Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А мочу не сдаете разве? Сахар в моче и есть показатель диабета, те Ваш доктор, посмотрев Ваши анализы по идее должен сказать стОит ли проходить этот тест или нет. Или сделайте бесплатный тест, если он покажет, что все в норме, то и платный наверно не придется делать. Быстрый набор веса не обязательно говорит о том, что у Вас диабет, просто кушать надо меньше
Это уВас в Германии год назад родился 6ти килограммовый ребенок без анестезии и кесарево от мамы, у которой был диабет, но она то ли не знала, то ли просто ничего не делала
Мочу сдаю каждый раз, но я точно не знаю что они там проверяют. Мне объяснила акушерка, что они проверяют есть ли воспаление мочевого пузыря. Я так поняла, они опускают бумажную полосочку в мочу и она реагирует цветом. Тест на сахар мне назначили на 24ую неделю. Маленький тест они все равно сделают. Не знаю, согласятся ли они еще и большой делать, если маленький что-то не то покажет.. Я так поняла, что если тест покажет диабет, то меня направят к диетологу.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
onlinegirl, да его где то в этот период и делают. Здесь в том числе и сахар в моче смотрят. Просто раньше не имеет смысла делать тест на сахар, так как диабет, если он появляется, то в определенный период беременности, до этого тест просто покажет, что все в норме.
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
где-то читала, что одна мадам умудрилась набрать 30 кило за беременность, а "до" она весила 47 кило!!! Для меня это была бы инвалидностью просто..... Но думаю, что такие случаи редкость все-таки! Да и с первым я набрала всего 6 кило, а родился он у меня 3130)))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Мне в роддоме предложили 7 курсов, они оплачиваются секю, два последних прямо перед родами о том как проходят роды и что нужно делать, можно приходить с папой на них.
Lanchonok вне форумов  
Старое 10.12.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Я где то прочитала что на диабет беременных вообще не влияет сколько мы едим. То есть, если есть к нему предрасположенность то он будет, вне зависимости от калорий которые мы употребляем. С другой стороны, если во время беременности сидеть на диете, то у ребенка будет дефицит веса, что тоже плохо.
DRVA вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Я где то прочитала что на диабет беременных вообще не влияет сколько мы едим. То есть, если есть к нему предрасположенность то он будет, вне зависимости от калорий которые мы употребляем. С другой стороны, если во время беременности сидеть на диете, то у ребенка будет дефицит веса, что тоже плохо.
еще как влияет. если есть много сладкого, то, скорее всего, диабет обеспечен. ну а диета в этом случае не обязательно предполагает ограничение в другого типа еде, просто умеренность во всем и минимум сладкого, дефицита веса в этом случае не будет.

даже если есть предрасположенность к диабету, его можно избежать, правильным подходом и выбором употребляемой еды
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
еще как влияет. если есть много сладкого, то, скорее всего, диабет обеспечен. ну а диета в этом случае не обязательно предполагает ограничение в другого типа еде, просто умеренность во всем и минимум сладкого, дефицита веса в этом случае не будет.

даже если есть предрасположенность к диабету, его можно избежать, правильным подходом и выбором употребляемой еды
Понятно, значит буду ограничиватся теперь в сладком. А если например, из сладкого только один десерт в день, это в пределах допустимого? Я вообще не любитель сладкого, но будучи беременной меня постоянно тянет на чизкейк, особенно вечером.
DRVA вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:41     Последний раз редактировалось Yulyalya; 10.12.2014 в 15:47..
Мэтр

Понятно, значит буду ограничиватся теперь в сладком. А если например, из сладкого только один десерт в день, это в пределах допустимого? Я вообще не любитель сладкого, но будучи беременной меня постоянно тянет на чизкейк, особенно вечером.
я не врач, наверное, спросите совета у вашего гинеколога, все индивидуально.

мне мой врач сказал, что десерт - это один или два раза в неделю, а не в день например, на выходные, или в ресторане, или в гостях, или по поводу

и тем более, не вечером а еще лучше, фрукты или йогурт с фруктами, они и сладкие, и польза есть.

по себе заметила, когда ела много шоколада, его хотелось еще больше и хотелось им "закидываться" постоянно. после недельного ограничения по 20 гр в день на полдник (такие индивидуально упакованные квадратики) шоколада, да и другого сладкого расхотелось вообще употреблять фанатично.

организм привыкает и перестает требовать.
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 16:46
Мэтр

Не избежать! Я специально к диетологи ходила по этому поводу! Ограничивать себя в сладком и жирном нужно, хотя бы затем, чтобы не набрать слишком много, но это не значит, что он у Вас не появится! И что Вы называете предрасположенностью? Многие мои подруги сладкое ели тоннами, набрали прилично, но диабета у них не было. Так что тут как фишка ляжет...
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Не избежать! Я специально к диетологи ходила по этому поводу! Ограничивать себя в сладком и жирном нужно, хотя бы затем, чтобы не набрать слишком много, но это не значит, что он у Вас не появится! И что Вы называете предрасположенностью? Многие мои подруги сладкое ели тоннами, набрали прилично, но диабета у них не было. Так что тут как фишка ляжет...
никто не спорит, нужно ограничивать, хоть во время беременности, хоть не во время. во время беременности больше, что бы не было пагубного влияния еще и на плод, а и не только на будущую маму.

сколько диетологов, столько и мнений, не вижу смысла что-то доказывать, и пытаться выяснить, что такое предрасположенность, я не врач. мнение моего врача, специализированного в питании беременных женщин, написано выше.

п.с. у всех все индивидуально и, наверное, нет однозначности
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 17:55     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 17:59..
Мэтр

никто не спорит, нужно ограничивать, хоть во время беременности, хоть не во время. во время беременности больше, что бы не было пагубного влияния еще и на плод, а и не только на будущую маму.

сколько диетологов, столько и мнений, не вижу смысла что-то доказывать, и пытаться выяснить, что такое предрасположенность, я не врач. мнение моего врача, специализированного в питании беременных женщин, написано выше.

п.с. у всех все индивидуально и, наверное, нет однозначности
Почему это у всех разное мнение на диабет, это же не какая то абстрактная болезнь, а вполне реальная, возникает у всех одинаково, связана с тем, что гормон беременности блокирует действие инсулина где то начиная с 6 месяца. После беременности все опять входит в норму. Почему нельзя ее избежать? Потому что сбалансированное питание не одно и то же, что и диета диабетика. Диета диабетика очень, просто мега строгая, особенно что касается сахара (типа можно съесть две дольки черного шоколада раз в неделю, или один круассан натюр раз в неделю, при этом обязательно проверив уровень сахара до и после. Если он высок, то даже этого нельзя будет. Это один из примеров, так как ограничения касаются и др продуктов. Кто на ней сидит в нормальном не диабетическом состоянии? При том, что существует другая сторона, если вообще не есть сладкого при нормальном функционировании инсулина, то можно себе заработать гипогликемию - низкий уровень сахара, что приводит к головокружениям, обмороке и к коме в крайних случаях
Ну и сам тест на диабет, когда Вам дают выпить стакан воды с огромным количеством сахара сразу показывает, работает ли Ваш инсулин, или он блокируется гормоном. Те в любом случае при тесте Вы должны будете съесть тонну сахара, чтобы выяснить есть ли он у Вас или нет.
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
При диабете или близком к диабетному состоянии некоторые продукты заменяют другими, например, йогурт можно только натуральный, сладкое нельзя, полезное - в разумных количествах. Ребенок свое возьмет в любом случае.
Интересно, питание мамы во время беременности связано с дальнейшими вкусовыми предпочтениями ребенка? С первым я сидела на диете с 5-6 месяцев - он любит все здоровое и диететическое. Второй и третий были без диеты - едят все, особенно сладкое и вредное, газировку любят...
Старое 10.12.2014, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Интересно, питание мамы во время беременности связано с дальнейшими вкусовыми предпочтениями ребенка? С первым я сидела на диете с 5-6 месяцев - он любит все здоровое и диететическое. Второй и третий были без диеты - едят все, особенно сладкое и вредное, газировку любят...
моя родственница ела ооооочень много красных ягод : малина, клубника, всю беременность. от шоколада ее "выворачивало". ну и девочка, ест только красные ягодки в десерте, шоколадный торт ей можно и не показывать.

диетолог мне говорит, что влияет. а там, будем посмотреть
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 14:53
Мэтр

А как определить свой порог чувствительности, чтобы точно знать, выдержит ли организм роды без анестезии? Есть ли для этого какие нибудь тесты?
DRVA вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А как определить свой порог чувствительности, чтобы точно знать, выдержит ли организм роды без анестезии? Есть ли для этого какие нибудь тесты?
Никак, это сюрприз для всех. Зубы можно лечить с анестезией, а рожать предпочитать без.
Единственное, что вам могут сказать, это сможете ли вы физически это сделать самостоятельно.
Старое 10.12.2014, 17:56
Дебютант

Ну вот, была у гинеколога и походу видели там писюн, только доктор сказал что у девочек там тоже есть некоторая припухлость (по слухам других этот доктор не делает предположений, если не уверен). Нам 14 недель, не рановато ли для того, чтобы быть уверенным? Я рада что с малышом все хорошо, но я так девочку хотела......
Anastasia_R вне форумов  
Старое 10.12.2014, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Anastasia_R, к слову, с девочками больше ошибок определения пола бывает, чем с мальчиками. подождите еще 3-4 недели, за это время органы лучше сформируются и уже точнее скажет.
Kamilla вне форумов  
Старое 10.12.2014, 19:49     Последний раз редактировалось onlinegirl; 10.12.2014 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Anastasia_R, нет, не ранова-то. Они довольно быстро все видят, но только обычно нам не говорят, т.к. до определенного срока еще можно сделать аборт и они не хотят аборты поощрять. Плюс еще зависит от того раскрыты ножки малыша или нет. Если раскрыты, то все видно, а если закрыты - то и на более позднем сроке не могут быть уверенными. Я своего малыша с самого начала Максисилияном называла, а нет там никакого Максимилияна - девочка там, дочурка, и так тоже хорошо, если еще не лучше! Радуйтесь тому, что есть!
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 20:15
Дебютант

onlinegirl, да дура я, чего тут еще сказать))) но все же надеюсь, очень У мужа сын есть, у меня сын есть, думала разбавить этот мальчишник, может еще и удастся)

Kamilla, а я вот пока не нашла на каком боку спать мне лучше, говорят на левом, но мне не по себе там, да и сплю я пока не очень, особенно ближе к утру......так что я в поиске
Anastasia_R вне форумов  
Старое 11.12.2014, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Anastasia_R, нет, не ранова-то. Они довольно быстро все видят, но только обычно нам не говорят, т.к. до определенного срока еще можно сделать аборт и они не хотят аборты поощрять. Плюс еще зависит от того раскрыты ножки малыша или нет. Если раскрыты, то все видно, а если закрыты - то и на более позднем сроке не могут быть уверенными. Я своего малыша с самого начала Максисилияном называла, а нет там никакого Максимилияна - девочка там, дочурка, и так тоже хорошо, если еще не лучше! Радуйтесь тому, что есть!
Вот и у меня так. Я была уверенна что будет мальчик, думала назвать его Диего, а тут оказывается девочка. Теперь вот опять думаем над именем. Хотя мне делали всего 1 УЗИ и никаких спец. тестов на определение пола. Моя гинеколог говорит, что это она видит девочку, но что это не 100%. А вообще что это за тесты на определение пола? Хотя мне без разницы, главное чтобы здоровым родился.
DRVA вне форумов  
Старое 11.12.2014, 19:30
Мэтр

Вот и у меня так. Я была уверенна что будет мальчик, думала назвать его Диего, а тут оказывается девочка. Теперь вот опять думаем над именем. Хотя мне делали всего 1 УЗИ и никаких спец. тестов на определение пола. Моя гинеколог говорит, что это она видит девочку, но что это не 100%. А вообще что это за тесты на определение пола? Хотя мне без разницы, главное чтобы здоровым родился.
А бывают какие то спец тесты? Мне кроме УЗИ ничего не делали, пол сказали на втором УЗИ второго триместра, но я слышала, что врачи уже могут увидеть на первом УЗИ 12 недель, просто часто перестраховываются до 2 УЗИ. Некоторые на 14 неделях специально делают УЗИ, чтобы пол узнать
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки