованным и скорее всего именно по этой причине он и не разблокирован.
Это как раз одна из самых маловероятных версий. Тут большинство телефонов заблокированы под определенного оператора. Незаблокированный телефон чаще всего можно купить только без подключения и за полную стоимость, а это мало кто во Франции делает.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.12.2014, 12:39     Последний раз редактировалось blanca94; 29.12.2014 в 12:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это как раз одна из самых маловероятных версий. Тут большинство телефонов заблокированы под определенного оператора. Незаблокированный телефон чаще всего можно купить только без подключения и за полную стоимость, а это мало кто во Франции делает.
Очень ошибаетесь. Посмотрите статистику краж мобильных телефонов. Сьездите на монтрой где через каждые 5 метров к вам будут подходить румыны и предлагать последний писк самсунга за вполне сходную цену (или по вашему то что эти телефоны ворованные это тоже маловероятно а румыны теперь просто официальные распространители продукции самсунг?) ну или хотябы на Барбес.
Да телефоны заблокированы. Но оператор их разблокирует бесплатно по истечении определенного времени. Делается это элементарно. При условии ессно что вы - хозяин, а телефон не заявлен как украденный.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Очень ошибаетесь.
Да телефоны заблокированы. Но оператор их разблокирует бесплатно по истечении определенного времени. Делается это элементарно. При условии ессно что вы - хозяин, а телефон не заявлен как украденный
Я еще не встречала здесь людей, которые свои телефоны разблокируют (не утверждаю, что их нет). Обычно истек контракт-- взял новый телефон. У меня, например, ни один телефон не был разблокирован и я даже не знала, что это можно сделать у оператора, потому что необходимости не было. Я думаю, что в данной ситуации на телефоне просто не было логотипа оператора, и продавец наверняка думала, что он не заблокирован. Очень сомневаюсь, что здесь форумчане ворованными телефонами торгуют .
sonnisse вне форумов  
Старое 29.12.2014, 12:45     Последний раз редактировалось Oksy75; 29.12.2014 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Но оператор их разблокирует бесплатно по истечении определенного времени. Делается это элементарно. При условии ессно что вы - хозяин,
меня оператор послал далеко
Прочем телефон у меня был уже более 3 лет

Пришлось разблокировать платно, в какой то "левой" лавчонке
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Я еще не встречала здесь людей, которые свои телефоны разблокируют (не утверждаю, что их нет). Обычно истек контракт-- взял новый телефон. У меня, например, ни один телефон не был разблокирован и я даже не знала, что это можно сделать у оператора, потому что необходимости не было
теоретически действиетельно нет необходимости
но бывает, так что новый телефон утерян или украден, симка уже не та, хочется достать свой старый телефон, чтобы "перекантоваться"
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 12:55     Последний раз редактировалось blanca94; 29.12.2014 в 13:00..
Мэтр

Я еще не встречала здесь людей, которые свои телефоны разблокируют (не утверждаю, что их нет). Обычно истек контракт-- взял новый телефон. У меня, например, ни один телефон не был разблокирован и я даже не знала, что это можно сделать у оператора, потому что необходимости не было. Я думаю, что в данной ситуации на телефоне просто не было логотипа оператора, и продавец наверняка думала, что он не заблокирован. Очень сомневаюсь, что здесь форумчане ворованными телефонами торгуют .
Правильно. Истек контракт - взял новый телефон. А старый разблокировал и продал. Да и то, сейчас уже почти все соскочили с этих контрактов с телефонами и берут дешевые по 10€ и операторов время от времени меняют.
Вот видите, не равняйте всех по себе. Вы столько лет отжили и не знаете того что например в моем окружении знают все без исключения.
Вы извините, надо быть либо полным лохом либо очень недобросовестным продавцом что бы продавать неразблокированный телефон. Судя по истории продавец не лох. А просто аферист. Иначе во первых после вопроса покупателя, даже если бы и думал что телефон разблокирован, всеже проверил бы. И проверка бы все выявила. Во вторых продал незаряженный телефон. Сделано это было СПЕЦИАЛЬНО. Именно так и только так возможно продать телефон с которым не все чисто. В третьих, был бы человек честный то вернул бы деньги (ведь его спрашивали и это его вина). Так что как не крути, для меня это не наивный лрпух который добросовестно заблуждался а сознательно действовавшая аферистка. Повторяю, меня не удивит если телефон числится "в угоне". Я не говорю что она и украла. Она точно также могла купить срук а потом поняв что сделать с ним ничего не может, точно также нашла дурака доверчивого кому и втюхала.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
меня оператор послал далеко
Прочем телефон у меня был уже более 3 лет

Я не могу вам доложить все детали и сроки. Последний раз когда я лично разблокировала это было лет 5 назад. Потому что потом я купила НЕЗАБЛОКИРОВАННЫЙ телефон (кстати у оператора и с контрактом) так до сих пор и пользуюсь. Но до этого КАЖДЫЙ РАЗ (а это было два раза в год потому что у меня было 2 линии и я брала новые аппараты каждый год) я разблокировала (я точно не помню но помоему по истечении 6 месяцев оператор по вашей просьбе ОБЯЗАН бесплатно вас разблокировать).
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Тут так быстро клеят этикетки: то на девушку которая не отвечала на смс и " пропала" на неделю , с она просто уезжала в Россию, то продавца, который продал неразблокированый телефон- тут же что телефон краденый и надо вывести эту аферистку на чистую воду
Ну вы даете! Скоры на расправу
cruella вне форумов  
Старое 29.12.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я еще не встречала здесь людей, которые свои телефоны разблокируют (не утверждаю, что их нет). Обычно истек контракт-- взял новый телефон. У меня, например, ни один телефон не был разблокирован и я даже не знала, что это можно сделать у оператора
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
можно разблокировать. Мой муж отдал свой телефон, у которого еще не истек контракт моему сыну, себе купил новый. Связались с Bouygues и разблокировали. Все получилось. Свою симку он в новый телефон поставил.
Наверное, еще от оператора зависит.
olena_k вне форумов  
Старое 29.12.2014, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Тут так быстро клеят этикетки: то на девушку которая не отвечала на смс и " пропала" на неделю , с она просто уезжала в Россию, то продавца, который продал неразблокированый телефон- тут же что телефон краденый и надо вывести эту аферистку на чистую воду
Ну вы даете! Скоры на расправу
Ок. Вот вы - продавец со стажем и с репутацией. Вот вы лично как оцениваете тот факт что продавец уверял покупателя что телефон разблокирован, принес продавать незаряженным, а впоследствии поводил за нос и в результате послал куда подальше. Это добросовестные действия?
Про то что телефон ворованный - я не сказала что то обязательно так. Я сказала что это вполне может быть так. В парижском регионе к сожалению это сплошь и рядом.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки