![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это не имеет значения. Вы должны быть гражданином страны, где французский язык является официальным языком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Вы когда нибудь сдавали этот тест на высшие уровни? Без знания жаргона+ умения распознавать любую устную речь+ разные франкофонные акценты ни за что не сдать уровень начиная с C1, тем более C2. Там больше половины аудиорования именно на это и направленно, распознавать любую речь, любой акцент на слух- квебекские, луизианские акценты и прочее. Жаргон в том числе, без знания жаргона невозможно владеть языком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В законе написано, либо гражданином страны где фр. язык является одним из официальных, либо фр. язык является для вас родным, либо доказать сколаризацию где предметы велись на фр. в течении как минимум 5 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Я вам приведу 2 примера моих знакомых : первая девочка-арабка, билингв по происхождению, арабский - французский, проживала в своей стране до 23 лет. Собралась во Францию на мастер, и при поступлении в универ ее, как и всех иностранцев попросили принести языковой тест. Она удивилась абсурдности требования и пошла сдавать Б2! И она прекрасно знает, что с С1-2 будут проблемы, потому что на аудировании она может прослушать, т.к. она раздолбай по жизни, на письменной части нелепить ощибок, училась всегда плохо, готовиться неохота. Другая девочка итальянка учила французский с детства, очень хорошо готовилась, с репетитором прорабатывала все задания, сосредоточилась + немного везения, сдала с успехом С1. По прибытию во Францию у нее возник ряд бытовых проблем, которые поначалу она даже не могла решить, т.к. сложно было говорить и понимать, тест не охватывает все-таки всех аспектов языка, что-то, чего могло и не быть в этот день на тесте, она, в отличие от носителя, знать не будет. Так вот, на мой взгляд, первaя девочка если захочет по этому закону подать досье, то будет отвечать критериям про родной язык без всяких тестов, а вторая, хоть даже если года через 3 проживания во Франции она подготовится и успешно сдаст тест на С2, носителем в понимании, что этот язык - родной, так и не станет. Поэтому, ИМХО, надо делать упор на другие доказательства соответствия критериям, чем языковые тесты, хотя показать, что вы отлично владеете языком, возможно, очень хорошее дополнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если с дипломом того учебного заведения, где вы учились не будет проблем, он будет признан как подходящий критериям - то шансы есть. А мама преподаватель - не основание, таких преподавателей по всему миру десятки миллионов. Франкоязычная среда, если это пара или даже десяток приятелей мамы французы, которые живут в нефранкофонной стране, такой как Колумбия или Россия - тоже никому ничего не докажешь. Как вы документально подтвердите что язык у вас родной и жили во франкофонной среде? Каким документом?
По учебе у вас есть хотя бы документ - и в префектуре смогут оценить, соответствует ли это учебное заведение критериям или нет. Если не секрет, что за учебное заведение и в какой стране? В какой стране у вас было то, что вы называете франкофонной средой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lycée français Louis-Pasteur мое бывшее уч. заведение. А франкофонная среда у меня была во всех странах в которых я жила. Я сама себе ее организовывала, будучи общительным человеком и космополитом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ничуть не умаляю владения языком не вас , ни мамы. Но это НЕ РОДНОЙ язык. Вы ничем не подтвердите, что он родной. Степени мамы ничего тут не исправят. Так же как ничем не подтвердить франкофонной среды. Документа нет. ДИплом лицея - это документ, это другое дело. Вот его и посмотрят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, в случае примера вашей знакомой из Италии, о каком знании языка идет речь, если она зубрила язык с репетитором ради сдачи теста... Лично я никогда не учила язык специально, так как он у меня шел с детства натуральным способом..и при переезде сюда не испытывала никаких коммуникативных проблем, для меня это было равносильно переезду в соседний город. Другое дело что менталитет здесь другой, чем там где я жила...и всвязи с этим некоторые социальные проблемы....но это уже к языку никак не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
il a déjà été question de définir les termes francophone et allophone. Basées sur des observations linguistiques tenant compte de l'âge du sujet au moment du processus d'acquisition d'une langue, les définitions données établissent une coupure à la puberté et classent les francophones comme ceux qui ont acquis le français avant celle-ci, et les allophones, après. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы так думаете. Если человек родился в стране, где французский язык является официальным, он считается франкоговорящим по определению.
|
![]() |
||
Мэтр
|
о знании языка как иностранного на уровне С1, подтвержденным таким же сертификатом, как у вас. Просто наличие такого сертификата не имеет никакого отношения к носительству. Больше половины иностранных студентов приезжают с очень хорошим знанием языка на уровне С1-С2, подтвержденным сертификатами. Поэтому, имхо, надо доказывать франкофонность другими документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во - вторых, если французский язык- единственны официальный язык страны, это одно дело. А если он- один из официальных, то это совсем другое! Я лично знаю полсотню алжирцев в нашем городе, которые ни в зуб ногой на франсе, еле-еле на разговорном элементарном, зато как видимо очень сильны в арабском....так что здесь вы заблуждаетесь Печкин.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, важно, чтобы префектура считала что для вас французский - родной, а спорить можно часами. А чтобы префектура так считала, нужны подтверждения. а не дипломы о знании французского как иностранного.
Нужно либо родиться и жить во франкофонной стране, либо иметь родителя, для которого французский - родной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что с вами спорить... идите подайте...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы тут учились не менее 5 лет ? http://fr.wikipedia.org/wiki/Lyc%C3%..._Louis-Pasteur
И получили BAC? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая разница как кому он дался? какое это имеет значение, вы путаете мягкое с теплым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для моей мамы французский- один из родных языков. а факт рождения в какой либо стране, вообще ни о чем не говорит... я родилась вообще в таком месте, к которому отношения и близко не имею.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, да спорье сколько хотите. И что знали французский до рождения.
Никто ведь не ставит под сомнения ваш уровень. Да здесь многие великолепно языком владеют. Но вы не подтвердите, что это родной язык. У вас диплом о знании французского как иностранного. Пусть даже самого высокого уровня. А вот диплом вашего учебного заведения - может сыграть роль. На это можно как-то надеяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а можно его получить в результате и очень недолгих занятий, если способности есть. Разницы нет, если результат один. Если говорить о сертификате, как о главном мериле знания языка. Но как мне показалось в законе-то как раз не идет речь о уме или способностях подающего, а о том, является ли для него этот язык родным (даже если он пишет с тонной ошибок).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Бак не является дипломом высшего образования , для детей которые приехали до 13 лет во Францию и проучились к примеру в том же Лицее ,имеют большие шансы получить гражданство ,что насколько понимаю не ваш случай,вы будете идти по обычной процедуре ,а то есть на вашу трудовую деятельность тоже будут смотреть ,а то есть налоговые + контракт на работу стоило бы приложить иначе большая вероятность отказа . От того что к примеру я говорю более чем прекрасно на французском ,пишу читаю ,то есть владею ним будучи полноценным bilingue + проучилась в Лицее и колледже более 5 лет ,при том что приехала во Францию в 12 лет + имею вид на жительство + проработала практически все время с 2008 по 2013 год не дает мне большой вероятности получить гражданство из за того что сейчас на пособии по безработице сидя с маленьким ребенком ,то есть не имея конракта СДИ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про наличие CDI как основополагающей части финансовой стабильности при запросе гражданства я в курсе, и даже не буду соватся без его наличия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |