Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Согласна, C2- уровень носителя.
Все же я не соглашусь. Носитель - это носитель, DALF и TCF это тест французского как иностранного. Носитель должен понимать еще и любую устную речь, знать жаргон, понимать литературные нюансы и.т.д.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
то что моя мама франкофон-лингвист, т.е. я была с детства во франкоязычной среде+ обучение на фр. в лицее.
Нет, это не имеет значения. Вы должны быть гражданином страны, где французский язык является официальным языком.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Все же я не соглашусь. Носитель - это носитель, DALF и TCF это тест французского как иностранного. Носитель должен понимать еще и любую устную речь, знать жаргон, понимать литературные нюансы и.т.д.
Вы когда нибудь сдавали этот тест на высшие уровни? Без знания жаргона+ умения распознавать любую устную речь+ разные франкофонные акценты ни за что не сдать уровень начиная с C1, тем более C2. Там больше половины аудиорования именно на это и направленно, распознавать любую речь, любой акцент на слух- квебекские, луизианские акценты и прочее. Жаргон в том числе, без знания жаргона невозможно владеть языком.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, это не имеет значения. Вы должны быть гражданином страны, где французский язык является официальным языком.
В законе написано, либо гражданином страны где фр. язык является одним из официальных, либо фр. язык является для вас родным, либо доказать сколаризацию где предметы велись на фр. в течении как минимум 5 лет.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Вы когда нибудь сдавали этот тест на высшие уровни? Без знания жаргона+ умения распознавать любую устную речь+ разные франкофонные акценты ни за что не сдать уровень начиная с Ц1, тем более Ц2. Там больше половины аудиорования именно на это и направленно, распознавать любую речь, любой акцент на слух- квебекские, луизианские акценты и прочее. Жаргон в том числе, без знания жаргона невозможно владеть языком.
на самом деле, те, кто успешно сдал эти тесты - большой молодец,потому что это и правда сложно, но, все же, оценка их результатов - понятие достаточно относительное.
Я вам приведу 2 примера моих знакомых : первая девочка-арабка, билингв по происхождению, арабский - французский, проживала в своей стране до 23 лет. Собралась во Францию на мастер, и при поступлении в универ ее, как и всех иностранцев попросили принести языковой тест. Она удивилась абсурдности требования и пошла сдавать Б2! И она прекрасно знает, что с С1-2 будут проблемы, потому что на аудировании она может прослушать, т.к. она раздолбай по жизни, на письменной части нелепить ощибок, училась всегда плохо, готовиться неохота.
Другая девочка итальянка учила французский с детства, очень хорошо готовилась, с репетитором прорабатывала все задания, сосредоточилась + немного везения, сдала с успехом С1. По прибытию во Францию у нее возник ряд бытовых проблем, которые поначалу она даже не могла решить, т.к. сложно было говорить и понимать, тест не охватывает все-таки всех аспектов языка, что-то, чего могло и не быть в этот день на тесте, она, в отличие от носителя, знать не будет.

Так вот, на мой взгляд, первaя девочка если захочет по этому закону подать досье, то будет отвечать критериям про родной язык без всяких тестов, а вторая, хоть даже если года через 3 проживания во Франции она подготовится и успешно сдаст тест на С2, носителем в понимании, что этот язык - родной, так и не станет. Поэтому, ИМХО, надо делать упор на другие доказательства соответствия критериям, чем языковые тесты, хотя показать, что вы отлично владеете языком, возможно, очень хорошее дополнение
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
либо фр. язык является для вас родным
Это если для мамы он родной, а не преподаватель французского. Если мама канадка франкофон, к примеру. Или если вы жили во франкофонной стране.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 16:36     Последний раз редактировалось Ptu; 17.12.2014 в 16:56..
Мэтр

либо доказать сколаризацию где предметы велись на фр. в течении как минимум 5 лет.
Если с дипломом того учебного заведения, где вы учились не будет проблем, он будет признан как подходящий критериям - то шансы есть. А мама преподаватель - не основание, таких преподавателей по всему миру десятки миллионов. Франкоязычная среда, если это пара или даже десяток приятелей мамы французы, которые живут в нефранкофонной стране, такой как Колумбия или Россия - тоже никому ничего не докажешь. Как вы документально подтвердите что язык у вас родной и жили во франкофонной среде? Каким документом?

По учебе у вас есть хотя бы документ - и в префектуре смогут оценить, соответствует ли это учебное заведение критериям или нет.
Если не секрет, что за учебное заведение и в какой стране? В какой стране у вас было то, что вы называете франкофонной средой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если с дипломом того учебного заведения, где вы учились не будет проблем, он будет признан как подходящий критериям - то шансы есть. А мама преподаватель - не основание, таких преподавателей по всему миру десятки миллионов. Франкоязычная среда, если это пара или даже десяток приятелей мамы французы, которые живут в нефранкофонной стране, такой как Колумбия или Россия - тоже никому ничего не докажешь. Как вы документально подтвердите что язык у вас родной и жили во франкофонной среде? Каким документом?
Для этого и сдается тот самый Dalf на самый высший уровень, именно для того чтобы документально подтвердить, что это уровень натива. Преподаватель преподавателю рознь. У моей матери есть научная степень в романской филологии, и написано сотни научных трудов и статей, в том числе по современным исследованиям и анализу франц. языка.

По учебе у вас есть хотя бы документ - и в префектуре смогут оценить, соответствует ли это учебное заведение критериям или нет.
Если не секрет, что за учебное заведение и в какой стране? В какой стране у вас было то, что вы называете франкофонной средой?
Lycée français Louis-Pasteur мое бывшее уч. заведение. А франкофонная среда у меня была во всех странах в которых я жила. Я сама себе ее организовывала, будучи общительным человеком и космополитом.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:23
Мэтр

Для этого и сдается тот самый Dalf на самый высший уровень, именно для того чтобы документально подтвердить, что это уровень натива.
Нет, уровень родного и родной - это просто две большие разницы.
Я ничуть не умаляю владения языком не вас , ни мамы. Но это НЕ РОДНОЙ язык. Вы ничем не подтвердите, что он родной. Степени мамы ничего тут не исправят.

Так же как ничем не подтвердить франкофонной среды. Документа нет.
ДИплом лицея - это документ, это другое дело. Вот его и посмотрят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
на самом деле, те, кто успешно сдал эти тесты - большой молодец,потому что это и правда сложно, но, все же, оценка их результатов - понятие достаточно относительное.
Я вам приведу 2 примера моих знакомых : первая девочка-арабка, билингв по происхождению, арабский - французский, проживала в своей стране до 23 лет. Собралась во Францию на мастер, и при поступлении в универ ее, как и всех иностранцев попросили принести языковой тест. Она удивилась абсурдности требования и пошла сдавать Б2! И она прекрасно знает, что с С1-2 будут проблемы, потому что на аудировании она может прослушать, т.к. она раздолбай по жизни, на письменной части нелепить ощибок, училась всегда плохо, готовиться неохота.
Другая девочка итальянка учила французский с детства, очень хорошо готовилась, с репетитором прорабатывала все задания, сосредоточилась + немного везения, сдала с успехом С1. По прибытию во Францию у нее возник ряд бытовых проблем, которые поначалу она даже не могла решить, т.к. сложно было говорить и понимать, тест не охватывает все-таки всех аспектов языка, что-то, чего могло и не быть в этот день на тесте, она, в отличие от носителя, знать не будет.

Так вот, на мой взгляд, первaя девочка если захочет по этому закону подать досье, то будет отвечать критериям про родной язык без всяких тестов, а вторая, хоть даже если года через 3 проживания во Франции она подготовится и успешно сдаст тест на С2, носителем в понимании, что этот язык - родной, так и не станет. Поэтому, ИМХО, надо делать упор на другие доказательства соответствия критериям, чем языковые тесты, хотя показать, что вы отлично владеете языком, возможно, очень хорошее дополнение
Все это очень индивидуально. Знаю многих арабов и африканцев, которые якобы из "франкофонной страны" (франц. идет как второй или третий официальный, но это ни о чем не говорит), а на самом деле чуть ли не на на пальцах объясняются....Помню не так давно, по просьбе одного "франкофона" из Сенегала, заполняла ему бумажки для префектуры...так как товарищ ни читать, ни писать....
Естественно, в случае примера вашей знакомой из Италии, о каком знании языка идет речь, если она зубрила язык с репетитором ради сдачи теста...
Лично я никогда не учила язык специально, так как он у меня шел с детства натуральным способом..и при переезде сюда не испытывала никаких коммуникативных проблем, для меня это было равносильно переезду в соседний город. Другое дело что менталитет здесь другой, чем там где я жила...и всвязи с этим некоторые социальные проблемы....но это уже к языку никак не относится.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:36
Мэтр

Все это очень индивидуально. Знаю многих арабов и африканцев, которые якобы из "франкофонной страны" (франц. идет как второй или третий официальный, но это ни о чем не говорит), а на самом деле чуть ли не на на пальцах объясняются....Помню не так давно, по просьбе одного "франкофона" из Сенегала, заполняла ему бумажки для префектуры...так как товарищ ни читать, ни писать....
Это не имеет значения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:42
Мэтр

Нет, уровень родного и родной - это просто две большие разницы.
Я ничуть не умаляю владения языком не вас , ни мамы. Но это НЕ РОДНОЙ язык. Вы ничем не подтвердите, что он родной. Степени мамы ничего тут не исправят.

Так же как ничем не подтвердить франкофонной среды. Документа нет.
ДИплом лицея - это документ, это другое дело. Вот его и посмотрят.
http://correspo.ccdmd.qc.ca/Corr6-3/Psycho.html
il a déjà été question de définir les termes francophone et allophone. Basées sur des observations linguistiques tenant compte de l'âge du sujet au moment du processus d'acquisition d'une langue, les définitions données établissent une coupure à la puberté et classent les francophones comme ceux qui ont acquis le français avant celle-ci, et les allophones, après.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:44
Мэтр

Это не имеет значения.
Это для вас не имеет значения, а для официальных инстанций еще какое имеет значение! Человек не может считатся носителем того или иного языка, если он на нем ни в зуб ногой....ни даже грамоты не знает....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:48
Мэтр

Это вы так думаете. Если человек родился в стране, где французский язык является официальным, он считается франкоговорящим по определению.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:52
Мэтр

Естественно, в случае примера вашей знакомой из Италии, о каком знании языка идет речь, если она зубрила язык с репетитором ради сдачи теста...
.
о знании языка как иностранного на уровне С1, подтвержденным таким же сертификатом, как у вас. Просто наличие такого сертификата не имеет никакого отношения к носительству. Больше половины иностранных студентов приезжают с очень хорошим знанием языка на уровне С1-С2, подтвержденным сертификатами. Поэтому, имхо, надо доказывать франкофонность другими документами.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:58
Мэтр

Это вы так думаете. Если человек родился в стране, где французский язык является официальным, он считается франкоговорящим по определению.
Нет, не так. Во - первых родится можно где угодно, а жить совсем в другом месте, так что эта гипотеза отпадает...к примеру, у меня в семье все родились в разных странах, а жили совсем в других...
Во - вторых, если французский язык- единственны официальный язык страны, это одно дело. А если он- один из официальных, то это совсем другое! Я лично знаю полсотню алжирцев в нашем городе, которые ни в зуб ногой на франсе, еле-еле на разговорном элементарном, зато как видимо очень сильны в арабском....так что здесь вы заблуждаетесь Печкин..
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:58
Мэтр

DRVA, важно, чтобы префектура считала что для вас французский - родной, а спорить можно часами. А чтобы префектура так считала, нужны подтверждения. а не дипломы о знании французского как иностранного.
Нужно либо родиться и жить во франкофонной стране, либо иметь родителя, для которого французский - родной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:00
Мэтр

Ну что с вами спорить... идите подайте...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:02
Мэтр

о знании языка как иностранного на уровне С1, подтвержденным таким же сертификатом, как у вас. Просто наличие такого сертификата не имеет никакого отношения к носительству. Больше половины иностранных студентов приезжают с очень хорошим знанием языка на уровне С1-С2, подтвержденным сертификатами. Поэтому, имхо, надо доказывать франкофонность другими документами.
Да но только у нее этот сертификат получился в результате долгих занятий с репетиторами, как вы сами написали, а у меня он получился спонтанно, без никакой абсолютно подготовки, потому что я и так язык знала с детства, и была уверенна в этом.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:03
Мэтр

Вы тут учились не менее 5 лет ? http://fr.wikipedia.org/wiki/Lyc%C3%..._Louis-Pasteur
И получили BAC?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:03
Мэтр

Да но только у нее этот сертификат получился в результате долгих занятий с репетиторами, как вы сами написали, а у меня он получился спонтанно, без никакой абсолютно подготовки, потому что я и так язык знала с детства, и была уверенна в этом.
Какая разница как кому он дался? какое это имеет значение, вы путаете мягкое с теплым.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:08
Мэтр

DRVA, важно, чтобы префектура считала что для вас французский - родной, а спорить можно часами. А чтобы префектура так считала, нужны подтверждения. а не дипломы о знании французского как иностранного.
у меня есть подтверждения, что я знала этот язык с детства, еще задолго до подросткового возраста.
Нужно либо родиться и жить во франкофонной стране, либо иметь родителя, для которого французский - родной.
для моей мамы французский- один из родных языков. а факт рождения в какой либо стране, вообще ни о чем не говорит... я родилась вообще в таком месте, к которому отношения и близко не имею..
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:09
Мэтр

Вы тут учились не менее 5 лет ? http://fr.wikipedia.org/wiki/Lyc%C3%..._Louis-Pasteur
И получили BAC?
ДА
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:11
Мэтр

DRVA, да спорье сколько хотите. И что знали французский до рождения.
Никто ведь не ставит под сомнения ваш уровень. Да здесь многие великолепно языком владеют.
Но вы не подтвердите, что это родной язык. У вас диплом о знании французского как иностранного. Пусть даже самого высокого уровня.

А вот диплом вашего учебного заведения - может сыграть роль. На это можно как-то надеяться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:12
Мэтр

Какая разница как кому он дался? какое это имеет значение, вы путаете мягкое с теплым.
Это имеет значение. Помимо бумажно-бюрократичекой части, еще есть и личное собеседование где и выясняется кто есть кто.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:13
Мэтр

а можно его получить в результате и очень недолгих занятий, если способности есть. Разницы нет, если результат один. Если говорить о сертификате, как о главном мериле знания языка. Но как мне показалось в законе-то как раз не идет речь о уме или способностях подающего, а о том, является ли для него этот язык родным (даже если он пишет с тонной ошибок).
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
ДА
Бак не является дипломом высшего образования , для детей которые приехали до 13 лет во Францию и проучились к примеру в том же Лицее ,имеют большие шансы получить гражданство ,что насколько понимаю не ваш случай,вы будете идти по обычной процедуре ,а то есть на вашу трудовую деятельность тоже будут смотреть ,а то есть налоговые + контракт на работу стоило бы приложить иначе большая вероятность отказа . От того что к примеру я говорю более чем прекрасно на французском ,пишу читаю ,то есть владею ним будучи полноценным bilingue + проучилась в Лицее и колледже более 5 лет ,при том что приехала во Францию в 12 лет + имею вид на жительство + проработала практически все время с 2008 по 2013 год не дает мне большой вероятности получить гражданство из за того что сейчас на пособии по безработице сидя с маленьким ребенком ,то есть не имея конракта СДИ!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
а можно его получить в результате и очень недолгих занятий, если способности есть. Разницы нет, если результат один. Если говорить о сертификате, как о главном мериле знания языка. Но как мне показалось в законе-то как раз не идет речь о уме или способностях подающего, а о том, является ли для него этот язык родным (даже если он пишет с тонной ошибок).
Чистые французы пишут зачастую с тонной ошибок
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Бак не является дипломом высшего образования , для детей которые приехали до 13 лет во Францию и проучились к примеру в том же Лицее ,имеют большие шансы получить гражданство ,что насколько понимаю не ваш случай,вы будете идти по обычной процедуре ,а то есть на вашу трудовую деятельность тоже будут смотреть ,а то есть налоговые + контракт на работу стоило бы приложить иначе большая вероятность отказа . От того что к примеру я говорю более чем прекрасно на французском ,пишу читаю ,то есть владею ним будучи полноценным bilingue + проучилась в Лицее и колледже более 5 лет ,при том что приехала во Францию в 12 лет + имею вид на жительство + проработала практически все время с 2008 по 2013 год не дает мне большой вероятности получить гражданство из за того что сейчас на пособии по безработице сидя с маленьким ребенком ,то есть не имея конракта СДИ!
Я разве где то писала что BAC это высшее образование??? Найдите где я такое писала!
Про наличие CDI как основополагающей части финансовой стабильности при запросе гражданства я в курсе, и даже не буду соватся без его наличия.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Чистые французы пишут зачастую с тонной ошибок
одно дело писать с ошибками, другое дело совсем не уметь писать....однако
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки