![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Из-за возраста?? Не может быть. Англичане поступают в 17 и все ок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
спасибо, теперь ясно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Но вообще язык страны проживания всё равно придётся. Французский язык гораздо сложнее английского, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Тем более в 34-38 года. Если обоим нравится во Франции- переезжайте, но помните- туризм и ПМЖ-это две огромных разницы. Вам бы для начала надо б было сравнить всякие социальные законы ( медицина, образование, налоги и прочее)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
А вообще да, люди путают иммиграцию с туризмом. Если так сюда тянет, в чем проблема купить билет и приехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
...Вот и меня все на юг тянет к зиме...наверно в прошлой жизни я была перелетной птицей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мдаааа.... Кто куда.... Я из Испании коплю денежку на первое время в Англии (хотя не в Лондонах, а, скорее всего, в Шотландии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Как и огромному количеству испанцев, которые сюда перебрались, очевидно, Sutegoberi ликвидный рынок труда - дороже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если человек вместо безработной страны Басков выбирает такую же депрессивную часть, но в ЮК, то не понятно, что он заработает. Но видимо, это такая программа - выбирать самое безнадежное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем, не зная человека, его клеймить и выставлять дураком?
Shutegoberi выходила замуж лет 20 назад в испанскую часть Страны басков, помогала чернобыльским детям. Тогда, я думаю, ситуация была получше нынешней. К тому же у неё двое детей, которых она не бросила, как кукушка, и не поехала искать нового счастья, а честно вырастила (работая, где можно, и где многие москвички бы не захотели работать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не собираюсь спорить. Просто в первую секунду возникло недоумение от такого способа решить свои проблемы. А вспоминая, все, что Шутегобери писала о себе, я нахожу ее идею логичной.
А уж про дурочек-дураков - это ведь Вы ее такой увидели, не правда ли? По крайней мере я ничего такого не имела в виду.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2015
|
Я здесь новенькая и мне было интересно почитать данную тему, так как сама задумываюсь по поводу переезда. Мой муж англичанин и я живу в Англии немного больше 10 лет. С местными работала, сталкивалась с друзьями мужа и могу сказать, что лучше быть одной, чем с лицемерами. Пару лет уси-пуси и потом как воткнут не только один, а несколько кинжалов в спину! Сплошное лицемерие и ненависть к иностранцам. Не только русским, а вообще всем. Как то приехали в офис норвежцы, так за их спинами говорили то, что наверно и за моей, американцев за плохой английский вообще за людей не принимают. Дискриминация тихая, но конкретная. Если прикидываться полной дурой, то все прокатит и будут тебе и дальше улыбаться. Типа, жалко убогую. Но на работе дурой никак нельзя, и если они заметят, что ты умней их - приехали. Я с этим столкнулась и не раз. В результате - выжили. Мой муж искал новую сотрудницу в свой отдел. Выбрал на интервью русскую. Менеждер по персоналу была удивлена образованием и знаниями нашей дамы, но в результате отказали под предлогом, английский слабоват. А сама за ее спиной прокомментировала, типа если взять ее одну, то полофиса можно увольнять - она сама со всем справится. Я гордилась тем, что я русская. Во всей Европе ненависть к инострацам по разным причинам. Мы этого никак не избежим. Поэтому кто столкнулся раз, тот начинает думать по поводу своего бизнеса. Я вот тоже поработала с ними сполна и обзавелась своим родным маленьким, но прожить можно, бизнесом. В Ницце побывала в прошлом году и сразу влюбилась в город. Мы ехали из Англии на своей машине и останавливались во многих местах. Но в Ницце почувствовала, что я дома в Москве. Лондон не люблю и стараюсь там не бывать. Живем мы в провинции и на меня это давит. Ходим все в кроссовках, джинсах и флисе, как все. Если вырядишься, то чувствуешь себя не в своей тарелке. В Ницце хочется одеться, как в Москве. Хотелось бы сказать автору, чтобы не переживала по поводу языка. Мне за 50 и учу сама другой язык по русскому учебнику и материалами онлайн. Память и в 70 может быть нормальная, если сильно хотеть и тренировать ее. Мой бывший шеф из Москвы сам хорват и в 70 стал изучать китайский. Говорить может на бытовом уровне. Англичане на пенсию переехжают в теплые страны и учат местный язык. А на пенсию здесь уходят в 65. Жду еще 9 лет, когда муж на пенсию выйдет и будем переезжать. Только вот у меня дилема Ницца или Тренто в Италии. Есть время решить. В какой то теме видела рекомендации по переезду в Канаду. У нас знакомые переехали из Англии. Живут прекрасно, но перестали совсем путешествовать и им скучно, зависть в глазах. Куда не ехай, везде канадско-американская еда и олин и тот же язык. Скучно и не интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Англольвица, наверное, будучи на пенсии отпадает вопрос дискриминации и может быть очень даже уютно и в Англии.
А еще, и во Франции есть эта черта у людей (как и в России и других странах) лицемерие. Но в России мы дома, а в других странахнет, поэтому, никуда не деться от людей, которые будут считать нас иностранцами, ну может быть только в США и Канаде с этим проще т.к. там исторически все приезжие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Только что вернулся из Ниццы в Монреаль. Провёл там только две недели, но позитива набрался на несколько месяцев вперёд, надеюсь, что до следующей поездки в июне хватит.
Особого лицемерия местных не заметил. Возможно, в самом городе оно больше, à la campagne его явно мало - в основном нормальные, адекватные люди. На национальную тему любят пошутить, но вполне беззлобно (типа, как при покупке машины меня продавец, благодаря за покупку, обозвал "камарад такой-то", а у моего друга-итальянца по ходу дела уточнил, как там дела у Каморры). Заметил, что смешно развит местячковый патриотизм (хотя это скорее общефранцузское) - "вот у нас в Антиб все люди как человеки, а в этой вашей Ницце не пойми кто", "вот у нас в долине вода так вода, а в Антиб после трёх заварок чайник приходится выкидывать" и т.д., но опять же в рамках приличий. Лично я без языка бы не рискнул в другую страну ехать, даже если бы был в наличии специальный бюджет на преодоление неизбежных языковых проблем (разве что если бы этот бюджет был бы неприлично большим и позволял бы плюнуть на всё и на всех).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, в Москве такое может случиться, но ты знаешь как отреагировать и послать так, что аж душа радуется. Только в то время, когда я там жила и работала, у меня такого не случалось не разу.
Без знания местного языка скучно и некомфортно жить в любой стране, по моему мнению. Поэтому хоть базовый, а надо бы знать. Французский я начинала учить сама, когда хотела в Канаду переехать несколько лет назад. Мне та страна по душе, только вот сложно мне тута попасть. Поэтому думаю о Европе. Друзья русские переехали жить в Америку пару лет назад. Москву ненавидели, Америку любили. Теперь вот о Европе думают. Столкнулись с дискриминацией, американцы не принимают их в друзья. На работе любят упомянуть откуда они приехали. Все друзья у них русские. Я слышу про дружбу русских с местными в любой стране от людей которых совсем не знаю. Но вот знакомые живут в разных странах и все говорят, что с местными просто в хороших отношениях и все. На вечеринки никто их не приглашает. Только про Канаду такого не слышала ни разу. Люблю страну за ее шикарную природу, с удовольствием бы там жила, хоть и путешествовать перестала бы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Короче, ничто человеческое французишкам не чуждо. Приехать на две недели и жить во Фр. это абсолютно разные вещи. Недавно разговаривала с владельцем винного магазина, который свой магазин во Фр. закрывает и уезжает в Канаду, потому что люди там лучше, возможностей больше и т.д. и т.п. Так что каждому свое. А если хочеться одеться как в Москве, то может лучше в Москву ездить.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в Москву летаю 2-3раза в год.
Работать в Ницце не собираюсь, поэтому о дискриминации не сильно думаю. Просто хочется общаться/дружить с местными, а не только с русскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Англольвица, не рассчитывайте на особо частое и тесное общение с французами. Да, оно есть, это и встречи у друзей, и у себя, но достаточно редко.
Мы не ищем специально общения только в русскоязычной среде, но оно случается чаще. Дети легко будут общаться, это да. Есть, разумеется, и коллеги по работе, с ними общаются постоянно, на работе и иногда после. На пенсии и в Ницце, мне кажется, общение не так актуально и можно просто наслаждаться отдыхом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Англольвица, а почему именно Ницца,а не Испания или Португалия выбрана для переезда? Климат в этих странах очень приятный,стоимость жизни на порядок меньше,снобизма у местных жителей тоже меньше.Испанский или португальский языки легче французского. Вот ведь парадокс:те,кто живут во Франции,хотят на пенсии уехать отсюда,а те,кто в других странах-приехать сюда. Нет в мире рая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно сужу по Парижу и Лазурному берегу в основном, наверно где то по другому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На ЛБ очень много разных ассоциаций и клубов по самым разным темам, и в рамках совместной деятельности в одной из таких ассоциаций завязываются дружеские отношения с самыми разными людьми, французами и нефранцузами.
|
|
![]() |
|
Закладки |