![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
так а как вода будет стекать? Ну, если параллельный участок небольшой, то, понятно, что под давлением сверху вода будет его проходить без проблем. Но если небольшой засор образуется - волосы и пр. - то вода встанет.
Насчет вашего короба и мебели: если труба мешает, то надо ее либо прятать в стене, либо закрывать коробом или второй стенкой, либо менять направление трубы. Самое легкое - короб или вторая стенка. Но я не очень понимаю, почему вы циклитесь на этом, вы же не сами будете делать? Спросите у установщика, как он думает обойти эту трубу при установке биде. Во всех ванных трубы расходятся в разных направлениях, какие-то в стене, какие-то в полу, какие-то открытые. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
M-arge, на какой высоте у Вас трубы проходят? Вы уверены, что сверху мебель не войдет? На фотографии выглядит так, что как раз мебель подвесить над трубой можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, верхняя граница труб 18 см. С подвесной мебелью у меня 3 проблемы - не знаю, на какой высоте вешают (что-то не нашла в интернете, наверно где-нибудь 82 см от пола?), не знаю точных размеров мебели, и никак не поняла, легко ли она крепится. Муж у меня размеры так и не спросил
Сейчас об'ясню, в чем у нас проблема ![]() Предположим решаем сделать всю стенку из материала, рекомендованного Дада. Казалось бы, что самый лучший вариант, но непонятно, как подвешивать биде и мебель на эту фальш-стену. Может я все усложняю? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот не уверена, но мне кажется что у меня тоже труба на 18 см от пола. Надо будет дома измерить. Как раз над ней повесесили шкаф с раковиной, очень удобно, потому что как раз он трубу прячет, но и добраться до нее легко при необходимости.
Вы посмотрите размеры мебели, мне кажется, что все у Вас как раз войдет с подвесной мебелью. У нас раньше стояло биде перед той же трубой, там же сток сзади Я честно говоря, никогда их моделями не интересовалась, биде мы убрали, потому что не пользовались им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если закрывать за биде, то тогда надо зигзуг коробом делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так покажите сантехнику конкретную модель на месте, и пусть он скажет, сможет или нет поставить.
Про выбор - стенка или короб - тоже у него спросите. Но не абстрактно, а на месте, и потребуйте ,чтобы он вам конкретно ответил, какие критерии выбора моделей. Если бы у меня муж занимался, я бы ему позволила самому принимать решения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А теперь я еще поставила корзину для грязного белья в эту "дырку", кстати если бы закрывали ее коробом или чем, то корзина бы пожалуй не влезла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу обратиться к коллективному разуму
![]() ![]() Ванна вот такая ![]() Выбираем между двумя коллекциями плиток: 1) Imola ceramica Via Veneto http://www.imolaceramica.com/fr/prod...on/via-veneto/ Выкладываем полностью стену за ванной (минус расстояние до потолка), плюс в хаотичном порядке в разных местах по всей ванне вставить декоративную плитку. 2) Mariner Velluto (та, которая на 3ей картинке, в красных тонах) http://www.cermariner.it/serie/velluto_it.html Сделать линию толщиной в 3 плитки (будет 60 см) тоже на стенке за ванной и узкие бордюры из тонкой плитки сверху и снизу (через основную белую плитку 20 см) Мужу очень нравятся оба варианта, а у меня сомнения. Плитка достаточно яркая,боюсь, что через какое-то время надоест. Или например, вторая плитка очень нравится, но я не фанат красного цвета, поэтому может быть, что в магазине нравится, а дома уже нет... Вот хочу собрать мнения, кому что нравится, кто бы как сделал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, не очень поняла насчет первой плитки: там 4 разных мотива в синих тонах в сочетании с теплым бежевым?
В любом случае, кажется, ваш выбор склоняется к декору из мелкого яркого орнамента? Мне очень нравится идея сделать яркой или цветной стену за ванной ( синяя или красная - тут вам никто не посоветует. Синие больше ориентальные, красные - вроде как мелкие мотивы 60-х). Но я бы не стала делать вкрапления из той же плитки на однотонном фоне, побоявшись, что это будет простить. Преимущество сделать цветной одну полную стену за ванной в том, что если через некоторое время вы устанете от этого цвета, то одну стену легко будет переделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А сантехнику в теме мы обсуждаем? Мне вот интересны отзывы про Ideal Standart. я у ни ванну подходящую нашла, думаю, надо и унитаз тоже их же присмотреть.
На что обращать внимание при выборе подвесного унитаза? Лучше брать пак или по отдельности сидушку и арматуру? И еще, про ванну, написано, что Livrée sans vidage Ø 52 mm. Где эту штуку брать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, берите pack, зачем вам покупать по отдельности унитаз и бак подвесного унитаза - бак же не видно? Отдельно арматуру bati-support можно купить, если очень мало места (например, пространство резко углом сужается), и стандартный не влазит ( потому я и купила bati-support handicapé - не знаю, почему так называется, - так как он 40 см вместо стандартного 50). Но вряд ли у вас этот случай, не ломайте голову, покупайте всё разом.
При выборе модели обратите внимание на размеры: они есть удлиненные и укороченные, промеряйте свое пространство и прикиньте, какой вам нужен. Если пространство небольшое, лучше покороче. На удобство это никак не будет влиять. Они есть разных размеров и в ширину. Например, я для маленького туалета выбрала самый маленький унитаз Odeon Up от Delafon, для большой барыни он может быть узковат. Вы сами в магазине присядьте ![]() Сейчас есть почти прямоугольные унитазы - мне кажется, что эргономически это неудобно, но , может, ошибаюсь. А вот важный момент- количество выемок в модели: там постоянно скапливается пыль, которая быстро прекращается в грязь. Потому чем меньше выемок и чем более сглаженные линии - тем лучше. Но такие почему-то и дороже. Сток у обычного унитаза может быть прямой и горизонтальный или с возможностью комбинировать оба. Почти все унитазные баки сегодня с двумя опциями слива - полностью и наполовину (две кнопки или одна) Во многих моделях есть выбор дизайна кнопок - белая или алюминиевая, прямоугольная или скругленная , так вот это и есть единственная видимая "техническая" часть подвесного унитаза. Иногда можно сиденье для унитаза отдельно купить, но для дизайновых унитазов часто и не подберешь отдельную сидушку. Крышки для этих сидений могут быть с ralentisseur или без; с оным дороже, но если нет цели сэкономить, я бы его посоветовала. Иногда сиденья дизайновых унитазов стоят скандально дорого, тогда надо искать аналог подешевле. В некоторых есть опции - антикальк, антибактерии... - по-моему, это все ерунда. А вот на цвет керамики обратите внимание, лучше побелее. ![]() ПС: Если буду еще строить, то возьму унитаз на ножке, а не подвесной. Все время боюсь, что нужно будет бак менять - тогда кафельную стену, за которой он прячется, надо разламывать. Да, про сочетание ванны и унитаза и от одного производителя. На мой взгляд , это важно только если там у вас дизайн-дизайн и повторение элементов декора в том и в другом. А в более-менее стандартных скругленных моделях - всё равно. ПРо vidage не очень знаю, но, мне кажется, эта деталь идет в связке с трубой, то есть это сантехник должен озадачиться: http://www.cyber-confort.fr/vidage-b...QVihoCIBDw_wcB |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, Спасибо за подробнейший ответ!
Я вечером выложу наши планы кардинальной перепланировки квартиры, так вот, если мы нигде не ошиблись, у нас кроме как подвесного унитаза, никакой и не поместится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Общая длина унитаза на ножке с открытым баком и подвесного унитаза с баком на (зашитом) bati-support одинакова!
В подвесном унитазе вы прячете от глаза вот это: http://www.amazon.fr/dp/B002BGD1JS/r...S&linkCode=df0 На этой штуке (спрятанной за стеной) висит бак, который примерно такого же размера, как и бак видимый. Всю эту конструкцию вы закрываете стенкой из гипсокартона или wedi и выкладываете плиткой, и измерение собственно унитаза идет от этой стенки. Но принцип-то один, только в подвесном часть скрыта. Есть сегодня супер-плоские баки с унитазом на ножке, которые сэкономят вам 10 сантиметров, - правда, они дороже, чем обычные. Обычная же конструкция - что внешняя "на ножке", что внутренняя подвесная - вместе с унитазом займет от 70 см до 80 сантиметров. Подвесные конструкции ставят из эстетических соображений и потому что мыть под ними легче, но не из экономии места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сейчас за унитазом короб с вентиляцией, зашитый фанерой. за эту вот стенку мы хотим спрятать конструкцию с баком, таким образом мы освободим место, чтобы туалет стал проходным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
dada, Вам надо платные кнсультации давать
![]() Я еще добалю толко, что структура, которая зашивается в короб, бывает двух разновидностей по фиксации - с упором на пол или с упором на стену. если стена там дохлая, то надо выбирать с упором на пол. Есть и комбинированые, вроде, равномерно распределяющие крепления и на стену и на пол. Еще уточнение по поводу Geberit. Кто-то мне когда-то сказал (за что купил,, за то продаю), что это - единственная (редкая?) марка, где почти любые поломки можно починить через дырку от сливной кнопки, не разбирая стены. Может, соврали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, а я и не знала, что бывают рамы , которые только к стене крепятся! Теперь опять буду бояться, что унитаз может отвалиться от короба
![]() Про Geberit : посмотрела схему, и она в общих чертах такая же, как остальные, даже интересно стало, в чём там фишка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо вам большое за ответ, прочитала давно, а вот отвечаю только сейчас.
![]() Я подумаю по поводу "простить"... просто пока не увидишь, ведь не поймешь.. А менять потом плитку за ванной, как мне кажется, не просто - ведь остальная плитка в том же стиле.... Думаем.... vetka-ferney, мы как раз идеал стандарт покупаем, мне они и в каталоге и живьем понравились. Один унитаз у нас маленький (но удобнее делафона, на мой взгляд), а в большую ванну биде и унитаз подвесные. У родителей мужа в квартире вся сантехника идеал стандард - уже много-много лет без проблем. Кстати, если будете в ближайшем времени работы делать, могу вам посоветовать нашего итальянского рабочего - берет в 3 раза дешевле французов и качество лучше. А кто знает, есть модели бати-сапорт, которые более узкие, чем стандартные? Я как-то видела, но потом в каталоге так и не нашла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, А вы где идеал покупаете в итоге?
Я пока нашла на одном сайте одно, на другом другое, но как то пачкой всё по нормальной цене не собрать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, мы покупали в Турине
![]() мы взяли вот такой для маленькой ванной http://www.idealstandard.it/dettagli...ata/e1307.html А для большой - вот такие подвесные http://www.idealstandard.it/collezione/tonic_55.html я помню только цену на зеркальный шкаф 1.3 метра длиной - 300 евро, что меня шокировало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо, еще раз посмотрю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот на этом размеры указаны: 40 см ( тех. рисунок - вторая картинка)
http://www.sanidis-collectivites.com...o-1000-xl.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
он всего 48,5 в длину и 36.5 в ширину. Я на него пробовала присесть (ну, насколько разрешили) и мне как раз показалось, что он намного удобнее делафона. Кстати те, что для большой ванной тоже короче, чем стандартные французские... как мне показалось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень хороший размер! Как у моего Odeon up (это серия для маленьких пространств). Но ваш просто супер как хорош! Я бы тоже такой взяла, если бы нашла в свое время. И недорог. А него крышка с замедлителем? Я бы хотела ему в пасть заглянуть.
Это итальянская марка? Напишите потом, удобен ли. ПС: Как я сказала выше в отношении своего, крупным барыням этот размер может показаться маловат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, в глубину я их не изучала. Надо в поиске задать картинки c ключевыми словами вроде "bati support dessin technique" и поизучать.
Но толщина самой стенки между этим bati support и унитазом - это толщина гипсокартона 13 мм + толщина кафеля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, вы сможете потом поменять кафель за ванной! Понятно, что он должен будет сочетаться с остальным кафелем, но если вы меняете целиком стену от края до края от ванны до потолка, то у вас немного отягчающих обстоятельств по размерам-цвету-стилю будет. Вы там хоть картину потом можете выложить, это же целая стена, причем в нише, как я поняла.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |