Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе
Как правило доволен покупками 168 64,37%
Как правило доволен продажами 78 29,89%
Хоть раз не получал оплаты 7 2,68%
Хоть раз не получал покупку(покупки) 7 2,68%
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) 50 19,16%
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) 4 1,53%
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена 11 4,21%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Хорошо, пусть это мои проблемы
Но покупатель тоже не под дулом пистолеты выбирает вещи и не под дулом пистолета выбирает какая доставка для него наиболее приемлема!
Выбрал доставку подешевле, имей ввиду риски!
Я теперь тоже предупреждать покупателей буду, спасибо опыту других форумчан... Я несу ответственность и буду разбираться с почтой и искать концы только посылок, которые отправлены под роспись со страховкой. Если покупатель хочет дешевле, то пусть рискует без меня или покупает в магазине вещи.
Старое 24.12.2014, 15:40     Последний раз редактировалось blanca94; 24.12.2014 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Это Ваши проблемы. Никто под дулом автомата это делать не заставляет? Ни морально, ни этически покупатель к этому не имеет отношения
Кузя - полностью согласна.
Цветок - не в обиду, но слегка лицемерно выглядит. Хотите осчастливить - так и снесите в КК. А покуда вы продаете не стоит говорить о том что ваша цель - осчастливить когото там незнакомого. Цель - убить своих двух зайцев - поиметь хоть чтото (5€ это лучше чем ничего, к тому же ставя цену в 5€ делают это потому что за 10 просто никто не купит) и разгрузить свой гардероб от ненужного. Тем более что когда посмотришь объявления некоторых (не вас имею ввиду но есть такие) то засомневаешься вообще о частном ли лице идет речь или скорее об индивидуальном предпринимательстве. Объемы поражают.
А по поводу самого инцидента - я считаю (сейчас уж слава богу разобрались, но тем не менее) такие вещи надо всеже обговаривать на берегу. При этом ессно есть риск что покупатель вообще откажется и вы так и будите сидеть с вашим платьем за 5€ до второго пришествия (неочень приятно иметь дело с продавцом который заранее снимает с себя всякую ответственность, а платить пересылку которая раза в 2-3 превышает стоимость вещи тоже едвали кто захочет).
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеmariachon пишет:
Конечно я звонила и Оле номера телефона мондиаля я отправила. Если я сделаю выписку сколько раз звонила ...
Вы думаете я сидела и ждала манны небесной. Каждые 2 дня я звонила в мондиал. Потом спрашивала у Оли есть ли новости.
По поводу мондиаля, я сейчас тоже жду от них свою покупку. Уже месяц. Может быть вы той же партией отправляли? Там один работник все посылки отправил на "возврат H&M". И теперь мондиаль старается вернуть все эти посылки обратно. Может быть, ваша среди них?
Старое 24.12.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тем более что когда посмотришь объявления некоторых (не вас имею ввиду но есть такие) то засомневаешься вообще о частном ли лице идет речь или скорее об индивидуальном предпринимательстве. Объемы поражают.
alfi вне форумов  
Старое 24.12.2014, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Хорошо, пусть это мои проблемы
Но покупатель тоже не под дулом пистолеты выбирает вещи и не под дулом пистолета выбирает какая доставка для него наиболее приемлема!
Выбрал доставку подешевле, имей ввиду риски.

Повторюсь еще раз на всякий случай. Покупатель не имеет к этому отношение ни с моральной, ни с этической стороны. Не взирая на то, выберет ли он дорогую скоростную доставку ( у меня умудрились потерять однажды), или Вы, как продавец, собственноручно предложите доставку за Ваш счет ( опять таки не редкость). У всех транспортировщиков по идее обязанность - доставить. А их ценовые образования скаладываются разными способами.
Старое 24.12.2014, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Я имела глупость отправить одной даме вещь минимаксом.
Каждый принимает решение в соответствии со своими нравственными принципами. Мне даже в голову не пришло предлагать делить расходы... Или просто взять, пардон, и послать эту мадам... Дура я, наверное, но меня так воспитали. Хотя эти 40 евро для меня тоже очень даже приличная сумма.
Подобного вида продажа - это авантюра для всех участников, и я считаю, в первую очередь, для продавца, который должен понимать во что ввязывается..
МиниМаксом возвращают определенную сумму от потери конверта.
Совершенно согласна, что все зависит от воспитания и нравственности. Мне одна дама выслала посылку и она потерялась. Ни денег, ни посылки, и уж тем более частичного возврата, я больше не увидела.
Продавец послал меня далеко и на долго. Объяснив тем, что она все отправила. Хотя, в последствии я увидела, что она тоже не получила посылку через форум. И даже сообщала об этом в этой теме. Однако, продавец, ей все вернула. Вижу, что вещи продаются повторно.
Для меня это тоже был хороший урок.
Daffy вне форумов  
Старое 24.12.2014, 16:31     Последний раз редактировалось Zvetok; 24.12.2014 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
blanca94, я не обижаюсь, любое мнение имеет место быть))). Но объясню, когда вещь у меня не продается долго, то я или сбавляю цену, или отдаю ее бесплатно или действительно несу в КК. Я не могу сказать, что моя цель осчастливить кого-то. Моя цель разгрузить гардероб, но если к этому еще и прилагается чье-то удовольствие, то это мне тоже очень приятно! А если к этому добавится еще и "поиметь хоть что-то" то еще лучше, потому что иначе нет смысла тратить время на все фото, описания и хождения по почтам, проще сразу в КК. Кстати посылка со страховкой стоит вовсе не дорого!
Все что продается в моей теме продастся или отдастся в любом случае. И да, я не могу нести ответственность за почту. Я предпочитаю сделать максимум для того чтобы предупредить любые проблемы, чем потом их разгребать.
Лучше ничего не продавать, чем зависать в этой теме и выяснять отношения(((.
Кузя, значит у нас с вами разные представления кто что должен, так бывает... Ну что ж значит каждый останется при своем мнении).
Старое 24.12.2014, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
blanca94, я не обижаюсь, любое мнение имеет место быть))). Но объясню, когда вещь у меня не продается долго, то я или сбавляю цену, или отдаю ее бесплатно или действительно несу в КК. Я не могу сказать, что моя цель осчастливить кого-то. Моя цель разгрузить гардероб, но если к этому еще и прилагается чье-то удовольствие, то это мне тоже очень приятно! А если к этому добавится еще и "поиметь хоть что-то" то еще лучше, потому что иначе нет смысла тратить время на все фото, описания и хождения по почтам, проще сразу в КК. Кстати посылка со страховкой стоит вовсе не дорого!
Все что продается в моей теме продастся или отдастся в любом случае. И да, я не могу нести ответственность за почту. Я предпочитаю сделать максимум для того чтобы предупредить любые проблемы, чем потом их разгребать.
Лучше ничего не продавать, чем зависать в этой теме и выяснять отношения(((.
Кузя, значит у нас с вами разные представления кто что должен, так бывает... Ну что ж значит каждый останется при своем мнении).
Вот теперь я с вами полностью согласна.
Я сама что то продаю крайне редко. Но если продаю то с пересылкой вообще не связываюсь. ТОЛЬКО из рук в руки. И как раз по этой причине. Почитала и поняла что оно мне не надо ни за какие коврижки. Мне проще доехать (даже далеко) встретиться но быть спокойной что все отдано и все подошло. Потому как если постфактум выяснится что кому то что то не так, винить себя мне будет не в чем, но будет тем не менее неприятно так как я как и вы тоже стараюсь сделать приятное (понятно что это не основная цель, но тем не менее).
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 16:52     Последний раз редактировалось Latte; 24.12.2014 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Неприятная, конечно, ситуация и понятно, что нет тут вины ни продавца, ни покупателя.
Это вина почтовой службы, с ней и надо разбираться.
Продавец пишет жалобу, звонит в эту службу, может оставить негативный отзыв об этом сервисе в интернете. Что еще он может сделать? Если покупатель подключается, то еще лучше.
Я согласна со всеми, кто написал про риски и ответственность за способ пересылки.

Zvetok
Цитата:
если вы не уверены в продавце, то не покупайте у него, если не уверены в качестве пересылки, то платите дополнительно "под роспись" и страховку
Музыка
Цитата:
Посылку она вам отправила, то что ее не доставили, не ее вина
Marina_T
Цитата:
со страховкой или без.
Если покупатель сам решил сэкономить на пересылке- то какой спрос с продавца, не он же потерял посылку
Marina_T
Цитата:
если бы продавец заранее предлагал мне отправку со страховкой, а я отказалась-то и претензий к продавцу бы не стала предъявлять естественно
.
Klassnaia
Цитата:
однажды оказалась в Вашей ситуации.Но решение о способе пересылки принимала я, что ж и ответственность за это надо было нести самой.
novice2000
Цитата:
вопрос следующий: готова ли я сэкономить на отправке и потерять посылку? Если да, то в случае потери посылки ответственность только моя
maribija
Цитата:
ни один способ доставки не будет 100% надежным
Цитата:
Если хочется, чтобы ответственность взял на себя кто-то извне, то надо покупать в магазине или на специализированных сайтах-интерфейсах
hanza
Цитата:
знаю риски, когда покупаю у частного лица( это не магазин с прибылью) - может не подойти, не понравиться, потеряться и бог знает еще что.
Campanule
Цитата:
В практике же продажи продавец (частное лицо) не несет ответственности за почтовые потери и все риски берет на себя покупатель.
Small_birdie
Цитата:
Всё, что дороже 20 евро, пересылаю (и получаю) colissimo.
Всё, что дешевле, посылаю (и получаю) либо письмом, либо MondialRelay, в зависимости от толщины.
Готова заранее на потерю
Zvetok
Цитата:
Выбрал доставку подешевле, имей ввиду риски!
Если я покупаю что-то у кого-то на форуме и выбираю способ пересылки, то в случае утери посылки, у меня не будет претензий к продавцу, и уж тем более, я не буду требовать компенсации.
Компенсации можно попробовать добиться от почтовой службы и в случае, если эта компенсация будет получена, продавец вышлет ее покупателю.
Мне, как покупателю, неприятно будет остаться без денег и без посылки, но это не смертельно, все случается. Это был мой риск и моя ответственность!
Продавец тут не при чем! Он выполнил свои обязательства, отправил посылку!
Конечно, в случае задержки или потери, продавец разбирается с почтой, но это все, что он может сделать.

Просто покупателям надо быть готовым, что такая неприятность может произойти и принимать решение, какой способ доставки выбрать и, вообще, покупать или нет.
А продавцам хорошо бы заранее обговаривать условия продажи, возмещения убытков в случае потери, порчи посылки и т.д. и ответственности за это.
И да, договариваться лучше на берегу!
Latte вне форумов  
Старое 24.12.2014, 17:03
Мэтр

О каких выборах способах доставки здесь речь? И МР, и Колиссимо, имеют номера и трекинги. Речь же не идет о безымянных конвертах на деревню дедушке.
Старое 24.12.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=КУЗЯ;1060728487]
Повторюсь еще раз на всякий случай. Покупатель не имеет к этому отношение ни с моральной, ни с этической стороны. Не взирая на то, выберет ли он дорогую скоростную доставку ( у меня умудрились потерять однажды), или Вы, как продавец, собственноручно предложите доставку за Ваш счет ( опять таки не редкость). У всех транспортировщиков по идее обязанность - доставить. А их ценовые образования скаладываются разными способами.[/QUOTE]

У транспортировщиков- согласна на 100%
Не у продавцов и покупателей

А вот например порча посылки и получение товара в не подлежащем носке виде ( очень сомневаюсь , но вдруг может случится такое)
По вашей логике тоже продавец должен возместить стоимость покупки?
Да, я понимаю, вы скажете что транспортировщик должен возместить ущерб в данном случае,
Ну а если ничего нельзя добиться от транспортировщика?
Платит опять продавец?
Этак я пошлю три- четыре посылки и они по теряются ( теоретически) так мне что кредит в банке потом брать на погашение?( утрирую)
Пс то что мы имеем на руках номер отслеживания ( мондиаль) ничем нам пока не помогло
Номер есть, посылки нет
cruella вне форумов  
Старое 24.12.2014, 17:09
Мэтр

cruella, хоть убейте меня. Это не прблема покупателя! Финансово он в этом не должен участвовать и страдать.
Старое 24.12.2014, 17:45     Последний раз редактировалось Latte; 24.12.2014 в 17:49..
Мэтр

О каких выборах способах доставки здесь речь? И МР, и Колиссимо, имеют номера и трекинги. Речь же не идет о безымянных конвертах на деревню дедушке.

Не о безымянных, конечно. Но просто в конвертах посылают часто легкие и плоские вещи. Это дешевле получается, чем Mondial Relay или Collissimo.
Но и менее надежно, потому что нельзя отследить посылку по номеру.

К примеру, если я выбрала такой способ пересылки, и не получаю свою покупку, я остаюсь без денег и без покупки! Впрочем, это касается любого способа, нет 100% гарантии нигде, к сожалению.
Но я сама выбирала этот способ пересылки! И сама решила покупать! Зная риски!
При чем тут продавец?
Он действовал правильно, отправил посылку по заранее согласованному со мной способу пересылки.
Почему он должен страдать?
Latte вне форумов  
Старое 24.12.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
cruella, хоть убейте меня. Это не прблема покупателя! Финансово он в этом не должен участвовать и страдать.
На ebay и leboncoin другого мнения - многие продавцы заранее предупреждают, что ответственность за потерю посылки не несут.
Старое 24.12.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ну нет, не буду я вас убивать
Сколько людей столько и мнений
То есть страдать должен только продавец, ну что же , пошла страдать
cruella вне форумов  
Старое 24.12.2014, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девочки, никто тут не виноват. И разделение суммы поровну - это еще божеский вариант, покупателя могли просто послать подальше. Вещей у продавца нет, у покупателя - тоже, так что обе стороны внакладе. Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии? Еще и предлагает половину суммы ДО того, как посылку признали утерянной - это очень щедрый жест, не каждый такое предложит.
Если смотреть с другой стороны, не "продавец поимеет пол-суммы и компенсацию", а "покупатель получит пол-суммы и в конце концов посылка дойдет", то как, приятно такое в свой адрес слышать?
Если надо как-то разрешить вопрос вотпрямсчас, то Cruella действительно идет на уступки, и надо сказать ей большое человеческое спасибо, а не хаять в этой теме. С какой стати она должна возмещать всю стоимость, если вещей у нее нет?? и утеряны они не по ее вине? И вообще потеря пока МР официально не признана?

И не надо говорить, что я не была на чьем-то месте, тоже была, на месте продавца и покупателя, и так же мозг парила продавцу, бывало, да, так же сама с почтой разбиралась, чтобы найти утерянные посылки - не дай бог, это столько нервов и ответственности.
Старое 24.12.2014, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Baila-baila, в этой теме никто никого не хает, просто высказывают разные точки зрения, что девочки могли найти компромисс.
Старое 24.12.2014, 19:03     Последний раз редактировалось Latte; 24.12.2014 в 19:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии? Еще и предлагает половину суммы ДО того, как посылку признали утерянной - это очень щедрый жест, не каждый такое предложит.
Baila-baila, да! Вот именно! Абсолютно согласна!
А cruella, вместо благодарности, заслужила пинки.

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Ну нет, не буду я вас убивать
Сколько людей столько и мнений
То есть страдать должен только продавец, ну что же , пошла страдать
cruella, я тоже готова страдать! Как покупатель, который не получил свою покупку из-за плохой работы почты.
Но я знаю, за что страдать! За свой риск!
Конечно, надо не тихо страдать, а попытаться разобраться с почтой, но если не получится, то я просто постараюсь поскорее забыть про эту неприятную историю и сделаю какой-то вывод.
Возможно, буду просить посылать мне посылки только с уведомлением.
Это к примеру.

сruella, кстати, отличный продавец! Я вижу, что многие довольны покупками и скоростью их отправления. И, действительно, она старается разрулить эту неприятную ситуацию, делает все, что в ее силах.

Я почему-то думаю, что посылка найдется.
У меня тоже была ситуация с задержкой посылки как раз перед Новым годом в прошлом году.
Ждала посылку, и вдруг обнаружила, что я ее уже получила!
На сайте Collissimo было указано, что посылка доставлена адресату. Посылка была простая Collissimo, без уведомления. Вот так работает почта иногда.
Latte вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Девочки, никто тут не виноват. И разделение суммы поровну - это еще божеский вариант, покупателя могли просто послать подальше. Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии?.

Так это НОРМАЛЬНО, в порядке вещей, так должно быть, что он занимается розыском посылки. Раз уж он решил быть коммерсантом. Так уместно этику соблюдать в таком случае. А в случае коммерции у покупателя не должно быть никаких рисков. Риски возможны только у продавца. Или в противном случае нужно выставлять свои условия и писать открытым текстом - в случае потери посылки вы теряете деньги, к примеру.
И давайте обсуждать ситуацию, а не ники, чтоб не бросаться словами типа "хаять".
Старое 24.12.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Latte, да, да, да !!! я лично более чем довольна покупками у круэллы, покупаю у нее уже больше года и не нарадуюсь ! вещи марочные, в идеальном состоянии, по низким ценам, всегда все очень оперативно, если прошу подождать, ждет, если прошу побыстрее отправить, бежит и отправляет сразу же, если мучаю замерами, меряет и не возмущается, в общем, сервис на высшем уровне а уж о душевных и личных качествах как человека, я вообще молчу, я редко встречала такой щедрости и душевности человека. Знакома с Олей лично и очень горжусь и рада, что судьба нас свела, пусть даже таким необычным способом.
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:38
Мэтр

КУЗЯ, то о чем вы говорите РИСКИ, это подразумевается по умолчанию, зачем об этом писать ??? любой разумный человек понимает, что он РИСКУЕТ покупая на форуме, что фактически покупает кота в мешке. Сколько раз я получала не то, что хотела, ну и что ? пытаюсь либо у себя в теме продать, либо дарю/отдаю знакомым, не такие уж бешеные мы деньги тут платим друг другу, чтобы прям уж так терзаться из-за потери
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:44
Мэтр

Музыка, а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
Старое 24.12.2014, 19:51
Мэтр

а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
соглашусь полностью
alfi вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:54
Мэтр

никто не обижает cruellу,
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
не такие уж бешеные мы деньги тут платим друг другу,
это вопрос спорный
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
а уж о душевных и личных качествах как человека, я вообще молчу, я редко встречала такой щедрости и душевности человека. Знакома с Олей лично и очень горжусь и рада, что судьба нас свела, пусть даже таким необычным способом.
очень приятно !
но в этой теме не об этом
alfi вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:02
Мэтр

Музыка, а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
И я согласна. Должна быть возможность вернуть. Фото и описания это одно а вещь вживую это другое. Для одних "отличное состояние" означает "новая" для других же "пока еще не совсем развалилась и в принципе при определенных обстоятельствах может еще послужить".
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:09
Мэтр

Согласна отчасти

для этого есть другие платформы, я например, сейчас развлекаюсь покупками на vide dressing

вот там да, я купила дорогую вещь, она мне не подошла, я ее вернула, мне вернули деньги, пересылка в оба конца , причем не реле за 5 евро, а колиссимо за 7,75 за мой счет, ну что ж, потеряла я 15 евро, в следующий раз буду больше расспрашивать о вещи, больше фото, замеры

сама я всегда готова свои вещи принять обратно, если кто-то захочет вернуть и настолько богат, что может развлекаться оплатой пересылки за то, чтобы примерить
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:11
Мэтр

и еще, вопрос о возврате может быть актуальным при крупных покупках 50 и более евро
Музыка вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:11
Мэтр

Музыка, и чем же форум отличается от vide dressing? Вроде, не только "половые тряпки" продают...
Старое 24.12.2014, 20:13
Мэтр

и чем же форум отличается от vide dressing? Вроде, не только "половые тряпки" продают...

---
тема активизировалась к празднику
alfi вне форумов  
Старое 24.12.2014, 20:14
Мэтр

alfi, а мне важно у КОГО я покупаю вещи!

мне важен человек, который носил эту вещь, мне важно общение во время покупки продажи

и есть продавцы, у которых я больше никогда ничего не куплю, а есть наоборот другие, к которым возвращаюсь снова и снова и считаю, что эта тема отчасти и для этого создана, чтобы форумчане знали, кому можно доверять, а от кого следует воздержаться
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки