![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Хорошо, пусть это мои проблемы
![]() Но покупатель тоже не под дулом пистолеты выбирает вещи и не под дулом пистолета выбирает какая доставка для него наиболее приемлема! Выбрал доставку подешевле, имей ввиду риски! Я теперь тоже предупреждать покупателей буду, спасибо опыту других форумчан... Я несу ответственность и буду разбираться с почтой и искать концы только посылок, которые отправлены под роспись со страховкой. Если покупатель хочет дешевле, то пусть рискует без меня или покупает в магазине вещи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Цветок - не в обиду, но слегка лицемерно выглядит. Хотите осчастливить - так и снесите в КК. А покуда вы продаете не стоит говорить о том что ваша цель - осчастливить когото там незнакомого. Цель - убить своих двух зайцев - поиметь хоть чтото (5€ это лучше чем ничего, к тому же ставя цену в 5€ делают это потому что за 10 просто никто не купит) и разгрузить свой гардероб от ненужного. Тем более что когда посмотришь объявления некоторых (не вас имею ввиду но есть такие) то засомневаешься вообще о частном ли лице идет речь или скорее об индивидуальном предпринимательстве. Объемы поражают. А по поводу самого инцидента - я считаю (сейчас уж слава богу разобрались, но тем не менее) такие вещи надо всеже обговаривать на берегу. При этом ессно есть риск что покупатель вообще откажется и вы так и будите сидеть с вашим платьем за 5€ до второго пришествия (неочень приятно иметь дело с продавцом который заранее снимает с себя всякую ответственность, а платить пересылку которая раза в 2-3 превышает стоимость вещи тоже едвали кто захочет). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
По поводу мондиаля, я сейчас тоже жду от них свою покупку. Уже месяц. Может быть вы той же партией отправляли? Там один работник все посылки отправил на "возврат H&M". И теперь мондиаль старается вернуть все эти посылки обратно. Может быть, ваша среди них?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() Повторюсь еще раз на всякий случай. Покупатель не имеет к этому отношение ни с моральной, ни с этической стороны. Не взирая на то, выберет ли он дорогую скоростную доставку ( у меня умудрились потерять однажды), или Вы, как продавец, собственноручно предложите доставку за Ваш счет ( опять таки не редкость). У всех транспортировщиков по идее обязанность - доставить. А их ценовые образования скаладываются разными способами.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Совершенно согласна, что все зависит от воспитания и нравственности. Мне одна дама выслала посылку и она потерялась. Ни денег, ни посылки, и уж тем более частичного возврата, я больше не увидела. Продавец послал меня далеко и на долго. Объяснив тем, что она все отправила. ![]() Для меня это тоже был хороший урок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
blanca94, я не обижаюсь, любое мнение имеет место быть))). Но объясню, когда вещь у меня не продается долго, то я или сбавляю цену, или отдаю ее бесплатно или действительно несу в КК. Я не могу сказать, что моя цель осчастливить кого-то. Моя цель разгрузить гардероб, но если к этому еще и прилагается чье-то удовольствие, то это мне тоже очень приятно! А если к этому добавится еще и "поиметь хоть что-то" то еще лучше, потому что иначе нет смысла тратить время на все фото, описания и хождения по почтам, проще сразу в КК. Кстати посылка со страховкой стоит вовсе не дорого!
Все что продается в моей теме продастся или отдастся в любом случае. И да, я не могу нести ответственность за почту. Я предпочитаю сделать максимум для того чтобы предупредить любые проблемы, чем потом их разгребать. Лучше ничего не продавать, чем зависать в этой теме и выяснять отношения(((. Кузя, значит у нас с вами разные представления кто что должен, так бывает... Ну что ж значит каждый останется при своем мнении).
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама что то продаю крайне редко. Но если продаю то с пересылкой вообще не связываюсь. ТОЛЬКО из рук в руки. И как раз по этой причине. Почитала и поняла что оно мне не надо ни за какие коврижки. Мне проще доехать (даже далеко) встретиться но быть спокойной что все отдано и все подошло. Потому как если постфактум выяснится что кому то что то не так, винить себя мне будет не в чем, но будет тем не менее неприятно так как я как и вы тоже стараюсь сделать приятное (понятно что это не основная цель, но тем не менее). |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Неприятная, конечно, ситуация и понятно, что нет тут вины ни продавца, ни покупателя.
Это вина почтовой службы, с ней и надо разбираться. Продавец пишет жалобу, звонит в эту службу, может оставить негативный отзыв об этом сервисе в интернете. Что еще он может сделать? Если покупатель подключается, то еще лучше. Я согласна со всеми, кто написал про риски и ответственность за способ пересылки. Zvetok Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Klassnaia Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Компенсации можно попробовать добиться от почтовой службы и в случае, если эта компенсация будет получена, продавец вышлет ее покупателю. Мне, как покупателю, неприятно будет остаться без денег и без посылки, но это не смертельно, все случается. ![]() Продавец тут не при чем! Он выполнил свои обязательства, отправил посылку! Конечно, в случае задержки или потери, продавец разбирается с почтой, но это все, что он может сделать. Просто покупателям надо быть готовым, что такая неприятность может произойти и принимать решение, какой способ доставки выбрать и, вообще, покупать или нет. ![]() А продавцам хорошо бы заранее обговаривать условия продажи, возмещения убытков в случае потери, порчи посылки и т.д. и ответственности за это. И да, договариваться лучше на берегу! ![]() |
||||||||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О каких выборах способах доставки здесь речь? И МР, и Колиссимо, имеют номера и трекинги. Речь же не идет о безымянных конвертах на деревню дедушке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
[QUOTE=КУЗЯ;1060728487]
![]() Повторюсь еще раз на всякий случай. Покупатель не имеет к этому отношение ни с моральной, ни с этической стороны. Не взирая на то, выберет ли он дорогую скоростную доставку ( у меня умудрились потерять однажды), или Вы, как продавец, собственноручно предложите доставку за Ваш счет ( опять таки не редкость). У всех транспортировщиков по идее обязанность - доставить. А их ценовые образования скаладываются разными способами.[/QUOTE] У транспортировщиков- согласна на 100% Не у продавцов и покупателей А вот например порча посылки и получение товара в не подлежащем носке виде ( очень сомневаюсь , но вдруг может случится такое) По вашей логике тоже продавец должен возместить стоимость покупки? Да, я понимаю, вы скажете что транспортировщик должен возместить ущерб в данном случае, Ну а если ничего нельзя добиться от транспортировщика? Платит опять продавец? Этак я пошлю три- четыре посылки и они по теряются ( теоретически) так мне что кредит в банке потом брать на погашение?( утрирую) Пс то что мы имеем на руках номер отслеживания ( мондиаль) ничем нам пока не помогло Номер есть, посылки нет ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Не о безымянных, конечно. Но просто в конвертах посылают часто легкие и плоские вещи. Это дешевле получается, чем Mondial Relay или Collissimo. Но и менее надежно, потому что нельзя отследить посылку по номеру. К примеру, если я выбрала такой способ пересылки, и не получаю свою покупку, я остаюсь без денег и без покупки! Впрочем, это касается любого способа, нет 100% гарантии нигде, к сожалению. ![]() Но я сама выбирала этот способ пересылки! И сама решила покупать! Зная риски! При чем тут продавец? Он действовал правильно, отправил посылку по заранее согласованному со мной способу пересылки. Почему он должен страдать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
На ebay и leboncoin другого мнения - многие продавцы заранее предупреждают, что ответственность за потерю посылки не несут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() Сколько людей столько и мнений То есть страдать должен только продавец, ну что же , пошла страдать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Девочки, никто тут не виноват. И разделение суммы поровну - это еще божеский вариант, покупателя могли просто послать подальше. Вещей у продавца нет, у покупателя - тоже, так что обе стороны внакладе. Чем виноват продавец, что посылка не дошла, он же делает все, чтобы ее найти? Не сидит на попе ровно, звонит, трясет МР. Какие лично к нему претензии? Еще и предлагает половину суммы ДО того, как посылку признали утерянной - это очень щедрый жест, не каждый такое предложит.
Если смотреть с другой стороны, не "продавец поимеет пол-суммы и компенсацию", а "покупатель получит пол-суммы и в конце концов посылка дойдет", то как, приятно такое в свой адрес слышать? Если надо как-то разрешить вопрос вотпрямсчас, то Cruella действительно идет на уступки, и надо сказать ей большое человеческое спасибо, а не хаять в этой теме. С какой стати она должна возмещать всю стоимость, если вещей у нее нет?? и утеряны они не по ее вине? И вообще потеря пока МР официально не признана? И не надо говорить, что я не была на чьем-то месте, тоже была, на месте продавца и покупателя, и так же мозг парила продавцу, бывало, да, так же сама с почтой разбиралась, чтобы найти утерянные посылки - не дай бог, это столько нервов и ответственности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Baila-baila, в этой теме никто никого не хает, просто высказывают разные точки зрения, что девочки могли найти компромисс.
![]() |
|||
Мэтр
|
А cruella, вместо благодарности, заслужила пинки. ![]() ![]()
![]() Но я знаю, за что страдать! ![]() ![]() Конечно, надо не тихо страдать, а попытаться разобраться с почтой, но если не получится, то я просто постараюсь поскорее забыть про эту неприятную историю и сделаю какой-то вывод. Возможно, буду просить посылать мне посылки только с уведомлением. Это к примеру. ![]() сruella, кстати, отличный продавец! ![]() Я почему-то думаю, что посылка найдется. ![]() У меня тоже была ситуация с задержкой посылки как раз перед Новым годом в прошлом году. Ждала посылку, и вдруг обнаружила, что я ее уже получила! ![]() ![]() На сайте Collissimo было указано, что посылка доставлена адресату. ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так это НОРМАЛЬНО, в порядке вещей, так должно быть, что он занимается розыском посылки. Раз уж он решил быть коммерсантом ![]() И давайте обсуждать ситуацию, а не ники, чтоб не бросаться словами типа "хаять" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Latte, да, да, да !!! я лично более чем довольна покупками у круэллы, покупаю у нее уже больше года и не нарадуюсь ! вещи марочные, в идеальном состоянии, по низким ценам, всегда все очень оперативно, если прошу подождать, ждет, если прошу побыстрее отправить, бежит и отправляет сразу же, если мучаю замерами, меряет и не возмущается, в общем, сервис на высшем уровне
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ, то о чем вы говорите РИСКИ, это подразумевается по умолчанию, зачем об этом писать ??? любой разумный человек понимает, что он РИСКУЕТ покупая на форуме, что фактически покупает кота в мешке. Сколько раз я получала не то, что хотела, ну и что ? пытаюсь либо у себя в теме продать, либо дарю/отдаю знакомым, не такие уж бешеные мы деньги тут платим друг другу, чтобы прям уж так терзаться из-за потери
![]() |
|
Мэтр
|
Музыка, а знаете что я думаю о рисках в связи с не новой вещью? Что у покупателя должна быть возможность ее вернуть. Единственное, что он рискует пересылкой туда-обратно за свой счет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
никто не обижает cruellу,
это вопрос спорный
но в этой теме не об этом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я согласна. Должна быть возможность вернуть. Фото и описания это одно а вещь вживую это другое. Для одних "отличное состояние" означает "новая" для других же "пока еще не совсем развалилась и в принципе при определенных обстоятельствах может еще послужить".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для этого есть другие платформы, я например, сейчас развлекаюсь покупками на vide dressing вот там да, я купила дорогую вещь, она мне не подошла, я ее вернула, мне вернули деньги, пересылка в оба конца , причем не реле за 5 евро, а колиссимо за 7,75 за мой счет, ну что ж, потеряла я 15 евро, в следующий раз буду больше расспрашивать о вещи, больше фото, замеры сама я всегда готова свои вещи принять обратно, если кто-то захочет вернуть и настолько богат, что может развлекаться оплатой пересылки за то, чтобы примерить
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще, вопрос о возврате может быть актуальным при крупных покупках 50 и более евро
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, а мне важно у КОГО я покупаю вещи!
мне важен человек, который носил эту вещь, мне важно общение во время покупки продажи и есть продавцы, у которых я больше никогда ничего не куплю, а есть наоборот другие, к которым возвращаюсь снова и снова и считаю, что эта тема отчасти и для этого создана, чтобы форумчане знали, кому можно доверять, а от кого следует воздержаться
Закладки |