Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
К сожалению, ничего не сделать, чтобы не заработать, я уже узнавала.
Ха, ну если ничего сделать нельзя, то зачем себя мучить плюс платить за большой тест. Все-таки 50 евро - тоже деньги, за которые, например, можно купить транзат, которого у нашего малыша еще нет.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
onlinegirl, так ведь Вам маленький тест уже что то покажет? Если вдруг результат положительно, то я бы и большой сделала, для 100% уверенности. Но я не понимаю, в чем состоит маленький тест, а в чем большой. При диабете очень строгий режим, благодаря которому сахар в крови опускается до уровня нормального, да еще и скинуть можно несколько кило перед родами
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
девушки, а кому-нибудь прописывали вот такое масло в нос капать http://www.doctissimo.fr/medicament-...GOMENOLEE.htm? Дело в том, что в связи с длительным насморком, у меня нос пришел в плачевное состояние и снаружи и внутри (расстрескался весь) и мой ухо-горло-нос мне его прописал для восстановления. Проблема : нигде нет информации про влияние этого эфирного (!) масла на беременность.
fialka22 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 16:29
Мэтр

VIVE, Маленький тест - принимается 50 граммов глюкозы в любое время дня и измеряется влияние на организм (в моем случае все равно тест будет утром и на голодный желудок, зачем перед таким тестом есть). Большой тест - принимается 75 г глюкозы на голодный желудок утром и измеряется сахар в крови 3 раза. Я так понимаю, что маленький тест уже что-то покажет, иначе зачем его вообще делать.. А если маленький тест показывает диабет, то тогда все равно за тебя возьмутся по-серьезному... А несколько кг я бы и сейчас смогла сбросить, ну или по-крайней мере рост веса немного замедлить.. Нужно салатики, рыбку есть, овощи, фрукты, как всегда.. Но боюсь, что ребенок будет при этом "голодать", мало ли.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 17:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
В новой статье на figaro http://sante.lefigaro.fr/actualite/2...eux-justifiees как раз описывают, что случаев кесарева становится меньше. 1 из 5
avenue вне форумов  
Старое 09.12.2014, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
elfine, спасибо))) завтра на прием к гинекологу, как раз спрошу что он думает, а потом, не смотря на то, что он думает, поеду покупать))))
onlinegirl, очень рада, что белое пятнышко всего лишь белое пятнышко, жаль только , что понервничать пришлось. Хотя, находиться в течении 9 месяцев в состоянии дзен наверно невозможно!
А я со своим весом не разберусь еще пока...До беременности за месяц была операция после которой я потеряла 4 кило (была 47 стала 44, ужас, знаю). И вот, в течении 4 месяцев я вешу 48 и если раньше перевалить за 47 кг было ооочень сложно( я старалась изо всех сил) то сейчас чувствую что граммы капают без особых усилий и надо быть осторожной...ем все! А если не ем долго (2 часа?) то от голода чувствую себя не хорошо и вот как быть????? терпеть что ли.....
Anastasia_R вне форумов  
Старое 09.12.2014, 22:43
Мэтр

Anastasia_R, так голод можно претерпеть, скушав пару яблок, от которых Вы не потолстеетее, или овощной салатик, например. Или же съев пачку чипсов или десяток печенюшек. Разница все таки есть.
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 22:44
Дебютант

где-то читала, что одна мадам умудрилась набрать 30 кило за беременность, а "до" она весила 47 кило!!! Для меня это была бы инвалидностью просто..... Но думаю, что такие случаи редкость все-таки! Да и с первым я набрала всего 6 кило, а родился он у меня 3130)))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 09.12.2014, 22:52
Дебютант

VIVE, все правильно, но позже от яблочка мне хочется кушать еще больше)) Чипсов я нем, печенюшки могу есть, но не очень кстати сладкие. Накупила сушек, сухарей, халвы (ем по чуть-чуть), но вот бутербродиками балуюсь конечно чаще, чем надо. Буду стараться сдерживать себя конечно))
Anastasia_R вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Во время первой беременности я набрала всего 7 кг, ребенок родился 4,22 кг
Все обещали маленький вес, по УЗИ и прочим параметрам... Родила сама.
Здесь очень хочу родить сама. В России помню пришлось менять клинику, так как им казалось, что я сама не рожу.
Здесь рожала одна знакомая, говорит, сразу ставят капельницу с антибиотиком, подстраховываются...Как от него отказаться?
Kamilla вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Kamilla, по идее капельницу с антибиотиком ставят в том случае, если мазок, который берут на 9м месяце, покажет наличие, скажем, стафилакокка.
Arianna вне форумов  
Старое 10.12.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
К тому же схватки не сплошные, между ними перерыв, когда можно попить водички и отдышаться.
Мне в родах категорически не разрешили пить воду, даже маленький глоток, я очень просила. Когда стало совсем невмоготу, мне поставили капельницу с водой и жажда отпустила)
katptic вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
а кто проходил курсы подготовки к родам? у меня 28 недель и я не знаю стоит ли искать и идти уже сейчас или всю инфо можно найти в интернете...
Dianchik вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Мне в роддоме предложили 7 курсов, они оплачиваются секю, два последних прямо перед родами о том как проходят роды и что нужно делать, можно приходить с папой на них.
Lanchonok вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Dianchik, обычно курсы при роддоме полезны прежде всего тем, что там рассказывюат подробно о том, как все оргранизовано в конкретном учреждении, и роды, и послеродовый период...
Ну, и нас тоже были практические занятия с папой по дыханию, как правильно тужиться... В общем, на мой взгляд, полезная штука для первых родов.
Arianna вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
дело в том что при роддоме мне никто не предлагает.
Сказали самим в Page Jeune найти медсестру которая проживает близко и с ней договартится о курсах.
Dianchik вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Мне в родах категорически не разрешили пить воду, даже маленький глоток, я очень просила. Когда стало совсем невмоготу, мне поставили капельницу с водой и жажда отпустила)
А почему запрещают пить? Чтобы в туалет не хотелось? Я так поняла где запрещают - где нет... не понятно!
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:02     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.12.2014 в 12:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Так я про роды без анестезии говорила . Там хоть пить, хоть есть, если есть желание. С анестезией нельзя, это как операция - желудок должен быть пустой, чтобы в случае проблем пациент не захлебнулся собственной рвотой ( бррр). На туалет они сразу катетер подключают - опять же как при операции.
Старое 10.12.2014, 12:03
Мэтр

Dianchik, если страховая компания оплачивает и время есть - лучше пойти! Я записалась на курсы при моем роддоме. Они как раз и советуют начинать с 28й недели, но у меня получается с 30ой недели. Даже если информацию и можно самой найти в книгах и интернете, они покажут как правильно дышать, расскажут подробно о процессе родов в моем роддоме, можно еще все переварить дома и задать вопросы. Я не расчитываю получить что-то абсолютно новое о теории родов, а хочу услышать больше о практике в этом роддоме и понять что именно ожидать от этого роддома. Таким образом будет понятно что можно у них просить, что требовать, а где лучше решить самой как поступать.
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
дело в том что при роддоме мне никто не предлагает.
Сказали самим в Page Jeune найти медсестру которая проживает близко и с ней договартится о курсах.
Не везде предлагают но они есть всегда и во всех роддомах.В моем роддоме не предлагали тоже говорили либеральную акушерку искать я прошлась по больничке набрала брошюр и вычитала что есть ателье в espace parantel это и есть по сути курсы подготовки просто они по другому называются вот и все и тк меня ввели в заблуждение и я срочно искала курсы подготовки в итоге ходила и на курсы в другом роддоме которые секю возмещались и на ателье бесплатные при моем роддоме и многое что дублировалось и кстати на этих ателье нам экскурсию по роддому моему делали и с анестезистом мы встречались он нам про перидюраль рассказывал.Вы поищите не может быть чтобы ну вообще ничего не было при роддоме.Если уж и в правду нет поищите в ближайшем другом роддоме обычно другие роддома берут без проблем на курсы рожениц не с их роддомов ничего страшного.
claireSV вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Во время первой беременности я набрала всего 7 кг, ребенок родился 4,22 кг
Все обещали маленький вес, по УЗИ и прочим параметрам... Родила сама.
Здесь очень хочу родить сама. В России помню пришлось менять клинику, так как им казалось, что я сама не рожу.
Здесь рожала одна знакомая, говорит, сразу ставят капельницу с антибиотиком, подстраховываются...Как от него отказаться?
Просто отказаться, и все.
Если у знакомой отошли воды заранее, то это обычная практика, но можно попросить таблетку, если время терпит.
Я ненавижу иглу в руке, больно, неприятно, мешает...
Старое 10.12.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Я где то прочитала что на диабет беременных вообще не влияет сколько мы едим. То есть, если есть к нему предрасположенность то он будет, вне зависимости от калорий которые мы употребляем. С другой стороны, если во время беременности сидеть на диете, то у ребенка будет дефицит веса, что тоже плохо.
DRVA вне форумов  
Старое 10.12.2014, 14:53
Мэтр

А как определить свой порог чувствительности, чтобы точно знать, выдержит ли организм роды без анестезии? Есть ли для этого какие нибудь тесты?
DRVA вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Я где то прочитала что на диабет беременных вообще не влияет сколько мы едим. То есть, если есть к нему предрасположенность то он будет, вне зависимости от калорий которые мы употребляем. С другой стороны, если во время беременности сидеть на диете, то у ребенка будет дефицит веса, что тоже плохо.
еще как влияет. если есть много сладкого, то, скорее всего, диабет обеспечен. ну а диета в этом случае не обязательно предполагает ограничение в другого типа еде, просто умеренность во всем и минимум сладкого, дефицита веса в этом случае не будет.

даже если есть предрасположенность к диабету, его можно избежать, правильным подходом и выбором употребляемой еды
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
еще как влияет. если есть много сладкого, то, скорее всего, диабет обеспечен. ну а диета в этом случае не обязательно предполагает ограничение в другого типа еде, просто умеренность во всем и минимум сладкого, дефицита веса в этом случае не будет.

даже если есть предрасположенность к диабету, его можно избежать, правильным подходом и выбором употребляемой еды
Понятно, значит буду ограничиватся теперь в сладком. А если например, из сладкого только один десерт в день, это в пределах допустимого? Я вообще не любитель сладкого, но будучи беременной меня постоянно тянет на чизкейк, особенно вечером.
DRVA вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:39
Мэтр

При диабете или близком к диабетному состоянии некоторые продукты заменяют другими, например, йогурт можно только натуральный, сладкое нельзя, полезное - в разумных количествах. Ребенок свое возьмет в любом случае.
Интересно, питание мамы во время беременности связано с дальнейшими вкусовыми предпочтениями ребенка? С первым я сидела на диете с 5-6 месяцев - он любит все здоровое и диететическое. Второй и третий были без диеты - едят все, особенно сладкое и вредное, газировку любят...
Старое 10.12.2014, 15:41     Последний раз редактировалось Yulyalya; 10.12.2014 в 15:47..
Мэтр

Понятно, значит буду ограничиватся теперь в сладком. А если например, из сладкого только один десерт в день, это в пределах допустимого? Я вообще не любитель сладкого, но будучи беременной меня постоянно тянет на чизкейк, особенно вечером.
я не врач, наверное, спросите совета у вашего гинеколога, все индивидуально.

мне мой врач сказал, что десерт - это один или два раза в неделю, а не в день например, на выходные, или в ресторане, или в гостях, или по поводу

и тем более, не вечером а еще лучше, фрукты или йогурт с фруктами, они и сладкие, и польза есть.

по себе заметила, когда ела много шоколада, его хотелось еще больше и хотелось им "закидываться" постоянно. после недельного ограничения по 20 гр в день на полдник (такие индивидуально упакованные квадратики) шоколада, да и другого сладкого расхотелось вообще употреблять фанатично.

организм привыкает и перестает требовать.
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 15:43
Мэтр

А как определить свой порог чувствительности, чтобы точно знать, выдержит ли организм роды без анестезии? Есть ли для этого какие нибудь тесты?
Никак, это сюрприз для всех. Зубы можно лечить с анестезией, а рожать предпочитать без.
Единственное, что вам могут сказать, это сможете ли вы физически это сделать самостоятельно.
Старое 10.12.2014, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Интересно, питание мамы во время беременности связано с дальнейшими вкусовыми предпочтениями ребенка? С первым я сидела на диете с 5-6 месяцев - он любит все здоровое и диететическое. Второй и третий были без диеты - едят все, особенно сладкое и вредное, газировку любят...
моя родственница ела ооооочень много красных ягод : малина, клубника, всю беременность. от шоколада ее "выворачивало". ну и девочка, ест только красные ягодки в десерте, шоколадный торт ей можно и не показывать.

диетолог мне говорит, что влияет. а там, будем посмотреть
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
Не избежать! Я специально к диетологи ходила по этому поводу! Ограничивать себя в сладком и жирном нужно, хотя бы затем, чтобы не набрать слишком много, но это не значит, что он у Вас не появится! И что Вы называете предрасположенностью? Многие мои подруги сладкое ели тоннами, набрали прилично, но диабета у них не было. Так что тут как фишка ляжет...
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки