Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2014, 15:20
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
У меня возникли проблемы с переводами справки о браке и свид-ве о разводе, если я предоставлю в консульство распечатанные сканы с документов, которые сейчас покоятся в досье в мэрии и копии этих переводов (копии-то я заготовила заранее, но не подумала. что нужны будут и оригиналы). консульство примет их за оригиналы перевода? Перевод нотариально заверенный, в мэрии проблем не было вообще с этими бумагами. Но другая контора, и я не знаю. Уже в панике, и быстро сделать новые перевод уже дорого получается. 2 декабря уже должна быть в Москве. Подскажите, может, кто был в подобной ситуации...(паника...)
KsanaLA вне форумов  
Старое 22.11.2014, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
У меня возникли проблемы с переводами справки о браке и свид-ве о разводе, если я предоставлю в консульство распечатанные сканы с документов, которые сейчас покоятся в досье в мэрии и копии этих переводов (копии-то я заготовила заранее, но не подумала. что нужны будут и оригиналы). консульство примет их за оригиналы перевода? Перевод нотариально заверенный, в мэрии проблем не было вообще с этими бумагами. Но другая контора, и я не знаю. Уже в панике, и быстро сделать новые перевод уже дорого получается. 2 декабря уже должна быть в Москве. Подскажите, может, кто был в подобной ситуации...(паника...)
Я Вам могу только посоветовать сделать переводы в конторе, что находится рядом(напротив Консульства, тоже Казанский пер, дом 10, но не помню какой это номер дома, там написано "нотариус"). Они сделают быстро в тот же день. Сама была в такой же ситуации т.к. не было оригинала перевода св.о разводе. При подаче доков разрешают донести недостающие в этот или в другой день!Или переведите у себя дома, может дешевле выйдет, не паникуйте! Удачи Вам
margo_ritas вне форумов  
Старое 22.11.2014, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Я Вам могу только посоветовать сделать переводы в конторе, что находится рядом(напротив Консульства, тоже Казанский пер, дом 10, но не помню какой это номер дома, там написано "нотариус"). Они сделают быстро в тот же день. Сама была в такой же ситуации т.к. не было оригинала перевода св.о разводе. При подаче доков разрешают донести недостающие в этот или в другой день!Или переведите у себя дома, может дешевле выйдет, не паникуйте! Удачи Вам
Спасибо большое, хорошая подсказка , надеюсь, можно будет с утра сделать. Но сейчас ещё другой вариант пробую. изначально переводила в своём городе. они говорили, что сохраняют переводы, хочу попросить дочь сходить со сканами моих документов, чтобы вновь напечатали перевод и заверили у нотариуса, однозначно будет дешевле всего даже с быстрой почтой. Если получится, постараюсь сделать так, если нет. то в Москве у этих переводчиков. (Хорошее у них место :-)) )
А ещё вдогонку - сфоткаться там где-нибудь по-быстрому получится? Или лучше заранее здесь?
KsanaLA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены