Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
vetka-ferney, нет, не будет наглостью, а даже рада буду, а то у меня совсем мало "русских" контактов в округе
На данный момент совсем не знаю, что у нас получится, иногда просто слов нет. Например, из-за переноса мебели с раковиной, нам оставили трубы снаружи. Я наивно полагала, что они прям по полу пойдут, ну или низко совсем, ан нет, аж 18 см от "земли" - теперь не знаем как быть, мебель до пола не поставишь, куда трубы девать, подвесную мебель можно, но тогда придется стенку разной высоты делать (у нас там еще биде, его тоже с трубами не поставишь), а мужу это не нравится...
И за все это какие-то прямо неприличные, на мой взгляд, деньги платятся (((
Вообщем, я пока в печали и даже не знаю, что заказывать. Приезжает в январе наш "товарисч" из Италии, который будет месяц в Женеве работать, потом только будем решать, что брать... иначе вообще не понятно ((
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Например, из-за переноса мебели с раковиной, нам оставили трубы снаружи. Я наивно полагала, что они прям по полу пойдут, ну или низко совсем, ан нет, аж 18 см от "земли" - теперь не знаем как быть, мебель до пола не поставишь, куда трубы девать, подвесную мебель можно, но тогда придется стенку разной высоты делать (у нас там еще биде, его тоже с трубами не поставишь), а мужу это не нравится...
(((
Так трубы можно "передвигать" куда надо, Вам их надо вниз спустить. Это обычно обсуждается при ремонте в зависимости от предусмотренной мебели.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Так трубы можно "передвигать" куда надо, Вам их надо вниз спустить. Это обычно обсуждается при ремонте в зависимости от предусмотренной мебели.
нас особо не спрашивали, да и я думала, что низко будет.
Но ведь если есть сток воды, нельзя трубы опускать низко... У нас стена: справа должна мебель стоять (раковина с тумбой), потом идет биде, и все это заканчивается узкой стороной ванны. Трубы идут от ванной в сторону мебели (через биде). Если мы их опустим вниз, а там, где ванна они высоко, сток же ведь не будет работать....? Или я ошибаюсь?
Пока единственный вариант, который мы придумали - замуровать нафиг эти трубы цементной стеной - потеряется 9см, зато эстетично будет (хотя ванна и так маленькая ((( )
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
нас особо не спрашивали, да и я думала, что низко будет.
Но ведь если есть сток воды, нельзя трубы опускать низко... У нас стена: справа должна мебель стоять (раковина с тумбой), потом идет биде, и все это заканчивается узкой стороной ванны. Трубы идут от ванной в сторону мебели (через биде). Если мы их опустим вниз, а там, где ванна они высоко, сток же ведь не будет работать....? Или я ошибаюсь?
Пока единственный вариант, который мы придумали - замуровать нафиг эти трубы цементной стеной - потеряется 9см, зато эстетично будет (хотя ванна и так маленькая ((( )
Что-то я плохо понимаю - чем ниже трубы тем лучше вода стекает нет? Проблема может возникнуть если трубы высоко.

Я вот тоже иногда только поздно обнаруживала, что высоту ширину и прочее расположение надо обсуждать все-все в деталях, иначе очевидные вроде бы для меня вещи - для сантехника такими не оказывались, они вообще особо голову для клиентов не ломают, как лучше сделать.

А вот цементной стеной я Вам не советую трубы заделывать - это до первой протечки, потом стену ломать надо будет. Но заделывают иногда пластиком, правда мне не кажется это эстетичным... но наверное, можно красиво сделать.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 17:28
Мэтр

Martingale, я вечером попробую фотографии приложить. Мне кажется, что проблема будет в том, что трубы при стоке будут не опускаться, а подниматься (там где ванна, они будут выше).
про бетонную стену - не знаю... пластик не хочу, нам туда еще биде подвесние крепить... вот теперь вы про протечку написали и я совсем растерялась. Как может труба в бетонной стене дать протечку? даже если даст протечку, через бетон ведь не протечет? т е если ее замуровать, что может случится?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 00:27     Последний раз редактировалось dada; 16.12.2014 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Как может труба в бетонной стене дать протечку? даже если даст протечку, через бетон ведь не протечет? т е если ее замуровать, что может случится?
На нас как раз сегодня соседи потекли, бетон им ничуть не помешал. Вода дырку всегда найдет. У нас постоянный сантехнический ужас в этой квартире. Зато я стала подкованная...

Да, а трубы должны быть по возможности доступны.
Не знаю, правильно ли я поняла вашу проблему.
Замуровывать бетоном не надо, надо сделать коробку вокруг них из материала wedi https://www.google.fr/search?q=wedi&...w=1366&bih=610 , и потом обкладываете его плиткой. Если будет проблема с трубой , вы эту коробку срежете на стыке или вырежете по кафельному шву; это проще , чем бетон ломать. Или покрасить трубу

Минимальный и достаточный наклон стока - от 1 до 2 см на 1 линейный метр. Это у вас сток на картинке? Мне кажется, или он параллельно полу?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 10:13
Мэтр

dada, спасибо за совет по поводу wedi, а даже не знала, что такое существует.
Проблема в следующем. Надо поставить биде, желательное подвесное. Трубы слишком высоко, поэтому никак не получается просто закрыть трубы, т е надо делать стену. Вопрос получится сделать подвесное буде или нет (напротив будет подвесной унитаз). Предположим эту проблему можно решить сделав короб либо на уровне ванной либо на уровне мебели, и поставив напольное биде. НО вот с мебелью не знаю как - тоже короб делать? тогда точно не подвесишь...

Именно, параллельно полу.... это не правильно? Сток от раковины
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель