![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
dada, для меня если ванная то большая, а маленькую ванную, чтобы просто сесть - не рентабельно для меня и неудобна такая ванная /у нас ранее была не сидячая но мальнкая, честно слово - лучше хороший просторный душ/ . Дверь у душа не кулисанте, поэтому она открывается к этой стене. Там сбоку у меня сушилка для полотенец, будет потом наверное колонна и окно должно же куда то открываться. И окно до самого пола, оно у меня во всю стену. Там ничего непоставить. Знаете, какой кайф когда просторно. Меньше убираться и некуда собирать ненужные порой вещи и причендалы.
А вход в гостинную таким и остался, протсо я сделала более широкий проем и у меня теперь двухстворчатая дверь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня еще предстоит возможность на 1 этаже сделать ремонт бывшей F 2 . Пока думаю над планировкой спальни /для гостоей или мы потом туда перейдем/, сан узла, душевой и салона-кухни летней. Вот там я подумаю, може ванную поставлю, там окна не будет в ванной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Насчет свободного места в помещении - главное, чтобы комфортно себя ощущали в данном пространстве, а критерии комфорта у всех настолько разные. Мне все время к свободной стеночке хочется что-нибудь поставить. C планом поняла: на плане у вас была нарисована кухня (углом) по стене длиной 3,05 метра, а вы ее сделали линейную длиной все 4,6 метра, убрав перегородку между салоном и кухонным пространством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, если будет много места, внизу будет и ванная и душ. Это точно. По поводу салона - кухни, да так и есть теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там все толькодля новой планировки . У нас там уже все сломано.Жить там нельзя.
Потом сдавать однозначно нет, не люблю посторонних в моем доме. А если будет типа F2 либо для детей потом, либо для гостей.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
хочу поделиться ссылкой на магазин в Турине, где представлено много местных коллекций http://www.sirtweb.it/?cat=11 У них есть очень интересные каталоги, может кому интересно будет, чтобы определиться, чего хочется.
Мы в этот магазин собрались в выходные, если кому-что понравится и будут вопросы, я готова разузнать. Я наконец-то там увидела модель красивого голубого цвета, который во Франции никак не могла найти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
M-arge, А цен у них на сайте нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, неа. Если что понравится - напиши, я спрошу. Я обычно набираю в итальянском гугле модель + prezzo, ну и можно приблизительно прикинуть, дорого или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, посмотрите марку archeda, у них вроде цены (судя по ebay) адекватные, я как раз ее буду смотреть, когда поедем. Даже если будет вышем, чем на том же ебей (что логично), все равно не так дорого, как во франции.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девушки, посоветуйте мне пожалуйста. Если покупается белая мебель в ванну - проблемы выбора плитки нет, цвета на свой вкус. А если мебель цветная - как выбирается и раскладывается плитка? Я вот тут запала на мебель бирюзового цвета, но под нее цветную плитку, наверно, будет слишком? как делается, база плюс немного цвета в той же гамме? может кто уже покупал цветную мебель и уже интересовался этим вопросом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот на этих картинках в гугле , мне кажется, станет ясно, что если вообще всё в бирюзовом - то некрасиво. https://www.google.fr/search?q=%D1%8...BD%D0%B0%D1%8F ПС: У меня яркая мебель (вишневого цвета; см. в середине темы). Люблю этот цвет, но обнаружила, что непросто к ней подобрать стены ( кроме белого, подходит только светло-серый). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо за ответ! На картинках чаще всего либо цветная мебель и белые стены, либо наоборот, пока ничего не приглянулось особо.
Кстати да, с малиновым супер. Проблем только что такое яркое может и надоесть быстро. Мне еще понравилось с желтым и, наверно, зеленый будет неплохо. У нас ванна получается в нише как бы, вот там будет "узорами" выкладывать, остальное думаю беж или немного персиковый цвет. Ну и может быть прото куда-нибудь зафигачу вертикальную линию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хорошо будет. Остальное сделайте одноцветным. Мне рельефная плитка еще очень нравится.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю. Мебель нам насчитали на тысячу - мебель с раковиной (без крана) плюс шкаф навесной с зеркалом. Цветов на выбор порядка 30 штук. Сантехнику решили всю идеал стандарт брать, понравилось. Его же наверно возьмем второй шкаф навесной с зеркалом, была приятно удивлена, что такой шкаф длинною в 1.3метра стоит всего 300 евро...
С плиткой сложнее, времени много не было, в маленькую выбрали Vogue и мозайку, теперь надо решить только размер плитки. На ванну 2 метра на 1.5 метра высотой 2.2 получилось 800 евро с настоящей мозайкой (я, правда, ожидала меньше). А вот в большую ванну так ничего и не выбрали окончательно. Понравилось вот такое http://www.cermariner.it/assets/uplo...386a519fc0.pdf последний дизайн марракеш, но там один метр квадратный стоит 107 евро, выложить всю стенку за ванной мы не потянем, а просто полоску, мне кажется, будет некрасиво... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
M-arge, а не будет наглостью напроситься к вам в гости, посмотреть, как и что у вас получилось? Ну конечно, после того как переедете и будет на приемы гостей время и желание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, две по 56?
![]() На самом деле, для постоянного пользования лучше прочные, а не складные конструкции. К тому же даже в сложенном состоянии такая сушка будет заметна. Или есть ограничения по высоте установке? ПС: Я так и не нашла идеальной конструкции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() То есть, только Икея. Я бы хотела три ряда по 120 см, надо 6 штук по 20 евро=120 у.е. в складном варианте, 75 - в фиксированном.. Главное, я не знаю приживётся ли у меня этот зверь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, нет, не будет наглостью, а даже рада буду, а то у меня совсем мало "русских" контактов в округе
![]() На данный момент совсем не знаю, что у нас получится, иногда просто слов нет. Например, из-за переноса мебели с раковиной, нам оставили трубы снаружи. Я наивно полагала, что они прям по полу пойдут, ну или низко совсем, ан нет, аж 18 см от "земли" - теперь не знаем как быть, мебель до пола не поставишь, куда трубы девать, подвесную мебель можно, но тогда придется стенку разной высоты делать (у нас там еще биде, его тоже с трубами не поставишь), а мужу это не нравится... ![]() И за все это какие-то прямо неприличные, на мой взгляд, деньги платятся ![]() Вообщем, я пока в печали и даже не знаю, что заказывать. Приезжает в январе наш "товарисч" из Италии, который будет месяц в Женеве работать, потом только будем решать, что брать... иначе вообще не понятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь если есть сток воды, нельзя трубы опускать низко... У нас стена: справа должна мебель стоять (раковина с тумбой), потом идет биде, и все это заканчивается узкой стороной ванны. Трубы идут от ванной в сторону мебели (через биде). Если мы их опустим вниз, а там, где ванна они высоко, сток же ведь не будет работать....? Или я ошибаюсь? Пока единственный вариант, который мы придумали - замуровать нафиг эти трубы цементной стеной - потеряется 9см, зато эстетично будет (хотя ванна и так маленькая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я вот тоже иногда только поздно обнаруживала, что высоту ширину и прочее расположение надо обсуждать все-все в деталях, иначе очевидные вроде бы для меня вещи - для сантехника такими не оказывались, они вообще особо голову для клиентов не ломают, как лучше сделать. А вот цементной стеной я Вам не советую трубы заделывать - это до первой протечки, потом стену ломать надо будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, я вечером попробую фотографии приложить. Мне кажется, что проблема будет в том, что трубы при стоке будут не опускаться, а подниматься (там где ванна, они будут выше).
про бетонную стену - не знаю... пластик не хочу, нам туда еще биде подвесние крепить... вот теперь вы про протечку написали и я совсем растерялась. Как может труба в бетонной стене дать протечку? даже если даст протечку, через бетон ведь не протечет? т е если ее замуровать, что может случится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такая у нас фигня. Надо поставить биде и мебель с раковиной. Если у кого есть идеи как это сделать - буду очень благодарна....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.door-shop.com/p1203/les-s...de-cane-a.html
Очень мне нравятся такие защёлки, их монеткой можно открыть снаружи, я бы и в комнатах такие поставила, а то ключи выпадают и теряются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, а трубы должны быть по возможности доступны. Не знаю, правильно ли я поняла вашу проблему. Замуровывать бетоном не надо, надо сделать коробку вокруг них из материала wedi https://www.google.fr/search?q=wedi&...w=1366&bih=610 , и потом обкладываете его плиткой. Если будет проблема с трубой , вы эту коробку срежете на стыке или вырежете по кафельному шву; это проще , чем бетон ломать. Или покрасить трубу ![]() Минимальный и достаточный наклон стока - от 1 до 2 см на 1 линейный метр. Это у вас сток на картинке? Мне кажется, или он параллельно полу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо за совет по поводу wedi, а даже не знала, что такое существует.
Проблема в следующем. Надо поставить биде, желательное подвесное. Трубы слишком высоко, поэтому никак не получается просто закрыть трубы, т е надо делать стену. Вопрос получится сделать подвесное буде или нет (напротив будет подвесной унитаз). Предположим эту проблему можно решить сделав короб либо на уровне ванной либо на уровне мебели, и поставив напольное биде. НО вот с мебелью не знаю как - тоже короб делать? тогда точно не подвесишь... Именно, параллельно полу.... это не правильно? Сток от раковины |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |