Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2014, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
параллельно полу
так а как вода будет стекать? Ну, если параллельный участок небольшой, то, понятно, что под давлением сверху вода будет его проходить без проблем. Но если небольшой засор образуется - волосы и пр. - то вода встанет.

Насчет вашего короба и мебели: если труба мешает, то надо ее либо прятать в стене, либо закрывать коробом или второй стенкой, либо менять направление трубы. Самое легкое - короб или вторая стенка.
Но я не очень понимаю, почему вы циклитесь на этом, вы же не сами будете делать? Спросите у установщика, как он думает обойти эту трубу при установке биде. Во всех ванных трубы расходятся в разных направлениях, какие-то в стене, какие-то в полу, какие-то открытые.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
так а как вода будет стекать? Ну, если параллельный участок небольшой, то, понятно, что под давлением сверху вода будет его проходить без проблем. Но если небольшой засор образуется - волосы и пр. - то вода встанет.
1.26 метров - это много? Может ее потом должны поднять под углом к раковине - я без понятия...

Но я не очень понимаю, почему вы циклитесь на этом, вы же не сами будете делать? Спросите у установщика, как он думает обойти эту трубу при установке биде.
у меня муж с ним общается, у меня такое ощушение что на все единственный ответ - не переживайте, на месте разберемся. Он в январе приедет смотреть. Проблема в том, что на уже завтра все заказывать надо, иначе к февралю не успеют. Вот и получается, либо не рисковать и брать все "напольное", либо брать красивое подвесное, но если не получится установить - сами дураки..
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
M-arge, на какой высоте у Вас трубы проходят? Вы уверены, что сверху мебель не войдет? На фотографии выглядит так, что как раз мебель подвесить над трубой можно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 15:19
Мэтр

Martingale, верхняя граница труб 18 см. С подвесной мебелью у меня 3 проблемы - не знаю, на какой высоте вешают (что-то не нашла в интернете, наверно где-нибудь 82 см от пола?), не знаю точных размеров мебели, и никак не поняла, легко ли она крепится. Муж у меня размеры так и не спросил
Сейчас об'ясню, в чем у нас проблема Предположим мы решаем не делать высокую стенку, а только по трубам. В этом случае мы можем выбрать подвесную мебель, НО не понятно, что делать с биде, потому что то буде, которое мы хотим всего 6 или 10 см от пола. Т е получается надо делать стенку разной высоты. По мнению мужа это будет некрасиво.
Предположим решаем сделать всю стенку из материала, рекомендованного Дада. Казалось бы, что самый лучший вариант, но непонятно, как подвешивать биде и мебель на эту фальш-стену.
Может я все усложняю?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 15:30
Мэтр

Martingale, верхняя граница труб 18 см.
Я вот не уверена, но мне кажется что у меня тоже труба на 18 см от пола. Надо будет дома измерить. Как раз над ней повесесили шкаф с раковиной, очень удобно, потому что как раз он трубу прячет, но и добраться до нее легко при необходимости.
Вы посмотрите размеры мебели, мне кажется, что все у Вас как раз войдет с подвесной мебелью.

У нас раньше стояло биде перед той же трубой, там же сток сзади
Я честно говоря, никогда их моделями не интересовалась, биде мы убрали, потому что не пользовались им.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Как раз над ней повесесили шкаф с раковиной, очень удобно, потому что как раз он трубу прячет, но и добраться до нее легко при необходимости.
а вы ее совсем не прятали?
Если закрывать за биде, то тогда надо зигзуг коробом делать...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 17:40
Мэтр

Проблема в том, что на уже завтра все заказывать надо, иначе к февралю не успеют.
Так покажите сантехнику конкретную модель на месте, и пусть он скажет, сможет или нет поставить.
Про выбор - стенка или короб - тоже у него спросите.
Но не абстрактно, а на месте, и потребуйте ,чтобы он вам конкретно ответил, какие критерии выбора моделей.
Если бы у меня муж занимался, я бы ему позволила самому принимать решения.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 19:19
Мэтр

а вы ее совсем не прятали?
Если закрывать за биде, то тогда надо зигзуг коробом делать...
Мы совсем не прятали. Меня труба внизу не смущает, у нас пространство между шкафчиком с раковиной и ванной где-то сантиметров 40 всего, при этом входная дверь с другой стороны - то есть труба совсем в глаза не бросается.
А теперь я еще поставила корзину для грязного белья в эту "дырку", кстати если бы закрывали ее коробом или чем, то корзина бы пожалуй не влезла.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 10:58
Мэтр

Хочу обратиться к коллективному разуму точнее вкусу
Ванна вот такая

Выбираем между двумя коллекциями плиток:
1) Imola ceramica Via Veneto
http://www.imolaceramica.com/fr/prod...on/via-veneto/
Выкладываем полностью стену за ванной (минус расстояние до потолка), плюс в хаотичном порядке в разных местах по всей ванне вставить декоративную плитку.
2) Mariner Velluto (та, которая на 3ей картинке, в красных тонах)
http://www.cermariner.it/serie/velluto_it.html
Сделать линию толщиной в 3 плитки (будет 60 см) тоже на стенке за ванной и узкие бордюры из тонкой плитки сверху и снизу (через основную белую плитку 20 см)

Мужу очень нравятся оба варианта, а у меня сомнения. Плитка достаточно яркая,боюсь, что через какое-то время надоест. Или например, вторая плитка очень нравится, но я не фанат красного цвета, поэтому может быть, что в магазине нравится, а дома уже нет...

Вот хочу собрать мнения, кому что нравится, кто бы как сделал...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2015, 01:06
Мэтр

M-arge, не очень поняла насчет первой плитки: там 4 разных мотива в синих тонах в сочетании с теплым бежевым?
В любом случае, кажется, ваш выбор склоняется к декору из мелкого яркого орнамента?
Мне очень нравится идея сделать яркой или цветной стену за ванной ( синяя или красная - тут вам никто не посоветует. Синие больше ориентальные, красные - вроде как мелкие мотивы 60-х). Но я бы не стала делать вкрапления из той же плитки на однотонном фоне, побоявшись, что это будет простить.
Преимущество сделать цветной одну полную стену за ванной в том, что если через некоторое время вы устанете от этого цвета, то одну стену легко будет переделать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А сантехнику в теме мы обсуждаем? Мне вот интересны отзывы про Ideal Standart. я у ни ванну подходящую нашла, думаю, надо и унитаз тоже их же присмотреть.
На что обращать внимание при выборе подвесного унитаза? Лучше брать пак или по отдельности сидушку и арматуру? И еще, про ванну, написано, что Livrée sans vidage Ø 52 mm. Где эту штуку брать?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 17:42     Последний раз редактировалось dada; 27.01.2015 в 21:50..
Мэтр

vetka-ferney, берите pack, зачем вам покупать по отдельности унитаз и бак подвесного унитаза - бак же не видно? Отдельно арматуру bati-support можно купить, если очень мало места (например, пространство резко углом сужается), и стандартный не влазит ( потому я и купила bati-support handicapé - не знаю, почему так называется, - так как он 40 см вместо стандартного 50). Но вряд ли у вас этот случай, не ломайте голову, покупайте всё разом.

При выборе модели обратите внимание на размеры: они есть удлиненные и укороченные, промеряйте свое пространство и прикиньте, какой вам нужен. Если пространство небольшое, лучше покороче. На удобство это никак не будет влиять.
Они есть разных размеров и в ширину. Например, я для маленького туалета выбрала самый маленький унитаз Odeon Up от Delafon, для большой барыни он может быть узковат. Вы сами в магазине присядьте.

Сейчас есть почти прямоугольные унитазы - мне кажется, что эргономически это неудобно, но , может, ошибаюсь.

А вот важный момент- количество выемок в модели: там постоянно скапливается пыль, которая быстро прекращается в грязь. Потому чем меньше выемок и чем более сглаженные линии - тем лучше. Но такие почему-то и дороже.

Сток у обычного унитаза может быть прямой и горизонтальный или с возможностью комбинировать оба.

Почти все унитазные баки сегодня с двумя опциями слива - полностью и наполовину (две кнопки или одна)
Во многих моделях есть выбор дизайна кнопок - белая или алюминиевая, прямоугольная или скругленная , так вот это и есть единственная видимая "техническая" часть подвесного унитаза.

Иногда можно сиденье для унитаза отдельно купить, но для дизайновых унитазов часто и не подберешь отдельную сидушку. Крышки для этих сидений могут быть с ralentisseur или без; с оным дороже, но если нет цели сэкономить, я бы его посоветовала. Иногда сиденья дизайновых унитазов стоят скандально дорого, тогда надо искать аналог подешевле.

В некоторых есть опции - антикальк, антибактерии... - по-моему, это все ерунда. А вот на цвет керамики обратите внимание, лучше побелее.

Есть вещи, которые не просчитаешь. Например, у нас в одном фирменном унитазе струя воды при смывке била не строго вниз, а слегка так горизонтально, ощущения освежающие.

ПС: Если буду еще строить, то возьму унитаз на ножке, а не подвесной. Все время боюсь, что нужно будет бак менять - тогда кафельную стену, за которой он прячется, надо разламывать.

Да, про сочетание ванны и унитаза и от одного производителя. На мой взгляд , это важно только если там у вас дизайн-дизайн и повторение элементов декора в том и в другом. А в более-менее стандартных скругленных моделях - всё равно.

ПРо vidage не очень знаю, но, мне кажется, эта деталь идет в связке с трубой, то есть это сантехник должен озадачиться: http://www.cyber-confort.fr/vidage-b...QVihoCIBDw_wcB
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:10
Мэтр

dada, Спасибо за подробнейший ответ!
Я вечером выложу наши планы кардинальной перепланировки квартиры, так вот, если мы нигде не ошиблись, у нас кроме как подвесного унитаза, никакой и не поместится.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 18:41     Последний раз редактировалось dada; 27.01.2015 в 19:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
кроме как подвесного унитаза, никакой и не поместится.
Общая длина унитаза на ножке с открытым баком и подвесного унитаза с баком на (зашитом) bati-support одинакова!
В подвесном унитазе вы прячете от глаза вот это: http://www.amazon.fr/dp/B002BGD1JS/r...S&linkCode=df0
На этой штуке (спрятанной за стеной) висит бак, который примерно такого же размера, как и бак видимый.
Всю эту конструкцию вы закрываете стенкой из гипсокартона или wedi и выкладываете плиткой, и измерение собственно унитаза идет от этой стенки. Но принцип-то один, только в подвесном часть скрыта.

Есть сегодня супер-плоские баки с унитазом на ножке, которые сэкономят вам 10 сантиметров, - правда, они дороже, чем обычные.
Обычная же конструкция - что внешняя "на ножке", что внутренняя подвесная - вместе с унитазом займет от 70 см до 80 сантиметров.
Подвесные конструкции ставят из эстетических соображений и потому что мыть под ними легче, но не из экономии места.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:22
Мэтр

У нас сейчас за унитазом короб с вентиляцией, зашитый фанерой. за эту вот стенку мы хотим спрятать конструкцию с баком, таким образом мы освободим место, чтобы туалет стал проходным.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 19:38     Последний раз редактировалось dada; 27.01.2015 в 21:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
короб с вентиляцией, зашитый фанерой. за эту вот стенку мы хотим спрятать конструкцию с баком
Идея понятна. Надо только посмотреть, как проходит эта вентиляционная труба: не находится ли она как раз сразу за унитазом, а то тогда там не встанет этот bati-support.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
dada, Вам надо платные кнсультации давать
Я еще добалю толко, что структура, которая зашивается в короб, бывает двух разновидностей по фиксации - с упором на пол или с упором на стену. если стена там дохлая, то надо выбирать с упором на пол. Есть и комбинированые, вроде, равномерно распределяющие крепления и на стену и на пол.
Еще уточнение по поводу Geberit. Кто-то мне когда-то сказал (за что купил,, за то продаю), что это - единственная (редкая?) марка, где почти любые поломки можно починить через дырку от сливной кнопки, не разбирая стены. Может, соврали Зато кнопки к ним подходят только их родные, а они мало где продаются (в "ширпотребных" магазинах нет).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 09:01     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2015 в 13:30..
Мэтр

Boulogne, а я и не знала, что бывают рамы , которые только к стене крепятся! Теперь опять буду бояться, что унитаз может отвалиться от короба .
Про Geberit : посмотрела схему, и она в общих чертах такая же, как остальные, даже интересно стало, в чём там фишка.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 15:59
Мэтр

dada, спасибо вам большое за ответ, прочитала давно, а вот отвечаю только сейчас.
Я подумаю по поводу "простить"... просто пока не увидишь, ведь не поймешь..
А менять потом плитку за ванной, как мне кажется, не просто - ведь остальная плитка в том же стиле.... Думаем....

vetka-ferney, мы как раз идеал стандарт покупаем, мне они и в каталоге и живьем понравились. Один унитаз у нас маленький (но удобнее делафона, на мой взгляд), а в большую ванну биде и унитаз подвесные. У родителей мужа в квартире вся сантехника идеал стандард - уже много-много лет без проблем.
Кстати, если будете в ближайшем времени работы делать, могу вам посоветовать нашего итальянского рабочего - берет в 3 раза дешевле французов и качество лучше.

А кто знает, есть модели бати-сапорт, которые более узкие, чем стандартные? Я как-то видела, но потом в каталоге так и не нашла..
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 17:21
Мэтр

M-arge, А вы где идеал покупаете в итоге?
Я пока нашла на одном сайте одно, на другом другое, но как то пачкой всё по нормальной цене не собрать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 17:38
Мэтр

vetka-ferney, мы покупали в Турине могу посмотреть сегодня, какие цены у нас, даже не знаю, насколько дешевле, чем во Франции.
мы взяли вот такой для маленькой ванной
http://www.idealstandard.it/dettagli...ata/e1307.html

А для большой - вот такие подвесные
http://www.idealstandard.it/collezione/tonic_55.html

я помню только цену на зеркальный шкаф 1.3 метра длиной - 300 евро, что меня шокировало ))
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 17:41     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2015 в 17:47..
Мэтр

есть модели бати-сапорт
Я как раз о нем и написала в посте выше: он почему-то называется handicapé, в ширину он примерно 40 см (обычный - в районе 50 см). Не знаю, есть ли подобные c другим названием. Учтите, что у него бак поменьше.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 17:44
Мэтр

dada, спасибо, еще раз посмотрю
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 17:45     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2015 в 17:53..
Мэтр

мы взяли вот такой для маленькой ванной
l]
Супер! очень нравится. И мыть легко. А сколько вы за него заплатили? Вы его по каталогу заказывали или живьем взяли и пошли? И какие у него размеры?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 17:51
Мэтр

dada, спасибо, еще раз посмотрю
Вот на этом размеры указаны: 40 см ( тех. рисунок - вторая картинка)
http://www.sanidis-collectivites.com...o-1000-xl.html
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:00
Мэтр

Супер! очень нравится. И мыть легко. А сколько вы за него заплатили? Вы его по каталогу заказывали или живьем взяли и пошли? И какие у него размеры?
посмотрю сегодня цену, мне кажется где-то 250. Мы видели живьем, причем и подвесной, и на пол, на пол намного интереснее смотрится, мы с мужем даже не спорили, какой берем.
он всего 48,5 в длину и 36.5 в ширину. Я на него пробовала присесть (ну, насколько разрешили) и мне как раз показалось, что он намного удобнее делафона.

Кстати те, что для большой ванной тоже короче, чем стандартные французские... как мне показалось
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:07
Мэтр

Вот на этом размеры указаны: 40 см ( тех. рисунок - вторая картинка)
http://www.sanidis-collectivites.com...o-1000-xl.html
я grohe хочу (вычитала где-то, что они самые тихие). И я неправильно выразилась, более узкой в глубину - стандартная 20 см плюс стена, а мне нужно как можно уже стенку. Теперь даже не знаю, может я с шириной перепутала, и они все 2 (Pour mur non porteur)
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:09
Мэтр

он всего 48,5 в длину и 36.5 в ширину
Очень хороший размер! Как у моего Odeon up (это серия для маленьких пространств). Но ваш просто супер как хорош! Я бы тоже такой взяла, если бы нашла в свое время. И недорог. А него крышка с замедлителем? Я бы хотела ему в пасть заглянуть.
Это итальянская марка? Напишите потом, удобен ли.
ПС: Как я сказала выше в отношении своего, крупным барыням этот размер может показаться маловат.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:15
Мэтр

более узкой в глубину - стандартная 20 см плюс стена
А, в глубину я их не изучала. Надо в поиске задать картинки c ключевыми словами вроде "bati support dessin technique" и поизучать.
Но толщина самой стенки между этим bati support и унитазом - это толщина гипсокартона 13 мм + толщина кафеля.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:19
Мэтр

А менять потом плитку за ванной, как мне кажется, не просто - ведь остальная плитка в том же стиле....
Конечно, вы сможете потом поменять кафель за ванной! Понятно, что он должен будет сочетаться с остальным кафелем, но если вы меняете целиком стену от края до края от ванны до потолка, то у вас немного отягчающих обстоятельств по размерам-цвету-стилю будет. Вы там хоть картину потом можете выложить, это же целая стена, причем в нише, как я поняла.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель