Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2014, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Martingale, я вечером попробую фотографии приложить. Мне кажется, что проблема будет в том, что трубы при стоке будут не опускаться, а подниматься (там где ванна, они будут выше).
про бетонную стену - не знаю... пластик не хочу, нам туда еще биде подвесние крепить... вот теперь вы про протечку написали и я совсем растерялась. Как может труба в бетонной стене дать протечку? даже если даст протечку, через бетон ведь не протечет? т е если ее замуровать, что может случится?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 00:27     Последний раз редактировалось dada; 16.12.2014 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Как может труба в бетонной стене дать протечку? даже если даст протечку, через бетон ведь не протечет? т е если ее замуровать, что может случится?
На нас как раз сегодня соседи потекли, бетон им ничуть не помешал. Вода дырку всегда найдет. У нас постоянный сантехнический ужас в этой квартире. Зато я стала подкованная...

Да, а трубы должны быть по возможности доступны.
Не знаю, правильно ли я поняла вашу проблему.
Замуровывать бетоном не надо, надо сделать коробку вокруг них из материала wedi https://www.google.fr/search?q=wedi&...w=1366&bih=610 , и потом обкладываете его плиткой. Если будет проблема с трубой , вы эту коробку срежете на стыке или вырежете по кафельному шву; это проще , чем бетон ломать. Или покрасить трубу

Минимальный и достаточный наклон стока - от 1 до 2 см на 1 линейный метр. Это у вас сток на картинке? Мне кажется, или он параллельно полу?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 10:13
Мэтр

dada, спасибо за совет по поводу wedi, а даже не знала, что такое существует.
Проблема в следующем. Надо поставить биде, желательное подвесное. Трубы слишком высоко, поэтому никак не получается просто закрыть трубы, т е надо делать стену. Вопрос получится сделать подвесное буде или нет (напротив будет подвесной унитаз). Предположим эту проблему можно решить сделав короб либо на уровне ванной либо на уровне мебели, и поставив напольное биде. НО вот с мебелью не знаю как - тоже короб делать? тогда точно не подвесишь...

Именно, параллельно полу.... это не правильно? Сток от раковины
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 11:10
Мэтр

параллельно полу
так а как вода будет стекать? Ну, если параллельный участок небольшой, то, понятно, что под давлением сверху вода будет его проходить без проблем. Но если небольшой засор образуется - волосы и пр. - то вода встанет.

Насчет вашего короба и мебели: если труба мешает, то надо ее либо прятать в стене, либо закрывать коробом или второй стенкой, либо менять направление трубы. Самое легкое - короб или вторая стенка.
Но я не очень понимаю, почему вы циклитесь на этом, вы же не сами будете делать? Спросите у установщика, как он думает обойти эту трубу при установке биде. Во всех ванных трубы расходятся в разных направлениях, какие-то в стене, какие-то в полу, какие-то открытые.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
так а как вода будет стекать? Ну, если параллельный участок небольшой, то, понятно, что под давлением сверху вода будет его проходить без проблем. Но если небольшой засор образуется - волосы и пр. - то вода встанет.
1.26 метров - это много? Может ее потом должны поднять под углом к раковине - я без понятия...

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но я не очень понимаю, почему вы циклитесь на этом, вы же не сами будете делать? Спросите у установщика, как он думает обойти эту трубу при установке биде.
у меня муж с ним общается, у меня такое ощушение что на все единственный ответ - не переживайте, на месте разберемся. Он в январе приедет смотреть. Проблема в том, что на уже завтра все заказывать надо, иначе к февралю не успеют. Вот и получается, либо не рисковать и брать все "напольное", либо брать красивое подвесное, но если не получится установить - сами дураки..
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
M-arge, на какой высоте у Вас трубы проходят? Вы уверены, что сверху мебель не войдет? На фотографии выглядит так, что как раз мебель подвесить над трубой можно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 15:19
Мэтр

Martingale, верхняя граница труб 18 см. С подвесной мебелью у меня 3 проблемы - не знаю, на какой высоте вешают (что-то не нашла в интернете, наверно где-нибудь 82 см от пола?), не знаю точных размеров мебели, и никак не поняла, легко ли она крепится. Муж у меня размеры так и не спросил
Сейчас об'ясню, в чем у нас проблема Предположим мы решаем не делать высокую стенку, а только по трубам. В этом случае мы можем выбрать подвесную мебель, НО не понятно, что делать с биде, потому что то буде, которое мы хотим всего 6 или 10 см от пола. Т е получается надо делать стенку разной высоты. По мнению мужа это будет некрасиво.
Предположим решаем сделать всю стенку из материала, рекомендованного Дада. Казалось бы, что самый лучший вариант, но непонятно, как подвешивать биде и мебель на эту фальш-стену.
Может я все усложняю?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 17:40
Мэтр

Проблема в том, что на уже завтра все заказывать надо, иначе к февралю не успеют.
Так покажите сантехнику конкретную модель на месте, и пусть он скажет, сможет или нет поставить.
Про выбор - стенка или короб - тоже у него спросите.
Но не абстрактно, а на месте, и потребуйте ,чтобы он вам конкретно ответил, какие критерии выбора моделей.
Если бы у меня муж занимался, я бы ему позволила самому принимать решения.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель