Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Музыка, а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
Старое 24.12.2014, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
соглашусь полностью
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.12.2014, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Музыка, а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
И я согласна. Должна быть возможность вернуть. Фото и описания это одно а вещь вживую это другое. Для одних "отличное состояние" означает "новая" для других же "пока еще не совсем развалилась и в принципе при определенных обстоятельствах может еще послужить".
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Согласна отчасти

для этого есть другие платформы, я например, сейчас развлекаюсь покупками на vide dressing

вот там да, я купила дорогую вещь, она мне не подошла, я ее вернула, мне вернули деньги, пересылка в оба конца , причем не реле за 5 евро, а колиссимо за 7,75 за мой счет, ну что ж, потеряла я 15 евро, в следующий раз буду больше расспрашивать о вещи, больше фото, замеры

сама я всегда готова свои вещи принять обратно, если кто-то захочет вернуть и настолько богат, что может развлекаться оплатой пересылки за то, чтобы примерить
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:11
Мэтр

Музыка, и чем же форум отличается от vide dressing? Вроде, не только "половые тряпки" продают...
Старое 24.12.2014, 20:13
Мэтр

и чем же форум отличается от vide dressing? Вроде, не только "половые тряпки" продают...

---
тема активизировалась к празднику
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.12.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Музыка, и чем же форум отличается от vide dressing? Вроде, не только "половые тряпки" продают...
там есть посредник, который берет 10% за свои услуги, + 3 евро с каждой продажи

то есть продавать там дешевые вещи вообще не выгодно

я продала, заработала 20 евро смех да и только
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
я продала, заработала 20 евро
поздравляю ! это тоже работа !
alfi сейчас на форумах  
Старое 25.12.2014, 20:23
Мэтр

Музыка, Small_birdie, я в плане этики интересовалась. Чем в моральном плане покупатель, отдавший деньги, никогда не увидит товара, отличается от способа покупки? Какая разница, где он купил, суть-то не меняется.

Alena66, да, в голову бы не пришла такая идея.
Старое 25.12.2014, 00:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.12.2014 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
и чем же форум отличается от vide dressing?
Иногда люди пишут: "Я к вам приеду, меня муж привезёт". "Отлично, нужно караулить, сидеть дома , а тарифы на RER или на бензин знаете, во сколько поездка обойдётся? Дешевле отправить почтой." Удивляются (что не 5 копеек до 4-й зоны доехать).
Ну и потом кто-то доезжает, кто-то не доезжает.
Француженки - примерно аналогично удивляются, что не всё можно в тонкий конверт запихнуть , но всё-таки больше осведомлены. Ко мне одна из Бордо доехала (к родственникам приезжала), ей вещь не подошла, маловата была, но она всё-равно купила, в надежде похудеть :-).
Ну и на RER доезжают чаще.
А вообще, трудно что-то продать без доставки на дом (то есть самой иметь проездной и развозить) и примерки. Люди ждут либо бесплатную доставку, либо доставку в конверте, что часто невозможно.
Поэтому я на форуме больше не продаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.12.2014, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
[QUOTE=Small_birdie;1060728748 Люди ждут либо бесплатную доставку, либо доставку в конверте, что часто невозможно.
Поэтому я на форуме больше не продаю.[/QUOTE]

Ну просто подумайте сами - покупать чтото за 5 € и платить столько же а то и больше за доставку. Меня бы если честно жаба задавила бы. Проще, а иногда и дешевле пойти купить то же самое в магазине или же найти то же самое у продавца поближе там где можно самому забрать. Иногда да, бывает "эксклюзив". Но по большей мере это всеже те же самые вещи которые можно найти без труда на других сайтах.
По поводу транспорта - как уже писала я когда что то продаю то я обычно договариваюсь исходя из своих возможностей и возможностей покупателя. Как правило встречаемся там и тогда где и когда нас обоих устраивает. Я могу и на дом отвезти комуто если мне по дороге
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 21:43     Последний раз редактировалось Latte; 25.12.2014 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Про риски покупки в интернете у частных продавцов на таком форуме, как этот или на других подобных сайтах.
Такой продавец не держит магазин! Он продает свои вещи! Это не магазин!
Я думаю, это немного некорректно сравнивать обычных людей, продавцов на таком форуме с интернет-магазинами.

Интернет магазины идут на возмещение потерь, которые произошли не по их вине, потому что это БИЗНЕС, им это даже выгодно!
Выгодно заплатить за не доставленную по вине почты или украденную посылку. Почему?
Они не хотят терять клиентов и не хотят иметь негативные отзывы в интернете.
Хотя это и не их вина, что посылка потерялась, повредилась, была украдена, но люди, которые читают эти отзывы в интернете, не будут особо разбираться, кто там прав или виноват.

Такая возможность возврата и возмещения это коммерческий прием, который позволяет привлекать покупателей.
Обороты и обьемы продаж интернет-магазинов позволяют им осуществлять такие возвраты и возмещения.
Для них это не только ерундовые расходы, а даже полезные!
Вы придете и купите у них еще раз, и еще, потом вернете вещь, если не подошла, и еще раз купите, и еще раз вернете.
У них есть сотрудники, которые всем этим занимаются: посылают, принимают назад, возвращают деньги и пр., и им платят за это зарплату.

Покупка в интернете это всегда риск, что не подойдет, не дойдет, потеряется, повредится в дороге.
Магазины эти риски берут на себя. И то не всегда и не все.
Это понятно, это условия бизнеса.
В общем, условия у форумчанок-продавцов и интернет-магазинов разные!

Если я покупаю не новую, а б/y вещь, то я тем более рискую, но я принимаю решение и ответственность за этот риск, и в случае если вещь не подходит, то продаю ее сама или она выбрасывается.
Потому что я купила ее не в магазине!
Latte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки