Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2014, 17:55     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
никто не спорит, нужно ограничивать, хоть во время беременности, хоть не во время. во время беременности больше, что бы не было пагубного влияния еще и на плод, а и не только на будущую маму.

сколько диетологов, столько и мнений, не вижу смысла что-то доказывать, и пытаться выяснить, что такое предрасположенность, я не врач. мнение моего врача, специализированного в питании беременных женщин, написано выше.

п.с. у всех все индивидуально и, наверное, нет однозначности
Почему это у всех разное мнение на диабет, это же не какая то абстрактная болезнь, а вполне реальная, возникает у всех одинаково, связана с тем, что гормон беременности блокирует действие инсулина где то начиная с 6 месяца. После беременности все опять входит в норму. Почему нельзя ее избежать? Потому что сбалансированное питание не одно и то же, что и диета диабетика. Диета диабетика очень, просто мега строгая, особенно что касается сахара (типа можно съесть две дольки черного шоколада раз в неделю, или один круассан натюр раз в неделю, при этом обязательно проверив уровень сахара до и после. Если он высок, то даже этого нельзя будет. Это один из примеров, так как ограничения касаются и др продуктов. Кто на ней сидит в нормальном не диабетическом состоянии? При том, что существует другая сторона, если вообще не есть сладкого при нормальном функционировании инсулина, то можно себе заработать гипогликемию - низкий уровень сахара, что приводит к головокружениям, обмороке и к коме в крайних случаях
Ну и сам тест на диабет, когда Вам дают выпить стакан воды с огромным количеством сахара сразу показывает, работает ли Ваш инсулин, или он блокируется гормоном. Те в любом случае при тесте Вы должны будете съесть тонну сахара, чтобы выяснить есть ли он у Вас или нет.
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Почему это у всех разное мнение на диабет, это же не какая то абстрактная болезнь, а вполне реальная, возникает у всех одинаково
не на диабет, а на возможность его предотвращения, в некоторых случаях, при предрасположенности (с чем Вы не согласились).
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 20:47     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 22:19..
Мэтр

не на диабет, а на возможность его предотвращения, в некоторых случаях, при предрасположенности (с чем Вы не согласились).
Я рада, что у Вас по всей видимости его не было и не пришлось ходить по врачам и колоться 8 раз на дню проверяя уровень сахара. У тех, у кого есть предрасположенность (те те, у кого он уже был в первую беременность) шансы как раз его снова заиметь выше, чем у всех остальных, не зависимо от питания . Я выше писала, что сбалансированным питанием его не предотвратить. Так как при нормальном питании, Вы можете себе позволить скушать пару печенюшек в день, пару тройку долек шоколада, или 4 мандарина, плюс банан, и два яблока, к примеру (имею ввиду или одно, или другое, или третье) . Так когда появится этот самый диабет, то те же две печенюшки вызовут пики сахара, как если бы навернули целый торт за один присест. Не надо его путать с диабетом первого и второго типа, поскольку он появляется довольно внезапно, и у женщин, у которых никогда проблем с сахаром не было, а после беременности проходит, в отличие от первых двух, которые на всю жизнь остаются.
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Я рада, что у Вас по всей видимости его не было и не пришлось ходить по врачам и колоться 8 раз на дню проверяя уровень сахара
спасибо, к счастью, не было, но предрасположенность была. в начале беременности мне все детали и последствия диетолог ооочень подробно рассказала, как и механизм всего происходящего. сладкое в рот à volonté просто физически потом рука не поднималась класть.

искренне сочувствую тем, у кого есть и кто с этим живет, со всеми вытекающими.
Yulyalya вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:19     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 23:30..
Мэтр

спасибо, к счастью, не было, но предрасположенность была. в начале беременности мне все детали и последствия диетолог ооочень подробно рассказала, как и механизм всего происходящего. сладкое в рот à volonté просто физически потом рука не поднималась класть.

искренне сочувствую тем, у кого есть и кто с этим живет, со всеми вытекающими.
Я рада за Вас, так как это довольно хм неприятно. Большинство это обходит стороной, и слава богу.
Просто небольшое уточнение :предрасположенность не обязательно даст гестационный диабет, что хорошо. К примеру, если женщина страдает ожирением (я не про Вас, не принимайте на свой счет), то у нее риск заработать гестационный диабет выше, чем у женщины нормального телосложения. Но это совсем не значит, что он у нее появится даже при отсутствии диеты. Те как одно из возможных осложнений избыточного веса, которое может быть, а может его и не быть. Отвлеченный пример: один из рисков ожирения - сердечно сосудистые заболевания. Но они характерны не только для людей с излишним весом, просто шанс их заработать выше, чем здоровым людям(а могут и не заработать). И наоборот, у меня никогда лишнего веса не было, сладости тоннами я не ела, спортом занималась и во время беременности, родни с диабетом нет, и всех остальных факторов нет. Те сахар был в норме, в том числе и в первые месяцы беременности, а потом резко от пары печенюшек начал зашкаливать. После родов опять все вошло в норму, хотя я остаюсь в группе риска. Потому я и писала про питание, что с одной стороны, питаешься нормально, с другой стороны, придется проходить тест на диабет, и съедать тонну сахара. На то, как быстро сработает инсулин если сработает на эту тонну, и будет видно есть он или нет.
ПС ну и просто многих знаю, кто себя не ограничивал и набрал 30 кг за беременность, притом что диабета не было
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:31
Мэтр

VIVE, мы с Вами об одном и том же разными словами, у меня создалось впечатление

с тестом с глюкозой знакома лично, ужасная процедура, брр.
Yulyalya вне форумов  
Старое 11.12.2014, 00:01
Мэтр

VIVE, мы с Вами об одном и том же разными словами, у меня создалось впечатление

с тестом с глюкозой знакома лично, ужасная процедура, брр.
У нас одно маленькое разногласие Вы считаете, что при правильном питании его можно избежать, я говорю, что это не факт. Может точно также появиться или нет в независимости от питания. Но я полностью согласна с тем, что питаться надо правильно и по жизни и особенно при беременности. Можете в YouTube посмотреть программу про сахар Cash investigation "le sucre: comment l'industrie vous rend accros". Очень интересно и познавательно К примеру, среднестатистический француз съедает в среднем 34кг сахара в год...
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yulyalya, вы все правильно пишете. Гестационный диабет значительно повышает риск получить чуть позже, после 40-45 лет, диабет 2 типа. Особенно если есть другие факторы риска: старше 45 лет, талия 80 см и выше, индекс массы тела 25 и выше, случаи диабета в семье, отсутствие ежедневной физической нагрузки эквивалентной хотя бы 30 минут быстрого шага , неправильно сбалансированное питание, стресс, склонность к депрессии.
Чем больше факторов у вас соединится, тем выше риск.

ДЕвушки, не относитесь к этому как к чему-то проходящему после беременности. Все реально зависит от вашей гигиены жизни и питания. Иначе после 40- 45 лет у вас риски гораздо больше, чем у других людей. А вот в фазе преддиабета, или после предупреждения гестационным диабетом можно наладить жизнь так, что диабет не придет или отсрочитс очень очень сильно, что сильно улучшит качество вашей жизни в зрелых годах!

Конечно, беременным нельзя сидеть на низкоуглеводной диете. Зато можно исключить по максимуму сладкое и бело-мучное, насытив меню медленными углеводами. И недостатка углеводов не будет, и уж тем более не будет гипогликемии, которая, кстати , и бывает от того, что перед этим получил дозу сладгого, которое сперва заставило подскачить уровень сахара до огромного значения, а затем его обрушило.
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2014, 22:09     Последний раз редактировалось VIVE; 10.12.2014 в 22:18..
Мэтр

[QUOTE=Ptu;1060716236]Yulyalya, вы все правильно пишете. Гестационный диабет значительно повышает риск получить чуть позже, после 40-45 лет, диабет 2 типа. Особенно если есть другие факторы риска: старше 45 лет, талия 80 см и выше, индекс массы тела 25 и выше, случаи диабета в семье, отсутствие ежедневной физической нагрузки эквивалентной хотя бы 30 минут быстрого шага , неправильно сбалансированное питание, стресс, склонность к депрессии.
Чем больше факторов у вас соединится, тем выше риск.

ДЕвушки, не относитесь к этому как к чему-то проходящему после беременности. Все реально зависит от вашей гигиены жизни и питания. Иначе после 40- 45 лет у вас риски гораздо больше, чем у других людей. А вот в фазе преддиабета, или после предупреждения гестационным диабетом можно наладить жизнь так, что диабет не придет или отсрочитс очень очень сильно, что сильно улучшит качество вашей жизни в зрелых годах!

Конечно, беременным нельзя сидеть на низкоуглеводной диете. Зато можно исключить по максимуму сладкое и бело-мучное, насытив меню медленными углеводами. И недостатка углеводов не будет, и уж тем более не будет гипогликемии, которая, кстати , и бывает от того, что перед этим получил дозу сладгого, которое сперва заставило подскачить уровень сахара до огромного значения, а затем его обрушило.[/QUOTE
Риск заработать диабет второго типа есть, что не исключает того, что гестационный диабет уходит после беременности И факторы риска Вы описали в первую очередь для диабета второго типа, так как гестационный можно получить, не имея ни одного из вышеперечисленного.
Сладкое и мучное всем беременным и не беременным желательно исключить, но повторю еще раз, что питаясь умеренно, его невозможно удалить-это другой тип диабета, отличный от первого и второго, и причины у него другие. Инсулин просто перестает работать из за специфического гормона, который появляется только во время беременности, и исчезает после родов. И исключать при диабете надо не только Сладкое и мучное, но еще и дозировать порции длинных углеводов, ограничение в жирах, типа масла, или жареных продуктов ох, я все не помню, надо за памяткой лезть). Тот же банан, в зависимости зеленый он или спелый окажет разное влияние уровень сахара. Но на нормального человека это не скажется. У меня сахар сейчас абсолютно в норме, далек от высокой границы, и я питаюсь нормально, стараясь не есть много сладкого. А там все равно либо пан либо пропал
И гипогликемия не обязательно возникает от того, что съел много сахара, а может и от нехватки быть. Даже у нормального человека могут быть небольшие приступы гипогликемии в течение дня.
VIVE вне форумов  
Старое 10.12.2014, 23:49     Последний раз редактировалось Ptu; 10.12.2014 в 23:52..
Мэтр

VIVE, я в обще-то не поспорить пришла , а поприветствовать тех, кто на верном пути.
Сама я познакомилась с диабетом в утробе моей мамы, которая на беременности мной имела гестационный диабет, потом как следствие и диабет второго типа. Механизм у них общий- резистентность к глюкозе.
А потом и наследственность мне.
ТАк что спорить особо не хочу. Я просто уже по этому вопросу прочитала горы научной литературы, так как слишком много лет в теме вместе с мамой, которой уже нет, и из-за моего предиабета.
Девушки, берегите себя и принимайте гестационный диабет в серьез.
На любом сайте по диабету второго типа вы можете узнать, что гестационный диабет - один из сильнейших факторов риска получить диабет второго типа после 40 - 45 лет. Это если нет возможности читать серьезную научную литературу.
Девушки, берегите себя и принимайте гестационный диабет в серьез.
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2014, 00:13
Мэтр

Ptu, сочувствую, страшно представить такое на всю жизнь
Но неужели я так невнятно пишу, что можно подумать, будто я призываю вести анти здоровый образ жизни, кушая все подряд? Я сидела на диете, когда узнала о диабете, в итоге сама немного набрала, и дочь родилась здоровой.
VIVE вне форумов  
Старое 11.12.2014, 00:21
Мэтр

VIVE, вы так пишете, что понятно, что вы просто мало что знаете об этой болезни. Страшного нет, если вы ее реально знаете и выбрали реально правильную гигиену жизни.
Просто всем, у кого был гестационный диабет (а это сигнал тревоги) я советую реально узнать ,что это такое, какой образ жизни вести, чтобы он не пришел к вам в 45 лет. Детки не рождаются с диабетом 2 типа, это болезнь зрелого возраста. Хотя с современными продуктами, хлопьями, колой и пр диабет резко помолодел. Так что это нужно знать и для ваших деток.
Страшного ничего в этом нет, но это умение полностью контролировать свое здоровое питание, этому нужно научиться.
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VIVE, Девушки, берегите себя и принимайте гестационный диабет в серьез.
Какая бы проблема со здоровьем не была - когда это касается именно тебя - то сразу становится все очень серьезно! Сочувствую вам.
onlinegirl вне форумов  
Старое 11.12.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Конечно, беременным нельзя сидеть на низкоуглеводной диете. Зато можно исключить по максимуму сладкое и бело-мучное, насытив меню медленными углеводами. И недостатка углеводов не будет, и уж тем более не будет гипогликемии, которая, кстати , и бывает от того, что перед этим получил дозу сладгого, которое сперва заставило подскачить уровень сахара до огромного значения, а затем его обрушило.
А если наоборот, во время беременности тянет исключительно на сладкое, чего в обычном состоянии не замечалось, это признак возможности гестационного диабета? Меня постоянно тянет на сладкое, и вообще аппетит очень большой, но массу я почему то не набрала (53,5 было неделю назад), что это может значить? Я до сих пор, ела все подряд и по многу, так как боялась что у ребенка может быть дефицит веса, а теперь вот и не знаю......
DRVA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки