![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
У меня возникли проблемы с переводами справки о браке и свид-ве о разводе, если я предоставлю в консульство распечатанные сканы с документов, которые сейчас покоятся в досье в мэрии и копии этих переводов (копии-то я заготовила заранее, но не подумала. что нужны будут и оригиналы). консульство примет их за оригиналы перевода? Перевод нотариально заверенный, в мэрии проблем не было вообще с этими бумагами. Но другая контора, и я не знаю. Уже в панике, и быстро сделать новые перевод уже дорого получается. 2 декабря уже должна быть в Москве. Подскажите, может, кто был в подобной ситуации...(паника...)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А ещё вдогонку - сфоткаться там где-нибудь по-быстрому получится? Или лучше заранее здесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Добрый день! Подскажите, а желаемая дата выезда как-то влияет на выдачу виз? Читаю на форуме, кому-то делали визу 4 дня, кому-то 10, кому-то больше. А относительно этой желаемой даты, визы выдавались вовремя, или они могу затянуть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
добрый день,
в мерии не хотят заверять копию carte d identite моего будущего супруга , оригинал я вывозить не хочу. кто-нибудь сдавал в консульство обычную копию? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я вот сейчас готовлю документы для визы, сделала копию cqrte d'idеntité мужа, но оригинал забирать не хочу, неправильно это, поэтому заказали его свидетельство о рождении, нашла здесь, что обычно этого достаточно, всё-таки свидетельство будет в оригинале. Кстати. где-то встречала на форуме ссылку, что в мэрии заверять фотокопии не обязаны, так что вполне могут и отказать, поэтому и не стала с этим заморачиваться.
Надеюсь, что двух документов будет достаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
(тьфу. скоро уже всего бояться начну...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KatrinDenev, во Франции - не должны требовать копий, поэтому мэрия и говорит о некой "отмене". Но заграницей их вполне имеют право требовать, и поэтому мэрия не может отказать.
http://vosdroits.service-public.fr/p...12.xhtml#OuSAd |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
KatrinDenev, а ещё в дополнение к ссылке выше можете распечатать саму статью закона http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20141124 , попросить работницу прочитать второй её абзац и сказать ей, что если она устроилась работать в эту мэрию в 2013 году, то это ещё не значит, что все французские законы ведут свой отсчёт с именно этого года
![]() Мэрии в очередной раз радуют своими ответами в стиле "слышал звон". Просить надо copie certifiée conforme à l'original или попросту copie conforme. Но в некоторых случаях они требуют бумагу, доказывающую, что копия действительно нужна иностранной организации. Если такую копию требует французская организация, имеют право отказать, французские инстанции должны принимать простые фотокопии. Отсюда вопрос, Вы уверены, что в данном случае заверенная копия Вам нужна? Если хотите всё же её получить несмотря ни на что, просить её можно в любой мэрии, не обязательно в Вашей. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
KatrinDenev, нам в мэрии, когда мы пришли заверять копию карты d'idеntité, сказали, что они обычно не заверяют, но если требуется для заграничных документов, то они это делают. Также хочу сказать, когда я сдавала свои документы в консульство в Москве, со мной одна девушка отдала обычную копию карты и ей ничего не сказали. Но лучше конечно, подстраховаться и сделать заверение в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tatuchka74, Elfine, Ptu! спасибо большое, девушки!
тут конечно в этой мерии, все нервы мне вымотали уже ))) на крайняк заберу оригинал, мой будущий супруг грит лучше я оригинал тебе отдам чем еще раз с мерией связываться буду |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatuchka74, никакие французские инстанции не имеют права требовать заверенные копии документов, которые выданы французскими же инстанциями. Это чётко прописано в законе 2001 года, ссылка - в сообщении выше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
муж заверял без меня, я как раз только подала документы, но мне дали емайл на который нужно было выслать копии, муж на слдщ день побежал заверять ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Я нигде не написала, что требуют. Я в мэрии сказала, что для Москвы, а это значит для французской инстанции заграница, несмотря на то, что консульство франции тоже их инстанция. Мне заверили именно так. Я написала свой опыт и больше ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatuchka74, я тоже написала только официальную информацию и больше ничего. Про компетентность мэрий и про то, что там иногда говорят, можно романы писать, но тема не об этом. Я бы везла оригинал, если в списке стоит оригинал. Но если в списке стоит копия, то французы не имеют права требовать, чтобы она была заверенной, вот и всё. А решения пусть каждый принимает сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, кто сдавался уже. подскажите. а визовом центре или рядом можно найти ксерокс? А то я получу документы буквально перед входом, надо будет копии делать переводов. так чтоб хоть не метаться....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |